Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Мурмур »

Туз, ну отвечала я не только тебе, но и Надин, и Аленке неглупой, а по поводу всех, то во-первых государство решает конкретную задачу - увеличение численности населения, поэтому и облегчение получения гражданства, и выплаты семьям с детьми, а во-вторых - пенсионерам всех мастей, в том числе и инвалидам, и потерявшим кормильца, государство пенсию индексирует, да в некоторых случаях явно не достаточно, но тем не менее, исходя из своих возможностей, все-таки индексирует, а если выделенные деньги распределить по всем, то уж слишком тонкий слой получится, и ни одной задачи, стоящей перед государством это не решит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Мурмур, ты отвечаешь себе на какие-то придуманные самой претензии к тем, кто будет эти деньги получать.
У меня вопрос был:
Нужно будет подтверждать, что семья старается иметь доход повыше, и как это сделать тем, где один родитель совсем не работает и не стоит на бирже? То есть не серую минималку получает, а вообще не работает и трудовая на руках.
ИЛИ вообще не нужно это будет подтверждать, а достаточно просто справок о доходах, как они есть?
Чьи-то серые доходы мне вообще по барабану, я не налоговый инспектор.
А вот случаи, когда из одной семьи детей в детдом забирают, а там еще детей производят, а потом эти дети тоже в детдом поступают - нет, так как я с такими детьми работаю.
Санкт-Петербург
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

на-дин, я не отвечаю никому конкретному, а просто излагаю свои мысли на предположения девочек о том, что в качестве получателей денег будут выступать в основном маргинальные элементы. А список подтверждающих документов, мне кажется правительство и без нас уже составило и уточнить его можно, наверно, в МФЦ.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Мурмур писал(а): Вт мар 24, 2020 6:10 pm качестве получателей денег будут выступать в основном маргинальные элементы.
Я не писала, что в основном. Но да, я бы хотела такой механизм, когда они бы вообще не могли получать эти деньги.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Туз, потому что законодательством гарантируется, что зарплата должна быть не меньше прожиточного минимума. И пенсия. И (наверное) пенсия по инвалидности. Но нет такого закона, что совокупный доход семьи с детьми должен быть на уровне прожиточного минимума для каждого ее члена. Т.е семьи с детьми закон до сих пор не защищал. Теперь это положение немного исправили.
На-дин, мне кажется, ты смешиваешь проблемы. Детей из семей маргиналов должны забирать не потому, что те не работают, а потому, что не обеспечивают потребности ребенка. А если обеспечивают, т.е. у неработающих родителей ребенок на эту половину прожиточного минимума будет сыт, одет и обучен, то и прекрасно. Будем считать это платой государства за присмотр и воспитание.
Москва
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Надин, но ведь дети маргиналов имеют такую же ценность для государства, как и дети нормальных родителей, и соответственно также имеют право на пособие. К сожалению, дети в силу возраста не могут самостоятельно получать и распоряжаться пособиями, а вот задача органов опеки как и состоит в том, чтобы родители распоряжались пособием в интересах детей, а не своих.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Мурмур, убедила. Мне даже выгодно: я без работы не останусь :twisted:
Санкт-Петербург
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19015 раз

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Вт мар 24, 2020 4:58 pmведра с помоями
Вылила на всех ты, причем уже не в первый раз. Теперь дети виновны, озолотились с твоих доходов. А к правительству не хочешь обратиться, чтоб на твои налоги не содержали пожизненно заключенных, например? Или чтоб бюджет не разворовывали? Руки коротки?

Белое пальто не жмет? Ну все в шоколаде живут, только тебе все недодают.
Туз писал(а): Вт мар 24, 2020 4:58 pm Но уже ответили, что инвалиды и так доживут
Хотелось бы увидеть ссылку, кто мог такое сказать.
А вообще, все претензии- к правительству. Но, проще в инетике отрываться.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

на-дин писал(а): Вт мар 24, 2020 6:04 pm вообще не нужно это будет подтверждать, а достаточно просто справок о доходах, как они есть?
Я где-то то читала, что вообще без справок всем детям будут начисляться деньги.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Если всем-всем, то я за!!!!
Санкт-Петербург
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Извините, не сдержалась.
В последнее время в интернете идет такая массированная атака на детей, матерей. Неприятно, но переживу. Но ведь весь этот негатив и зависть вредят прежде всему самому человеку.
Хорошо, что в реальности меня такой проблемы нет, у нас любят детей и лояльно относятся к матерям.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

зяйка писал(а): Вт мар 24, 2020 2:56 pm Тем, кому сейчас 50 или старше, как то не так жалко. Уже более закаленные, заматерелые. Может не так сказала. Жалко всех. Боюсь, что впереди нас ожидает трудная пора.
Мне 47 (летом 48), мужу 53 (летом 54). Ипотеки у нас еще непочатый край, платить и платить. Ну закаленные, ну заматерелые, и что от этого, если не будет работы? Мы только-только начали выкарабкиваться из кризиса 14 года, только раздали долги друзьям, осталась только ипотека. И так то не вздохнули, а что сейчас будет, вообще боюсь думать.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Туз, извини, если обидела тебя. Наверно, что- то показалось тебе обидным, я этого не хотела. Думаю, мы не очень поняли поняли тебя и, соответсвенно, отреагировали.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А почему кто-то думает что я против детей и их мам?
Я против тех кто получает *помощь/поддержку* от государства скрывая свое настоящее материальное положение. Такие тоже есть. Всяческие льготы, доплаты и субсидии.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Допишу.
*Получатели - фальшивые нищие* есть и без детей малолетних.
Ответить

Вернуться в «Финансы»