Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 2.

Сообщение Nat*alka »

ДикторШа! писал(а):Он при готовке такой водянистый получается, чуть не в кашу раскисает.
:wow: Первый раз такое слышу. Всегда морожу. И мама моя тоже. Ничего такого не получается.
ПоляковаИрина писал(а):а в нейу меня 0.5 кг. мяса плавает (от 220-250 руб за кг)
Я для супа покупаю по 170-190 ребра на косточках, иногда беру ноги говяжьи (колено и прочее) там мяса много по цене 100 руб./кг.
Ванильный ЭльФ

Сообщение Ванильный ЭльФ »

Nat*alka писал(а):Еще масло сливочное покупаю в мае и морожу. Потом ем весь год. В мае оно вкуснее. Ну и цена конечно.
Если не секрет сколько кг масла надо заморозить чтоб на год хватило? и неужели оно через год вкусное? :wow:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Если честно, то я не помню. Но, мы его очень много и не едим. Я на нем ничего не жарю. Просто добавляю в кашу, гарниры, к пельменям и т.д. Вкус сохраняется.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

А у меня расходы на питание тоже выросли :)
Потому что когда я, в полу-депрессивном-полустрессовом состоянии пришла к психологу с соплями, что я не могу учится на должном уровне, потому что "стара стала" (с) она первым делом спросила, что я ем. И после моего подробного отчета "велела" ввести сахар (я уже года 3 на сахарозаменителе, так удобней) и мясо. Причем уточнила, что курица и рыба - не мясо. Мясо - это когда говядина и свинина. В идеале 200 гр в день (как для учащегося мозга), но можно хотя бы 3-4 дня ввести. Ну так мозг думает, что там нужные аминокислоты :)

Потом "вдруг", на другом занятии учим работу мозга и там преподаватель уточняет, что и без мяса ребенок будет умным, НО он будет потенциально МЕНЕЕ умным, чем мог бы быть если бы его мозг получал все необходимое. И что вегетарианцы просто губят свой потенциал, потому что..ммм... тупее, чем могли бы быть. Это психиатр сказал, который кандидатскую (как я потом выяснила) писал (сам) именно по развитию интеллекта у детей :)

Тогда я вспомнила, с благодарностью, нашу Бензопилу, с ее советами из рациона военных и у меня теперь 4 дня в неделю "мясных", я просто курицу и рыбу тоже очень люблю, потому мне хочется, что и их дни были :)

СБ, что, в отличии от витаминов, аминокислоты уничтожить тяжелее, потому что с верой в то, что "с правильным питанием вы можете получить все необходимые витамины" я особенно попрощалась уже месяца через 3 после начала учебы. В этой земле и воде, тем паче после ЧАЕС, ничего экстренно питательного вырасти не может, потому я уже 2-й месяц пью витамины и радуюсь. Было желание и в плане белка перейти на фарм-продукцию, но меня успокоили, что в мясе пока что-то есть, потому тут лучше "по старинке". А вот над фруктами сильно не заморачиваюсь - что мне "вкусно", то и покупаю, но нормы нет, потому какие-то расходы перекрываются.

Я еще насчет детей выскажусь, только бейте не сильно :D Я ребенком была в 90-е. И я ем все. Кроме вареных овощей, потому что я почти 2 года была на диетическом питании и у меня на них "аллергия". Сразу оговорю, что в 8 лет иметь мои проблемы с ЖКТ, учитывая не такую нахимиченую пищу как сейчас, вполне можно исключительно по причине "веселой жизни" в семье, питание такие вещи натворить не успеет. Но если надо будет или "денег нет" и их сьем. Я когда у Хмелевской читала про пример с жаренными тараканами у меня даже тени возмущения не было - белок и в Африке белок. Потому что когда я росла все эти рекомендации насчет "мозгу надо 200 гр мяса в день" звучали бы как извращенное издевательство :? Потому если в семье денег нет/мало, то и что-то внушать человеку, ИМХО, лучше весьма аккуратно.

Сейчас часто слышу "ребенок это не ест". Может дети другие пошли, но из своего поколения знакомых преверед могу назвать по пальцам. А мои знакомые 17-летние не едят болгарский перец и грибы из пиццы - это мой личный шок :o
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

ПоляковаИрина писал(а):4-х литровая кастрюля щей и 200 руб нестоит, а в нейу меня 0.5 кг. мяса плавает (от 220-250 руб за кг)
Девушки,позвольте мне ещё немного написать про суп.
Про то на чём варить суп,можно спорить бесконечно, не придя к консенсусу. А,ларчик открывается просто - мы все выросли в разных регионах,где уже давно сложились какие-то истор. традиции. Я детство провела в Забайкалье,раннюю юность в Новосибирске,а после школы мы переехали в Лен. обл. И могу сказать,что супы варят везде разные и по консистенции,и по наличию мяса и суп. костей. Самые густые супы(из мест,где я жила) варят в Забайкалье,в них стоит ложка в прямом смысле.Сейчас там живёт мой брат с семьёй,проблем с деньгами у него нет,так вот-невестка варит супы из ТАКИХ кусков мяса с косточками. Я когда бываю у них в гостях,порываюсь обрезать мясо на второе,а бульон делать на более тощих костях,но она меня тактично и с улыбкой останавливает и говорит,что её муж(мой брат) такой суп есть не будет. Традиция...
В Сибире тоже варят оч. наваристые ,но чуть менее густые супы.
Мой муж из Лен. обл-ти,так вот,более жидких и пустых(т.е. не наваристых)супов,как у его мамы,я не едала никогда. И это при том,что они всегда держали свиней для своего стола,а не на продажу.Как-то принято у них было суп на мален. косточке сварить,а из мяса второе сделать.
Я сейчас тоже стараюсь делать почти так-же,тем более муж и дети мясо в супе не любят,а норовят оставить даже и те кусочки,которые я обрезаю со сваренных косточек. Правда суп варю погуще,чем моя свекровь.
Поэтому,если вернуться к цитате вверху моего сообщения,то моя 4х литровая кастрюля щей может стоить от 50 и до 70-80 рублей. Про то,какие мясн. продукты для супов используются мной,я писала 3-4 страницами выше.
Только не кидайте в меня помидорами. Ну сварю я суп из мяса,а они на тарелках его оставят, выбрасывать нормальные продукты я НЕ ПРИУЧЕНА,придётся мне в одно лицо доедать мясн. куски :lol: Лучше я второго побольше сделаю и деньга съэкономится.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Kosia писал(а):Только не кидайте в меня помидорами. Ну сварю я суп из мяса,а они на тарелках его оставят, выбрасывать нормальные продукты я НЕ ПРИУЧЕНА,придётся мне в одно лицо доедать мясн. куски :lol: Лучше я второго побольше сделаю и деньга съэкономится.
вот и я об этом же.
Evgenika писал(а):Сейчас часто слышу "ребенок это не ест". Может дети другие пошли,
Я ем все. Даже если, что то я не люблю. я поем. Но, немного. Мой ребенок лучше будет ходить голодным. И не один день. Племянника вообще кормят куском картошки (сухой, он так с ней бегает) и сосисками целыми днями. А еще творожок "Здрайверы". Хотя его отец (мой брат) из еды не ел только окрошку (ему делали салатом). Он говорит, что не понимает как в салат квас налить. Остальное всегда вместе с ложкой готов был съесть. Вот и посуди с чего это? Более того мы тоже росли не в очень зажиточной семье. И были периоды и когда мяса вообще не было. И когда на тушенке все варилось. Причем банка тушенки делилась на 2 раза. Из первой половины варился суп на 5 л. Вторая потом использовалась. Помню еще брали окорочка как-то блоком.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

А вчера смотрела нормы питания в детской книге. Так там столько это ж на слона. У нас только молочка в полном объеме идет. Остальное и я столько не съем. :o
Это с 1 года-3 лет
творог 50г в сутки творог можно через 1-2 дня
сыр 5г в сутки
рыба 25-30 г в день
20 г сливочного масла в день
15-20 г крупы в день
30-35 г макарон один раз в неделю
300-350 г овощей в сутки. Картофеля не более 120-150 г.
фрукты 220 г в день
мясо 140 г в день
хлеб 90 г в день
яйцо по 0,5 каждый день
Печенье 25 г в день
200 г кисломолочного в день
300 молока (в смысле питье) в день
200 в кашу в день
Если это все посчитать на месяц :roll:
Монетки

Сообщение Монетки »

Nat*alka
Нормальные нормы, моему ребенку еще нет года, и В ДЕНЬ он съедает 200 мл кефира 150-160 мл молока (в кашу) творога 50 гр 110-120 гр фруктов 50 грамм мяса сколько крупы идет не знаю, но каши 180 мл получается, масла кусочек сливочного масла (прим. 5 гр) ложка чайная оливкового, пара детских печенек и все еще молочком запивает, еще примерно 400 мл. Яйцо и хлеб пока не давала. Ребенок соответсвует всем возрастным нормам и по росту/весу и по развитию. Так что с года и старше он будет вполне примерно столько же съедать, если не больше.

Так что хоть вы и отрицаете что с дочерью малоешки, это действительно так, я например съем гораздо больше, ГОРАЗДО, а муж еще больше.
Последний раз редактировалось Bepa Вс мар 06, 2011 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо цитировать полностью предыдущее сообщение. Почитайте правила!
Монетки

Сообщение Монетки »

Забыла про овощи дописать, еще овощного пюре получается 180 мл, если взять свежими овощами из которых это приготовленно, то получится наверное больше.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Nat*alka писал(а): И когда на тушенке все варилось. Причем банка тушенки делилась на 2 раза. Из первой половины варился суп на 5 л. Вторая потом использовалась.
Ах,Наталка,где та тушенка из детства?(ностальгически-мечтательно).Даже ещё в 90-е она была приличного качества. Сейчас подавляющее большинство данного продукта откровенное г..(извините, :oops: вырвалось).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Монетки писал(а):Так что хоть вы и отрицаете что с дочерью малоешки,
Значит мы действительно малоешки. Я рассуждаю так если ребенок в весе прибавляет, то ему хватает. Она у меня очень активная. На месте не сидит. Спит не много. Нормально. Стараюсь, чтоб в питании все присутствовало. Пусть и не в таких количествах. Ну, раз не съест не выбрасывать же?
Kosia писал(а):ейчас подавляющее большинство данного продукта откровенное г..(извините, :oops: вырвалось).
Я тушенку не покупаю уже давно. Мама недавно купила и тоже так же сказала :oops:
Монетки

Сообщение Монетки »

Про экономию на питании надо разграничивать вынужденную экономию, потому что на большее не хватает, и когда при достаточном доходе, просто расходы на питание оптимизируются. У Nat*alka скорее первый вариант, у меня второй. Хотя ее я отлично понимаю, сама жила в режиме когда вообще нет денег, довольно долго, тогда на столе были и пироги и блины и крупы как сытная, простая еда. Но полезна ли такая еда? Думаю относительно, я например когда взялась строго экономить на еде, начала поправляться, при том что всякой колбасы, майонеза и так в меню почти не было. Тогда я стала задумываться о пользе питания, расходы выросли, но и сейчас в нашем меню нет лишней еды, только свежие овощи/фрукты в достаточном объеме, крупы, мясо/птица/рыба и молочка. Ни кусочек не выбрасывается.

Я еще раз подчеркну что с понимаем и уважением отношусь к тем кто кормит свою семью на маленькие деньги, особенно экономить стоит если траты на питание - основная категория расходов. Но так же не стоит критиковать тех, кто может себе позволить большее, потому что разница между мороженым минтаем и свежим сибасом есть, как ни крути. А то такое ощущение в этой теме часто у меня закрадывается, что если ты тратишь на питание чуть больше чем другие то прямо стыдно и вызывает недоуменнее.
А про детей могу сказать одно, когда только вводится прикорм ребенку, есть нормы и мамы их соблюдают +/- на особенности ребенка. Так что кормить своих детей надо хорошо и не жалеть на это денег, не ест овощи, предлагать, экспериментировать, в детском возрасте закладывается здоровье на всю жизнь, я бы не хотела потом думать что я что-то не сделала для своего ребенка.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Монетки писал(а):начала поправляться,
Я наоборот похудела. Хотя голодной себя не чувствую.
Монетки писал(а): не ест овощи, предлагать, экспериментировать,
Я уже экспериментальный цех могу открывать. я уже и пингвинов делала и во всяких формочках запекала. И столько рецептов перепробовала. :roll: Она ест, но не по нормам просто. Но, есть такие какие вообще есть не хочет.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Evgenika писал(а): Я еще насчет детей выскажусь, только бейте не сильно :D Я ребенком была в 90-е. И я ем все.
Сейчас часто слышу "ребенок это не ест". Может дети другие пошли, но из своего поколения знакомых преверед могу назвать по пальцам.
У меня дочь (1987г.р.) тоже в голодные 90-е (я была бюджетница+мать-одиночка :cry: ) ела всё! Даже постные супы и каши на воде, которые я с работы (больницы) в баночке приносила. НО, где-то с 10-11-го класса (год ~ 2003), стала "выделываться" - это буду, это не буду :pya: (я уже работала на себя, с питанием стало лучше). И сейчас всё меню зависит от её предпочтений, я сама б ещё меньше б на себя потратила (уходит на питание 6,5-7 тыс/месяц). Так что, в нашем случае, "закалка 90-ми" не подействовала! :sad:
А я ем ФСЁ! (ну, кроме тараканов, конечно) :lol:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Nat*alka,
Вот и посуди с чего это?
так я тоже не понимаю :roll: С другой стороны, не ты, у других читала "ребенок не может без йогурта". Нет там в йогурте ничего такого, без чего он "не может". Там, возможно, есть этот глутамат натрия от которого зависимость мама дорогая...Это мы можем поесть "потому что фкусно", а у детей "центра контроля" нет. И дело привычки - если семья не ест мясо ребенок его может и не захотеть. С третьей :D стороны, я только год назад (мне 24) начала есть борщ. До этого терпеть не могла, хотя его и папа и мама едят в обе щеки. А теперь я ем, как не в себя :D Так что судить тут - дело последнее :P
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»