А можно экспертный совет насчет зубных паст и щеток? Запасы закончились, а ничего в Едадиле не вижу дешевого. Может, не туда смотрю?
Расходы на бытовую химию и косметику
-
MrsShark
- FlyTeen

Re: Расходы на бытовую химию и косметику
Kosia,
А можно экспертный совет насчет зубных паст и щеток? Запасы закончились, а ничего в Едадиле не вижу дешевого. Может, не туда смотрю?
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% 
-
Kosia
- Super FlyLady

А я пока ничего не мониторила. Каникулы у меня
.
Посмотрю попозже, если что приличное увижу, напишу.
Посмотрю попозже, если что приличное увижу, напишу.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Евгений
- Super FlyMan*

Я вот не знаю как по реальному действию на организм, но я по составу и надписям доверяю пасте зубной Ашан, которая производится в Испании, стоимостьт не помню, но около 70 руб. Сам тюбик чисто на иностранном языке, а картонный на русском. Чем меня зацепила она:
Содержание фтора высокое 1490 ppm. Мне врач рекомендовала 1450. Т.е.почти оно. Другое дело, много споров о необходимости фтора вообще... Да и регион надо смотреть... Какая вода и т.д. Вроде есть и без фтора в этой серии.. Но с таким количеством фтора редко можно найти пасту у нас. Чаще пишут 0,1 не помню чего, вроде %%. Это я так понял мало для профилактики кариеса.
Паста именно "лечебно-профилактическая", тогда как очень многие даже дорогие пасты идут как " гигиеническая". Хоть какая-то надежда на профилактику кариеса и прочих проблем.
Содержит правда лаурилсульфат, но где сейчас нет его...
Стандартная паста со стандартным составом.
Кстати, подумалось, надо поискать отзывы в отзовиках на нее. Самому интрересно...
Но в принципе не очень дорого, если лечебнопрофилактический эффект есть.
Часто беру для чувствительных зубов либо дифторид и кальций (на фото).
75 мл.
Содержание фтора высокое 1490 ppm. Мне врач рекомендовала 1450. Т.е.почти оно. Другое дело, много споров о необходимости фтора вообще... Да и регион надо смотреть... Какая вода и т.д. Вроде есть и без фтора в этой серии.. Но с таким количеством фтора редко можно найти пасту у нас. Чаще пишут 0,1 не помню чего, вроде %%. Это я так понял мало для профилактики кариеса.
Паста именно "лечебно-профилактическая", тогда как очень многие даже дорогие пасты идут как " гигиеническая". Хоть какая-то надежда на профилактику кариеса и прочих проблем.
Содержит правда лаурилсульфат, но где сейчас нет его...
Стандартная паста со стандартным составом.
Кстати, подумалось, надо поискать отзывы в отзовиках на нее. Самому интрересно...
Но в принципе не очень дорого, если лечебнопрофилактический эффект есть.
Часто беру для чувствительных зубов либо дифторид и кальций (на фото).
75 мл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

А зубные щетки последнее время стал брать с жесткой шетиной по 30 руб в Ашане же. Не помню название (модет быть типа Oust) но вроде Сплат производства. Могу ошибаться.
Со средней жесткостью у меня втруднодоступных местах камень образуется.. Они же мягче становятся со временем.
Но у меня я так понял эмаль желтая, поэтому толще и крепче. Ттт.
Со средней жесткостью у меня втруднодоступных местах камень образуется.. Они же мягче становятся со временем.
Но у меня я так понял эмаль желтая, поэтому толще и крепче. Ттт.
-
MrsShark
- FlyTeen

Евгений, спасибо! Если без фтора, то это хорошо. У нас воду фторируют, насколько я помню, т.е. превышать нам низя.
Увидела в Едадиле акцию на щетки - по 29р в Улыбке Радуги (у нас есть в Пушкино МО). Но что-то мне кажется, и меньше цены по акциям бывают.
Увидела в Едадиле акцию на щетки - по 29р в Улыбке Радуги (у нас есть в Пушкино МО). Но что-то мне кажется, и меньше цены по акциям бывают.
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% 
- zvezda
- FlyLady

Кося, давят на меня запасы морально. Выводят из равновесия. Минималист я во всем. А то, что не экономно, согласна.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Svetter
- FlyLady

Уже много лет привожу своим детям в Россию с Финляндии Фейри. Утверждают, что в России он не такой. И интересно, что здесь тоже, видимо, он разный. Хотя я не замечала разницы. Но иногда на ценнике написано - производство Великобритания. А рядом без надписи, но в другого размера бутылке, меньшего, потому цена за литр дороже. Ни на каких ценниках другой бытовой химии я таких надписей о стране-производителе не видела.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 9:29 pm Если сравнивать по ощущениям, то у нас продается разведенная раза в три субстанция. По расходу так выходит.
-
Svetter
- FlyLady

Я тоже запасов раньше не делала, даже по акции. Но стала рассматривать что-то нужное купленное по акции как вложение денег. Скидка 30% - значит я эту сумму положила под 30% годовых (грубо). Но я ведь могу это использовать через 3 мес, то под сколько % годовых я ее положила?
Вот они денежные ручейки...
Могла бы поверить, что ты минималист во всем. Но что-то не встречала ещё человек гордящегося минимализмом в собственных финансах.
-
Svetter
- FlyLady

Здесь ( в Финляндии) есть все средства для стирки без отдушек (без запаха) - sensitive. Вот возьмите все, кто хочет без запаха покупать, и напишите дистрибьютору этого средства для стирки, что желаете покупать без запаха. Может они "чесаться" начнут.
Ариэль и Омо здесь есть без запаха. Мне нравится (и моим детям) гель для стирки Luvil. Тоже есть без запаха и для белого и для цветного. Кладу 25 мл на машину. Покупаю по 3 евро за литр по акции.
Гелем пользуюсь много лет.
Ариэль и Омо здесь есть без запаха. Мне нравится (и моим детям) гель для стирки Luvil. Тоже есть без запаха и для белого и для цветного. Кладу 25 мл на машину. Покупаю по 3 евро за литр по акции.
Гелем пользуюсь много лет.
- irina.a
- FlyTeen

Вот! Когда я стала рассматривать разумные запасы как вложение денег, дело пошло. И если я не купила нужную пасту со скидкой 50% в запас (с разумными сроками), то это - моя упущенная выгода вложить деньги под 50%. Я же всё равно пойду покупать эту же пасту, только не факт, что она будет с акцией.
Когда доллар и евро пошли резко вверх в 2014 году, я пошла по магазинам и купила по ещё старым ценам и тем акциям примерно двухгодичный запас порошков, шампуней, средств для посуды. (Ну перебор маленько есть, пожадничала
, в ноушоппинге на эти позиции теперь). Но у меня всё используется до конца, не выброшу ничего, всё уйдёт. Для посуды уже подкупала, тоже по 50% скидки.
Мы все радуемся, когда зарплату или пенсию увеличивают на 5-7-10%. А ТЕ ЖЕ 5-7-10% в утреннюю скидку получить... Часто слышу - это же копейки, утренняя скидка...
Но результат от вложений в разумные запасы бытхимии не виден на коротком отрезке времени. А вот через годик обнаруживаешь, что затраты-то на неё совсем малюсенькие
Когда доллар и евро пошли резко вверх в 2014 году, я пошла по магазинам и купила по ещё старым ценам и тем акциям примерно двухгодичный запас порошков, шампуней, средств для посуды. (Ну перебор маленько есть, пожадничала
Мы все радуемся, когда зарплату или пенсию увеличивают на 5-7-10%. А ТЕ ЖЕ 5-7-10% в утреннюю скидку получить... Часто слышу - это же копейки, утренняя скидка...
Но результат от вложений в разумные запасы бытхимии не виден на коротком отрезке времени. А вот через годик обнаруживаешь, что затраты-то на неё совсем малюсенькие
Между этим надо успевать жить
-
Утро
- FlyTeen

Я делю таблеткидля пмм на 2-3 части, уже писала в теме про пмм. Порошок использую японский, упаковки 4100 кг хватило на 2,5 года, сыплю очень мало - ч. л или дес. Ложку приболее сильных загрязнениях. Стираю на длинном цикле, постельное белье, полотенца, кухонные полотенца стираю на 90градусов и с добавлением отбелтвателя Бос.
Мск
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас Сенситив с таким запахом бывает!!! Тот же гель Персил... Да и порошок Персил сенситив запашистый был.
Без запаха, как правило, дорогущее средство.
А потом, в дорогих и качественных средствах для стирки, как правило, содержится мыло до 5%. А от него запах не очень всегда. Поэтому оно просит сильно ядреных отдушек. Значит надо без мыла выпускать, но качество стирки хуже будет.
Да и не хотят производители без запаха делать. Видать, боятся, что с крючка слезем. Меньше покупать всего начнем.
Без запаха, как правило, дорогущее средство.
А потом, в дорогих и качественных средствах для стирки, как правило, содержится мыло до 5%. А от него запах не очень всегда. Поэтому оно просит сильно ядреных отдушек. Значит надо без мыла выпускать, но качество стирки хуже будет.
Да и не хотят производители без запаха делать. Видать, боятся, что с крючка слезем. Меньше покупать всего начнем.
-
T_Julia
- FlyLady

Будет ли экономнее стирка мЕньшим количеством порошка при более высокой температуре? Аллергикам да, полезнее. А вообще и счета за электричество вырастут, и машинка изнашивается, да и вещи тоже.
Москва
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У меня по бытовой химии:
- свела к минимуму общее количество бутылочек: один шампунь для взрослых, только мелкому без слез. Одно мыло в душе на всех, но Дав. Душгелями добровольно не пользуемся. Только если подарком залетят. Интимгелями -
тем более. Зуб.пасты халявно через ЛМа попадают. Но лично мне они не подходят. А подходит мне Колгейт за 60 руб по акции. Зуб.щетки покупаю набор Колгейт Зигзаг ок.100 руб за 3-4 шт. по акции. Меняю раз в сезон.
- Многое покупаю в больших упаковках и наше дешёвое белковское: шампунь 3 л за 200 руб), жидкое мыло для рук - те же 200 руб за 5 л, порошок для стирки и гель. Таблетки для ПММ по цене выбираю (но они порой подводят по эффекту). Но есть то, что не буду удешевлять, т.к. много перепробовала и не нашла достойного недорогого аналога: мыло Дав, Ленор (лью мало, даёт мягкость, хватает надолго), Фейри, туал.бумага, моя косметика и бритвенное мужу.
- И конечно всё стараюсь по акциям брать. Но не в годовой запас, а большой объем или "одна штука в запасе".
- свела к минимуму общее количество бутылочек: один шампунь для взрослых, только мелкому без слез. Одно мыло в душе на всех, но Дав. Душгелями добровольно не пользуемся. Только если подарком залетят. Интимгелями -
тем более. Зуб.пасты халявно через ЛМа попадают. Но лично мне они не подходят. А подходит мне Колгейт за 60 руб по акции. Зуб.щетки покупаю набор Колгейт Зигзаг ок.100 руб за 3-4 шт. по акции. Меняю раз в сезон.
- Многое покупаю в больших упаковках и наше дешёвое белковское: шампунь 3 л за 200 руб), жидкое мыло для рук - те же 200 руб за 5 л, порошок для стирки и гель. Таблетки для ПММ по цене выбираю (но они порой подводят по эффекту). Но есть то, что не буду удешевлять, т.к. много перепробовала и не нашла достойного недорогого аналога: мыло Дав, Ленор (лью мало, даёт мягкость, хватает надолго), Фейри, туал.бумага, моя косметика и бритвенное мужу.
- И конечно всё стараюсь по акциям брать. Но не в годовой запас, а большой объем или "одна штука в запасе".
- Евгений
- Super FlyMan*

Я читал какой то блог об уборке, чтото типа крези уборка чтоли, интересный.
Там женщина делится своим опытом. И вот она пришла к выводу, что наоборот, белье сильнее изнашивается на коротких циклах стирки. Не помню уже, чем она оперировала... Вроде, что белье толком не простирывается, только забивается стиральным порошком.. Сереет со временем, тускнеет, типа того...
А если стирать по всем правилам, то белье долго сохраняет свой вид и краски.
Там женщина делится своим опытом. И вот она пришла к выводу, что наоборот, белье сильнее изнашивается на коротких циклах стирки. Не помню уже, чем она оперировала... Вроде, что белье толком не простирывается, только забивается стиральным порошком.. Сереет со временем, тускнеет, типа того...
А если стирать по всем правилам, то белье долго сохраняет свой вид и краски.