Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Волченок писал(а): Вс авг 09, 2020 12:42 pm Хорошая должность в период массовой безработицы и непонятной экономической ситуации в стране, скорее вызывает сомнения и недоверие.
здесь не какая-то великая должность с суперответственностью, подчиненными. Просто конкретная работа. У меня, наверное, какой-то другой опыт в кризисы.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Ксанчик писал(а): Вс авг 09, 2020 12:40 pm Еще есть фактор, что у многих выпускников (да и не только) довольно завышенное самомнение. И возможно, что они оценивают свою квалификацию несколько дороже, чем предложил зять?
Зато у наших работодателей встречный фактор: чтоб молодой, но при этом с опытом работы не менее 3 (а то и 5) лет. Откуда, спрашивается, выпускнику взять этот опыт, если без него его на работу не берут?
Аморальная поддержка
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4327 раз

Сообщение estrella »

Вчера как раз по поводу работы разговаривали с подругой. Я уже писала в какой-то теме, что моя тетя не могла в мае найти работу бухгалтером или администратором, хотя рассылала резюме, откликалась на все вакансии. В итоге немного поработала в Пятерочке (сейчас вернулась к своему прежнему работодателю в кафе).
А подруга ищет работу экономистом и говорит, что полно попадается вакансий бухгалтеров :D
Мне одну предложила, но я не заинтересовалась. Да, зарплата больше, чем у меня сейчас, но я связана детьми, поэтому работу пока менять не планирую, хотя, может быть в глазах подруги, поступаю неправильно, не хватаюсь за возможность.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Fa писал(а): Вс авг 09, 2020 1:11 pm Просто конкретная работа.
А в принципе, надо радоваться, что на конкретную работу с конкретными требованиями откликнулись люди с нужной квалификацией.. Разве лучше было бы, если бы было море откликов в стиле: "Ой, я это не умею, но я бедный безработный, возьмите меня пожалуйста"?
Люблю вакансии с четко прописанными задачами и условиями. Сразу ясно, подойдет кандидату данная работа или нет. Экономится время и работодателя и соискателя.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

А, ещё момент. Многие начинают искать работу с понедельника с осени. А летом отдохнуть, а весной перед летом тоже «нет смысла начинать». Зря, кмк.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Fa писал(а): Вс авг 09, 2020 1:43 pm Многие начинают искать работу с понедельника с осени
Если обстоятельства позволяют, то почему бы и нет? Я вот сижу "на попе ровно" (думаю то ли выйти на старое место, то ли новую искать) так как муж в отпуске. И мы за эти пару месяцев много чего успели сделать дома и не только (в том числе и то, что откладывали годами). Да и запасы летом делать выгоднее :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ксанчик писал(а): Вс авг 09, 2020 1:26 pm А в принципе, надо радоваться, что на конкретную работу с конкретными
Так он и порадовался. Побочные выводы на тему кризиса сделались просто попутно. Хотя резюме в стиле «ни о чем» тоже было достаточно, но их сразу отбраковать не трудно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ксанчик писал(а): Вс авг 09, 2020 1:58 pm Если обстоятельства позволяют, то п
Без сомнения. Этим и надо пользоваться тем, у кого обстоятельства более напряженные.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Волченок писал(а): Вс авг 09, 2020 12:46 pm И это тоже как вариант. И безработица пока не во всех городах особо. Я её пока не вижу в своём городе. И очередей в ЦЗ тоже не вижу ещё (для меня с 90-х это куда больше критерий).
Так сейчас онлайн все подаю, какие очереди
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Да, конечно, я просто отстала от жизни :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, в ряды специалистов безработица ещё не пришла. Инженеры, технократия, сокращается постепенно, со свертыванием производств и оптимизацией расходов. Без работы остались продавцы, администраторы, т.е. персонал, не требующий эксклюзивных знаний.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Просто высказывали мнение, что кризис лучше пересидеть, не высовываясь особо, не время наращивать потенциал.(Волченок, прости, я опрощение)))
У меня совершенно другой опыт пересиживания кризисов - уметь что-то делать лучше других. Думаю, это в любой профессии ценится, везде есть какой-то эксклюзив.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Fa, я Кайл отвечала. Забыла просто, что сейчас всё через интернет делается. Сама же всё оформляю через него, а жду что люди, оставшиеся без работы, как раньше будут в ЦЗ с 4 утра очереди занимать. :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Волченок,
Волченок писал(а): Вс авг 09, 2020 12:42 pm Думаю, что как раз безработица и не способствует работе над своей квалификацией, человек выбирает чаще что-то попроще, но с более стабильным положением.
Я вот это имела ввиду.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я бухгалтер. Последний раз искала работу, отсылая резюме, ровно 13 лет назад. После того - мне постоянно предлагают работу по рекомендации. И многим отказываю т.к. объем работы предполагает бОльшее количество времени на работу, чем я готова уделить ей. В августе 2 работы предложили. От одной отказалась. Вторая на удержании так сказать - собственница определяется чего именно хочет и потом уже я подключусь. И я оставила себе только те работы, которые мне приятно работать и они не отнимают у меня все разом более 3 рабочих часов в день. Безгранично за это благодарна мужу - что могу не упахиваться.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»