Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

Фея Св писал(а): Чт авг 28, 2025 8:32 am Просто вчера сделали очень много прозвонов.

У племяшки соседка по общежитию закончила вуз (нашей ещё год учиться) и сразу сняла жилье в июне, заранее, хотя в общежитии можно было жить до 15.08, потому что в августе ещё сложнее искать.
75т 1к на двоих, на кухне тоже есть диван спать, 33й этаж (последний).
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

Москва, само собой :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Фея Св,
Я бы выбирала второй вариант. Мне кажется, там плюсов больше и к универу ближе. Еду конечно можно готовить на 1-2 дня, она в холодильнике без морозилки постоит, но тогда и заказывать чаще придется.
А сын, что думает?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Фея Св писал(а): Чт авг 28, 2025 7:58 am Maralex, поступил в магистратуру.

Мы тоже, вроде, склоняемся к квартире.
Просто мы вчера так устали уже...
В голову лезут мысли на тему: разберемся ли с интернетом (собственник пожилой, вдруг он даже логин-пароль от вай-фай не знает) и вообще. Отзывы на домашний интернет от МТС в Москве я глянула. Нормальные.
Логин-пароль обычно где-то на роутере записаны или в договоре.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

MrsShark, купи себе однушку.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18085 раз

Сообщение на-дин »

Двушка на пятерых - маленькая квартира. А потом, ты - чадолюбива. Сейчас племянниц берешь к себе, потом будешь внуков брать. Так что трешка у тебя и как финальная квартира не будет простаивать.
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Я тоже думаю, что всегда какие-то дети будут находиться в квартире :D к гадалке не ходи
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4320 раз

Сообщение estrella »

Поддержу На-дин, у родителей трешка никогда пустой не стояла и не стоит, когда я съехала. То тетушка, то дедушка, сейчас бабушка с ними постоянно живет. Мои дети там часто бывают.
Мы в гости приходим.
Но, с другой стороны, я как человек, который привыкает к месту, могу понять людей, которые не любят переезжать :P
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4806 раз

Сообщение MrsShark »

Спасибо всем большое!!! :oops:
Укрепилась в мысли купить трешку. Дети у меня точно всегда будут пастись в квартире :lol: :lol: сейчас средний и младшая расстраиваются, что нельзя друзей позвать. Ну и племяшки будут, конечно. И внуки потом :P
ледимуха, я бы себе купила, но на это нужно сильно больше денег, чем на доплату до трешки :sad:
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% :bot:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение T_Julia »

Фея Св, расскажи потом, что выбрали. Я надеюсь, что квартиру. Все-таки 18 квадратных метров - не для жизни. И возможность в Москве жить в пешей доступности от места учебы, в хорошем районе - великая вещь.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16754 раза

Сообщение Фея Св »

Кирикири писал(а): Чт авг 28, 2025 9:23 am это одна из двух? Напишешь, когда все устаканится, чем дело закончилось
Нет, это та, на которую мы ехали, договорившись о просмотре из дома.
70-80%, что это были мошенники.

Мы изначально договорились на просмотр трёх мест:
1 вариант: 5 минут до универа пешком, но дом торцом к 12-полосному проспекту. Очень-очень шумно. Квартира пустая. Диван твердый, как кирпич. Ничего нет. Даже просто мусорного ведра - и то нет. Стол, стул, диван, шкаф, холодильник, плита. В ванной плесень, много. В подъезде пахнет сыростью. Выписка из ЕГРН двухнедельной давности. На подписание приедет сын с доверенностью. Возможно, нотариальной. Или нет. Но похоже, что не мошенники.

2 вариант: апартаменты. Красиво, недорого, но холодильник перевесил всё. Туда влезет бутылка кефира, пачка масла - и всё. Он маленький совсем, как в отелях. Не будет же он готовить три раза в день. Это получается, жить на фастфуде и кафешках. 30 минут на метро с 1 пересадкой, 10 минут пешком.

3 вариант, где собственник передумал: 4 минуты до метро, минут 10 на метро без пересадок и пара минут от метро до универа. Очень симпатичная однушка была.

Первый вариант откинули после просмотра апартаментов.
Апартаменты понравились, но сомневалась из-за холодильника, заезд 5 сентября, где-то надо жить до этого времени и т.п.
Третий сам слился.
Обзвонила объявлений 50, результаты писала выше.

Смотрели вживую ещё две квартиры: Одна рядом с апартаментами, однушка, но не понравилось сыну. Там риэлтор сразу сказал, что собственница подъедет, выписку покажет с госуслуг, все без проблем. Но не понравилось, да и мы были настроены на 3-й вариант, на который ехали. Этот посмотрели, т.к. все были рядом: и мы, и риэлтор. Просмотр 3-го варианта должен был быть вечером, часов в 18. В общем, отказались.

Другая однушка, пешком до проспекта 5 минут, 1-2 остановки по прямой на автобусе до универа. Или просто пешком минут 20. Очень местоположение понравилось. Но. Грязнаяяяяяяя! И даже шкафа нет. И даже тумбочки. Дверь входная в квартиру чуть ли не на одной петле держится.

И уже вечером, около 18 часов я наткнулась на это объявление.
Позвонила.
Риэлтор спрашивает: кто будет жить? И тут я как представила, что сейчас опять скажут, что хотят девушку или семейную пару без детей, так меня прорвало, я расхвалила сына до небес, очень эмоциональная речь получилась. И риэлтор согласилась показать квартиру в 19 часов (ну и на нас посмотреть). И там и собственник был.
Пообщались. Все друг другу понравились. Выписку из ЕГРН заказал при нас с госуслуг, дал изучить. В коридоре лежала платёжка за ЖКУ на то же имя.
Договора у риэлтора с собой не было и она дала нам паузу на подумать до утра.
Вот. После этого мы посмотрели ту грязную пустую квартиру и уже в 11-м часу ночи забронировали гостиницу (мы-то думали, что вернёмся домой в тот же день. У нас даже зубных щеток не было. И в гостинице неожиданно их "мы не предоставляем". В отместку забрала одноразовые шампунь, гель, сахар и чай. 4880 рублей за ночь и без зубных щеток)))). Спасибо Тинькофф, в этот день был кэшбэк 55% на отели.

Приползли в гостиницу, я написала на форум и вырубились до утра.
Утром приняли решение (всем спасибо!), созвонились, договорились.

Утром, кстати, увидела объявление на 3 тыс. дешевле, квартира на 8 метров больше, на 10 минут ближе. Сдает собственник. Позвонила. Он сообщил, что просмотр в субботу, а в воскресенье он выберет, кого пускать.
Я решила, что лучше синица в руках.

Подъехали. Подписали. Я всё сняла на видео на всякий случай. Выписку вчерашнюю мне прислали на е-мейл. Паспорта друг у друга сфоткали.

Кстати, узнала лайфхак. Положить на паспорт на сгиб ручку, на уголок телефон или ещё что. Тогда фото не подойдёт для мошеннических действий.

Стиралка подключена, предыдущий арендатор ей пользовалась.
Логин-пароль от вай-фай нам дали. Попробовали на телефонах - работает.

Получили ключи. Договор на 11 месяцев. Оплата плюс счётчики воды и электричества плюс интернет. Плюс страховой депозит в размере месячного платежа. Плюс разово комиссионные агенту 35%. А некоторые 100% берут!!!!!
Оплата переводом на имя собственника, что тоже плюс. Риэлтору нал.

И тут сообщение от ЦИАН: утренняя квартира подорожала на 6 тысяч. Maralex, да, видимо, спрос бешеный.

В следующем году у сына несколько друзей собираются поступать в магистратуру в Москве. Если всё пойдёт хорошо, будут искать двушку-трешку на 2-3 человек. Будет намного дешевле.

T_Julia, я в районах Москвы разбираюсь на уровне: Южное Бутово - плохо, площадь Маяковского - хорошо. Как я поняла, метро Сокол или метро Ходынское поле - тоже хорошо. Да?
А метро Владыкино (там апартаменты) - это как?
Я же энерджайзер.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2142 раза

Сообщение Una mas »

Владыкино нормально, 30 минут на метро тоже неплохо. Но Сокол престижнее и к центру ближе
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение Kefir »

Фея Св, я помню, у вас на сентябрь была цель: накопить "много денег". Это оно?) Учёба + аренда?
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение Kefir »

MrsShark писал(а): Чт авг 28, 2025 2:50 pm Укрепилась в мысли купить трешку
А перепланировку в девушке сделать нельзя? Пусть маленькие, но отдельные комнаты?
Вчера читала, что люди даже окно пополам делят, чтобы пространство поделить и сделать каждому своё помещение.

Пс: согласна с мнением, что "скученность" очень влияет на мироощущение.

А что с квартирой, которая на этапе строительства? Я не помню, там студия? Она для раздела с мужем, не на вырост детям?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3402 раза

Сообщение T_Julia »

Вера, Южное Бутово - это очень хорошо для жизни, как человек, проживший там 28 лет, заявляю со всей ответственностью. К сожалению, оно слишком далеко расположено от центра, поэтому дорога для работающих 5 дней в неделю перевешивает все остальные плюсы. Так, собственно, и Зеленоград его жители просто обожают, но вот жить в нем и работать в большой Москве...
Район Сокола - это элита для северной части Москвы. Близко к центру, зелено, сталинская застройка, поселок художников. Вроде как интеллигентное считается место.
Владыкино - ну так. Сразу и Алтуфьевское шоссе, и хорда, и промзоны. Главный Ботанический сад РАН, конечно, улучшает ситуацию, ну так эти апартаменты, скорее, на месте промзоны строились, а не в ботаническом саду.
Москва
Ответить

Вернуться в «Финансы»