Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Kosia »

MMasyanya писал(а): ЗЫЫ Берегите своих детей - не делайте из них армию жирдяев
Вес моих детей в норме. Но, спасибо за участие и тревогу :bis: .
Мой вес при росте 172 см 70 кг. Для кого-то может это и ужас-ужас,но лично мне реально мешает только 2-3 кг. Если учесть,что за 28 лет прошедших после окончания 10го класса,я поправилась всего на 6кг,то питание своё считаю для себя правильным. А муж при росте 171 см весит 66 кг. Поправлялся на 5 кг,когда бросал курить,а потом опять.... закурил и похудел.
Выложу свои записи купленных продуктов за сентябрь. Прошу учесть,что что-то перешло с предыдущих месяцев,что-то осталось на следующие. Из мяса в отчётный месяц покупались только охлажд. бескостная свинина по акции по 169р, свиная печень и кур. печень(всё по акции).Курица и кур. остовы на суп(то,что остаётся после срезания филе с грудки)покупала в августе.
К фруктам прибавьте три арбуза,купленных в августе по 3р90к за кг.Покупалось 7штук и поедались они почти 2 месяца. Миндаль тоже с августа оставался(беру по 300руб кг развесной),а потом ещё чуток докупила.
мясо---------------------------------------------913р83к----8кг462г
овощи,морск капуста-------------------------300р98к---22кг156г
фрукты------------------------------------------445р34к---14кг724г
миндаль и смесь "студенческая"------------164р60к----1кг096г
крупы и мука -----------------------------------214р80к----7кг400г
конфеты,шоколад,кондитерка вся----------452р52к----7кг414г
рыба(безголовый минтай)---------------------300р--------5кг
твор. продукт д запеканок--------------------194р40к---1кг 900г
яйца разной категории-------------------------133р60к---50штук
хлеб+батон--------------------------------------336р30к---10кг950г
сметана------------------------------------------88р50к----1л350мл
сыр,сыр адыг.,масло---------------------------511р 50к---2кг659г
мороженое---------------------------------------55р86к----5штук
майонез Слобода--------------------------------99р80к----1кг600г(2 бол.пачки по 800г)
кофе раств.(2 по цене 1го)-------------------200р--------340г
колбаса разная----------------------------------414р66к---2кг891г(вся по акции с оч. хорошей скидкой)
Плюс к этому муж принёс с работы(за вредность) 20 литров молока 2,5% жирности и
мама давала примерно 10 кг картофеля.
В морозилке полно замороженных белых и красных грибов, овощей,фруктов. На полках много консервации и варенья с компотами(заготавливала в августе,где приобретала ингредиенты писала в августовских и сентябрьских постах).
Закупаюсь в основном в Ленте,Окее,Сезоне,оч. редко в Пятёрке и Каруселе. Стараюсь почти всё брать по акциям,поэтому и получается объёма купленного товара много,а цена невысока.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

Ну смотрим - в 6 утра кофе со сливками и бутер с рыбой
в 10 кефир
в 13 сок и салат зеленый - всякая зелень огурец и кусок сыра мягкого
на обед не ходила полдника не было- плохо :D
зато 2 ужина первый салат - помидор огурец перец лук капуста и из говядины котлета
2 сок натуральный, салат типа столичный - ну мясной :o оголодала под вечер) комбайн купила :D все рублю

Но это не свойственное мне меню- я одна - готовить не хочу
обычно мне
Завтрак - сыр- бутер с маслом-рыбой (50)
2 з кефир (25)
Обед суп + рыба.мясо. салат (условно ланч 250-300 если с собой-100)

Полдник - кефир (25)
Ужин наоборот с обедом - мясо-рыба салат (150)
по мне - 500
ЛЧ
Завтрак Бутеры с мясом запеченым, пара яиц (70)
Днем не знаю что ест :D только на выходные кормлю основательно
Ужин - сначала закуска- салат другой- не травка-муравка а сырный или тп , мяско копченое - хлеб чуть-чуть зерновой (100)

Потом по-человечески ОБЯЗАТЕЛЬНО мясное с гарниром(150)
320 - без дневной еды

500+320=820

В месяц 24 600 - без гостей - ресторанов. Без ланчей моих 18 600 - но не есть я не могу- я вешу 48 при росте 166
активно пашу)))- нужны силы
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

А вот если кто-то помнит, то такой спор у нас уже был. Были и там таблички кому и сколько нужно съесть. Я такие нормы не съедаю, хотя я ем 5-6 раз в день. И про то, что человек привыкает есть мало я знаю. У меня нормальные для меня порции.
О выживании... у меня ребенок ест перед садом легкий завтрак, полноценный ужин. А соседнюю девочку кормят на ужин сурогатными молочными коктейлями, конфетами, шоколадками. После этого приходит мама забирает ребенка с улицы у бабушки и они идут гулять в парк. Заметьте ребенка ужином никто не покормил. В парке может быть купят еще традиционный набор. Вы думаете у них уходит меньше моего на питание? Я не удивлюсь если больше. Сама сумма по себе ничего не значит. На площадке гуляют много детей из детского сада моей дочери и все они поголовно с пакетиками кириешек. Вот где нужно выжить. Попробуй выживи если с таких пор пичкают всяким мусором.
А вообще у нас тема называется "Деньги на питание". И эта сумма должна устраивать лично вас. Будь то 5-10-15-20 тысяч. Не нужно гнаться за чужими суммами. Оптимизируйте свое питание. Живите и радуйтесь.
Нравятся вам эко-продукты. Ешьте. Хотя мне смешно. В России их нет. А через год нас будут кормить отравленной рыбой. И той же семгой. А еще сходите на форум Космо. Там полно любителей эко. Это точно уже не в эту тему.
условно ланч 250-300 если с собой-100)
Приезжайте к нам. Если готовить не любите, то будите ходить в кафе. У нас бизнес ланч куда дешевле. Заодно и траванетесь тем, чем нас с утра травят. Я имею свежий воздух.
крысаЧучундра

))) Приеду,
Я сама из провинции - в Москве 7 лет жила, теперь в Питере, ну в провинции дешевле получаетсяу меня мама, папа и брат на 16 тыс. живут - ничего, еще бытовую технику покупают.
Да не за ЭКО я- а за натур продукты - против бройлеров и синетелых существ :D
Под Питером - точнее НАД- ближе к финке есть деревни - и продукты там натуральнее :D И вода из скважин. И воздух свежий - в выходные я за городом.
Мое мнение - бесплатный сыр в мышеловке- вот поверьте на слово- не могут быть в крупных сетях скидки на реально свежие продукты... :D а вообще никого не учу. кушайте что хотите
крысаЧучундра

И не семга а форелька - ЛЧ ловит- я солю. У нас водится. И угорь из Белоруссии
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

MMasyanya писал(а):Завтрак Бутеры с мясом запеченым, пара яиц (70)
мой ест на завтрак суп. Или вообще нечего. Такой завтрак ему только с утра в выходные. И то только яйца. Он сам так просит.
MMasyanya писал(а):Ужин - сначала закуска- салат другой- не травка-муравка а сырный или тп , мяско копченое - хлеб чуть-чуть зерновой (100)

Потом по-человечески ОБЯЗАТЕЛЬНО мясное с гарниром(150)
Мой салат признает только травку=муравку. Остальное не ест. Мясо копченое ему нельзя. Хлеб ест редко. Сегодня ели тефтели в томатном соусе и макароны.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

MMasyanya писал(а):не могут быть в крупных сетях скидки на реально свежие продукты... :D
Не только на свежие, но и просто на реальные продукты :lol:
Рожденная быть счастливой!
крысаЧучундра

Реальная экономия- забыла сказать- коптильню купили - стружки сами стругаем - рыбку-мясо коптим- экономия в 2 раза :D Такую экономию- приемлю, а гости в восторге.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

MMasyanya писал(а):не могут быть в крупных сетях скидки на реально свежие продукты... :D
у нас из крупных сетей разве, что Магнит. Я там по акциям редко попадаю. Так как не весь товар ем вообще. На акции не кидаюсь, только из-за того что это акция. Если я ем этот товар и он мне сейчас нужен, то возьму. Обычно в Магните брала сыр и масло сливочное Башкирское. Это сразу видно протухшее или нет. У сыра вообще маленький срок хранения (я имею ввиду тот сыр, который брала). Его сразу видно. Достаточно посмотреть на него.
крысаЧучундра

Solne4nayaYA писал(а): Не только на свежие, но и просто на реальные продукты :lol:
Упала под стол :D Мы нашли с тобой друг друга :lol: В Москве видела рынки где и не скрывают что все нереальное или просроченое) Люди идут
крысаЧучундра

Nat*alka писал(а):Это сразу видно протухшее или нет. У сыра вообще маленький срок хранения (я имею ввиду тот сыр, который брала). Его сразу видно. Достаточно посмотреть на него.
Вот Наташ смотри - в провинции такого производителя. продавца могут покупатели в асфальт закатать за такие дела - а тут проходимость большая- все равно все уходит.
Покупаю рыбу-мясо в маленьком магазинчике - все меня там знают - типа с/х магазин- говорю- свежее- точно свежее - они смеются - ну я понимаю-товар надо продавать- и лежалый суют не усмотришь- открываю пакет и нюхаю- раза 2 год назад вернула- сейчас все ровно :D я активная - и в страсбургский суд могу написать :lol: :lol:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

MMasyanya писал(а):продавца могут покупатели в асфальт закатать за такие дела
видимо закатали. Так как с прилавков исчезло сначала масло, а потом и сыр. Масло стала брать развесное Госстовское. Но, у нас его много не едят. Когда как уходит. А с сыром проблема. Никакую Польшу и прочее я не хочу. взяла на пробу дочка выплюнула.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

MMasyanya писал(а): В Москве видела рынки где и не скрывают что все нереальное или просроченое) Люди идут
Люди может не могут себе позволить купить нормальный непросроченный чай, консервы, мюсли, каши всякие растворимые.. Я на такой рынок - барахолку, часто хожу за реквизитом ...у прилавков с едой из Польши - толпы!
Печеньки любимые(когда-то до диеты))) - зерновые - в магазине пачка 50 крон, там 10. купила сразу 5 и ели их месяц. Все зависит от количества денег. Каждая хозяйка хочет повкуснее и поразнообразней накормить своих...
начинаем новую жизнь
крысаЧучундра

Когда я была на 3-м курсе у нас в холодильнике дома была трехлитровая банка капусты квашеной, картошка, свекла и морковь.... Как меня это задолбало! Достаточно долгое время. А холодильник был большой и понтовый :lol: Открываешь- а там банка.... Я конечно люблю капусту но не на столько. Я открыла однажды холодильник и заплакала ну не навзрыд- а так- слеза навернулась. Папа пошел в магазин и купил печень и мы ее жарила.
Люди! это ненормально... :? Люблю родителей- сильно-сильно- но такого я больше НИКОГДА НЕ ДОПУЩУ.
Все должны быть сыты - нет денег - зарабатывать надо.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Ну вот опять все одно и то же. "Спор, спор"
Никто не спорит, что мы разные, и цены на питание разные, и едим по-разному. Но я вижу определенный момент лукавства в некоторых отчетах. Все как будто соревнуются, у кого меньше на продукты уходит, умалчивая о каких-то дополнительных факторах, которые снижают месячные затраты, либо пытаясь доказать, что "диетологи ошибаются, нам столько не надо" и так далее. Мне тоже приходилось экономить и изощряться неделю над одной курицей, но это была ВЫНУЖДЕННАЯ мера, и ничего общего с нормальным полноценным сбалансированным питанием мой рацион тогда не имел. Ну и сейчас я вижу определенный неснижаемый предел в районе как раз минимальной продуктовой корзины (все-таки диетологи не идиоты), ниже которого опускаться можно только временно, ибо опасно для здоровья.
В общем вышло у нас на троих 6955 руб. в сентябре
Да, я могу понять эту сумму - сезон дешевых овощей, акции, скидки, дача, муж фрукты не ест + две недели муж был на объектах. То есть фактически весь месяц из этих денег ели два человека (Tuta и кто-то еще, возможно ребенок, я не знаю), а муж из них ел только 2 недели.
А когда говорят - нас четверо, у нас уходит казан и тазик салата и мы питаемся на 4-5 тысяч в месяц - ну вот этого я понять не могу.
Может, домашние где-то вне дома питаются и то относится на другие статьи расходов?
Наталка каждый раз пишет - "у нас ушло на троих", при том, что муж у нее, как выяснилось, особо не завтракает и не ужинает, в течение дня, видимо, ест где-то еще (т.к. на работе, и его еда нигде не учитывается), и дочка у нее совсем крохотная пока, много не съест (к тому же ходит в сад), так что из полноценных едоков - одна Наталка получается. Если этого не знать - извините, умом тронуться можно, размышляя, что же едят взрослые люди на 1500 рублей в месяц на каждого и как же они так годами живут.
Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм усваивает около 1г белка на 1 кг веса. То есть остальное уйдет в унитаз.
Во-первых, 1 г - это чтобы в офисе посидеть. Если хотя бы три раза в неделю ходить на фитнес - смело увеличивайте норму до 1,5, как и подросткам, которые растут. Молотобойцы и профспортсмены и по 2,5 грамма белка на кило массы легко усваивают.
Во-вторых, в крупах растительного белка - 10 г на 100 г, в мясе животного - 20 г на 100 г. Если я съедаю 100 г мяса, я из него получаю ВСЕГО 20 г белка. Не верите - почитайте в том же интернете таблицы БЖУ и калорийности продуктов.
Если у вас в семье 4 достаточно взрослых человека, суммарный вес ваших тел будет как минимум 200 кг (если все четверо весят по 50). В крупах растительного белка - около 10 г на 100 г, то есть ваша семья должна съедать 2 кг круп в день, если вы хотите хотя бы минимально полноценно ее кормить. Вы съедаете столько? Даже кило пшена и перловки - не меньше 15 рублей, а рис и гречка однозначно больше, то есть у вас должно минимум 900 рублей на одни крупы уходить, а в реальности вряд ли вы едите одну перловку и мужчины в вашей семье вряд ли весят 50 кило. Значит, что-то же вы должны есть еще, чтобы добирать хотя бы белки? А если у вас мужчины по 80 кило, то число белковых продуктов резко возрастает. А если дети-подростки? А если они еще и спортом занимаются? Я не вижу, как их можно полноценно кормить на 4000 в месяц на четверых, и даже на 5000 не вижу.
Лично я не ем творог, практически не пью молоко, мои белки - это мясо и крупы. В мясе белка 20 г на 100 г, в крупах - 10 г на 100 г. Ну и посчитайте, сколько надо съесть, чтобы набрать хотя бы 60 г белка, который нужен мне каждый день, чтобы просто посидеть в офисе. 150 г мяса - это всего лишь 30 г чистого белка, остальное - крупы, яйца, хлеб и иже с ними. А я ведь еще и спортом пытаюсь заниматься...
Легче всего, конечно, сказать, что я плохая хозяйка и не умею экономно расходовать бюджет и готовить - ну так научите! Только не котлеты, в которых половина не мяса, а хлеб и жир, и не суп, в котором стружка овощная в половнике, и не капусту есть по 9 месяцев в году, это я все умею. А так, чтобы и белков хотя бы по 1 грамму на кило, и фрукты и овощи разнообразные в рационе были, и питание не детскими порциями, а нормальными тарелками, и чтобы все это на 4000 в месяц хотя бы на троих. Ну ладно, пусть на 5000.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»