Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение Восорка »

Война план покажет 😀 думаю, будем оптимизировать максимально, мы так умеем
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Медовая писал(а): Чт сен 19, 2019 4:34 am А ещё все таки хочу часы с джипиэсом, тоже почти необходимый школьный девайс для младшешкольников.

Дорого, это в-общем, ребёнка в первый класс отправлять :) чем старше, тем расходов меньше.
Часы - толку с них не много...есть как вариант - всё тоже самое на телефоне..у меня оператор - мегафон - стОит такое на ребенка..много удобнее часов..НО! всё равно точности нет нигде - если что, то я живу в самом центре Питера - то бишь у меня ловит ООООЧЕНЬ прекрасно всё и вся по умолчанию..таки вот - вместо школы это счастье мне показывало, что ребенок мой совершенно в другом месте..самое точное всё ж - телефон...и то - показывает место в 300-метрах от школы...а часы вообще показывают перемещение дикое - идем за руку - я знаю где мы...а часы - в другом конце города..и минус часов - не убрать громкость звонка...учителя не святые и очень скоро услышите обоснованное фи..Я тоже очень их хотела ребенку, купила как нужный девайс...и в итоге - выброшенные деньки и ПОЛНОЕ разочарование...а вот банальный фитнес-браслет пришелся ко двору как нельзя лучше..у него самый недорогой май банд...(маленький, удобный девайсик... телефон в портфеле на беззвучном режиме - браслет покажет вибрацией звонок и от кого, входящие сообщения - покажет, сколько ребенок натопал в день - покажет...будильник - есть, поиск телефона - есть...зарядка 7-10 дней держится...вот на это обратите внимание...сигнал - вибрация на руке БЕЗЗВУЧНАЯ, но действенная )
Старше дети - расходов НЕ МЕНЬШЕ ))) вот ни сколько...растут детки - растут расходы )))
Марина
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Учителя ещё против этих часов, потому что они дорогие как правило, а дети их теряют, роняют и т. д.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

MarinkaL спасибо, я обращу внимание при выборе, регулируется ли громкость вызова.
По поводу трат, поскольку у меня третий ученик, мой опыт всё-таки говорит о том, что первоклассники “обходятся” родителям дороже всего. На следующий год, например, я не планирую покупку ещё одного рабочего стола и стула, ранца и пенала. Возможно, останется что-то из одежды. Постараемся сократить расходы на учебную литературу. Скорей всего, сократиться количество платных школьных занятий, потому что устаканиться расписание всех кружков/секций. То есть именно школьные расходы будут меньше.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Стол, стул и иже с ними - я покупала к 1 классу, растущий и классического вида, пока хватает - это да...сейчас его не надо...но надо - менять МФУ на более производительное - и оно не мне, а ребенку...в прошлом году уже нашего не хватало простенького и самого недорогого на доклады, работы и пр...краска стоит дорого, а хватает на мало - придется менять МФУ на более экономное(и оно гораздо дороже)...ламинатор - тоже надо уже своё - сдавать ламинировать дорого в таких объемах, мудрить плёнками и прочим - тоже в итоге общая сумма приличная и качество так себе ))) ...ко всему этому расходники к этому и прочему учебному процессу... по одежде - что там, что там - она всё равно нужна в том же количестве...а у меня мальчик высокий...получается детское уже не купить(мало), а взрослое - что б найти на такой рост и габариты - это не типовые модели и надо поискать...как и обувь..одно уже переросли, до второго еще не доросли - квест )))) 4 класс - первый выпускной из начальной школы - деньги только отстегивай - вроде и скромно и в тоже время - ой как не дешево получается...хорошо потихоньку откладывала на это - не рубанула семейный бюджет на оплаты школы разом месяца на 2 )))
Марина
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Выпускные - это отдельная тема)) скорее сколько стоит выпустить ребёнка из школы, а не собрать.
Я помню, как моя старшеклассница готовилась к первому сентября – Доча, к школе готова? – Да. –Всё купила? – Пять тетрадок и две ручки.
У нас форменного стиля одежды более-менее придерживается только начальная школа, потом сплошной кэжуал.
Вот техника, это да, соглашусь что лучше иметь свой принтер. Ламинатор нам был не актуален, видимо от учебного заведения зависит. Сейчас одного ноутбука уже не хватает двум студентам. Так что он в планах. И, действительно, нужен для учебы, потому что для остального хватает телефонов.
missDubrovina

Зашла тема за тетради и их значение для детей)) для детей они может и ничего не значат, а вот для учителей видимо имеют значение (скриншот прилагаю). Это к теме, что я не придурошная :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Скорее всего химия и физика предполагается, что тетради до 11 класса. Похоже что у вас что-то гуманитарно-углубленное?
Покупка атласов закончилась в 10 классе - ксерокопии раздавать начали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Блин, у меня дочка такой же канцманьяк что и я. Если в начальной школе прокатывали требование одинаковости, то к пятому классу запросы выросли.... Хотя не купили ещё тетради, но все отделы канцелярии обошли, от нас уже продавщицы воют, наверно.
missDubrovina

Не, у нас не гуманитарно-углубленное, у нас учителя такие)
missDubrovina

Но я не против, пусть углубляются))
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

missDubrovina, какой почерк красивый!
Пренебречь, вальсируем.
missDubrovina

Агась, это наша классная)) тоже кайфую каждый раз, как вижу))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

У нас весь список в отпечатанном виде, пересылаем электронно на подпись директору (и никто мои каракули не видит :P ).
Про тетради- для маленьких я прошу купить тоненькие тетради, т к пишем мало, есть большие рабочие тетради, а в основной школе используем тетрадь формата А4- т к она на несколько лет и в ней все, вплоть до раздаточного материала. Я это к тому, что объем тетради-вещь не взятая с потолка. Это тщательно продуманный выбор учителя. :wink:
my home is my castle
missDubrovina

Это я понимаю)) я благодарна нашей классной, что она вот это сводит для нас в один список, а не каждый учитель отдельно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»