Это не бывшие общежития? Если так, то по документам это все равно одна (две, три) комнаты в квартире из 38 комнат (реальный факт - у меня знакомые в таких бывших общежитиях живут, где единой квартирой считается весь большой отсек этажа). Продают их договором дарения, так как собрать отказы у всех собственников, которые часто и не живут в своих комнатах, а сдают - тот еще квест. Поэтому ни ипотеку на такую покупку не взять, ни налоговый вычет не получить. Но умельцы в свое время сделали из этих своих комнат вполне себе удачные квартиры - у многих и кухни отдельные, и ванны-туалеты. Нелегальные, конечно, но удобные.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Санкт-Петербург
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Только если это не Москва или Питер)
И даже в этом случае нужно отдавать себе отчет - потянете ли в моральном плане(
1/10 Мечты)) - 45 %
- Gorty
- Super FlyLady

Морозная Вишня, а почему в Питере или Москве лучше этом плане?
-
Aloz
- FlyLady

Обычно все коммуналки достаточно густо заселены и чаще всего это маргиналы, выселенные за долги, люди с отсидки, в столицах гастарбайтеры и пр приезжие с тремя копейками за душой.
Отдельной квартирой она может быть, у нас например много 5-6 комнатных коммуналок и иногда в очень старых домах есть 3-4 комнатные. Если один чел выкупил все комнаты- он может продать это квартирой, спрашивать никого не придётся , но соседи будут очень малоприятные, небезопасные и в подъездах всегда грязь и вонь ( в столицах может быть другая ситуация )
-
Aloz
- FlyLady

на-дин, у нас риэлторы как то решают эту проблему
- Морозная Вишня
- FlyTeen

На мой взгляд - сдавать выгоднее, плюс растут в цене лучше, чем в др. городах.
Ну и в Москве ещё и для прописки.
1/10 Мечты)) - 45 %
- Gorty
- Super FlyLady

Морозная Вишня, ну разве что прописка, именно сдавать лучше что то отделное... ну и прописка - слишком цена высокая, какие-то нужны обстоятел ства, чтобы это было выгодно. В общем комната везде это такое себе кмк. 
- Бабье лето
- FlyLady

Спасибо всем за ответ.В моем случае это 4 х комнатная квартира около 100 кв.м.Посмотрела другие объявления по этому адресу ,поняла по продаже комнат,что это 4,5,6 комнатные квартиры,дом 1937 года постройки,самый центр города.
В новых домах,где с парковкой под домом и примерно такой площади стоят от 8 млн и выше,зависит от ремонта видимо
или от фантазии хозяев.
Aloz, спасибо отдельное ,про подъезды не знаю,но соседство такое очень живо встало перед глазами
, в моем случае это наш областной центр,смотрим во все стороны и квартиры и дома.
В новых домах,где с парковкой под домом и примерно такой площади стоят от 8 млн и выше,зависит от ремонта видимо
или от фантазии хозяев.
Aloz, спасибо отдельное ,про подъезды не знаю,но соседство такое очень живо встало перед глазами
-
Aloz
- FlyLady

У нас в такие коммуналки свозят « чёрные риэлторы» тех, у кого когда то была нормальная квартира, но они пьют или наркоманят. К ним приходят веселые братки, дают им ящик водки или немного денег, подсовывают документы на куплю- продажу и вывозят из квартиры. По квартире гасят долги, делают косметику и продают по рынку. А алкаши- наркоши живут дальше в коммуналке в компании себе подобных, там кухни общие, они на нихпьют - спят- блюют- дерутся , иногда режут друг друга насмерть или просто до тяжких телесных. Туда же отправляют родственники сидящих, которые прописаны в нормальной квартире . Их без жилья нельзя раньше было оставить, им покупают такую комнату и привет.
Ещё такие комнаты используют при разъезде из 2 комнатных маленьких квартир, например разводится кто то не оч благополучный , жене с детьми однушку, а неблагополучному мужу комнату. Бабушек не в уме так же отселяют.
У нас такие квартиры есть на окраинах в рабочих районах и есть в центре в старых застройках, там обычно ещё коммунизм, белье может на улице сушиться, дети во дворе гулять сами с 3 лет. Там часто помимо алкашей живут женщины тоже пьющие и с низкой соц ответственностью, соответственно грязные- чумазые дети от непонятных отцов всяких возрастов, приблудные не стерелизованные кошки- собаки, люди с приветом ( бабушки с деменцией, просто всякие шизики, которые официально не опасны, но родственники с ними жить не хотят- не могут и тд).
Вообщем «веселые квартиры», а точнее целые дома.(в советское время они были относительно благополучными, я в таком выросла до 15 лет и ещё лет 20 была владелицей такой комнаты, это была беда)
Там даже рядом жить небезопасно
У нас был офис в центре города рядом с такими домами, постоянно граффити, выбитые стекла, участковый как домой ходил. Детишки гвоздиком мне на машине цветочки и домики нарисовали, так участковый так и сказал, написать заявление можете, но с них даже анализы смысла брать нет, и за душой минус и анализы плохие
Ещё такие комнаты используют при разъезде из 2 комнатных маленьких квартир, например разводится кто то не оч благополучный , жене с детьми однушку, а неблагополучному мужу комнату. Бабушек не в уме так же отселяют.
У нас такие квартиры есть на окраинах в рабочих районах и есть в центре в старых застройках, там обычно ещё коммунизм, белье может на улице сушиться, дети во дворе гулять сами с 3 лет. Там часто помимо алкашей живут женщины тоже пьющие и с низкой соц ответственностью, соответственно грязные- чумазые дети от непонятных отцов всяких возрастов, приблудные не стерелизованные кошки- собаки, люди с приветом ( бабушки с деменцией, просто всякие шизики, которые официально не опасны, но родственники с ними жить не хотят- не могут и тд).
Вообщем «веселые квартиры», а точнее целые дома.(в советское время они были относительно благополучными, я в таком выросла до 15 лет и ещё лет 20 была владелицей такой комнаты, это была беда)
Там даже рядом жить небезопасно
У нас был офис в центре города рядом с такими домами, постоянно граффити, выбитые стекла, участковый как домой ходил. Детишки гвоздиком мне на машине цветочки и домики нарисовали, так участковый так и сказал, написать заявление можете, но с них даже анализы смысла брать нет, и за душой минус и анализы плохие
-
Aloz
- FlyLady

В столицах такие дома под хостелы переделывают или мелкие гостишки
Если не удалось собрать подписи и выкупить, то скорее всего сдают по комнатам кому придётся. Если владельцы приличные, то и сдают более менее приличным, но это скорее редкость. Все приличные стараются выехать из таких квартир
Если не удалось собрать подписи и выкупить, то скорее всего сдают по комнатам кому придётся. Если владельцы приличные, то и сдают более менее приличным, но это скорее редкость. Все приличные стараются выехать из таких квартир
- Gorty
- Super FlyLady

Про Питер не в курсе, в Москве такого мало осталось, в центре точно. Если это старый дом то выкупались комнаты и делалась обычная квартира. У нас тут из всяких промышленных помещений Спарты делают микроскопические, и сдать пытаются за 50 к рублей.
чего уж говорить о квартирах обычных, пусть и коммунальных.
-
Aloz
- FlyLady

Я в Москве на Таганке как то в таком хостеле останавливалась на 1 ночь, между поездом и самолетом. Там такой желтый трехэтажный дом полукругом годов 40х или старше с кафе на первом этаже и какими то магазинами. Но хостел лишь часть дома, так что да, может и квартиры остальное. Хотя выгоднее под посутку, там очень удобная транспортная развязка и вся инфраструктура
-
ljlj fa
Я в под Питером купила подобную комнату в коммуналке. С соседями сначала повезло, все вполне приличные. Но как говорится никто не застрахован, и через год одну из комнат перепродали, и въехала семья неблагополучная, пьют, шумят, дерутся...
-
Ёка
- FlyTeen

@Бабье лето, если это областной центр и центр города, то я бы вполне советовала сначала через карты по панораме сам дом посмотреть, потом найти его на минжкх и почитать характеристику, а затем все же доехать и своими глазами на все взглянуть.
Собственно, почему. центр есть центр. У нас в городе основную алкашню далеко не в центр выселяют, а на окраины, оно дешевле выходит. Дома старой застройки часто шли с коммуналками, во многих местах они так и остались. И почти везде благополучно сдаются - центр же, всякие офисы, ТЦ и прочее в шаговой доступности, работающая молодежь охотно снимает небольшие комнаты, фактически переделанные в студии. Стоимость таких объектов зачастую ниже отдельных самостоятельных квартир, а отказы всякие уже у риэлтеров на руках. Ну или письма с погашенными штампами о предложении.
Собственно, почему. центр есть центр. У нас в городе основную алкашню далеко не в центр выселяют, а на окраины, оно дешевле выходит. Дома старой застройки часто шли с коммуналками, во многих местах они так и остались. И почти везде благополучно сдаются - центр же, всякие офисы, ТЦ и прочее в шаговой доступности, работающая молодежь охотно снимает небольшие комнаты, фактически переделанные в студии. Стоимость таких объектов зачастую ниже отдельных самостоятельных квартир, а отказы всякие уже у риэлтеров на руках. Ну или письма с погашенными штампами о предложении.
- Gorty
- Super FlyLady

Я тут немного прифигела сколько стоят квартиры аналогичные моей в нашем городе, который я искренне считала и считаю опой мира, хоть и в МО. Таки 22 км от мкада, до электрички ехать. Более шести лямов,ибо точно такой же нет,только однушки пять плюс. И двушка меньшего метража в блищайшем новом доме уже семеру. Мне казалось что это цены городов спутников уже, но нет но нет.