Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Психея

Сообщение Психея »

Хотелось бы тоже к вам присоединиться. У меня ситуация с финансами несколько запутанная. может вы поможете разобраться. Итак: мне 34 года. замужем. есть сын 11 лет, я живу на Украине, работаю в муз. школе - преподавателем, нагрузка у меня очень маленькая и зарплата соответственно тоже (50-60 долларов). Эта зарплата начисляется на карточку и с неё я деньги не снимаю (только в самом крайнем случае). а живём мы на зарплату мужа. Вот тут самое интересное. Муж живёт в России. Работает на фирме своего родственника. Фиксированную зарплату ему не выплачивают (он просто берёт деньги сколько ему нужно) Соответственно каждый раз он передаёт разную сумму денег. Это может быть 20-40 тысяч рублей, а может 5 тысяч. А сколько денег он тратит на себя в России - это для меня вообще загадка. Подскажите как мне вести учёт? Считать только деньги, которые у меня на руках и с них же откладывать 10 % или как ?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Психея, присоединяйся! Так как Вы с мужем ведете пока хозяйство отдельно, то ты ведешь планирование и учет именно денег своего хозяйства - то есть правильно, того, что попадает тебе на руки. И у тебя уже есть счет на карточке - его тоже можно считать твоими 10%. Осталось только определится с твоими финансовыми планами (мы пока не дошли до подробного обсуждения этой темы) и решить - для чего копятся деньги на карточке и для чего ты будешь откладывать еще 10% с наличных денег (если будешь и если именно 10%). А пока присоединяйся и веди учет расходов!
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Шато-Марго, спасибо огромное за информацию. Теперь мне нужен совет по управлению персоналом. :oops:
Допустим организовать сад для детей с отклонениями..
первоначальный капитал так на черновичок расчитала, копить год максимум (если конечно поднатужиться :lol: )
клиентов найдем, это не проблема. Нанять специалистов, собрать группы по 6-10 чел., все так радужно на первый взгляд..
Внимание вопрос: как сделать так, чтобы этот специалист не договорился с родителями заниматься с детьми на дому за меньшую плату? Не страшно если один-два, но, подозреваю, что это будет просто поток, потому что это логично: выгодно и преподавателю и клиентам.
Есть конечно люди, которым нужно чтобы была лицензия, игрушки развивающие "от кутюр", сервис и т.д, но процент по-моему очень маленький. Тем более, что у меня нет (может быть пока что нет) педагогического образования, и я как бы получусь ненужным посредником, которому милльён подавай :o
Может я ошибаюсь?
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девочки,у очень многих из вас я прочитала,о желании открыть собственный бизнес.
Конечно ,желание очень хорошее,но статистика показывает: из 10 начинающих успеха добиваются 2-3 максимум.
На моих глазах(пока я потихонечку продвигаюсь вперед) уже несколько частн.предпринимателей сошли с дистанции.
Поэтому я и решила написать этот пост,в нем я опишу сложности(пока только психологические) с которыми пришлось столкнутся мне .Шато-Марго, обязательно дополни ,если я не все перечислю.
И так: СНИМАЕМ РОЗОВЫЕ ОЧКИ ...
Ну вот вы и отложили необходимую и достаточную на ваш взгляд сумму(достаточная она или нет ,а вместе с тем и насколько хорошо и правильно составлен ваш бизнес-план наверняка - вы узнаете ,только тогда,когда начнете свою деятельность)
Конечно же вами владеет воодушевление: Я теперь самостоятельная ,нет больше вредного начальника,никто не может больше мне указывать,что и как я должна делать. На деле же : очень для многих именно это отсутствие начальника оказывается огромным минусом.Особенно для тех ,кто долгое время проработал под руководством других.Отныне вы сами должны стать для себя самым строгим и требовательным начальником. Отныне вам самим принимать абсолютно ВСЕ решения. И за ваш успех или неудачу ответственность лежит только на вас.Отныне у вас НЕТ права заболеть(поэтому перед открытием собственного дела обязательно пройдите хорошее медицинское обследование,включая стоматолога-даже не вовремя разболевшийся зуб может сорвать сделку),проспать,опоздать,чего-то не учесть,да и отпуска(когда можно "на все...")у вас тоже первые несколько лет не будет.
Многие из вас в других темах расказывали ,что они "совы"-об этом тоже прийдется забыть-вставать приходится очень рано.
А иногда приходится ездить по делам и посреди ночи(но это уже несколько зависит от выбраного вами вида деятельности (оптовые базы и рынки на которых я закупаю материалы,как и те куда я здаю уже готовую продукцию работают ночю ,а днем надо развести новый крой швеям и т.д.)
Если вы начали дело с подругой или другом,будьте готовы,что в делах он может вести себя абсолютно по другому,чем при ваших встречах на домашних посиделках,вылазках на природу и т.д. Я не пишу-плохо,но начиная совместное дело ваш ,компаньен может требовать от вас каких-то действий(очень даже оправдано и разумно) к которым по каким-то причинам вы не готовы.
А как у вас обстоит вопрос с детьми: есть ли в случае чего с кем их оставить? Иногда приходится оставлять и заболевшего ребенка (один раз подведете клиента-второй он к вам не обратится)поэтому вы должны быть к этому готовы и абсолютно уверены в человеке с которым ваш ребенок в ваше отсутствие.
И последний вопрос:( поверьте он очень серьезный)Если вы добьетесь успеха,как отнесутся к этому ваши близкие?Как изменятся отношения с вашим мужем(не очень многие мужчины легко принимают,то ,что жена стала успешнее их)?Останутся ли с вами ваши друзья?
Практика показывает ,что очень многое оказывается другим,нежели вы себе представляли . Но если ваше решение обдумано и взвешено ,то выход ,впринципе, можно найдти из любой ситуации.
Да еще: очень часто,когда возникает вопрос,сделать (купить) ли что-то для себя и семьи,или расширить бизнес,приходится выбирать второе(бизнес)
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Можно и мне присоединиться?
Из наработанного:
1.Более полугода веду учет;
2.Всерьез задумываюсь о депозите, но окончательно не решилась;
3.Ежемесячно откладываю 10% от дохода (иногда если получается и 15-20%), но есть небольшая проблемка в виде кредита ( правда мы с мужем брали его в августе 2007 г. на 4 года, а осталось выплатить до ноября 2008г. т.к. выплачиваем сразу платеж в три раза больший);
4. Есть небольшой бизнес приносящий нерегулярные доходы; сейчас муж увлекся новыми идеями, хочет и меня подключить :D .
Но есть и проблемки :roll:
Живем с моими родителями (правда хоть машина собственная есть) и это очень тяжело морально.Они на наши идеи смотрят скептически. Его родители вообще не общаются с нами. Но мы не унываем.Даже это так сказать укрепило наши отношения, ведь кроме друг друга нам не на кого рассчитывать.Все. Пошла качать "Азбуку денег".
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Сегодня за ночь (проснулась в 2 ночи) "скушала" Шефера "Мани" и составила 10 целей, три основных цели и журнал успехов. Классно, только начало дня, а три успеха уже есть :D
Алла Артеменко, спасибо большое, хорошо и понятно расписано. В очередной раз понимаю, что несмотря на волну на собственный бизнес мне лучше быть "наемником" (хотя все может быть) . Меня всегда больше привлекала "горизонтальная" карьера. Тем более я сейчас хочу работать с людьми, а не руководить теми кто с ними работает :D .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Девочки, а для чего вести подсчёт расходов, я веду каждый месяц, вижу как понимается плата за жильё как растут цены, но особой выгоды не вижу? Для того, чтобы урезать рас ходы где можно? А если расходы итак в принципе минимальные?
Если например уменьшить расходы на обеды? Кто сравнивал, дешевле готовить дома или есть вне дома? Насколько дешевле?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Anastasija, сейчас уже не найду, много было тем в "Финансах", но оказывается намного дешевле брать еду из дома. У всех, кто пробовал, аж в несколько раз.
В темках про учет и учетные марафоны тоже много о пользе учета.
менять паденья на полёты, о-йе
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, сейчас пойду качать Азбуку денег.
Хотела написать вот что - у меня ситуация такая - я получаю всего 7 тысяч (работаю полдня), дополнительных доходов пока нет.Мои деньги идут в основном на текущие расходы и одежду для меня и сына. Зарплату выплачивают с задержкой (еще вот за февраль не получила). 10% от моей зарплаты - всего 700 рублей. Стоит откладывать больше? Тогда я буду лишена карманных денег. :?
С мужем ситуация такая: он получает деньги на карточку. Эти деньги мы тратим на закупку продуктов (раз в месяц на сумму около 7000 рублей (это включая порошки, средства для ванны и т.п.)), коммунальные (они небольшие - около 1000 рублей+ интернет 1150р), кредит за машину (10000 в месяц). Остальное муж распределяет сам -т.е. денег я в руках не держу вообще. Основные накопления идут на стройматериалы.
Сейчас начала вести учет, записываю все расход. Учет расходов в прошлом году вели, но с половины года муж забросил. Просто получается я не в курсе его накоплений и сбережений. А мои возможности минимальны. Как мне быть?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

сноубордистка, я согласна с verba, - кому нужно конечно найдут себе специалиста на дом - но твоя целевая аудитория как раз те, кто хочет, чтобы их ребенок не замкнулся в 4-х стенах и был в обществе, так как это крайне полезно само по себе. Может и не нужно принимать однозначного решения об открытии заведения только для детей с отклонениями, может просто такой будет одна из групп? Нужно думать. Еще узнать как с лицензированием этой деятельности обстоят дела и со всякими разрешениями. Собирай информацию. Вообще, год, пока будет копится капиталл ты можешь примерно по 1 часу уделать решению всех вопросов, связаных с организаицей бизнеса - и как раз только-только за год управишься все решить и придумать. Так что дел полно у тебя: можно походить по "элитным детсадам" в виде мамашки дотошной и провести конкурентную разведку -что у Вас да как, тебе нужна концепция позиционирорвания - будешь ли позиционироватся на какой-то методике обучения/воспитания или просто на элитности, или на условиях содержания - то есть должна быть концепция - что представляет из себя твое заведение, каковы его преимущества и на какую аудиторию оно расчитано, нужно также точно собрать информацию по правовой базе ну и т.д.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

mokeyka, если откладывать каждый месяц по 1000 рублей под 11% годовых (с капитализацией), то через 20 лет получится 350 000 рублей. Если муж отдельно накапливает и сберегает, то ты просто обязана сделать то же самое для себя.
Ты не всегда будешь получать 7000, а к тому времени откладывай по 1000, потому что меньше не получится (или раз в 2 месяца по 1400, но это не так удобно для планирования). Открой долгосрочный вклад с возможностью пополнения и с капитализацией процентов. Но чтобы открыть, надо положить первоначальный взнос. Так что пока копи на первоначальный взнос.
Например, у меня вклад на 2 года под 12,5% годовых. Первоначальный взнос - 3000 рублей, потом можно докладывать по 1000.
менять паденья на полёты, о-йе
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, хочу поделиться сайтом http://www.sredstva.ru/ тут удобно выбрать вклад.

Вопрос:
Я веду учет, но не анализирую т.к. не понимаю, что нужно выявить :wow: ... подскажите пожалуйста!
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Alena писал(а):Девочки, хочу поделиться сайтом http://www.sredstva.ru/ тут удобно выбрать вклад.

Вопрос:
Я веду учет, но не анализирую т.к. не понимаю, что нужно выявить :wow: ... подскажите пожалуйста!
Для того, чтобы выявить структуру доходов-расходов.
Например: ежемесячно мы тратим на еду 6-8 тысяч рублей, а коммуналка составляет 2-3 тысячи рублей. Теперь, если мне надо через шесть месяцев сумму в 5 тысяч, я смотрю структуру своих расходов и планирую, где я их в какой месяц могу сократить. Ну, это так, довольно примитивно.
Больше всего съедает статья расходов под названием "Разное", вот уж где есть поле для творчества.
Теперь статья "Одежда":
если к зиме ребенку нужен новый комплект одежды, значит я начинаю планировать эту покупку уже в июне, как вариант: начинаю откладывать деньги
Мск
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Anastasija, вести подсчет расходов нужно чтобы спланировать такой бюджет расходов, после которого будет оставатся как минимум 10% нерастрачеными. Если он и так минимизирован, что буквально семья живет впроголодь (хотя в такое не очень верю) - остается одно - искать пути увеличения доходов.
Абсолютно однозначно что есть домашнюю еду дешевле.
Последний раз редактировалось Шато-Марго Ср мар 26, 2008 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надия

Сообщение Надия »

И я согласна, домашняя еда вкуснее и дешевле, если не лениться и поменьше полуфабрикатов покупать. На следующий месяц бюджет распланировала, с апреля увеличиваю стабилизационный фонд семьи с 10% до 15%, урезала расходы на прессу 3% и питание 2% (оказалось на всякие конфетки и бисквитики шли траты, теперь печем дома и берем в школу, а на конфетки введен лимит - дети не возражали). Девочки, где можно скачать Острикову?
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Закрыто

Вернуться в «Финансы»