На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Олик, я уже раньше писала - один чек, ровная сумма платится одной картой, хвостик другой
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

dg писал(а): Ср июл 13, 2022 4:09 pm А кто-нибудь высчитывал, сколько кэшбека приходит хотя бы за месяц?
пришли начисления по карте АБ - 1701 миля, обычно было 50-100 миль. Это за покупки авиабилета, на алиэкспрессе, доставку воды, оплаты на рынке и т.п. Мили АБ обычно коплю на билет Москва-Владивосток в бизнес-классе, для этого надо 45 тыс.миль
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Морскаядуша писал(а): Чт июл 14, 2022 10:13 am Олик, я уже раньше писала - один чек, ровная сумма платится одной картой, хвостик другой
Сегодня спросила в "Магните" у кассирши, можно ли за одну покупку расплачиваться двумя картами. Сказала - нет. В других магазинах пока не спрашивала.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Я в Пятерке сегодня поинтересовалась. Ответ тоже "нет". Разными картами - разные чеки. И без вариантов.
...любовь и вера...
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

У меня однажды на одной карте денег не хватило, просила добавить со второй - нифига, возврат пришлось делать и отдельно пробивать. Но ради кэшбеков на постоянной основе я б таким не стала заморачиваться.
ljlj fa
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение ljlj fa »

В Бристоле можно оплатить с нескольких карт.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

mamaviti писал(а): Ср июл 13, 2022 3:30 pm Интересно. Это нужно же знать заранее, что покупка будет на сумму 998, а не на на 1000, допустим. А если ждать, пока кассир озвучит сумму, товар же нужно потом разбивать на два чека. Если это покупка продуктов, то сложно. Промтовары, одежду, наверное можно.
Мне если надо разбить чеки, я иногда прошу кассира сказать мне когда определенная сумма будет. Но это плюс-минус конечно, не точно. А вообще у нас в пятерочке можно двумя картами заплатить.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я думаю,что "нет" отвечали те кассиры, которые не знали, как это делается, это должна быть стандартная операция.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну не будешь же доказать на кассе и учит кассира, когда за тобой очередь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Товарищи! Выгода от пробития продуктов двумя чеками за одну покупку при сегодняшнем кэшбэке 0,5% не более 50 копеек. В среднем 25 копеек. 25 копеек. копеек, не рублей!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(Ага)))) :D
Люди понимают, что экономия должна иметь разумные пределы. Это правильно!
Но я вспоминаю наше давнее обсуждение моего поста о нецелесообразности ковырять остатки дешевой зубной пасты из разрезанного тюбика десять дней в месяц при том, что остальные члены семьи эту *полезную* инициативу иногрируют.
Знатно мне досталось тогда :D Курочка, говорили, по зернышку клюет, а яйца - огого. А я обижаю.
Все-таки, наверное, на форуме важно - кто выдвигает идеи экономии
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июл 16, 2022 7:47 am на форуме важно - кто выдвигает идеи экономии
Не думаю.
Разрезать тюбики пасты и разбавлять шампунь - оно никого не трогает, не мешает. Каждый имеет право на свое хобби.
И да, разрезать тюбик пасты стоимостью 300 рублей и стоимостью 25 рублей "две большие разницы".

А вот компостировать мозги себе, кассиру и очереди изза 25 копеек. Ну, такое себе, я считаю...
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений, тот вопрос уже обсудили давно. Там была речь про дешевую зубную пасту. Наверное, только я помню то *низзя критиковать гуру* . Да мне как-то....
Иногда некоторые усилия приносят очень маленькую выгоду. На производствах на такую экономию обычно забивают.
Для меня однозначно неэффективны оба варианта, хотя я более более приемлемым вариант с картами.
Если кассир мжет выполнить какую-то операцию, никто ему мозги не компостирует. Про очередь вообще :wow:
Может, мне вообще в магазин не ходить, чтобы очередь не травмировать моим существованием?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июл 16, 2022 7:47 am нецелесообразности ковырять остатки дешевой зубной пасты из разрезанного тюбика десять дней в месяц
Финансово это, безусловно, нецелесообразно. Имхо, это дело привычки.
Я с одинаковым рвением трачу до последнего шампунь, мыло, пасту вне зависимости от цены.
Пластик я всё равно сдаю (экология и оплата проезда до точки сдачи :lol: ) , поэтому очищать его перед сдачей всё равно желательно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n писал(а): Сб июл 16, 2022 7:47 am ковырять остатки дешевой зубной пасты из разрезанного тюбика десять дней
да ладно, вспомни, как Косю за разбавленный шампунь раскатывали :lol: особенно одна дама в рюшах с мужем в белых носках старалась унизить :lol: "собака лает, караван идет".
По настроению - могу доковыривать solo, тюбик крема чаще всего режу. Мизерная экономия на чей-то взгляд? Ну, если им кто-то на халяву деньги раздаёт, то они - молодцы :lol: Сейчас вообще в ценах потерялась, как-то все подорожало на 30-100%. Три раза подумаешь, прежде чем что-то недоиспользованным выкинуть.
Ответить

Вернуться в «Финансы»