Скорая юридическая помощь. Часть 3
-
Мурмур
- FlyLady

Туз, ну отвечала я не только тебе, но и Надин, и Аленке неглупой, а по поводу всех, то во-первых государство решает конкретную задачу - увеличение численности населения, поэтому и облегчение получения гражданства, и выплаты семьям с детьми, а во-вторых - пенсионерам всех мастей, в том числе и инвалидам, и потерявшим кормильца, государство пенсию индексирует, да в некоторых случаях явно не достаточно, но тем не менее, исходя из своих возможностей, все-таки индексирует, а если выделенные деньги распределить по всем, то уж слишком тонкий слой получится, и ни одной задачи, стоящей перед государством это не решит.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мурмур, ты отвечаешь себе на какие-то придуманные самой претензии к тем, кто будет эти деньги получать.
У меня вопрос был:
Нужно будет подтверждать, что семья старается иметь доход повыше, и как это сделать тем, где один родитель совсем не работает и не стоит на бирже? То есть не серую минималку получает, а вообще не работает и трудовая на руках.
ИЛИ вообще не нужно это будет подтверждать, а достаточно просто справок о доходах, как они есть?
Чьи-то серые доходы мне вообще по барабану, я не налоговый инспектор.
А вот случаи, когда из одной семьи детей в детдом забирают, а там еще детей производят, а потом эти дети тоже в детдом поступают - нет, так как я с такими детьми работаю.
У меня вопрос был:
Нужно будет подтверждать, что семья старается иметь доход повыше, и как это сделать тем, где один родитель совсем не работает и не стоит на бирже? То есть не серую минималку получает, а вообще не работает и трудовая на руках.
ИЛИ вообще не нужно это будет подтверждать, а достаточно просто справок о доходах, как они есть?
Чьи-то серые доходы мне вообще по барабану, я не налоговый инспектор.
А вот случаи, когда из одной семьи детей в детдом забирают, а там еще детей производят, а потом эти дети тоже в детдом поступают - нет, так как я с такими детьми работаю.
Санкт-Петербург
-
Мурмур
- FlyLady

на-дин, я не отвечаю никому конкретному, а просто излагаю свои мысли на предположения девочек о том, что в качестве получателей денег будут выступать в основном маргинальные элементы. А список подтверждающих документов, мне кажется правительство и без нас уже составило и уточнить его можно, наверно, в МФЦ.
- на-дин
- FlyМодератор
Я не писала, что в основном. Но да, я бы хотела такой механизм, когда они бы вообще не могли получать эти деньги.
Санкт-Петербург
-
T_Julia
- FlyLady

Туз, потому что законодательством гарантируется, что зарплата должна быть не меньше прожиточного минимума. И пенсия. И (наверное) пенсия по инвалидности. Но нет такого закона, что совокупный доход семьи с детьми должен быть на уровне прожиточного минимума для каждого ее члена. Т.е семьи с детьми закон до сих пор не защищал. Теперь это положение немного исправили.
На-дин, мне кажется, ты смешиваешь проблемы. Детей из семей маргиналов должны забирать не потому, что те не работают, а потому, что не обеспечивают потребности ребенка. А если обеспечивают, т.е. у неработающих родителей ребенок на эту половину прожиточного минимума будет сыт, одет и обучен, то и прекрасно. Будем считать это платой государства за присмотр и воспитание.
На-дин, мне кажется, ты смешиваешь проблемы. Детей из семей маргиналов должны забирать не потому, что те не работают, а потому, что не обеспечивают потребности ребенка. А если обеспечивают, т.е. у неработающих родителей ребенок на эту половину прожиточного минимума будет сыт, одет и обучен, то и прекрасно. Будем считать это платой государства за присмотр и воспитание.
Москва
-
Мурмур
- FlyLady

Надин, но ведь дети маргиналов имеют такую же ценность для государства, как и дети нормальных родителей, и соответственно также имеют право на пособие. К сожалению, дети в силу возраста не могут самостоятельно получать и распоряжаться пособиями, а вот задача органов опеки как и состоит в том, чтобы родители распоряжались пособием в интересах детей, а не своих.
- на-дин
- FlyМодератор
Мурмур, убедила. Мне даже выгодно: я без работы не останусь :twisted:
Санкт-Петербург
- КрЫсавица
- FlyLady

Вылила на всех ты, причем уже не в первый раз. Теперь дети виновны, озолотились с твоих доходов. А к правительству не хочешь обратиться, чтоб на твои налоги не содержали пожизненно заключенных, например? Или чтоб бюджет не разворовывали? Руки коротки?
Белое пальто не жмет? Ну все в шоколаде живут, только тебе все недодают.
Хотелось бы увидеть ссылку, кто мог такое сказать.
А вообще, все претензии- к правительству. Но, проще в инетике отрываться.
- КрЫсавица
- FlyLady

Я где-то то читала, что вообще без справок всем детям будут начисляться деньги.
- на-дин
- FlyМодератор
- КрЫсавица
- FlyLady

Извините, не сдержалась.
В последнее время в интернете идет такая массированная атака на детей, матерей. Неприятно, но переживу. Но ведь весь этот негатив и зависть вредят прежде всему самому человеку.
Хорошо, что в реальности меня такой проблемы нет, у нас любят детей и лояльно относятся к матерям.
В последнее время в интернете идет такая массированная атака на детей, матерей. Неприятно, но переживу. Но ведь весь этот негатив и зависть вредят прежде всему самому человеку.
Хорошо, что в реальности меня такой проблемы нет, у нас любят детей и лояльно относятся к матерям.
- Кайл
- FlyLady

Мне 47 (летом 48), мужу 53 (летом 54). Ипотеки у нас еще непочатый край, платить и платить. Ну закаленные, ну заматерелые, и что от этого, если не будет работы? Мы только-только начали выкарабкиваться из кризиса 14 года, только раздали долги друзьям, осталась только ипотека. И так то не вздохнули, а что сейчас будет, вообще боюсь думать.
- КрЫсавица
- FlyLady

Туз, извини, если обидела тебя. Наверно, что- то показалось тебе обидным, я этого не хотела. Думаю, мы не очень поняли поняли тебя и, соответсвенно, отреагировали.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А почему кто-то думает что я против детей и их мам?
Я против тех кто получает *помощь/поддержку* от государства скрывая свое настоящее материальное положение. Такие тоже есть. Всяческие льготы, доплаты и субсидии.
Я против тех кто получает *помощь/поддержку* от государства скрывая свое настоящее материальное положение. Такие тоже есть. Всяческие льготы, доплаты и субсидии.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Допишу.
*Получатели - фальшивые нищие* есть и без детей малолетних.
*Получатели - фальшивые нищие* есть и без детей малолетних.