Мне удобней вести учет
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне удобней вести учет
Фея Св, так необязательно до копейки. Пусть эта мелочь стоит с неизменной суммой в 1000 рублей. А крупняк обновляется с процентами. Потом в таблицу расходов дельту за месяц по вкладам одной суммой фигась - и все учтено.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
Тоже не вношу в доход. Только в конце срока. Когда деньги уже получены. Иногда забываю отразить 100-200 рублей при пролонгации.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне удобней вести учет
Я тоже %% по вкладам пишу время от времени (как "другой доход" в доходной части и "остаток на счете" в расходной). Но у нас они такие мизерные, что и учитывать особо нет смысла.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне удобней вести учет
Я раз в год считаю разницу между тем, что внесла, и тем, что увеличилось за счет процентов и капитализации. Но у этого моего подсчета есть цель - именно из процентов и капитализации я в первую очередь индексирую СФ. А вот если не хватило этих денег, тогда уже добавляю наличными. Мечтаю о том, чтобы этих процентных денег стало так много, что я бы СФ проиндексировала, а остальное сняла)))
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне удобней вести учет
Я вообще настаиваю на том, что для учета должна быть цель или несколько целей. Тогда учет имеет смысл, интересен, информативен, и его ведение не прерывается годами. Цель может меняться, добавляться, от этого может меняться или изменяться структура учета.
Я, например, не веду учет доходов, так как не вижу в этом необходимости. Но в случае надобности смогу их назвать плюс-минус 500 рублей, так как откладываю каждый месяц 10 процентов от дохода плюс фиксированную сумму и вот эту сумму отложенного записываю железно.
Я, например, не веду учет доходов, так как не вижу в этом необходимости. Но в случае надобности смогу их назвать плюс-минус 500 рублей, так как откладываю каждый месяц 10 процентов от дохода плюс фиксированную сумму и вот эту сумму отложенного записываю железно.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне удобней вести учет
на-дин, у меня одна из целей учета доходов - убедиться, что я учитываю все доходы (баланс сходится).
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
Как вы думаете, стоит ли потратить деньги на программу Домашняя бухгалтерия? До этого 10 лет вела в CashFly. Полетела она. Или обновление винды в конфликте, или объем данных достиг критического. Сейчас присматриваюсь к этой. Цена вопроса- 990 рублей в год - мой дневной заработок, 50% дневного оклада ЛМ. Есть более дешёвая Дребеденьги - 699, интерфейс, конечно, лучше.Мне не нравится, что нет офф-лайн варианта. После февральских событий предпочитаю не зависеть от внешних источников/условий. А платить 4600 в год за установку на свой сервер мне кажется не совсем разумным.
Делать в Exel, тоже не вариант, слишком громоздко.
Делать в Exel, тоже не вариант, слишком громоздко.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне удобней вести учет
Я бы не стала, тк Экселем пользуюсь, мне доп.функционал ни к чему. Но если ты привыкла к программам, то вроде не дорого. Но любая программа может перестать обновляться
придется на другую переходить.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
у меня на работе сводные таблицы в экселе. Надоели до посинения. Отчеты-диаграммы только простейшие умею. В программе удобненько, я ж детализирую. Стоимость в пересчете на год - недорого, но привыкла вообще бесплатным пользоваться
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне удобней вести учет
Кирикири, я тоже укрупненно веду, если все категории учитывать, очень длинные таблицы получаются. Вела несколько месяцев, потом перестала, у нас стабильное потребление.
У меня столбец-месяц. Лист - баланс укрупненно (вся коммуналка, вся сумма по кредитке), лист - разбивка суммы по кредитке, на нем же разбивка доходов, лист - разные графики и диаграммы. Еще лист разбивка кредитки ЛМа. Еще лист - шаблон для налоговой. И еще несколько листов под разовые задачи, не стала удалять - для банка делала доходы-расходы по месяцам, выплаты по ипотеке так и этак прикидывали и прочее в таком духе.
Если очень детально вести, возможно, программа удобнее. Но тут смотря какие у тебя цели. Можно поиграться с экселем 2-3 месяца, а потмо купить программу, если не пойдет.
У меня столбец-месяц. Лист - баланс укрупненно (вся коммуналка, вся сумма по кредитке), лист - разбивка суммы по кредитке, на нем же разбивка доходов, лист - разные графики и диаграммы. Еще лист разбивка кредитки ЛМа. Еще лист - шаблон для налоговой. И еще несколько листов под разовые задачи, не стала удалять - для банка делала доходы-расходы по месяцам, выплаты по ипотеке так и этак прикидывали и прочее в таком духе.
Если очень детально вести, возможно, программа удобнее. Но тут смотря какие у тебя цели. Можно поиграться с экселем 2-3 месяца, а потмо купить программу, если не пойдет.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
у самурая нет цели, есть только путь (с). Детализирую для понимания цен в разных магазинах. Плюс привычка. Конец июля - вела только укрупненно. Не хватает информации. Ну продукты и продукты, а по факту - мяса нет, зато 3 кг мороженого, пока это помню. Доли категорий помогают видеть "провальные траты", когда сказать себе "стоп"
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне удобней вести учет
Мы покупаем одно и то же в одном и том же магазине, тк других нет.
Поэтому забила на разбивку. У меня все продукты вместе, отслеживаю только общую сумму, и то, если выбивается, знаю, почему (гости, праздники, затаривались чем-то). Если опций много, то, наверное, информативно еще и по магазинам разбивать.
-
Мурмур
- FlyLady

Мне удобней вести учет
Кирикири, мне кажется обе программы имеют бесплатную версию, не помню, правда, чем она от бесплатной отличается, но я бы с бесплатной начала, а то вдруг, неудобной окажется, а деньги за год заплачены.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
Завела вместо CashFly "Домашнюю бухгалтерию". В бесплатной версии можно сделать 300 строк расходов. Купила все-таки платную за 990 рублей. Все-таки CashFly выигрывает - в ней можно увидеть стоимость товара за единицу, в ДБ - только суммой. Диаграмму в КФ можно увидеть в процентах, в ДБ - убогая начального пользователя Exel: кружочек с подписями, проценты в легенде. В КФ при вводе записи в примечаниях видно наименование купленного продукта, можно не забивать. В ДБ придется искать в длинной таблице
Мне нужна была программа для стационарного компа, без хранения данных в инет.
Мне нужна была программа для стационарного компа, без хранения данных в инет.
- Кирикири
- FlyМодератор

Мне удобней вести учет
Ну что можно сказать, под мои цели учёта не подошла