ПИФы - это мифы?
- Цветочная фея
- FlyTeen

- Lal
А я читала, что при вхождении на биржу для первоначальной игры хватит и 1 тысячи долларов. Есть у меня в распечатанном виде статья про пенсионера, который начал играть на бирже с 15 тыс рублей(это все его накопления), через брокера, т.к. интернета у него нет, а всю инфу по интересующим компаниям находил в библиотеке в подшивке. За три года увеличил свой капитал до 150тыс рублей и ни разу не выводил деньги. Так что я думаю, что с минимальной суммой можно начинать, главное хотеть в этом разбираться и естественно повышать финансовую граммотность
Чем мы и занимаемся
- Marianna
- FlyTeen

Lal,
а в какие годы он этим занимался?
в 2003-2006 рост рынка измерялся сотнями процентов в год - можно было вообще в рынке не разбираться и просто тупо вложить деньги и получить эту доходность.
Читала в книге Ким Кийосаки о стратегии одной ее подруги - утром она слушала новости, если комментатор хвалил акции, она их покупала, через неск дней продавала. Она правда заработала так много денег. Но потом потеряла все, так как ее стратегия подходила только для стабильного растущего рынка (когда можно просто тупо купить и держать), а когда условия изменились -она не смогла понять, что стратегию надо менять.
Я согласна с Маковка, для активной игры на бирже - меньше 100тыс руб - это маятся дурью. Активная игра - это постоянная работа, которая плохо совмещается с другой работой, поэтому вознаграждение должно быть соответствующим. С 5 тыс руб так можно получить 500-1000р в месяц МАКСИМУМ (стабильный результат в 10-20% считается результатом супертрейдеров)
Просто для долгосрочной покупки можно и меньше, и по 1-2 тыс руб в месяц класть на счет и покупать акции.
а в какие годы он этим занимался?
в 2003-2006 рост рынка измерялся сотнями процентов в год - можно было вообще в рынке не разбираться и просто тупо вложить деньги и получить эту доходность.
Читала в книге Ким Кийосаки о стратегии одной ее подруги - утром она слушала новости, если комментатор хвалил акции, она их покупала, через неск дней продавала. Она правда заработала так много денег. Но потом потеряла все, так как ее стратегия подходила только для стабильного растущего рынка (когда можно просто тупо купить и держать), а когда условия изменились -она не смогла понять, что стратегию надо менять.
Я согласна с Маковка, для активной игры на бирже - меньше 100тыс руб - это маятся дурью. Активная игра - это постоянная работа, которая плохо совмещается с другой работой, поэтому вознаграждение должно быть соответствующим. С 5 тыс руб так можно получить 500-1000р в месяц МАКСИМУМ (стабильный результат в 10-20% считается результатом супертрейдеров)
Просто для долгосрочной покупки можно и меньше, и по 1-2 тыс руб в месяц класть на счет и покупать акции.
- verba
- FlyLady

Ну, дурью - не дурью, но я вложила в ПИФы 14 тысяч, а в акции напрямую - 4 тысячи.
Потренироваться - самое то.
И планирую докупать ежемесячно акций на 2-3 тысячи и ПИФов на 0,5-1 тысячу. (конечно, еще откладываю на депозит)
Да, с такими темпами сверхприбылей не сделаешь. Но я работаю, рассматриваю з/п как основной пока доход, а акции и паи ПИФов покупаю на очень долгосрочную перспективу - лет 10-15-20.
Потренироваться - самое то.
И планирую докупать ежемесячно акций на 2-3 тысячи и ПИФов на 0,5-1 тысячу. (конечно, еще откладываю на депозит)
Да, с такими темпами сверхприбылей не сделаешь. Но я работаю, рассматриваю з/п как основной пока доход, а акции и паи ПИФов покупаю на очень долгосрочную перспективу - лет 10-15-20.
менять паденья на полёты, о-йе
- Маковка
- FlyTeen

В ПИФы и акции можно входить, если хорошо понимаешь что это такое и с чем его едят.Иначе будете в проигрыше, даже в долгосрочной перспективе. Вот сейчас рынок падает и падать будет по-видимому еще очень долго. В ПИФах доход есть только на растущем рынке, а сейчас у всех громадные убытки. Да, можно надеяться, что рынок вечно падать не будет. В Японии он падает уже больше 20 лет. Готовы терпеть убытки так долго? Тогда - вперед!
Для неподготовленных игроков сейчас только депозиты.В сегодняшней ситуации главное - стабильность.Даже опытные игроки нынче думают не о преумножении, а о сохранении своего капитала.
Для неподготовленных игроков сейчас только депозиты.В сегодняшней ситуации главное - стабильность.Даже опытные игроки нынче думают не о преумножении, а о сохранении своего капитала.
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, для того чтобы купить Пифы не требуется много информации, достаточно проанализировать вышеуказанные сайтыLarissa, спасибо. и пересматривать портфель достаточно один раз в год. Чтобы минимизировать расходы по вложениям можно брать паи индексных фондов, так как там минимальные проценты за управление и, конечно, рост индексных паев соответствует росту рынка. Лучше покупать акции самостоятельно - здесь расходы меньше, но и знать надо больше, но ведь не боги горшки обжигают. Деньги вкладываем на длительный срок, только тогда можно рассчитывать на хорошую прибыль.
- ckovorodka
если вы торгуете сами вы платите комиссии, за покупку-продажу акций.Цветочная фея писал(а):Маковка, а в чем заключаются расходы?
Моё мнение что самим торговать можно только:
- полностью посвящая это время
- имея чёткую стратегию, не зависящую от настроения, критических дней и головных болей.
- с суммой не менее 500 тысяч.
Если у вас более нескольких миллионов то лучше отдать в доверительное управление. Знаю я одного человека жалко ему стало управляющему 30% прибыли отдавать, сам решил... за 2 года из 20 миллионов осталось 2.
- Уверенная
- FlyLady

С Пифами можно работать не посвящая им много времени, при условии. что это стратегия долгосрочного инвестирования, всегда будет возможность что-то подправить, на предыдущей странице указаны сайты, где всегда можно посмотреть новую информацию, Однако, моё мнение, Пифы обеспечивают рост капитала при отсутствии экономического кризиса, но он нестабилен, поэтому Пифы - первый этап накопления, дальше нужно инвестировать в акции, которые не только сами растут в цене, но и приносят дивиденты. Наша задача выбрать акции компаний, которые растут и достаточно надежны.
- Цветочная фея
- FlyTeen