Финансово расслабились и стали просто жить

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

После регистрации смерти гражданина ликвидируется его ИНН. Разве платеж налога не привязывается к ИНН собственника?
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

не сразу же. Налоговые задолженности, как и прочие переходят к наследникам. Вот такая петрушка
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Вот не знаю зачем она, эта информация, поступает, но налоги рассылают, как будто ничего не получали, пока родственники или кто-то не сообщат.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Не знаю в какую тему приткнуть.

По прошлому году мой среднемесячный расход был 41,5 тыс, в этом году 56,5 тыс :wow: Из расходов добавилась только квартплата по гостинке, увеличились расходы на здоровье - добавились визиты к эндокринологу, его анализы и таблетки. Пришлось перепломбировать пару зубов из-за сколов и попадания пищи.
Откладывать практически не получается :sad: Сказать, что я стала одеваться/отдыхать или есть лучше не могу :(
Всю прибавку к зарплате съел рост цен :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, ну ты же при этом не расслаблялась, у тебя и траты обязательные (здоровье). У меня всю зарплату съедает аренда, прибавок к ней у меня нет. Выручают запасы, вплоть до лекарств со сроком до 2-3 лет вперед, потому что они куплены по старым ценам. Акции не выручают.
Я вчера из гостей пришла без половины зуба. Удалять 5 (у меня пазухи близко и спецанестезия без каиновой группы), лечить, наращивать на штифт у нас от 16-ти. Уж и не знаешь, какой стороной к происходящей жизни повернуться, но надо держаться.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Пн май 31, 2021 3:17 pm По прошлому году мой среднемесячный расход был 41,5 тыс, в этом году 56,5 тыс
Прошлый год закончился, а этот ещё нет. Возможно картину смазывают счета за отопление, т.к. отопительный сезон только недавно закончился. Подождите конца года для более точной картины или сравнивайте первые 6 месяцев 2020 с первым полугодием 2021.
Плюс, насколько я помню, к Вам переехал сын с семьёй. Не могло ли это сказаться на Ваших расходах?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Sirenaa, у нас правда все очень подорожало. Если прибавить траты на лечение, вполне Дауре верю, у нас тоже на питание повысился расход очень сильно. Основные продукты подорожали процентов на 20 и более. Большинство
С другой стороны у всех такая ситуация нынче. Если не растет резко доход. Качество жизни ухудшается. :?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty, у нас тоже многое подорожало. Это везде так.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз, понимаешь, в прошлом году при меньшем доходе у меня был остаток, в этом году при большем доходе деньги уходят в ноль :wow: , и я не вижу окончания роста цен - обещали удорожание транспорта и коммуналки, про стоимость продуктов уже молчу.
Sirenaa писал(а): Пн май 31, 2021 3:32 pm Возможно картину смазывают счета за отопление, т.к. отопительный сезон только недавно закончился.
Кстати, да, скоро должны быть счета без отопления, только вот по нашей квартире с зимы идет плюсом ежемесячно почти тысяча за теплосчетчик на дом, и насколько помню платить придется почти 2 года.
Питание стало дороже за счет большего количества мяса/творога и некрахмалистых овощей, соответственно намного меньше покупаю макарон/круп и картошки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Пн май 31, 2021 3:41 pm Питание стало дороже за счет большего количества мяса/творога и некрахмалистых овощей, соответственно намного меньше покупаю макарон/круп и картошки
Вот! Ты улучшаешь качество своей жизни и качество своего тела. А это здоровье, это - сосуд для твоей души, единственное, что было дано тебе с приходом в этот мир безвоздмездно. Поэтому не разъедай себя душевно, постарайся. Вон сколько "деградантов" - "алименты платить не буду", "кредиты платить не буду, жизнь тяжелая" и прочее, мы же другой породы. Ты в отпуск едешь же? Зубы сделала! Ну разве ты не молодец?
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18800 раз

Сообщение на-дин »

У меня в прошлом году расходы были меньше, чем в позапрошлый из-за пандемии: в отпуск не ездила, по музеям не ходила и внучек не водила, в кафе каждую неделю не забредала, даже в магазины за продуктами ходила меньше, так как не было такого, что мимо иду - можно зайти за молоком, зашла за молоком- вышла с тремя пакетами. Ходила прицельно раз в неделю и никаких заходов по дороге, потому что этой дороги никуда не было.
А в этом году мало того, что вернулась к образу жизни позапрошлого года, так еще и возмещаю развлекательный голод прошлого.
Санкт-Петербург
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

Я тут в кармане куртки, которую давно не надевала, нашла чек из супермаркета за 2018 год - так вот, в нем только яйца дороже нынешних больше чем в 2 раза (еще по 36 руб/десяток) всё остальное не более, чем на 5-10 рублей дороже, а кажется, что всё сильно подорожало, сама в удивлении :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я чо-т не поняла, куда читать :wow:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мож в 2 раза дешевле?
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У меня питание подорожало за счёт роста едоков.(2 подростка мужского пола). Нажарила в обед сковороду котлет (9 штук), съела сама одну (на диете). Муж пришел с работы, я ему говорю: там котлетки. Он: "Где?" Котлет нет... Пришлось ещё одну сковороду жарить, хорошо, что суп остался, муж голодный пришел. :cry:
Килограмм куриного филе запеченого на один присест нам.
Ответить

Вернуться в «Финансы»