На чем мы не экономим.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Re: На чем мы не экономим.

Сообщение LaGorda »

Надюша писал(а):Не экономлю на стрижке. На моей голове одни вихры, поэтому предпочитаю не экономить и стригусь в салоне.
Та же беда :lol: : волосы живут какой-то своей, самостоятельной, от меня не зависящей жизнью. Да еще и подшерсток - поэтому всегда хожу к одному и тому же мастеру, держу в записной книжке все ее координаты, дабы не потерять.
Juliett писал(а):профилактика всегда дешевле лечения.
Золотые слова! Каждые полгода регулярные посещения стоматолога и гинеколога.
А еще не экономлю на очках - и оправу подбираю тщательно и скрупулезно, могу весь салон перемерить (а то и не один), и линзы заказываю подороже (так как близорукость тяготеет уже к сильной :sad: , линзы заказываю потоньше, с антибликовым покрытие и водоотталкивающим покрытием, чтобы побыстрее отпотевали, когда захожу с мороза в тепло). И еще одни очки дома держу, на всякий пожарный, вдруг каждодневные сломаю :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Донна Роза

Сообщение Донна Роза »

Благотворительность. Помощь родным, не могу отказать себе в этом удовольствии.
Качественное ТВУЗИ. Очень боюсь всяких бяк.
Прокладки. Противно вспоминать советские ватно-марлевые, бррр..
Интернет. Только безлимитка. Сэкономила уже много денег на фильмах, музыке и газетах.
Кафе, если замерзла. Голод спокойно переживаю в теплую погоду, в мороз меня колбасит :(
Кофе, чай, белое сухое вино и всякая молочка.
Контактные линзы.
Качественная краска для волос. У меня роскошные густые волосы, но увы, с солидной проседью.
Я спокойно живу без мяса, декоративной косметики,маршрутки,аксессуаров типа сумочки и ремня. Если нет денег, перечитываю старые книги.
Ага, у меня сегодня большая стирка.
мисс Не сдамся

Сообщение мисс Не сдамся »

Добрый день, милые дамы!

А у меня вопрос не экономии на чем-то всегда связан с вопросом экономии времени: например, не экономлю на химчистке, доставке подарков/важных документов адресату, заказу авиа/железнодорожных билетов на дом - значительно экономит время.

Донна Роза, полностью согласна с Вами насчет Интернета!!! - только безлимит) Это Вам - :Rose:

Так же не экономлю на обуви, потому что это залог комфорта и хорошего самочувствия. Давным - давно казалось: ну эти сапоги кожаные, и те.. - какая разница? тем более, последние в 10 раз дороже. 3 года назад перешла на одну марку, которой очень доверяю - ни разу (!!!) не было дискомфорта, даже если эта обувь новая и на каблуках - можно смело идти хоть в кругосветное путешествие пешком :P
говорят, хороша царевна живет...
Донна Роза

Сообщение Донна Роза »

мисс Не сдамся, мерси за подарок :lol: Кстати, насчет обуви я полностью согласна.
Тряпочки что, при хорошей фигуре и дешевенькие сойдут, а вот ножки надо беречь.
Проходивши детство и юность в туфлях от "Скорохода" и "Парижской коммуны" в зрелости вспоминаешь это с содроганием.
Ага, у меня сегодня большая стирка.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Мисс Не сдамся, а можно название марки обуви (или в личку, хотя за рекламу, я думаю, не считается)
Я же энерджайзер.
мисс Не сдамся

Сообщение мисс Не сдамся »

Фея СВ, привет! :Rose:

да, надеюсь, что за рекламу не считается) это марка Baldinini :D
говорят, хороша царевна живет...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Донна Роза писал(а):Качественное ТВУЗИ.

Прокладки.

Качественная краска для волос. У меня роскошные густые волосы, но увы, с солидной проседью.
О себе могу написать то же самое.

Ещё не экономлю на фильтрах для воды и частой смене зубных щёток;
на качестве и многоообразии игрушек для ребёнка, на детских книгах.
Я умею хранить тайны...
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Мы сейчас строим дом и экономить приходится здорово.
На чем экономить неприемлемо для нас - на еде, на спортивных развлечениях, на походах в кафе, театр, каток - короче на небольших удовольствиях!
Нельзя экономить на здоровье и хорошем настроении -иначе не сможем зарабатывать дальше!
Я не экономлю на подарочках для себя -косметика, белье.
Но в заграничные туры сейчас не ездим, абонементы в фитнесс клубы не покупаем, в дорогие рестораны тоже не ходим. Одежду дорогую сейчас тоже не покупаем.Это все наше экономия. На сыне тоже конечно не экономим -но при этом ограничиваем его замашки в плане приобретения к примеру дорого телефона.
Я могу пережить любые трудные времена, но не смогу отказывать себе в мелочах!
Твоя клетка в твоей голове.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Не экономим на хлебе! Едим его в любом виде, с любым блюдом и иногда вместо блюд! Очень любим хлеб!!!
Пытай числа - они во всём сознаются!
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Рационализаторское предложзение: давайте, если пишем, что, мол, не экономим на обуви, писать на какой и почему. Если не экономлю на пасте- на какой и почему. Врядли это будет рассматриваться как реклама.
Богатство-право данное мне по рождению
Electra

Сообщение Electra »

Я не экономлю на косметике. Да, стала покупать намного меньше и обдуманней, но дорогую и качественную. Нет гор просроченных полупустых тюбиков, все используется до конца. Не экономлю на хлебе, примерно по той же причине, что и с косметикой. Обычные батоны просто превращались в замшелые сухари, а когда покупаешь каждый раз разный, маленький и дорогой горячий хлебушек из пекарни, то его всегда съедаешь и совесть не мучает, что хлебом кидаешься. Не экономлю на своих животных, использую дорогие импортные корма. Ну не каждую кису и собаку можно китекетами кормить.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Собиралась недавно экономии ради заменить все лампы на энергосберегающие, а недавно по телеку один израильский ученый рассказал как они вредны для здоровья, а правительства стран зная об этом факте умалчивает его. Теперь -ни за что не поменяю, и те, которые уже поставила -заменю на обычные, здоровье важнее!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Electra! ППКС! :alk: Особенно солидарна относительно косметики и содержания животных! А хлебушек просто не ем :oops: Семья предпочитает бородинский и купеческий, они не самые дешевые, но и не запредельно дорого :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

На продуктах, лекарствах (особенно детских) и на своих колготках - ну не умею дешевые носить :oops:
Флай = здравый смысл
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Я вспомнила еще, что не экономим на питьевой воде (готовлю на покупной или покупаем хорошие фильтры и сами чистим) и на стоматологе
Флай = здравый смысл
Ответить

Вернуться в «Финансы»