- я тоже так делаю. Только месячную сумму делю по неделям.
Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
_Bird_
my home is my castle
- NataAkyol
- FlyLady

Ну и мой приблизительный бюджет. В этом году ставлю целью для начала наладить учет.
Расходы (в рублях)
21600 квартплата
8000 кредит
5600 вода, электричество
9000 школа=Яна
2500 сад-Демир
6240 образовательный центр - арифметика, русский, рисование, фотография
18000 питание
960 интернет
2400 связь
1600 гигиена, бытовая химия
2400 одежда
1500 мотоцикл, велосипеды
800 кафе
500 книги, канцтовары
1000 карманные детям
итого: 82000
Доход (до апреля): 78000
так что ужиматься будем
Расходы (в рублях)
21600 квартплата
8000 кредит
5600 вода, электричество
9000 школа=Яна
2500 сад-Демир
6240 образовательный центр - арифметика, русский, рисование, фотография
18000 питание
960 интернет
2400 связь
1600 гигиена, бытовая химия
2400 одежда
1500 мотоцикл, велосипеды
800 кафе
500 книги, канцтовары
1000 карманные детям
итого: 82000
Доход (до апреля): 78000
так что ужиматься будем
-
Nadiya
- FlyLady

так может не стоит разводит быт товары и коту, а считать все в еду? Мне так проще - у меня бытовая химия и еда собаке в еду считается. И кстати такие упражнения (вспомнить вечером что делалось) - хороши для профилактики альцгеймера..
у меня отдельная карта на еду и я или плачу с нее или снимаю с нее же наличку - т/е так проще . Коммуналка вся через банк, те я точно знаю сколько мы платим за коммуналку. бензин тоже - есть бензиновые карты, я знаю что в м-ц мы расходуем ок 100 евро. если куда то едем далеко (в отпуск в украину) то эти расходы я считаю в отпускные.
у меня отдельная карта на еду и я или плачу с нее или снимаю с нее же наличку - т/е так проще . Коммуналка вся через банк, те я точно знаю сколько мы платим за коммуналку. бензин тоже - есть бензиновые карты, я знаю что в м-ц мы расходуем ок 100 евро. если куда то едем далеко (в отпуск в украину) то эти расходы я считаю в отпускные.
У нас = в Дании
- Евгений
- Super FlyMan*

Лена, ежедневно или раз в тройку дней подбивай баланс наличных с точностью до копейки. Тогда разницей ты запишешь расходы. И пусть они будут суммарными, и потери сюда войдут, и прочее, но сумму, пропавшую из кошелька за день, ты будешь знать.
А по карте из инетбанка. В холде тожможно операции найти. Спустя три дня по выходе операции из холда можно вносить в учет...
А по карте из инетбанка. В холде тожможно операции найти. Спустя три дня по выходе операции из холда можно вносить в учет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

ну наверное тут зависит от того сколько у вас уходит на эту бытовую химию. Я в неё считаю и шампуни и т.д. Тогда я даже не знаю сколько мне нужно откладывать вместе с продуктами на всё это одной суммой.
Елена.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Диктофон на телефоне - хороший помощник для *теряющих память*, фото там же поможет *вспомнить* ценник.virtualgirl писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 4:07 pm Nadiya по разному. На рынке наличкой, там и чеки не дают. Поэтому пока домой приедешь уже не помнишь что куда. Потом бывает что ведь и не только продукты, а и быт. товары и коту. Поэтому если сразу не записал уже и всё. Если картой без чека то тоже получается что обычно что не один раз расплачиваюсь
- virtualgirl
- FlyLady

NataAkyol а что у тебя входит в статьи Школа /сад ?
Nadiya возможно. Но для этого мне нужно хотя бы знать примерные суммы которые на это идут.
Nadiya возможно. Но для этого мне нужно хотя бы знать примерные суммы которые на это идут.
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я считаю шампуни, стиральный порошок, детские памперсы и влажные салфетки, женские гигиенические средства, зубная паста, крем для лица, моющие средства, сюда же фольга и бумага для запекания, туалетная бумага, бумажные полотенца и тп. Просто я покупаю это в одном магазине, и не хочу потом ковыряться в чеке, выписывая, что куда. Если покупаю что-то из этих категорий в других магазинах, сумму приписываю сюда же.virtualgirl писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 4:23 pm ну наверное тут зависит от того сколько у вас уходит на эту бытовую химию. Я в неё считаю и шампуни и т.д. Тогда я даже не знаю сколько мне нужно откладывать вместе с продуктами на всё это одной суммой.
Сначала надо просто записывать все траты, через несколько месяцев станет ясно, сколько в среднем в месяц на это тратится. И если сумма чрезмерно велика, имеет смысл пару месяцев расписывать по категориям, чтобы видеть, где ужиматься нужно.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну ведь бытовая химия часто покупается вместе с продуктами в одном магазе.. Делить и считать это в разные категории это ж убиться можно, тем более на первом этапе, тяжело...
И думай параллельно, как можно сократить расходы на эту бытовую химию.
И думай параллельно, как можно сократить расходы на эту бытовую химию.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- NataAkyol
- FlyLady

Дочка учится в другом городе= каждый день ездит, так что в "школа" - оплата сервиса и питания (еда с собой запрещена уставом школы), "Сад" - оплата за садик- полдня (с 13.00 до 17.30).
-
Nadiya
- FlyLady

у меня в еде и моющие ср-ва, шампуни (кроме моего), порошок, всякие тряпочки для протирания и прочее. кремы и свои шампуни у меня отдельно из моих карманных денег. В еде еще витамины тоже. Неужто у тебя так много денег на быт химию идет?virtualgirl писал(а): ↑Вт янв 02, 2018 4:23 pm ну наверное тут зависит от того сколько у вас уходит на эту бытовую химию. Я в неё считаю и шампуни и т.д. Тогда я даже не знаю сколько мне нужно откладывать вместе с продуктами на всё это одной суммой.
Ты начни считать, через 3 месяца уже будет более менее понятна сумма, которая нужна на жизнь
У нас = в Дании
- virtualgirl
- FlyLady

Согласна. Поэтому мне пока удобней в %. Порасписывать 2-3 месяца а там будет видно где хватает а где нет.
Я просто боюсь что если я всё это подведу под одну статью, то сумма будет больше и я с этими общими тратами чего нибудь лишнего накуплю. А так на продукты 270 и всё.
По крайней мере мне так кажется
Елена.
- NataAkyol
- FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

Т.е допустим если какие то экскурсии или мероприятия или сбор на подарки то это к другим статьям ?
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А если почитать, сколько должно тратиться на продукты "по нормативам" у вас, по статистике какой-нибудь? Просто у нас примерно та же сумма и выходит, как "на стандартное домохозяйство" предписано. Может на нее можно ориентироваться?
Счастье приходит к счастливым!