Ничего себе... Если можно, ответь, пожалуйста... Для чего... если лесенка, то слишком много... Накопление для каждого вида отдельно?
Мне удобней вести учет
-
зяйка
- FlyLady

Мне удобней вести учет
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне удобней вести учет
зяйка, нет, это было на случай, если у какого-то банка отберут лицензию. Плюс в июле была такая ситуация, что открыли весной новые фиксы, под хорошие проценты, а деньги долеживали на старых, которые было невыгодно досрочно закрывать. Плюс в некоторых банках, где особенно удачные фиксы были, мы открывали на меня и на мужа на минимальные суммы (У нас совместный бюджет).
Сейчас уже количество вкладов сократилось. Но все равно удобнее вклады и прочие инвестиции в отдельном файле считать.
Сейчас уже количество вкладов сократилось. Но все равно удобнее вклады и прочие инвестиции в отдельном файле считать.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне удобней вести учет
А, и ещё некоторые фиксы не пригодились, потому что появились новые хорошие предложения.
Я же энерджайзер.
- dg
- FlyTeen

Мне удобней вести учет
Мне пришла в голову идея для бумажного учета расходов купить датированный годовой ежедневник. Правда, не знаю, действительно ли это будет удобно и что мне даст именно напечатанная дата. Кто-нибудь в таком записывал расходы?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне удобней вести учет
dg, мне, наверное, такой был бы неудобен, потому что я подвожу итоги каждое 7, 14 (за неделю и две недели), 21 (за неделю и три недели), 28 число месяца (за неделю и 4 недели) плюс в последний день месяца его итоги. В датированном ежедневнике для этого нет места.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Мне удобней вести учет
На шпильках, в блокноте)))
И раз в месяц переношу данные в таблицы, сдеанные в вордовском файле.
До этого дважды пыталась вести в какой- то программе, уже не помню название, тогда все в ней вели, но поняла, что вся эта внешняя атрибутика мешает делу: оба раза быстро бросала, а в блокноте записываю уже лет семь, если не больше.
И раз в месяц переношу данные в таблицы, сдеанные в вордовском файле.
До этого дважды пыталась вести в какой- то программе, уже не помню название, тогда все в ней вели, но поняла, что вся эта внешняя атрибутика мешает делу: оба раза быстро бросала, а в блокноте записываю уже лет семь, если не больше.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

Мне удобней вести учет
на-дин,
Вот и я в тетрадке
Но как-то с трудом себя заставляю в последнее время, смотрю в сторону программ.
А ты просто сплошным текстом пишешь или в блокноте тоже таблицы?
Вот и я в тетрадке
Но как-то с трудом себя заставляю в последнее время, смотрю в сторону программ.
А ты просто сплошным текстом пишешь или в блокноте тоже таблицы?
Билеты и отели есть!
-
MrsShark
- FlyTeen

Мне удобней вести учет
Я пользуюсь программой Дребеденьги в платной версии года три, если не больше. Не помню уже
Но эксельку тоже веду, там расписаны планы трат и чдп.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
-
зяйка
- FlyLady

Мне удобней вести учет
Ежедневник для расходов неудобен. Во всяком случае мне. Для записей, для планирования-да. И опять с собой в сумочку последнее время его не стала брать, если не планирую такие места, где его достать и писать. В сумочке маленькая записная книжечка(отрывная). не стыдно достать. Мало места занимает и маленький вес. Ежедневник приличный, тяжелый, большой... в магазине с ним буду выглядеть... ну не так.
Отвлклась... Много лет гназад завела амбарную книгу, теперь уже вторая. Расчерчиваю, подписываю. какой день есть расход/приход, записываю. Нет движения-не пищу. Итог за месяц. Удобно. Учет хороший. Потом делаю сводную по статьям. Это уже в другом месте. За месяц, за год. В любой момент, открою декабрь прошлых лет(для сейчас планирование будущих расходов) и вижу, сколько ДР, сколько на подарки к НГ и т.д. Ожидаемы расходы-поступление уже виду не в книге, распечатала табличку Доходы, расходы. И к ожид. поступлению денег, пишу. несколько строчек пустых, дописываю по надобности.
Без учета мне не обойтись. Хоть когда был сравнительно большой доход, хоть теперь, когда доходов практичсеки нет.
- на-дин
- FlyМодератор
Мне удобней вести учет
На шпильках, в блокноте сплошным текстом. В компьютер в конце месяца вписываю уже в таблицы, пока заношу все данные, провожу анализ.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

Мне удобней вести учет
У меня в тетрадке мини таблицы. Иногда надо вспомнить когда и за сколько покупала сапоги/обои.
Я пересматриваю все месяцы, но только таблицы вещи или ремонт.
А если сплошным текстом писать, то придётся пересматривать все месяца полностью.
Долго буду искать.
Я пересматриваю все месяцы, но только таблицы вещи или ремонт.
А если сплошным текстом писать, то придётся пересматривать все месяца полностью.
Долго буду искать.
Билеты и отели есть!
- dg
- FlyTeen

Мне удобней вести учет
Я пишу в тетрадке. Делю страницу на два столбца, иногда просто мысленно, слева вся еда, справа все другие расходы. В конце месяца переношу суммы в Эксель. Там у меня простая формула, которая плюсует тоже отдельно еду и отдельно другие расходы, потом всю сумму вместе. Эксель мне нужен, чтобы вручную суммы не плюсовать на калькуляторе. В целом свою функцию такой учёт выполняет, но как-то некрасиво и буэээ туда даже смотреть.
- на-дин
- FlyМодератор
Мне удобней вести учет
На шпильках, у меня одна из таблиц в вордовском документе - это деньги, потраченные на ремонт. Пока шли ремонты, я ежемесячно заносила туда все траты с наименованием и ценой. И похожая таблица по путешествиям, но там более крупные категории - еда, транспорт, сувениры и т.д. В других статьях расхода мне такие записи "на память" неинтересны, поэтому я их и не делаю.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
не увидела у них цену за единицу. Не понравилось облачное хранение информации.
Тем, кто ведет по категориям, предлагаю файл на остаток этого года и следующий по месяцам. Правила по-быстрому. "Края" месяцев проверила. В разницах могут быть дубляжи ссылок, делала на файле этого года, а я в некоторых месяцах смотрела суммы без определенных расходов. Ну и, если где вылезет личная информация, не обессудьте
В обоих файлах одно и то же - с двумя расширениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.