Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Vitalinka »

Kosia писал(а):а на каждодневку - котлеты,подливка,гуляши,пловы, пельмени, т. е. где мясо измельчённое или порезанное.
У нас тоже самое. Плюс различные запеканки , супы-борщи с мясом, конечно же.
Xлопай ресницами и взлетай...
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Kosia писал(а):. Нам пол-курицы(это грамм 800-850) + гарнир+ салат овощной порций на 5-6-7 хватает.
а у нас на выходных цыпленок табака весом 1,3 кг +гарнир+салат вышел всего на 2 порции ( то есть на обед его и схомячили). Малоежкам, конечно, проще и дешевле питаться
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

По поводу малоежек...
Читаю как раз сейчас Похлебкина.
По его мнению в России питаются в два раза больше, чем в Закавказье, и в 3 раза больше, чем в Европах.
В общем, если тема дене на питании очень острая, есть смысл выйти замуж за иностранца, или на крайняк - Кавказца :wink:
Рожденная быть счастливой!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Solne4nayaYA писал(а):о его мнению в России питаются в два раза больше, чем в Закавказье, и в 3 раза больше, чем в Европах.
ну, конечно, в Европе такие порции, что пообедал и потом можно неделю не есть :pya:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

В Скандинавии питаются бутербродами и шокируются, как много мы едим (первое, второе и компот :)). Но дешевле не выходит, всякие "мазилки" на бутерброды получаются дороже, чем нормальный суп и второе без выкрутасов.
Так что сэкономить на еде не выйдет :))
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Сообщение Gorty »

На Кавказе едят много и обильно.
Меньше ели разве что когда нечего есть было, резко все дородные грузинские дамы схуднули и стало меньше детей сожирением на улицах. :D
В европах порции огроменные, значительно больше чем в наших кафе и ресторанах, иногда смотришь как тщедушная итальянка съедает целиковую огромную пиццу и плохо становится.
Мало ели в Париже, там вообще местное население не готовит, пьют кофеи с пирожными, едят в бистро, даже суперов нет ни одного в центре города.
Так что Похлебкин врет. Мало едят в голодающих странах, в той самой голодной Африке.
С другой стороны в развивающихся странах ожирение это признак низших классов, так как обильную еду могут позволить себе все. Не то что в Индии допустим. Там меньше едят конечно, ибо нищета до сих пор повальная.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а):В Скандинавии питаются бутербродами и шокируются, как много мы едим (первое, второе и компот :)). Но дешевле не выходит, всякие "мазилки" на бутерброды получаются дороже, чем нормальный суп и второе без выкрутасов.
Так что сэкономить на еде не выйдет :))
Эти бутеры еще и жирные как мне кажется.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

gluka, да уж порции в Европах в кафе огромные. В нашей семье на 2-х съедается 1 их порция
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

мы вот тоже в Германии заказали тарелку гриль на 1 человека ( нас было двое) - нам принесли такую тарелищу с горой мяса, что мы очень голодные вдвоем еле осилили. А когда увидели, как выглядит тарелка на 2 человек, то вообще чуть со стула не рухнули :D
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

gluka писал(а): ну, конечно, в Европе такие порции, что пообедал и потом можно неделю не есть :pya:
Не замечала. Нормальные порции, как и везде.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Так и они на двоих эти порции едят :))
А мне кажется, пресные бутеры. 1 см хлеба и 1 мм сыра на нем или еле заметный слой джема, где там жиру взяться... таких бутеров бывший начальник съедал на обед штук 5 (это если из дома приность, если в столовой покупать, то 2-3, т.к. экономить надо), и 2 морковки большие :) Горячее едят 1 раз в день на ужин.
Что удивительно, дети тоже бутерами питаются. И ничего, гастритами не страдают...
Счастье приходит к счастливым!
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

gluka писал(а):мы вот тоже в Германии заказали тарелку гриль на 1 человека :D
Вот подумала, может мы уже привыкли к таким порциям? В ресторане греческом заказываем мясо-гриль каждый по тарелке, съедаем всё, ещё бесплатно стол-буфет с различными салатами. Но там вкуснятинаааа! :pya: Как подумаю, аж слюнки текут. :lol: Скоро опять пойдём.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Помнится на форуме была одна дама которая ребзю давала с собой в сад бутеры и уверяла что это нормальное питание. :D А про гастриты моя подруга говорила что они все больше от нервов.
Получается основной прием пищи вечером? на самом деле едят меньше? Сколько у вас там уходит на питание если не секрет. И у местных.
Невкусно они как-то кушают по ходу дела. :lol:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

_Bird_ писал(а):Так и они на двоих эти порции едят
не надо... Рядом за столом сидела бабуля с дедулей так вот они заказали как раз тарелку на 2 человек. Получилось, что они запросто съели каждый столько же мяса, сколько мы вдвоем еле-еле осилили.
Vitalinka писал(а):Не замечала. Нормальные порции, как и везде.
Вы, наверное, просто в московских ресторанах/кафе порции не видели :D
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

gluka писал(а): Малоежкам, конечно, проще и дешевле питаться
Да,это так.
Но малоежкой я стала не сразу,а лет так в 15. Когда твои подружки со сходным с тобой ростом весят на 10-15 кг меньше,то и не это сделаешь.
Мама всегда утешала - просто кость широкая, говоря мне: "кушай,доча,кушай". Ага,ЩАЗЗЗ.
Зато, я за последние 30 лет набрала всего 5-6 кг (в октябре прикупила на распродаже полупальто приталенное 38!!! европ. размера),а эти стройные подружки мои многие удвоили свой вес.
И деток своих никогда не пичкала,а когда уже понимать стали рассказывала им о "разумных" порциях и нормах ( ну,типа не больше 2х конфеток в день,например).
Только не думайте,что и фрукты ограничивала, нет - просто все их едим,но не очень обожаем.
Муж достался с умеренным аппетитом, что несказАнно радует меня.
При сходном со мной весе и росте,он выглядит как Кощеюшка(наверное,кость тяжёлая), но ест столько сколько хочет,просто немного,видимо,хочет.
Я думаю, всё идёт из семьи, "культура питания" и т.д. и т. п. Если бы мама с бабушкой с детства меня не пичкали (ага, и сами тоже "пичкались") вкусняшками, то к 16 годам я бы не весила 65 кг при росте 172 см.
Никаких обид не держу на родных , но всегда было всего много, вкусно,хоть и недорого обходилось,что хочешь не хочешь,а кушала и ... накушала.
Прикол - этим летом на даче нашла своё выпускное платье (среднюю школу окончила в 1983 году). Померила, маловато было только немножко в рукавах под мышками, а так - почти впору.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»