Финансово расслабились и стали просто жить

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Re: Финансово расслабились и стали просто жить

Сообщение fleurissimo »

desperate_dreame писал(а): Конечно, не только покупки радость приносят, есть много вещей которые за деньги не купишь. но зная себя если я буду идти с осознанием того что не могу купить пару инжира за 50 р, к примеру, потом потрачу больше в приступе да пошло оно все. Это как диета.
Я к покупкам всегда подходила оптимально даже в периоды потери интереса к накоплениям. Всегда в разных магазинах отслеживала акции, никогда не покупала все продукты в одном магазине. Даже вопрос задавала ради какой суммы сэкономленной по акции стоит делать крюк. Большинство были за 100+
Не зря говорят. что после диеты крышу срывает и набираешь еще больший вес, чем до нее.
Я оттуда, из диетных теорий, взяла себе привычку устраивать читмил. Вот когда чувствую, что все, скоро предел, покупаю себе внеплановую хотелку, чтобы обойтись малой кровью. Последняя такая покупка у меня - канцелярия в период школьной ярмарки в Ленте, не нужна она мне, но люблю страшно всякие тетрадочки красивые.

Могу сделать крюк и за 50 рублей, но если это будет действительно экономия, без проезда сверху или каких-то больших неудобств.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Олик, я тоже очень люблю всё новое. Не в смысле чтобы вещь только что из магазина была или последней модели, а в смысле новых ощущений. Что-то попробовать, ощутить. Любопытство. Что-то один раз попробовала, любопытство удовлетворила - и успокоилась. А что-то в новый регулярный расход перерастает. Вот пару мягких игрушек сшила недавно, очень даже классно на мой взгляд получилось, и делать интересно было, просто кайфовала - но потом надоело, и третья игрушка недоделанной лежит, а те две подарила желающим (изначально думала из старой ткани делать, а потом понадобилась то игла большая, то лента на волосы кукле, то пластмассовые детальки... в общем расход всё равно был... хотя если бы продавать свои "творения" умела, то точно окупила бы). На вертолётную экскурсию хотелось очень, думала-думала, на очередной Др собрали все денюжки (заранее просила деньгами дарить) и слетали... понравилось, но не так чтобы дикий восторг был вроде - а через некоторое время ещё захотелось (и теперь желание уже настойчивее, а сопротивление внутреннее слабее - я же один раз уже решила, что оно того стоит... но денег жалко пока). Была у меня одна знакомая - она все покупки и все доходы автоматически в прыжки с парашютом пересчитывала :lol: , а ведь первый раз только из любопытства согласилась, и из-за того, что "в подарок" прыжок был.
А неудовлетворённое любопытство меня просто-таки выжигает изнутри, спать спокойно не могу как говорится.
Помыть посуду и завоевать мир
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

PhonLady писал(а): Думаю, сбер не переводит именно на книжки. Задать автоматический перевод на карту вполне возможно. Самое простое в данном случае, открыть этому "другому лицу" карточку в сбере и на неё уже делать переводы. Кстати, карту можно сделать минут за 10, неименную и бесплатную (называется Моментум). А все счета и книжки, оформленные на этого человека, будут привязаны к карте автоматически и их можно будет отследить в личном кабинете
Очень странный совет.
Вы сами готовы согласиться на то чтобы все Ваши счета мог отслеживать посторонний?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Аленка неглупая писал(а): Очень странный совет.
Вы сами готовы согласиться на то чтобы все Ваши счета мог отслеживать посторонний?
Почему посторонний? Только тот у кого есть логин и пароль от личного кабинета, а такую информацию абы кому не сообщишь
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

desperate_dreame писал(а): Почему посторонний? Только тот у кого есть логин и пароль от личного кабинета, а такую информацию абы кому не сообщишь
Мне совсем не нужна такая информация. Зачем мне знать подробности о чужих счётах?
И данные по своим личным счётам я также не готова сообщать кому-либо.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Аленка неглупая писал(а): Мне совсем не нужна такая информация. Зачем мне знать подробности о чужих счётах?
И данные по своим личным счётам я также не готова сообщать кому-либо.
В приведенном выше совете открыть карту не было намека на открытую информацию по чужим счетам. Если человек, которому вы переводите деньги откроет себе бесплатную карту, информацию о которой будет знать только он, то вы сможете на нее переводить деньги ежемесячно автоматически
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мария, в четвёртый раз напишу: у меня есть карта на которую мне перечисляют пенсию. Я хотела чтобы с этого счета деньги перечисляли на СБЕРКНИЖКУ другого человека. В данный момент СБ так не делает. А получаю совет перечислять на карту. Счёт накопительный - тот что "книжкчный". Зачем мне делать лишние движения с переводом на карту, если проценты по тому счету больше 8? Зачем терять деньги?
В данный момент у меня свободного времени больше чем свободных денег.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Ок, значит не поняла. На книжку перевести нельзя автоматически, на карту можно. С карты можно перевести на книжку (но это уже должен делать получатель). Если время и автоматизм не важен, то конечно не стоит это делать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

desperate_dreame писал(а):Ок, значит не поняла. На книжку перевести нельзя автоматически, на карту можно. С карты можно перевести на книжку (но это уже должен делать получатель). Если время и автоматизм не важен, то конечно не стоит это делать.
Получателю в феврале будет 75. Не, я знаю что есть "продвинутые пользователи" и в этом возрасте. Но у нас не та история, даже от старательно навязываемой СБ карты успешно отбивается.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Отправилось раньше.
Поэтому я категорически не хочу иметь доступ или какой то иной контроль за любыми счётами. Зачем мне это?
СБ накосячит что (ТТТ), а мне проблемы разгребать да доказательства предъявлять что я тут не причём. Лучше я в банк схожу, да в книжечке мне все там напечатают.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Алёнка, а почему посторонний будет отслеживать?
Карточка оформляется на владельца книжки и именно хозяин книжки и карты будет видеть все свои счета в личном кабинете сб-онлайн.

У меня получение детских оформлено на книжку мужа. Снимаем мы эти деньги через его же карточку в ближайшем банкомате. Сначала он их со счёта книжки в лк переводит на счёт карты, потом можно получать.
Фоня баба умная-врать не будет
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

PhonLady писал(а):Алёнка, а почему посторонний будет отслеживать?
Карточка оформляется на владельца книжки и именно хозяин книжки и карты будет видеть все свои счета в личном кабинете сб-онлайн.
Да не может же этот "хозяин" ничего сам видеть за пожилым возрастом и слабым видимо здоровьем! Ему надо чтобы сразу на книжку пришло всё!
Это уже злостный офф-топ конечно, но я по своей бабушке знаю, как все эти сберовские "улучшения" только сложности создают у подобных людей.
Помыть посуду и завоевать мир
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Перевод с карты А на карту Б автоматический. Потом перевод с карты Б на счёт Книжки тоже автоматический. Все это настраивают девочки в отделении банка минут за 10 на своём компьютере в отделении. Нужно только правильно им задачу поставить.
Фоня баба умная-врать не будет
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Девочки, дорогие! Напишу в последний раз, пока мня в бан не отправили. Человек, на имя которого я перевожу деньги категорически против банковских карт! Пугалок по ТВ очень много, поэтому боязнь за свои сбережения вполне оправдана.
А пенсионерам сейчас очень агрессивно СБ карты "втюхивает", может поэтому они и сопротивляются изо всех сил. Я бы даже сказала, что активно принуждают стариков завести карты, много жалоб на эту кампанию СБ.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Не поняла проблемы: если времени много, а карты нет,
то по старинке перевод на книжку из отделения или по почте .
Раньше ведь так и делали.
Ответить

Вернуться в «Финансы»