Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Евгений »

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
(ФСТ РОССИИ)

П Р И К А З

от «26» ноября 2013 г. № 1473-э

г. Москва

Об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей

В соответствии с пунктом 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 4, ст. 504, № 16, ст. 1883, № 20, ст. 2539, № 23, ст. 3008, № 24, ст. 3185, № 28, ст. 3897, № 41, ст. 5636, 2013, № 1, ст. 68,; № 21, ст. 2647, № 22, ст.2817, № 26, ст. 3337, № 27, ст. 3602, № 31, ст.4216, ст. 4234, № 35, ст. 4528, № 44, ст. 5754);
п р и к а з ы в а ю :

Утвердить интервалы тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей в соответствии с таблицей.

Таблица
Зона суток январь февраль март апрель май июнь
ночная 23-7 23-7 23-7 23-7 23-7 23-7
пиковая 7-10 7-10 7-10 7-10 7-10 7-10
17-21 17-21 17-21 17-21 17-21 17-21
Зона суток июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
ночная 23-7 23-7 23-7 23-7 23-7 23-7
пиковая 7-10 7-10 7-10 7-10 7-10 7-10
17-21 17-21 17-21 17-21 17-21 17-21

Время местное

Полупиковая зона – остальное время
Дневная зона – время пиковой и полупиковой зон

Руководитель Федеральной
службы по тарифам С. Новиков
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Просьба проверить имеющим доступ к Консультанту или Гаранту актуальность вышеизложенного приказа.
Судя по нему для всех одинаково теперь. А счетчики перепрограммировались неоднократно с тех времен, время туда сюда таскали...
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение Мурмур »

Ну вот смотрите, что я нашла по своему региону: тарифы день-ночь без включения праздничных и выходных дней применяются с 2013 года, но ведь счетчики, установленные до 2013 года и запрограммированные на день-ночь-праздники и выходные, никто не перепрограммировал, они так и считают по ночному тарифу в выходные и праздники.
А как считают счетчики, запрограммированные после 2013 года я не знаю, т.к. единственный счетчик, который я меняла после 2013 года, это в этом году на даче, но там всего 6 кватт за сезон набежало и я не помню по какому тарифу, но спасибо за подсказку в следующем сезоне посмотрю.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Мурмур писал(а): Ср дек 27, 2017 6:51 am Знаете, что меня последнее время больше всего удивляет на этом форуме - так это чисто теоритические рассуждения о выгодности или невыгодности того или иного действия без учета реального положения дел.
Вот с чего в данном случае пишут о том что в выходные и праздничные дни более дорогой льготный тариф и почему говорят, что льготный не действует в выходые и праздничные дни. или у половины страны действует, а у другой нет.
С чего, с чего... с местного законодательства и жизненного опыта. В тех домах, где вырубается электричество из-за перегрузок - оно вырубается в основном в выходные или в пятницу вечером (у меня мама в таком месте живёт, у нас тьфу-тьфу-тьфу в новом доме такое редко). Я не писала, что дороже. Я предположила, что дешевле и не сделают, потому что... А что там было в те времена, в которые у меня и квартиры-то не было - меня как-то мало интересует, считаем, выгодно ли СЕЙЧАС менять счётчик.
Помыть посуду и завоевать мир
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

А разве сейчас новостройки не обеспечиваются застройщиком двухтарифными счетчиками при сдаче жилья? или думаете перейти на однотарифный выгоднее будет? для меня вообще часто озвученные здесь ежемесячные счета за электричество в 1000 рублей в шок повергают, чем же мне нужно оснастить квартиру, чтобы такие счета иметь? при этом у меня из постоянно включенных: холодильник, морозильная камера, ноутбук из условно постоянно включенныхт(в режиме ожидания) - телевизор, двд и различные зарядки, из ежедневно включаемых - посудомойка, чайник, из еженедельно используемых - стиралка, мультиварка, скороварка, пароварка и хлебопечка, а в сезон и сушка для овощей (ну последние могут все в одну неделю использоваться, а могу в комбинации друг с другом или по отдельности) и то больше чем 600-700 рублей в месяц не бывает. Да плита и духовка газовые, но при них ведь и тарифы выше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мурмур, при каждом внесении изменений в тарифные зоны либо местное время счетчик подлежит перепрограммированию. Приборы учета, не соответствующие указанным требованиям, не могут приниматься к расчетам по зонам суток. Как правило, переводят на одноставку.. За последнее время счётчики часто перепрограммировались и за счет населения. (2011 вроде отмена перехода зимнее и летнее время, потом вроде в 2014 переход на постоянное зимнее, потом уже чисто наша область перешла на местное время...) начиная с 2014 года перепрограммироваание для населения сделали бесплатным, ПП РФ обязало,что энергетики постепенно в процессе очередной проверки прибора учета осуществят перепрограммирование. За это мы сейчас все и расплачиваемся, так как тарифы для дифучета сильно растут по отношению к одноставке.
Конечно, если вам повезло, и энергетики работают спустя рукава, то может быть кто-то продолжает жить по такому счётчику. Но об этом тогда надо ...в тряпочку... Тсссс!!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мурмур, а есть принципиально большая разница между твоими 700 рублей и чужими 1000?
Переведи мультю и стиралку из ежененедельки в ежедневку, добавь глажение (весомый пожиратель!!!) большого объёма, пусть по полдня работают одновременно по два, три телевизора, плюс еще один холодильник, и ты перегонишь 1000 рубеж..
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Мурмур, а сколько у тебя комнат? Потребителей (т.е.душ)? Сумма тарифа?
Например, в сентябре-октябре мы потратили по 227 кВ, т.к. было холодно и мы включали обогреватели в 2х комнатах по 17 м.кв и в ванне перед мытьем. В ноябре 172 кВ, в декабре - 185.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Я вот не вижу ничего криминального в счете 1000 р, по-моему вполне нормально. В феврале этого года, когда мы еще с соседями жили, то все вместе умудрились нажешь 372 кВ...вот как????
А так у нас в ванне, достаточно большой 2 лампы, одной мало будет, темно. Коридор буквой Г - 2 светильника по 2 лампы, на кухне люстра с 4 лампами, в комнате - 5 ламп, в 2х других - люстры на 3 лампы. Почти везде светодиодные, кроме 3х ламп. 3 телевизора, иногда работают все одновременно - я смотрю на кухне пока готовлю, дети у себя мультики, муж - фильм какой. Параллельно может быть включен у него ноутбук. А также стиралка, посудомойка, мультиварка,чайник.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Ну, конечно, криминального в тысячном счете ничего нет, но хочется, чтобы был по-меньше... У меня в ванной была люстра на три лампочки, а после ремонта, один плафон какой то навороченный, уж какая я довольная. Может и недешев, Но сказал мастер, что на 6 лет(кажется так) рассчитан, я :"А как потом менять?" "А потом ремонт делать и выкинуть вместе с потолком!" И у нас все работает и одновременно. А вот сейчас грядут НГ праздники, так счет вырастет, кроме гостей(везде свет) еще и праздничная иллюминация...
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

В данный момент комнат 3, живем вдвоем, коридор длинный - 8 метров, поэтому светильников тоже 2, но одноламповых и сейчас вообще крамолу скажу - лампы накаливакия 100-ватные стоят, кухня - люстра на 5 рожков + бра на 1 лампу, в люстре - лампы накаливания,в бра - энергосберегайка, что в люстре, что в бра лампы не меняли 7 лет, сколько в этой квартире живу, в гостиной и спальне - люстры на 6 и 4 ламп, + в спальне бра на 1 лампу, спасибо что спросили, а то бы ведь не посмотрела, что в спальне 1 лампы в люстре нет, так тоже стоят лампы накаливания, меняем может в год 1-2 лампы, третья комната используется как хоз.комната - там люстра на 3 рожка, но в силу специфики комнаты там редко свет включается.
Мне кажется что с современной техникой наличие второго холодильника менее актуально, чем лет 20 назад, т.к. современные холодильники более вместительны как в холодильном, так и в морозильном отделении. Для меня так идеальным было бы иметь отдельно стоящие холодильную и морозильную камеру, обе размером как средние холодильные витрины в магазинах. Думаю когда холодильник сломается, то буду менять не на комбинированный с морозильной камерой, а на просто холодильную камеру.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Да и при разнице в оплате электричества в 1000 и 700 рублей, экономия так то 30% составляет
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Сообщение Фея Св »

Евгений очень четко все написал. Счетчики постоянно перепрограммируют со сменами тарифа, так что кто поставил до 2013-го года должны были уже не раз перепрограммировать.

Мурмур, а почему удивляетесь на счета по тысяче рублей?
Надо не на суммы удивляться, а на потраченные киловатты смотреть. Тарифы-то разные. У кого 200 киловатт и тысячу стоят, у кого - 500 рублей.

Например, у нас в городе при однотарифном счетчике и двух прописанных 210 кВт=1003 рубля.
А при однотарифном счетчтке и трех прописанных те же 210 кВт обойдутся в 877 руб.
Плюс ОДН.

Мурмур, а сколько у вас в киловаттах выходит?
Я же энерджайзер.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Так по тому и удивляюсь, что первый раз такую сумму услышала в своем городе лет 5 назад, у меня тогда вообще рублей 300-400 выходило и это при том, что у меня в тот момент электроплита была.
А по киловаттам:
за декабрь - 86,347 - дневная, 74,58 - ночная
за ноябрь и октябь одинаково, т.к. я забывала показания передавать и считали видимо по среднему -71,36- дневная, 105,14 - ночная.
А по суммам я вообще ошиблась, у меня получается за декабрь 494,62 рубля, а за октябрь/ноябрь - по 492,31, ну то есть можно сказать что электричество у меня в зимние месяцы в среднем в 500 рублей выходит, а не в 600-700, как я раньше писала.
А дневной тариф у нас - 4,07 руб/кватт, ночной - 1,92 руб/кватт.
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Ой, Мурмур, так у меня по вашим тарифам тоже выйдет на 500 р. Это не вы мало тратите, а мы много, это у вас тарифы низкие. У нас тариф 5.38 р
Закрыто

Вернуться в «Финансы»