Не зачёт - оплата двумя картами всего на 30-40 секунд дольше, а вот когда отсчитывают сдачу с налички, и покупатель её пересчитывает, время уходит гораздо больше, как и в случае покупателей с тележками (я никогда тележку не набираю)
На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
-
Daura
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Переживут. Я терпеливо ожидала, пока будут обслужены впередистоящие.
Очень люблю все мелкорасфасованное
-
Sirenaa
Я из санатория привезла пакет этих пакетиков с сахаром и чаем. Нас пятеро, пьём чай без сахара, а нам давали утром и вечером по 10 пакетиков на раз. Мне удобно использовать в тесто, когда надо класть 1-2 чайные ложки сахара по рецепту. Закинул 1-2 пакетика и хорошо
Шампунь разбавляю, именно у Коси научилась, потому что в моём случае действительно шампунь экономится. Волосы до пояса и мне удобнее и быстрее их мыть мыльной водичкой, быстро по волосам распределяется, лучше пенится. А вот тюбики с пастой разрезать не прижилось, не удобно мне. Но мы и пасту дешевую покупаем, поэтому не очень жалко.
Кстати, я тоже если что-то зажигаю на плите, то одной спичкой, дело тут явно не в экономии, ведь экономия там доли копейки. Наверное, дело в многолетней привычке не разбрасываться ресурсами.
Шампунь разбавляю, именно у Коси научилась, потому что в моём случае действительно шампунь экономится. Волосы до пояса и мне удобнее и быстрее их мыть мыльной водичкой, быстро по волосам распределяется, лучше пенится. А вот тюбики с пастой разрезать не прижилось, не удобно мне. Но мы и пасту дешевую покупаем, поэтому не очень жалко.
Кстати, я тоже если что-то зажигаю на плите, то одной спичкой, дело тут явно не в экономии, ведь экономия там доли копейки. Наверное, дело в многолетней привычке не разбрасываться ресурсами.
- Фея Св
- Super FlyLady*

И я стараюсь пользоваться одной спичкой.
И дело, действительно, не в деньгах, в данном случае. Даже затрудняюсь сказать, в чем именно.
И после использования спичку кладу на коробок, потом опять от нее поджигаю. Испытываю при этом положительные эмоции ).
Пьезозажигалки не прижились.
Следующая плита, когда соберёмся купить, будет с розжигом и газ-контролем.
Пасту зубную разрезаю, хватает на два раза, так как почти до конца выдавливается. ЛМ покупал по скидке по 150, а так они по 260 примерно.
И крем для рук разрезаю. "Бархатные ручки Питательный" у нас.
Пешком тоже стараюсь ходить, в том числе в целях экономии. Но тяжести пешком точно не потащу - поеду даже на пару остановок.
Шампунь разбавлять смысла не вижу, Фейри тоже - лучше меньше капну на ладонь/губку. Но у меня волосы относительно короткие.
Сейчас вот на сосисках экономию. ЛМ и ЛС едят, а я - нет.
И дело, действительно, не в деньгах, в данном случае. Даже затрудняюсь сказать, в чем именно.
И после использования спичку кладу на коробок, потом опять от нее поджигаю. Испытываю при этом положительные эмоции ).
Пьезозажигалки не прижились.
Следующая плита, когда соберёмся купить, будет с розжигом и газ-контролем.
Пасту зубную разрезаю, хватает на два раза, так как почти до конца выдавливается. ЛМ покупал по скидке по 150, а так они по 260 примерно.
И крем для рук разрезаю. "Бархатные ручки Питательный" у нас.
Пешком тоже стараюсь ходить, в том числе в целях экономии. Но тяжести пешком точно не потащу - поеду даже на пару остановок.
Шампунь разбавлять смысла не вижу, Фейри тоже - лучше меньше капну на ладонь/губку. Но у меня волосы относительно короткие.
Сейчас вот на сосисках экономию. ЛМ и ЛС едят, а я - нет.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

с начала не поняла, зачем шампунь разбавлять?
my home is my castle
- Драматург
- FlyTeen

или просто в разных магазинах разное ПО на кассах.
Шампунь разбавляю уже в ладошке, если достаточно концентрировпнный. Пасту резала пару раз, когда купить забыли, а запасов нк было.
Интересно, кто-то скопилось более- менее приличную сумму только на резаной пасте и разбавленном шампуне? Это ж всетаки не пиво, это его можно было разбавлять и обогащаться, да и то в ранешные времена.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я считала, очень давно, когда писала о неэффективности такой экономии. Мизерные суммы....
- Daffi
- Super FlyLady*

Драматург, думаю, дело не в сэкономленных суммах, а в самом подходе. Это как с чистой раковиной- основе системы.
Если привыкаешь использовать все на 100%, то и к остальным вещам такой же подход вырабатывается. Сейчас, например, если приходится что то выбрасывать из просроченных продуктов, то мне уже неприятно, что так глупо потрачены деньги. Поэтому завела списки продуктов с указанием срока хранения, и приклеила их на корзинки с бакалеей в кладовке и на холодильник. В общем, как по мне, экономия в мелочах меняет отношение к экономии в целом, дисциплинирует. Конечно, далеко не все, как Кося, смогут довести экономию до такого уровня, чтобы квартиру купить на сэкономленные деньги, но все же "копейка рубль бережет". 
my home is my castle
- Драматург
- FlyTeen

Я думаю, во всем важен баланс. А то модно дойти до уровня Скупой Молли (вроде Молли),
Про Косю пойду сначала почитаю, поищу, как она на копейках на квартиру накопила, сколько это заняло времени
Про Косю пойду сначала почитаю, поищу, как она на копейках на квартиру накопила, сколько это заняло времени
- Фея Св
- Super FlyLady*

Daffi, так, как ты, я тоже с остатками делаю.
А вот у нас ого длинные волосы, как у Сирены, им, видимо, легче наносить более жидкий, менее концентрированный на всю длину.
Драматург, вот у Коси получалось, комбинируя разные способы.
И согласна с Даффи, дело в самом подходе, в привычке.
К максимальному использованию ресурсов, в том числе.
На тех же спичках я, может, копеек 50 в месяц экономию. На креме для рук рубля 1,5. На зубной пасты рубля 3. Итого 60 рублей в год
На проезде больше получается намного. За счёт того, что на работу хожу пешком в 99% случаев, что использую проездной 60 минут.
Я сейчас в каждой ситуации стараюсь найти баланс между комфортом, пользой, деньгами и временем.
Большая выгода у меня получается от использования "веера" банковских карт.
А вот у нас ого длинные волосы, как у Сирены, им, видимо, легче наносить более жидкий, менее концентрированный на всю длину.
Драматург, вот у Коси получалось, комбинируя разные способы.
И согласна с Даффи, дело в самом подходе, в привычке.
К максимальному использованию ресурсов, в том числе.
На тех же спичках я, может, копеек 50 в месяц экономию. На креме для рук рубля 1,5. На зубной пасты рубля 3. Итого 60 рублей в год
На проезде больше получается намного. За счёт того, что на работу хожу пешком в 99% случаев, что использую проездной 60 минут.
Я сейчас в каждой ситуации стараюсь найти баланс между комфортом, пользой, деньгами и временем.
Большая выгода у меня получается от использования "веера" банковских карт.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Драматург
- FlyTeen

60 рублей в год - ну впечатляет. Особенно если из-за этого придётся терпеть некрасивый и неудобный разрезанеый тюбик. Опять вопрос баланса у лилий и результата. Так и поведение гермофоба модно назвать вопросом привычки.
Только я подумала, что нет у меня странных методов экономии, как пошла умываться и.....я почти всегда ватный диск разделяю на 2 . Есть очень пухлые модели, а есть плотные , такие делить себе дороже, муторно очень и тонко
Только я подумала, что нет у меня странных методов экономии, как пошла умываться и.....я почти всегда ватный диск разделяю на 2 . Есть очень пухлые модели, а есть плотные , такие делить себе дороже, муторно очень и тонко
- Евгений
- Super FlyMan*

Я, видимо, такой, что зубной пасте легче выдавиться до конца, чем дать разрезать себя
Я пробовал один раз лет пять назад из любопытства, здесь описывал эксперимент, даже помню фото делал. В моем тюбике нет ничего.
На один раз наскрести для чисто мятного привкуса во рту я не считаю.
Хотя знаю и вижу примеры, как очень плохо люди порой выдавливают всякое подобное, пасту, майонез и т д.. Вот у них, наверное, и на несколько дней хватит...
Мне проще, не разрезая и не пачкаясь, выдавить по максимуму, чем извазякаться по уши, отмывать ножницы, ну и да, терпеть неэстетичность.
Про спички сначала, если честно, немного шокировало.
А потом, что-то начало всплывать из далекой далекой памяти.., и мы так делали
Просто уже этот навык, привычка забылись. Тем более, оно настолько на автомате, видимо, делалось, ну типа как причесаться перед выходом. Нынешней плите с поджигом 17 лет, а до нее электро зажигалки были и т д...
Даже помню, если кастрюля большая стояла и до пламени не дотянуться, мог взять ножницы, зажать спичку, ну и т д по алгоритму
Соответственно, старались, чтоб спичка меньше сгорала при первичном использовании.
Думаю, это пошло из-за дефицита. Тогда все было дефицит. (когда в марте спички резко подорожали, а во многих местах и вовсе пропали как соль, было, не по себе, если честно
).
Хотя знаю и вижу примеры, как очень плохо люди порой выдавливают всякое подобное, пасту, майонез и т д.. Вот у них, наверное, и на несколько дней хватит...
Мне проще, не разрезая и не пачкаясь, выдавить по максимуму, чем извазякаться по уши, отмывать ножницы, ну и да, терпеть неэстетичность.
Про спички сначала, если честно, немного шокировало.
Даже помню, если кастрюля большая стояла и до пламени не дотянуться, мог взять ножницы, зажать спичку, ну и т д по алгоритму
Думаю, это пошло из-за дефицита. Тогда все было дефицит. (когда в марте спички резко подорожали, а во многих местах и вовсе пропали как соль, было, не по себе, если честно
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Драматург, если это доставляет неудобство или душевный дискомфорт, то тогда нет смысла экономить.
Фея Св написала очень верно про баланс. Каждый находит то, что ему подходит, или вообще не экономит.
Например, когда я хожу пешком, я экономлю в неделю минимум 10.90. (про пользу для здоровья уже и не говорю )Это не так и мало. Сейчас, когда у нас под боком стройка, мне приходится ездить на автобусе, я трачу большие суммы на транспорт. Так бы пешком ходила. И это очень чувствительно. На 11 евро много что купить можно.
Ещё один из способов экономии -я всегда стараюсь найти наиболее дешёвый способ доставки заказа, если нет бесплатного. Например, доставка на почту, которая у дома в 50 метрах, может на 50 центов дороже, чем доставка в пакомат, значит, потрачу час на прогулку до пакомата и обратно. А заказываю я не по 1-2 посылке в месяц, а гораздо больше. Или например, получая посылку , которую надо растаможить, я платила на сайте за ее растаможивание на почте, но последний раз пришлось помучиться самой, т к были сложности и теперь я даже 89 центов за эту услугу почте не заплачу, сама сделаю, хоть это и дольше получится.
И так -то тут 10 евро, то там 1-2, и сумма уже за год получается не такая и маленькая.
Фея Св написала очень верно про баланс. Каждый находит то, что ему подходит, или вообще не экономит.
Например, когда я хожу пешком, я экономлю в неделю минимум 10.90. (про пользу для здоровья уже и не говорю )Это не так и мало. Сейчас, когда у нас под боком стройка, мне приходится ездить на автобусе, я трачу большие суммы на транспорт. Так бы пешком ходила. И это очень чувствительно. На 11 евро много что купить можно.
Ещё один из способов экономии -я всегда стараюсь найти наиболее дешёвый способ доставки заказа, если нет бесплатного. Например, доставка на почту, которая у дома в 50 метрах, может на 50 центов дороже, чем доставка в пакомат, значит, потрачу час на прогулку до пакомата и обратно. А заказываю я не по 1-2 посылке в месяц, а гораздо больше. Или например, получая посылку , которую надо растаможить, я платила на сайте за ее растаможивание на почте, но последний раз пришлось помучиться самой, т к были сложности и теперь я даже 89 центов за эту услугу почте не заплачу, сама сделаю, хоть это и дольше получится.
И так -то тут 10 евро, то там 1-2, и сумма уже за год получается не такая и маленькая.
my home is my castle
- Драматург
- FlyTeen

вот тут я полностью за, только чаще особ выбирать не приходится. Почта, пункты выдачи почему-то одинаково стоят, ну бывает разница в 10- 20руб, а почта от меня дальше. Последнее время вме или почти все заказывают на Озон и Wildberries, там доставка бесплатно.
ха, да если б речь шла про такие суммы, тем более разовые, это было бы отлично. А тут за год резни тюбиков 60р, меньше евро, меньше 3 поездок на ОТ у меня в городе . За год!