Не зря говорят. что после диеты крышу срывает и набираешь еще больший вес, чем до нее.desperate_dreame писал(а): Конечно, не только покупки радость приносят, есть много вещей которые за деньги не купишь. но зная себя если я буду идти с осознанием того что не могу купить пару инжира за 50 р, к примеру, потом потрачу больше в приступе да пошло оно все. Это как диета.
Я к покупкам всегда подходила оптимально даже в периоды потери интереса к накоплениям. Всегда в разных магазинах отслеживала акции, никогда не покупала все продукты в одном магазине. Даже вопрос задавала ради какой суммы сэкономленной по акции стоит делать крюк. Большинство были за 100+
Я оттуда, из диетных теорий, взяла себе привычку устраивать читмил. Вот когда чувствую, что все, скоро предел, покупаю себе внеплановую хотелку, чтобы обойтись малой кровью. Последняя такая покупка у меня - канцелярия в период школьной ярмарки в Ленте, не нужна она мне, но люблю страшно всякие тетрадочки красивые.
Могу сделать крюк и за 50 рублей, но если это будет действительно экономия, без проезда сверху или каких-то больших неудобств.