Мне удобней вести учет
- Восорка
- Super FlyLady

Мне удобней вести учет
Я заметила, что так тяжко вести учёт в последнее время, что удобнее всего вообще ничего не покупать
меньше покупаешь - меньше учитываешь. Шучу, конечно, но хочется как-то меньше тратить время на все это. Планы я люблю писать ручкой в тетради, месячный бюджет вести в экселе, а ежедневную текучку в монефи.
И сложилось так, что цифры трат из мобильных приложений банков я разношу по категориям раз в неделю. И хорошо, что все эти траты можно восстановить из приложений. И теперь, чтобы реже ходить в магазины и иметь возможность потоптал же восстановить цифры покупок, я постепенно перехожу к доставкам из магазинов. И мне сумки не тащить, опять же.
Кирикири, мне понравилась статья «фигня»
в планах по расходам. Ты прямо закладываешься определённую сумму на фигню? Удаётся придерживаться лимитов?
И сложилось так, что цифры трат из мобильных приложений банков я разношу по категориям раз в неделю. И хорошо, что все эти траты можно восстановить из приложений. И теперь, чтобы реже ходить в магазины и иметь возможность потоптал же восстановить цифры покупок, я постепенно перехожу к доставкам из магазинов. И мне сумки не тащить, опять же.
Кирикири, мне понравилась статья «фигня»
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
это пиво и закусь к нему у ЛМ, чипсы, алкоголь, раньше были семечки, компьютерные игрушки. Моего-то там и нет
- virtualgirl
- FlyLady

Мне удобней вести учет
выбрала блокнот, потому что моего варианта нет. Записываю всё в текстовом документе Open Office. Там же есть электронная таблица, в ней вписываю конечные цифры. С формулами не умею, поэтому считаю всё на калькуляторе
Елена.
- dg
- FlyTeen

Мне удобней вести учет
Подумываю купить себе иглу для накалывания чеков. Большую часть расходов можно восстановить из приложения по карте, но есть и траты наличными, на них у меня оперативная память, как только появляются новые траты, старые забываются. Если не записать, через день все забываю. Я всегда беру чеки в магазинах, если настроены электронные, прошу копию чека. Чеки у меня лежат везде: в сумке, в пакете, в карманах. Потом сижу и ищу в них дату, записываю траты в разные дни. А так на иглу можно их накалывать за секунду, и они будут копиться в обратном хронологическом порядке. А потом можно сесть и записать все в тетрадь в удобное время.
- Восорка
- Super FlyLady

Мне удобней вести учет
у нас часть сетевых магазинов перестаёт постепенно выдавать бумажные чеки. Только электронные. А в маршрутках уже 100 лет никто не выдаёт билетики. Поэтому я чеки перестала собирать, как и пользоваться наличкой почти)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне удобней вести учет
Я наличкой перестала пользоваться из жадности - хочу получать кэшбеки.
Много лет носила в сумочке блокнот и ручку: купила-заплатила за что-то, сразу записала или при первом удобном случае. Сейчас уже настолько в это дело втянулась, что блокнот из сумки переместился на компьютерный стол. Но никуда его не убираю, лежит перед глазами, чтобы помнить про учет.
Много лет носила в сумочке блокнот и ручку: купила-заплатила за что-то, сразу записала или при первом удобном случае. Сейчас уже настолько в это дело втянулась, что блокнот из сумки переместился на компьютерный стол. Но никуда его не убираю, лежит перед глазами, чтобы помнить про учет.
Санкт-Петербург
- Морскаядуша
- FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне удобней вести учет
а как название?desperate_dreame писал(а): ↑Чт янв 12, 2023 5:40 am есть же приложения, которые по qr коду подгружают данные с сайта ФНС и сразу все по категориям распределяют
Я же энерджайзер.
- virtualgirl
- FlyLady

Мне удобней вести учет
Мне вот тоже интересно, я еакое-то скачивала, но оно не читает наши штрихкода, удалила
Елена.
- desperate_dreame
- FlyLady

- desperate_dreame
- FlyLady

Мне удобней вести учет
virtualgirl, попробуй finpix он умеет распознавать по фото. Надо на первых порах ему помочь (установить что бананы во фрукты, например) и иногда мелкие ошибки исправить.
Те что по коду работать не будут, они ж с сайта ФНС России качают данные
Те что по коду работать не будут, они ж с сайта ФНС России качают данные
-
Svetohek
Мне удобней вести учет
Фея Св, я тоже в этом году чекгуру юзала, для меня это самое удобное приложение оказалось:
Вечером домашние все чеки сдали, я их отсканировала минут за 10 максимум, если были какие то расходы без чеков то в ручную с пометками внести можно. Я даже когда муж кому то в долг давал, вносила. Наконец получилось все расходы конкретно учесть (даже подсчитала сколько пива и колы за год выпили)
Вечером домашние все чеки сдали, я их отсканировала минут за 10 максимум, если были какие то расходы без чеков то в ручную с пометками внести можно. Я даже когда муж кому то в долг давал, вносила. Наконец получилось все расходы конкретно учесть (даже подсчитала сколько пива и колы за год выпили)
- dg
- FlyTeen

Мне удобней вести учет
Когда я подводила итоги года, сравнила свои таблички в экселе за последние месяцы с первыми, структура таблички стала намного лучше, под себя. Не идеал, но жить можно. Веду двойную запись: сначала ручкой в блокнот, слева еда, справа - все остальное, потом записываю в экселе, чтобы видеть общую сумму. Еду считаю страницами, дошла до конца страницы, подбила итог по еде.
В Ленте и Магните настроила электронные чеки, все равно я их собираю, как мусор, они потом везде. Да и лишнего контакта с химией не хочу, начиталась страшилок про чеки. Раньше я заводила один эксель документ на 1 месяц, потом перешла на 1 вкладку для каждого месяца. Намного удобнее, особенно с нового года. Теперь у меня документ называется Расходы 2024.
Совершенно не могу освоить запись продуктов по категориям. Раньше и вручную выписывала из чеков, потом в блокноте сразу разбивала по категориям. Ни там, ни там не было порядка, сплошное месиво в учете, бросила считать по категориям, но хочу.
В Ленте и Магните настроила электронные чеки, все равно я их собираю, как мусор, они потом везде. Да и лишнего контакта с химией не хочу, начиталась страшилок про чеки. Раньше я заводила один эксель документ на 1 месяц, потом перешла на 1 вкладку для каждого месяца. Намного удобнее, особенно с нового года. Теперь у меня документ называется Расходы 2024.
Совершенно не могу освоить запись продуктов по категориям. Раньше и вручную выписывала из чеков, потом в блокноте сразу разбивала по категориям. Ни там, ни там не было порядка, сплошное месиво в учете, бросила считать по категориям, но хочу.
-
Svetohek
Мне удобней вести учет
dg, вот по этому я перешла на телефонное приложение, в которое можно чеки сканировать, оно на категории само раскидывает, а мне это очень нужно было, когда я лишние траты выясняла. Теперь сразу вижу, кто из домашних лишнюю плюшку себе прикупил)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.