Клуб Миллионеров - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Slata, умница! А я всё тяну с этим переводом. Так и не выбрала для себя фонд. Еще мысль такая: а если оставить накопления в ГПФ, и откладывать следующую часть (я с этого года не работаю) в НПФ?
Не ругайтесь, но я так и не поняла большого отличия между отчислениями в НПФ и на депозит(на ту же пенсию).
Здравствуй, новый день!
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

free_kitty, Elenayes, Шато-Марго,
девочки, спасибо за поддержку!
По поводу квартиры - я уже убедилась в правильности своего решения. Пришла печальная новость, что у мужа на новой работе зарплата будет меньше, чем обещалось вначале. Трудно бы нам пришлось, если бы мы переехали в дом, нуждающийся в достройке! Все-таки жить по средствам -- как-то разумнее, что ли...
free_kitty, бизнес у меня в сфере оздоровления и эстетической медицины
Elenayes, то, что у меня есть чему поучиться -- ты сказала, потому что сообщение мое так прозвучало, что вот, мол, и бизнес я веду, и в новую квартиру переезжаю :oops: :oops: ? На самом деле я своей заслуги не чувствую, просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время...Как раз меня и тяготит то, что я не руковожу событиями, даже почти что и не влияю на них...Свои интересы совершенно не сумела отстоять...
Чувствую, надо мне заняться упражнениями по воспитанию уверенности, которые svttlana приводила. Но не могу придумать 25 хороших качеств!!
Бояться - глупо! (С)
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

Мимла, специально для тебя список качеств которые я написала бы о себе:
визажист
косиметолог
консультант по красоте
бизнесвумен
умница
красавица
мастерица
рукодельница
продвинутая
успешная
везучая
послушная
заботлива
надежная
постоянная
верная
настойчивая
работящая
целеустремленная
обучаемая
читающая
находчивая
внимательная
комуникабельная
любящая
:D 7мь минут сочиняла
но если хорошо подумать ,тут наверно и о тебе что- то есть :lol:
Бог любит нас
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Мимла писал(а): Чувствую, надо мне заняться упражнениями по воспитанию уверенности, которые svttlana приводила. Но не могу придумать 25 хороших качеств!!
Зачем придумывать? Они есть. Посмотри на себя со стороны не критично, а как любящий друг :D Не торопись. И начинай записывать. Только из одного твоего поста я выделила я уже несколько выделила. :wink:
Здравствуй, новый день!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, я была на тренинге и там хоть тренер Бодо Шефера не читала, она рассказывала о Журнале Успехов, только она не так его называла. Она вот как объясняла: у человека очень много негативного опыта-воспоминаний в жизни, огромный мешок - потому что если что-то у нас не получается, мы сразу это замечаем, зацикливаемся на этом и снова при возникновении разных ситуаций мы в первую очередь думаем о негативе, вспоминаем негативный опыт - и боимся. А позитивного мало, потому что если у нас что-то получается - то мы не придаем этому значения. И важнейший момент - мы должны фиксировать успехи для того, чтобы в голове записывался, запоминался положительный опыт и когда мы хотим что-то сделать - то страх неудачи и возможность победы были бы равнозначны или страхов не было бы совсем. Вот он аргумент про Журнал успеха.
Я еще на тренинге такую кучу информации полезной получила - буду выкладывать в другой темке, а здесь дам ссылочку. Теперь, когда у меня вся эта инфомация есть в голове нет ни малейшего сомнения, что я стану супер-миллионером. И я этой инфой обязательно с Вами поделюсь! :D
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Шато-Марго, будем ждать с нетерпением.
И кто сомневается в том, что ты станешь миллионершей :P ? Покажи мне его/ее, я посмотрю и посмеюсь.
Мама сына и лапочки-дочки
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Действительно, ощущение и вера. что все достижимо, меняет мировоззрение и формирует уверенность. что стать миллионером - реальность!
Меняется образ жизни и отношение к деньгам и с деньгами.
Нужно с удовольствиет и откладывать миллионы, но и так же с удовольствием и с легкостью их тратить.
Мой план пока работает!
Fedotik

Сообщение Fedotik »

Здравствуйте флаюшки!
Вот хочу перейти из разряда читателей в собеседники :D

Написать хочется много, но о главном
наконец то я завела 3 конверта и начала путь к 2-м мечтам , ну и стабфонд ... шаг сделан обратного пути нет (хочется так думать)....
и это будет первой записью в ЖУ ( какая я молодец)
НО з/п у нас получает только ЛМ, а я сижу с дочей и как будут работать мои копилки плохо себе представляю :wow:

А вот помогаю я давно - ежемесячно вместе с квартплатой перечисляю денюжку в фонд "Волонтеры в помощь детям сиротам"

примите меня в балет :oops: ?
А ты улетающий в даль самолет
Milashka

Сообщение Milashka »

Здравствуйте, дорогие флаюшки-миллионерши! :wink:
Перехожу из категории читателей в категорию членов клуба!
О себе: мне 27 лет, домохазяйка, сижу в декрете с двумя дочерями, старшая осенью идет в садик, а с младшей еще 1,5 годика сидеть. ЛМ старается прокормить нас всех и, к сожелению, на сегодняшний день его зарплата - это единственный наш доход. Хватает, но с трудом.... Поэтому я подумываю по осени начать подрабатывать самой (я преподаватель английского и немецкого языков) - займусь репетиторством.
Мои достижения на сегодня: :bis:
1. веду учет расходов уже 2 месяца;
2. прочитала Бодо Шефера "Мани или Азбука денег", сейчас читаю и конспектирую его же "Путь к финансовой независимости".
3. учусь набирать текст вслепую и быстрочтению для экономии времени;
4. отложила по 1000 рублей с каждого денежного прихода, к сожалению, с заработной платы мужа 10% откладывать не получается, т.к. мы и так впритык живем :sad: ; но это временное явление, скоро все изменится;
5. завела и веду ЖУ;
6. определилась с основными целями, на которые нужно откладывать деньги;
7. пытаюсь потихоньку объяснить мужу, чем я заинтересовалась и доказать, что в этом нет ничего криминального, уж очень негативно он настроен :sad:
8. мой самый главный успех - я поняла, что достойна больших денег и могу их иметь, мне это по силам! Раньше, когда я слышала слово акции, биржа, инвестиции, мне казалось, что это что-то из другого мира и я никогда этого всего не пойму :aaa: ; а теперь вот понимаю!!! :urrrra: И мне самой не верится, что на самом деле это все так легко и доступно!
Шато-Марго, спасибочки тебе огромное за все это! :Rose:
Девочки, а всем нам желаю успеха, вдохновения и не сбиться с намеченного пути! :bud:
Жизнь удалась!!!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Fedotik, принимаем! :wink:
MILAshka, а ты не хочешь сейчас фрилансером поработать-переводить тексты дома?
Все будет хорошо! Я узнавала!
Milashka

Сообщение Milashka »

kuptan, пыталась найти подобную работу, давала объявления в местные газеты и рекламные сайты, но предложений, к сожалению, не было. Я с удовольствием возьмусь уже за любую работу по своему профилю! Может быть, я не там искала??? Ты не подскажешь, куда еще можно "ткнуться"?
А фрилансер - это звучит гордо! :wink:
Жизнь удалась!!!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

MILAshka, для начала можно ткнуться вотсюда и сюда . в темке про работу много тем про подработки для молодых мам!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, у меня небольшая победа. У меня уже есть часть стабфонда в размере 200% (это только лично от моей з/пл). Мне эти деньги удалось собрать за месяц, причем, КАК, до сих пор не очень-то понятно :P , Но они есть. И это и ваша заслуга, ведь, не найди я тему, я бы до сих пор не копила, а только тратила. Спасибо вам.

Еще у меня сейчас есть возможность увеличить эти деньги на 45%, за месяц (это не кому-то отдать под проценты, а только сама прокручу. Вероятность 100%, но на месяц придется эти деньги позаимствовать. ). Что мне делать? Прокрутить или оставить, как есть?
З.Ы. но я также буду продолжать откладывать в стабфонд от всех прочих поступлений бОльшую часть денег.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Счастливая, я думаю, надо брать! А как ты их прокручиваешь, если не секрет? Может ты и наши прокрутишь - ведь 45% за месяц - это очень круто!
Будем благодарны за информацию!

Девочки, тоже хочу отчитаться:
я тут сходила на тренинг и там мне мозги прочистили, так что я теперь активничаю и львиная доля этой активности приходится на тему финансов и миллионерства. В результате всех тренинговых упражнений у меня многие цели жизненные пересмотрелись, но стать миллионером и заниматься темой финасов и инвестирования вылезла как никогда на первый план, чему я несказанно рада. Учет веду. Только со стабфондом такая история вышла - я откладывала с начала открытия клуба в стабфонд 10% и на мечту по 5% (2 штуки), несколько месяцев назад еще стала откладывать на отдых 10%, итого 30%. Но потом бац, и несколько крупных клиентов моей фирмы задержали платежи, а так как у нас пока только я зарабатываю в семье, пришлось залезать в стабфонд. Я планировала себе этот долг вернуть, но ситуация продолжалась пару месяцев - получаемых денег хватало только чтобы вернуть долг в стабфонд и в наличности снова оказывался ноль, а расходы-то идут! Мне пришлось для стабилизации ситуации пойти на следующие меры: отказаться от статьи накопления на отдых - как будто бы ее и не было - пустить эти деньги на наличность (я поняла. что пока финансовые поступления не стабильны я не могу откладывать по 30% от з/пл, буду откладывать пока только 20%), далее, с з/пл которую получала эти 2 месяца ничего никуда не откладывала - иначе просто рос бы долг перед самой собой (вернуть деньги в стабфонд), а это такое же неприятное эмоциональное состояние как долг перед другим человеком. Соответственно, ситуация пока немного стабилизировалась - стабфонд вернулся полностью, есть немного наличности. ЛМ грозится что вот-вот наш общий бизнес начнет приносить прибыль, а я все жду и жду :D И еще я одну копилку мечты (и все что в ней) подарила ЛМ. У него доходов нет, а у меня есть, соответственно он не может сам себе копилку мечты завести, с другой стороны, когда и он начнет приносить доходы, я же с его з/пл тоже буду откладывать во все фонды и на мечты, поэтому так будет честно. Он правда пока не знает на что копит, но вот так пока :D

Девочки, у меня к вам ПРОСЬБА: не у кого случайно нет скопированного в Ворд Клуба Миллионеров 1 (и 2 можно) - не редактированого можно, а просто копия страничек?
Просто мне по планам нужно скопировать весь Клуб Миллионеров в Ворд, чтобы коспектировать потом, и я вдруг подумала - наверняка у кого-то уже есть. Пришлите в личку, пожалуйста, буду очень благодарна!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Шато-Марго, у меня есть постранично сохраненный КЛУБ 1 . Как тебе скинуть, подскажи, я отправлю. Вес 43 МБ. Буду в инете вечером или, скорее всего в воскресенье. Жду ЦУ.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»