Скорая юридическая помощь. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мурмур, не зависть это. Возмущение (наверное что-то другое, но слово подобрать не могу). Вижу очень много тех кто пользуется несовершенством законом (или попустительством?). Это те кто от налогов бегает скрывая доходы. Живя зачастую намного лучше тех кто по документам не проходит как нуждающиеся. И казну не пополняет, и еще и доит её. Они и не скрываются особо ведь.
-
зяйка
- FlyLady

Согласна с теми, которые пишут, что настоящих Родителей очень мало, кому положена выплата. работают в семье двое, у них офиц. зарплата. Копеечная и доход низкий. Но никакая помощь от гос-ва им не положена. А сколько у нас тех, которые получают серую и полностью черную зарплату!!! У них доход и так выше, да обязательно оформят все причитающиеся им выплаты. И таких гораздо больше. Я считаю раз положено, то надо выплачивать всем на деток, сколько положено, не зависимо от дохода семьи. Это упростит решение. Наступил такой срок, пусть пишут заявление и получают выплаты.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну при этом они гасят ими свою очередную льготную ипотеку, свою и пособное используя именно на жить.
Кому зависть, а кому просто непонимание, дети что, человека инвалидом во 100% случая делают? Почему так интересно, что одни пашут, платят и 13, и 4, и 6% и не получают ни льготной ипотеки, ни выплат по 616 617 рублей, а детным такая прелесть?
Солнце ещё высоко
-
зяйка
- FlyLady

А еще пенсионерам такая прелесть. не пашут, не платят
, а пенсия на блюдечке с голубой каемочке исправно... Уничтожить как класс стариков и детей. так по вашему?
- Туз
- Super FlyLady*

зяйка, Вы такая в крайности агрессивная сегодня
Пенсионеры свое отпахали.
У вас, видимо, больной вопрос о пенсии наступающей, зачем сразу уничтожить-то. Мне лично до пенсии еще дожить надо и я не уверена, что блюдечко вообще будет.
Пенсионеры свое отпахали.
У вас, видимо, больной вопрос о пенсии наступающей, зачем сразу уничтожить-то. Мне лично до пенсии еще дожить надо и я не уверена, что блюдечко вообще будет.
Солнце ещё высоко
-
зяйка
- FlyLady

Я на пенсии уже несколько лет.
Просто мне не понравился ваш пост. Я, наоборот очень жалею молодежь. Им и так не больно сладко жилось. А теперь уж... Слов нет. И работы не будет(независимо, без содержания или предприятие закроется), а все в основном в кредитах или ипотека. Тем, кому сейчас 50 или старше, как то не так жалко. Уже более закаленные, заматерелые. Может не так сказала. Жалко всех. Боюсь, что впереди нас ожидает трудная пора.
Просто мне не понравился ваш пост. Я, наоборот очень жалею молодежь. Им и так не больно сладко жилось. А теперь уж... Слов нет. И работы не будет(независимо, без содержания или предприятие закроется), а все в основном в кредитах или ипотека. Тем, кому сейчас 50 или старше, как то не так жалко. Уже более закаленные, заматерелые. Может не так сказала. Жалко всех. Боюсь, что впереди нас ожидает трудная пора.
- Туз
- Super FlyLady*

зяйка, так я тоже молодежь, мне себя жалко, почему у нас выплаты не по вопросу дохода (что бы к нему человека ни привело, дети или болезни или отсутствие работы в крае), а именно по детям. Инвалиды бегают на комиссии, доказывать, что нога не отросла, люди, которые пашут уборщицей на арматурном заводе, единственном оставшемся в области, живут на 8000 ЗП, пенсионерам "прощают" стаж годами, индексируя копейки, самозанятым и ИПшникам дай да обложи, ни вычета тебе налогового, и ипотеку поди получи еще, а налог заплати да не забудь, а детным на-на с работодательскими под лям выплат. Я вот о чем, у меня-то как раз не зависть, у меня как я и обозначила, непонимание.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я со своими детьми мимо всех выплат и льгот пролетела.
Но я не против того, чтобы сейчас детным помогали.
Туз, детным потому помощь, что на детей надо деньги тратить, а сами они не зарабатывают.
Вот ты, например, предположим, зарабатываешь 30 тысяч в месяц и все их тратишь на себя.
А детные зарабатывают (пусть полная семья с двумя детьми) 30 тыс. муж и 30 тыс. жена, а тратят на четверых. Получается, что каждому по 15.
Все расходы умножай.
Бездетный человек заболеет - возьмёт больничный, потеряет в зарплате-доходе.
Детный берет больничный и на себя, если заболеет, и на каждого ребенка, да не по разу за год. И потеряет много-много раз. А детки ещё и из садика-школы болезни протаскивают, и второго родителя заражают, и он тоже теряет в зарплате.
Детки растут.
Им не вот, как у взрослых, купил туфли 38-го размера и носишь пять лет, а по несколько раз в год размер меняется - только успевай покупать.
В садике постоянно поборы, в школе тоже фонд школы, фонд класса, утренник, конкурс, секция, кружок.
У меня вообще такое впечатление, что ты не можешь вообразить себе другой уклад жизни, не как у тебя.
Во многих темах.
Но я не против того, чтобы сейчас детным помогали.
Туз, детным потому помощь, что на детей надо деньги тратить, а сами они не зарабатывают.
Вот ты, например, предположим, зарабатываешь 30 тысяч в месяц и все их тратишь на себя.
А детные зарабатывают (пусть полная семья с двумя детьми) 30 тыс. муж и 30 тыс. жена, а тратят на четверых. Получается, что каждому по 15.
Все расходы умножай.
Бездетный человек заболеет - возьмёт больничный, потеряет в зарплате-доходе.
Детный берет больничный и на себя, если заболеет, и на каждого ребенка, да не по разу за год. И потеряет много-много раз. А детки ещё и из садика-школы болезни протаскивают, и второго родителя заражают, и он тоже теряет в зарплате.
Детки растут.
Им не вот, как у взрослых, купил туфли 38-го размера и носишь пять лет, а по несколько раз в год размер меняется - только успевай покупать.
В садике постоянно поборы, в школе тоже фонд школы, фонд класса, утренник, конкурс, секция, кружок.
У меня вообще такое впечатление, что ты не можешь вообразить себе другой уклад жизни, не как у тебя.
Во многих темах.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну и ещё потому, что с демографической ситуацией у нас в стране не айс, не хотят рожать, хотят для себя жить.
Это основная причина, потому что на лирику типа "давайте же поможем, кому трудно, чтобы им было легче" госмашине плевать.
Ну вот кто тебе мешает тоже ребенка завести и сразу забогатеешь?
Лафа же, а не жизнь!
Это основная причина, потому что на лирику типа "давайте же поможем, кому трудно, чтобы им было легче" госмашине плевать.
Ну вот кто тебе мешает тоже ребенка завести и сразу забогатеешь?
Лафа же, а не жизнь!
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, да, есть такое, последние года 4 мне стало как-то тяжело стратегировать и будучи одной пчелой-трудягой, мой объем мышления, справляющийся со своим, как-то не учитывает, что на соседних пасеках может быть труднее.
Ты что, это такая ответственность, + группа. Я ж букет передам. да и не из тех я, кто дали зайку - дадут и лужайку. До выплат надо родить, выкормить, и хорошо, если здоровый. тоже мне богатство, когда его на годовой курс лекарств не хватит даже, если вдруг что. Те же дети с СМА до вставания в 6 месяцев абсолютно нормальные и никакие скрининги ничего не видят. Не все хотят жить для себя, не рожая, некоторые не в конце проблемы расхлёбывают, а просто в начале не создают их себе, другим и не становятся ожидающими от государства за счет выплат других людей.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про 616 тысяч.
Чтобы их получить, надо двух детей родить.
За одного - 400 с чем-то дают.
И тебе эти тыщи не вот на руки выдадут: на, гуляй.
Маткапитал можно потратить только на:
жилье (волку-одиночке достаточно однушки или студии, а детным уже 2-3-комнатную надо, а разница в цене между однушкой и трешкой отнюдь не 616 тысяч),
образование ребенка (бездетным за это платить не надо, нет у них такой статьи расходов, а между тем обучение одного ребенка у меня 190 тысяч в год, детей у меня двое, т.е. мне бы не хватило ни 400 тысяч на одного, ни 600 тысяч на двоих, свои бы вкладывала. Да так и делаю, потому что я мимо всех маткапиталов пролетела)
или надбавку к пенсии маме, чтобы компенсировать потери времени на декрет и больничные, когда отчислений на пенсию не производилось. Но, мне кажется, никто на это не тратит - все или на учебу ребенку или на жилье.
Чтобы их получить, надо двух детей родить.
За одного - 400 с чем-то дают.
И тебе эти тыщи не вот на руки выдадут: на, гуляй.
Маткапитал можно потратить только на:
жилье (волку-одиночке достаточно однушки или студии, а детным уже 2-3-комнатную надо, а разница в цене между однушкой и трешкой отнюдь не 616 тысяч),
образование ребенка (бездетным за это платить не надо, нет у них такой статьи расходов, а между тем обучение одного ребенка у меня 190 тысяч в год, детей у меня двое, т.е. мне бы не хватило ни 400 тысяч на одного, ни 600 тысяч на двоих, свои бы вкладывала. Да так и делаю, потому что я мимо всех маткапиталов пролетела)
или надбавку к пенсии маме, чтобы компенсировать потери времени на декрет и больничные, когда отчислений на пенсию не производилось. Но, мне кажется, никто на это не тратит - все или на учебу ребенку или на жилье.
Я же энерджайзер.
- КрЫсавица
- FlyLady

А ты думаешь, все инвалидности и пороки можно сразу разглядеть, предвидеть и женщины из жажды халявы и чтоб доставить проблем окружающим, кормильцам- налогоплательщики и государству, рожают больных детей? Нет слов.
Часто узисты ошибаются и не видят пороки и наоборот, отправляют на прерывание со- здоровыми детьми.
Не нужно осуждать людей, тем более если близко не знакома с темой.
Или, все должны как ты- из- за боязни родить нездорово ребенка, вообще отказаться от детей? Так вымрем. Понимаю, что тебе безразлично.
Вообще, так достали эти чайлдфри, своим высмеиванием материнства, "яжематерями", пересчетом денег в карманах, желанием ограничить женщин с детьми, чтоб сидели только дома и не шлялись в присутственные места . Рожать не захочешь.
Не принимай на свой счет. Или принимай, если хочешь.
-
Мурмур
- FlyLady

Девочки, ну хорошо, уговорили давайте никому не будет государство мат.помощь оказывать, только почему когда детские 50 рублей составляли, все возмущались, что этого только на пакет молока ребенку хватает, а тут деньги предлагают - и видите опять не ладно. А вы всерьез уверены, что точно знаете, что в поддержке не нуждаются те, кто серую зарплату получают? и наверное точно знаете, что у человека выбор был: серую зарплату на этом рабочем месте получать или белую? ему работодатель право дал выбирать? и что мог он другое место найти с полностью белой зарплатой? может все таки снимем белое пальто и порадуемся за тех, кому эти деньги жизнь облегчат?
- Туз
- Super FlyLady*

Мурмур, не ладно сказала только я, вызвав у отдельных личностей очередной перехлест ведра с помоями в мой адрес про чайлдфри и пересчет денег в карманах, хотя я детей лю, брата вырастила, с подругиными от грудничкового до школьного отсидела, но пояснила, почему своих нет.
Конечно порадуемся, я третий раз в этой теме объясняю, что я не против и не завидую (мне не для чего, нет кому, как у Феи СВ), я не понимаю, почему всех волнами так не поддержать, всех! а не только детных, всех, кто нуждается - те же инвалиды настоящие, а не которые купили себе. Всех, из того же котла общего, который формируется за счет выплат, налогов и взносов, почему разовые такие же выплаты не сделать, почему только детным, вот я о чем.
Но уже ответили, что инвалиды и так доживут, а рождаемость надо сейчас поднимать и армию растить.
Конечно порадуемся, я третий раз в этой теме объясняю, что я не против и не завидую (мне не для чего, нет кому, как у Феи СВ), я не понимаю, почему всех волнами так не поддержать, всех! а не только детных, всех, кто нуждается - те же инвалиды настоящие, а не которые купили себе. Всех, из того же котла общего, который формируется за счет выплат, налогов и взносов, почему разовые такие же выплаты не сделать, почему только детным, вот я о чем.
Но уже ответили, что инвалиды и так доживут, а рождаемость надо сейчас поднимать и армию растить.
Солнце ещё высоко