1 и 2 пункт я молодецEvgeniya писал(а):No shopping на:
1) пакетированный чай, много запасов, плюс рассыпного много, нужно приучить себя заваривать нормальный чай;
2) крема, лосьоны и прочее для тела;
3) сладкое и печенье.
По первым двум пунктам срок пока не закончатся запасы, третье пока до 1 мая, с огромным желанием навсегда
No shopping! Часть 3
- Evgeniya
Re: No shopping! Часть 3
Мечтам свойственно сбываться
- tishe_myshi
- FlyTeen

Evgeniya, о, оказывается у меня тоже давно НШ на пакетированный чай - только рассыпной больше года уже покупаю))) И не заметила)))
У меня НШ на:
1) канцелярку (грешила красивыми блокнотами, набралась целая стопка, и ведь не пользуюсь- любуюсь только)
2) рукоделку (держусь! и даже пристроила немного закупленного "на всякий случай")
3) одежду, кроме белья и пары вещей из списка (почти все есть)
4) косметику декоративную и парфюм (есть запас, на ближайший год только уходовую буду подкупать)
У меня НШ на:
1) канцелярку (грешила красивыми блокнотами, набралась целая стопка, и ведь не пользуюсь- любуюсь только)
2) рукоделку (держусь! и даже пристроила немного закупленного "на всякий случай")
3) одежду, кроме белья и пары вещей из списка (почти все есть)
4) косметику декоративную и парфюм (есть запас, на ближайший год только уходовую буду подкупать)
в интернете работаю
- ptitsagovaryn
ВСЁ! Объявляю НШ на книги!!!! До конца лета!
Разгулялась в лабиринте в связи со скидками, аж сама испугалась. До конца августа больше ни одной книжечки, даже самой маленькой, даже самой понравившейся.
Разгулялась в лабиринте в связи со скидками, аж сама испугалась. До конца августа больше ни одной книжечки, даже самой маленькой, даже самой понравившейся.
- tishe_myshi
- FlyTeen

ptitsagovaryn, а вы только бумажные читаете? Мне не покупать книги в свое время помогла регистрация на сайте "Призрачные миры". Я очень люблю ромфэнтези и любовные романы, и там есть вкладка с бесплатными электронными книгами, постоянно обновляемыми. Их и "покупаю" - и шопинг, и деньги не тратятся:) Правда, 4 февраля, на день рождения сайта нарушила свой НШ - там были скидки 90%, много интересных книжек купила по цене 3-10 руб за книгу.
Сейчас бумажные покупаю, но редко-редко.
Сейчас бумажные покупаю, но редко-редко.
в интернете работаю
- LaGorda
- FlyLady

ptitsagovaryn,
присоединяюсь, а то я тоже... того... разошлась в последнее время с книгозакупками.
Вот придет последняя посылка с заказанными книгами
- и все, только читать и преобразовывать знания в навыки! 
Верю в песни как средство от депрессии
- snowbars
- FlyBaby

Обьявляю ноу-шоппинг на:
1.декоративную косметику-все есть.Хватит на полгода минимум.
2.Одежду и обувь (исключение сумка на лето)-все остальное есть на этот год.
3.Прибамбасы для кухни-есть необходимый минимум и хватит. Исключение-доп.чаша к мультиварке-но это прям оч надо-надо.
Я склонна к шопоголизму, тяжелые ситуации я переживаю-пойти купить чего-нибудь, вот хоть шоколадку. Не всегда-но мне помогает (правда золотуха потом и обсыпает). Кроме того коплю на квартиру (пытаюсь)-соответственно надо собирать мозги в кучу и наводить в них порядок.
Такой режим обьявляю сама себе до осени.
Покупаю:
продукты и бытовую химию, позволяю себе раз в неделю чай-кофе в 1м недорогом месте с тортиком-и всё!!!
3.Прибамбасы для кухни-есть необходимый минимум и хватит. Исключение-доп.чаша к мультиварке-но это прям оч надо-надо.
Я склонна к шопоголизму, тяжелые ситуации я переживаю-пойти купить чего-нибудь, вот хоть шоколадку. Не всегда-но мне помогает (правда золотуха потом и обсыпает). Кроме того коплю на квартиру (пытаюсь)-соответственно надо собирать мозги в кучу и наводить в них порядок.
Покупаю:
продукты и бытовую химию, позволяю себе раз в неделю чай-кофе в 1м недорогом месте с тортиком-и всё!!!
- Арсения
пока держусь по всем пунктам, рубашки мужу купила да еще и по акции 3 по цене 2, но главное больше чем планировала не потратилаАрсения писал(а):И я решилась...
В апреле ребёнок дважды в больницу попал, так что затраты на игрушки-киндеры-журналы зашкалили....
НШ на все лето (дома запасов должно хватить)
НШ на всю одежду детскую и взрослую (кроме запланированных 2 новых рубашек мужу)
НШ на товары для рукоделия, буду делать то что уже куплено
НШ на бытовую химию
НШ на крупы-консервы-муку и тд
НШ на всю!!!!!! Косметику
На все лето, нужно уменьшить запасы
- Арсения
вот и у меня шопоголизм как лечение.... сейчас много нервов так и тянет что нибудь купить...snowbars писал(а):Обьявляю ноу-шоппинг на:
Покупаю:
-
Undercover Blond
- FlyBaby

4 месяца =)Undercover Blond писал(а): 3 месяца =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- snowbars
- FlyBaby

У меня тоже много нервов. Надо начинать их лечить. А то всех денег не заработаешь, зато можно все потратить.Арсения писал(а):
вот и у меня шопоголизм как лечение.... сейчас много нервов так и тянет что нибудь купить...
Я вполне серьезно думаю начать лечить нервы, сходить может к психологу или невропатологу.
- Akusher
- FlyTeen

Есть результатAkusher писал(а): Короче говоря, март-апрель я на финансовом "столе №1" (очень ограниченные траты - ипотека, коммуналка, проезд), достижение - синий раскладной диван!!!
Планирую продолжать в том же духе и за лето набрать себе на обучение в автошколе и купить люстры (а то на бункер похоже, ни одной нет).
Я лечу 
- Танка
- FlyBaby

Эх, в порыве отнести побольше на вклад в СФ, оставила семью без привычного запаса денег. Конечно же тут же посыпались непредвиденные траты на школу, лечение, зубы, которые истощили отведенные для этого статьи. В общем - в июне у нас финансовая диета!
Не покупаем: косметику, бытовую химию, игрушки, одежду (исключение - если подвернется по удачной цене школьная одежда-обувь для старшего сына). Затраты на лекарства больше не предвидятся, в аптечке полный порядок, надеюсь на лечение тоже получится ничего больше не потратить.
При соблюдении всех пунктов удастся спокойно пережить месяц и отложить привычную сумму в СФ. Запасов всего куча, семья обделенной не останется точно!
Не покупаем: косметику, бытовую химию, игрушки, одежду (исключение - если подвернется по удачной цене школьная одежда-обувь для старшего сына). Затраты на лекарства больше не предвидятся, в аптечке полный порядок, надеюсь на лечение тоже получится ничего больше не потратить.
При соблюдении всех пунктов удастся спокойно пережить месяц и отложить привычную сумму в СФ. Запасов всего куча, семья обделенной не останется точно!
- Evgeniya
Ну что ж, второй месяц прошел, по чаю никаких нарушений не было, продолжаю.Evgeniya писал(а):No shopping на:
1) пакетированный чай, много запасов, плюс рассыпного много, нужно приучить себя заваривать нормальный чай;
2) крема, лосьоны и прочее для тела;
3) сладкое и печенье.
По первым двум пунктам срок пока не закончатся запасы, третье пока до 1 мая
По второму пункту продолжаю, хотя и купила один скраб, но он был нужен, т.к. все остальные использовала.
Третий пункт убираю, не получается себя ограничить в этом
Мечтам свойственно сбываться
- klastta
- FlyLady

Ну что же, первый месяц я выдержала. Ничего не покупала. Продолжаю дальше.klastta писал(а):Объявляю No shopping на:
- Одежду (пока не похудею)
- Вышивальные наборы (пока не вышью все имеющиеся)
- Нитки для вязания (на год)
- Ткани для печворка (на год или пока не использую все что есть в запасе)
Со мной на ты