Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Daffi »

_Bird_
- я тоже так делаю. Только месячную сумму делю по неделям. :wink:
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Ну и мой приблизительный бюджет. В этом году ставлю целью для начала наладить учет.
Расходы (в рублях)
21600 квартплата
8000 кредит
5600 вода, электричество
9000 школа=Яна
2500 сад-Демир
6240 образовательный центр - арифметика, русский, рисование, фотография
18000 питание
960 интернет
2400 связь
1600 гигиена, бытовая химия
2400 одежда
1500 мотоцикл, велосипеды
800 кафе
500 книги, канцтовары
1000 карманные детям
итого: 82000
Доход (до апреля): 78000
так что ужиматься будем
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

так может не стоит разводит быт товары и коту, а считать все в еду? Мне так проще - у меня бытовая химия и еда собаке в еду считается. И кстати такие упражнения (вспомнить вечером что делалось) - хороши для профилактики альцгеймера..
у меня отдельная карта на еду и я или плачу с нее или снимаю с нее же наличку - т/е так проще . Коммуналка вся через банк, те я точно знаю сколько мы платим за коммуналку. бензин тоже - есть бензиновые карты, я знаю что в м-ц мы расходуем ок 100 евро. если куда то едем далеко (в отпуск в украину) то эти расходы я считаю в отпускные.
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лена, ежедневно или раз в тройку дней подбивай баланс наличных с точностью до копейки. Тогда разницей ты запишешь расходы. И пусть они будут суммарными, и потери сюда войдут, и прочее, но сумму, пропавшую из кошелька за день, ты будешь знать.
А по карте из инетбанка. В холде тожможно операции найти. Спустя три дня по выходе операции из холда можно вносить в учет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт янв 02, 2018 4:12 pm Я веду учет одной суммой - на продукты и бытовую химию, и слежу, чтобы не выходило за лимит месячный. Не вижу смысла считать все отдельно (только если сумму очень нужно уменьшить, тогда надо по категориям смотреть).
ну наверное тут зависит от того сколько у вас уходит на эту бытовую химию. Я в неё считаю и шампуни и т.д. Тогда я даже не знаю сколько мне нужно откладывать вместе с продуктами на всё это одной суммой.
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

virtualgirl писал(а): Вт янв 02, 2018 4:07 pm Nadiya по разному. На рынке наличкой, там и чеки не дают. Поэтому пока домой приедешь уже не помнишь что куда. Потом бывает что ведь и не только продукты, а и быт. товары и коту. Поэтому если сразу не записал уже и всё. Если картой без чека то тоже получается что обычно что не один раз расплачиваюсь
Диктофон на телефоне - хороший помощник для *теряющих память*, фото там же поможет *вспомнить* ценник.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

NataAkyol а что у тебя входит в статьи Школа /сад ?
Nadiya возможно. Но для этого мне нужно хотя бы знать примерные суммы которые на это идут.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

virtualgirl писал(а): Вт янв 02, 2018 4:23 pm ну наверное тут зависит от того сколько у вас уходит на эту бытовую химию. Я в неё считаю и шампуни и т.д. Тогда я даже не знаю сколько мне нужно откладывать вместе с продуктами на всё это одной суммой.
Я считаю шампуни, стиральный порошок, детские памперсы и влажные салфетки, женские гигиенические средства, зубная паста, крем для лица, моющие средства, сюда же фольга и бумага для запекания, туалетная бумага, бумажные полотенца и тп. Просто я покупаю это в одном магазине, и не хочу потом ковыряться в чеке, выписывая, что куда. Если покупаю что-то из этих категорий в других магазинах, сумму приписываю сюда же.
Сначала надо просто записывать все траты, через несколько месяцев станет ясно, сколько в среднем в месяц на это тратится. И если сумма чрезмерно велика, имеет смысл пару месяцев расписывать по категориям, чтобы видеть, где ужиматься нужно.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну ведь бытовая химия часто покупается вместе с продуктами в одном магазе.. Делить и считать это в разные категории это ж убиться можно, тем более на первом этапе, тяжело...
И думай параллельно, как можно сократить расходы на эту бытовую химию.
Ульяновские Мы, Симбирские..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

virtualgirl писал(а): Вт янв 02, 2018 4:26 pm NataAkyol а что у тебя входит в статьи Школа /сад ?
Дочка учится в другом городе= каждый день ездит, так что в "школа" - оплата сервиса и питания (еда с собой запрещена уставом школы), "Сад" - оплата за садик- полдня (с 13.00 до 17.30).
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

virtualgirl писал(а): Вт янв 02, 2018 4:23 pm ну наверное тут зависит от того сколько у вас уходит на эту бытовую химию. Я в неё считаю и шампуни и т.д. Тогда я даже не знаю сколько мне нужно откладывать вместе с продуктами на всё это одной суммой.
у меня в еде и моющие ср-ва, шампуни (кроме моего), порошок, всякие тряпочки для протирания и прочее. кремы и свои шампуни у меня отдельно из моих карманных денег. В еде еще витамины тоже. Неужто у тебя так много денег на быт химию идет?
Ты начни считать, через 3 месяца уже будет более менее понятна сумма, которая нужна на жизнь
У нас = в Дании
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт янв 02, 2018 4:27 pm Сначала надо просто записывать все траты, через несколько месяцев станет ясно, сколько в среднем в месяц на это тратится. И если сумма чрезмерно велика, имеет смысл пару месяцев расписывать по категориям, чтобы видеть, где ужиматься нужно.
Согласна. Поэтому мне пока удобней в %. Порасписывать 2-3 месяца а там будет видно где хватает а где нет.
Я просто боюсь что если я всё это подведу под одну статью, то сумма будет больше и я с этими общими тратами чего нибудь лишнего накуплю. А так на продукты 270 и всё.
По крайней мере мне так кажется
Елена.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Евгений писал(а): Вт янв 02, 2018 4:29 pm Ну ведь бытовая химия часто покупается вместе с продуктами в одном магазе.. Делить и считать это в разные категории это ж убиться можно, тем более на первом этапе, тяжело...
И думай параллельно, как можно сократить расходы на эту бытовую химию.
Я сейчас собираюсь на кассе двумя чеками пробивать.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

NataAkyol писал(а): Вт янв 02, 2018 4:30 pm Дочка учится в другом городе= каждый день ездит, так что в "школа" - оплата сервиса и питания (еда с собой запрещена уставом школы), "Сад" - оплата за садик- полдня (с 13.00 до 17.30).
Т.е допустим если какие то экскурсии или мероприятия или сбор на подарки то это к другим статьям ?
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

А если почитать, сколько должно тратиться на продукты "по нормативам" у вас, по статистике какой-нибудь? Просто у нас примерно та же сумма и выходит, как "на стандартное домохозяйство" предписано. Может на нее можно ориентироваться?
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»