gluka писал(а): Малоежкам, конечно, проще и дешевле питаться
Да,это так.
Но малоежкой я стала не сразу,а лет так в 15. Когда твои подружки со сходным с тобой ростом весят на 10-15 кг меньше,то и не это сделаешь.
Мама всегда утешала - просто кость широкая, говоря мне: "кушай,доча,кушай". Ага,ЩАЗЗЗ.
Зато, я за последние 30 лет набрала всего 5-6 кг (в октябре прикупила на распродаже полупальто приталенное 38!!! европ. размера),а эти стройные подружки мои многие удвоили свой вес.
И деток своих никогда не пичкала,а когда уже понимать стали рассказывала им о "разумных" порциях и нормах ( ну,типа не больше 2х конфеток в день,например).
Только не думайте,что и фрукты ограничивала, нет - просто все их едим,но не очень обожаем.
Муж достался с умеренным аппетитом, что несказАнно радует меня.
При сходном со мной весе и росте,он выглядит как Кощеюшка(наверное,кость тяжёлая), но ест столько сколько хочет,просто немного,видимо,хочет.
Я думаю, всё идёт из семьи, "культура питания" и т.д. и т. п. Если бы мама с бабушкой с детства меня не пичкали (ага, и сами тоже "пичкались") вкусняшками, то к 16 годам я бы не весила 65 кг при росте 172 см.
Никаких обид не держу на родных , но всегда было всего много, вкусно,хоть и недорого обходилось,что хочешь не хочешь,а кушала и ... накушала.
Прикол - этим летом на даче нашла своё выпускное платье (среднюю школу окончила в 1983 году). Померила, маловато было только немножко в рукавах под мышками, а так - почти впору.