Вместо отчета за апрель не исправила и остался май, хотя конечно это отчет.
План на май
1. Уложиться в питании в 15 тыс, нереально, но буду стремиться.
2. Отложить 10%
3. Оплатить 4 тыс выпускной, оплатить лагерь летний
4. На весну-лето из одежды купить только мне джинсы
5. Доход не менее 70 тыс на семью.
6. Максимально используем деревню-щавель, крапива на заморозку. Посадки по плану.
7. Купить сушку для трав и овощей.
на-дин писал(а): ↑Сб апр 02, 2022 11:18 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, но очень бегло.
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- общественный транспорт и такси - карта Космос, 5% кэшбек
- здоровье - карта Космос, 5% кэшбек
- химчистка - карта Космос, 5%
- аренда авто - карта Тинькофф, 5%
- развлечения - карта Тинькофф, 5%
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из шести: цветы (5%), красота (5%), животные (5%), искусство (5%), образование (5%), ivi (30%) – карта Тинькофф
- все остальное - карта Тинькофф или карта УБРиР, 1% кэшбек Итого за месяц кэшбек 3130,61 рублей
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
8. Сосчитать полученные за апрель и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме, если только не появится что-то сверхвыгодное - проценты капают Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Проверить все документы на наличие подписей, поставить свою подпись на всех экземплярах договоров, заполнить графы со своими паспортными данными и адресом - сделала
2. Скрепить все документы - сделала
3. Пронумеровать все документы - нет В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
1. Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделано
2. Оформить документы у нотариуса - записаны на 7 мая Г) Проект «Путешествия»
1. Выяснить, едем мы все же в Пушкинские горы или все отменяется - все отменяется
2. Списаться с хозяином московской квартиры, в которой я хочу остановиться в отпуске; если не получится у него, то найти себе другое жилье - живу и дешево
3. Купить билеты в Москву и из Москвы - сделано
4. Купить билеты на экскурсии, в музей и театры - сделано
5. Отдохнуть в Москве - отдыхаю
6. Выяснить все по базе отдыха на Байкале и забронировать себе жилье - забронировала
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- аренда авто - карта Тинькофф, 5%
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5%
- цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- две категории из четырех: книги и канцтовары, хобби, подарки и сувениры, платные дороги и парковки - карта Космос, 5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
8. Сосчитать полученные за май и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке
2. Открыть вклад на 3 года там, где это будет выгодно.
3. Если найдется что-нибудь более выгодное на 1 или 2 года, чем у меня есть сейчас, то тоже открыть. Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Пронумеровать все документы
2. Составить перечень документов
3. Написать заявление с указанием реквизитов, куда перевести деньги В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
1. Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
2. Оформить документы у нотариуса Г) Проект «Путешествия»
1. Отдохнуть в Москве
2. Подготовиться к поездке на Байкал
Отчет за апрель 2022 г.:
1. Здоровье ЛМ. ( пройти медкомиссию, холтер, стоматологию пока в отпуске). Выполнил всё из запланированного.
2. Написать заявление о включении в реестр требований кредиторов. Отправить.Написала, отправила, жду информацию о включении в список кредиторов. Написать заявление в полицию, заведено уголовное дело.
3. Учет доходов и расходов.Веду
4. Помочь маме со вступлением в наследство по папе.Сходили к нотариусу, написала отказную в мамину пользу, подала документы на оценку машины.
5. Вести мониторинг вкладов, пока пользуемся накопительными счетами у ЛМ в ВТБ под 24%, у меня в ХКБ с 22% ставка стала 17% . ( при наших тратах с карты Польза).Ставка падает, деньги на накопительных счетах. Вклады не мотрела.
6. Выложить новые лоты на Авито. Выложила. Звонки идут, продаж нет.
7.Обдумать отпуск в июле.Поездка в Сочи к родственникам. Купили билеты мне и ЛД.
8. Пережить непростой этап на работе.Этап не хочет заканчиваться и затянется до конца мая, со слов руководства.
Планы на май 2022 г.
1. Написать заявление в полицию.
2. Биржа. ( Морально мне сложно ежемесячно продолжать инвестировать. Понятно, что с дивидендами в этом году не срослось. И всё-таки для себя определила, что все доп. доходы отправлять на биржу. Это совсем небольшие суммы , так что буду вносить их на ИИС.) Впервые порадовалась, что по долгу службы не могла покупать иностранные акции. Мой портфель никуда не перевели от моего брокера.
3. Учет доходов и расходов.
4. Купить билеты в обратную сторону, смотреть варианты.
5. Продолжать откладывать на накопительные счета, увеличивать стабфонд.
6. Определиться с тем, что нужно купить в отпуск мне и ЛД.
7. Составить меню, подчищать замороженные запасы.
8. Больше сосредоточиться на себе и своей семье.
1. Сделать и сдать декларации по НДФЛ мужу, сестре, папе и себе.
2. Внести на ИИС мужа 400 тысяч рублей за год, купить дивидендные акции. Деньги для этого брать с депозита.
3. Внести на софинансирование накопительной части пенсии 12 тысяч в декабре - это будет 10-й год, последний взнос.
4. Реинвестировать весь пассивный доход - кэшбек, проценты по вкладам, проценты по картам, дивиденды.
5. Отпускные поездки.
6. Мониторить и открывать выгодные депозиты, проходить опросы на Анкетке.
7. Максимально эффективно использовать имеющиеся карты и вклады.
8. Задачи-максимум - отложить 10% от активного дохода, на спекулятивном ИИС (мой) получить 20% годовых прибыли, вернуть интерес к инвестициям, получать удовольствие от жизни.
Отчет за апрель.
1. Да, декларации сделала все. Свою сдала последней - 1 апреля, а деньги получила первая - 25-го апреля. Потрясающе быстро.
2. На данный момент внесено 60, еще в январе-феврале закончился вклад и внесла на ИИС.
Решила притормозить с этим. Из текущих совершенно не получается откладывать. Нужно снимать с депозитов. А депозиты сейчас у меня открыты выгоднее, чем акции. Да еще почему-то в декларации мужа одобрили вычет с прошлогоднего внесенного взноса (400 тысяч), но вычли внесенное в позапрошлом (11,5 тыс). Надо сначала разобраться, а потом уже вносить дальше.
4. Нет. Весь текущий доход - и активный, и пассивный, уходит на текущие расходы и даже снимается из накоплений.
6. Открыли вклад в Мособлбанке на год под 12% с пополнением в первые полгода. Сумма для открытия - 1 тысяча рублей.
И пополняемый вклад в Россельхозбанке на 1,5 года под 6,7%, сумма для открытия 3 тысячи рублей.
7. Да, постоянно лавирую между картами и накопительными счетами.
8. В апреле никакого интереса к инвестициям не было, были квартальные отчеты по работе и вообще.
В апреле было и просветление в мозгах, и наоборот морок одолел. Разные состояния были.
Доходы немного начали приходить. У мужа оптимистичное движение. У меня пока зависание продолжается.
Мы предприняли один серьезный шаг, запустили процесс, он сейчас ровно в середине. Надеюсь, в мае наши деньги к нам приедут. Хотелось бы в полном объеме.
Кредитка пока снова тает.
По итогам марта сделала выводы, а какие шаги в апреле по ним предпринимала?
Стабфонд - пока ничего не делаю. Не с чего.
Геополитика - наблюдаю. В шоке. Что делать - не знаю.
Работать по-новому - учусь. Но зависание как между небом и землёй. По-старому уже не работает, как по-новому неизвестно.
Личную терапию на данном этапе завершила. Мы с терапевтом сделали офигенный результат. Теперь я его живу в виде обычной жизни, учусь действовать по-новому.
Драмы в апреле было меньше. Это хорошо.
Реальных действий больше. Это тоже молодцы.
Внутри есть уверенность, что все делаем правильно. Хочется, конечно, результатов. Пусть они прорастут уже!
Планы на май:
Вернуться к бюджету недели и держаться в этих границах.
12 нед про ресурс работы. Мой личный проект.
Соединять результаты терапии и реальную жизнь.
Рабочие блоки и рабочая дисциплина.
Разбор ресурса экономики.
Стабфонд. Что делать??
Делать запасы потихоньку.
Геополитика. Что делать??
Новая финансовая стратегия - какая? Какие главные акценты?
1. Вести учет ДиР. Да
2. Переложить вкладик с месячного на следующий срок в зависимости от процентов.Да
3. Составить бюджет и уложиться в него.Почти
4. Отложить 20% на НС и ИИС.Да
5. Мониторить биржу, купить лот акций.Нет
6. Определиться с валютой диверсификации, купить.Да, йены
7. Сделать взнос на благотворительность.Да
8. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито.Да
9. Финансовое просвещение: дослушать вебинар по Авито-продажам.Нет
10. Бережное отношение к вещам: подготовить к хранению зимние вещи.Нет (позорище)
Почти уложилась в бюджет - значит, что муж внезапно решил купить нужный инструмент, о котором я ни сном, ни духом. Купили, деньги отдельно давал.
Из валюты почему-то выбрала йены, хотя на доллары сейчас цена хорошая, наверное, тоже надо взять. С вещами затык в одних сапогах, хотела выкинуть уже, вид несвежий уже. А в свете нынешних событий жалко стало, но надо тогда отнести в ремонт каблук подклеить.
Вообще, в апреле уже не такая прибитая как в мае была, но живу в каком-то заторможенном состоянии. Если бы не план здесь - не сделала бы ни-че-го.
Расходы будут приличные из-за юбилея зятя, выпускного крестницы и сезонных деревенских планов. Вместе с тем:
1. Вести учет ДиР.
2.Отложить не менее 10% дохода на НС (ИИС пока торможу ввиду непонятной ситуации). Если удастся отложить 20, буду няшечка.
3.Докупить юани или доллары на счет.
4. Сделать взнос на благотворительность.
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на Авито или в группу.
6. Финансовое просвещение: дослушать вебинар по Авито-продажам - должооок!.
7. Бережное отношение к вещам: подготовить к хранению зимние вещи - тоже должок!.
8. Провести сезонно-посадочные работы, докупить саженцы плодовых.
Елюене писал(а): ↑Сб апр 02, 2022 5:20 pmПланы на апрель 2022.
1. Отложить деньги от поступлений в валюту (завести юани).Не просто завела, а все доллары и евро с Тинькофф перевела в юани и пополнила немного.
2. Подписать второе заявление в налоговую на вычет по упрощенной схеме от брокера. Лучше заберу те деньги, что есть сейчас. Около 17 тысяч. Отслеживать статусы двух заявлений на вычеты.Да, все получила. При этом по последнему получила раньше.
3. Продолжать заниматься зубами на платной основе. Оформлять договора и справки на мужа. Уточнить в Медси по договору по первой оплате.Зубы делать продолжаю. Но стала делать в другой клинике по рекомендации подруги (пошла к врачу). В Медси озвучивали один зуб только по корням 33 тысячи! В клинике, куда я пошла, в разы дешевле.
4. Отслеживать готовность загран.паспортов моего и сына. Получить.Отследила и получила.
5. Подумать в сторону получения карты юнионпэй. Выпустить, если такая необходимость будет для меня в приоритете.В общем, не стала спешить. Тем более, их стали делать платно, а за границей начали и их блокировать эквайреры.
6. Следить, чтобы сумма дополнительных трат на питание сына (прикорм) и подгузников не превысила 2,5 тысяч. В этом случае отслеживать акции и максимально использовать то, что есть в наличии. В поездку, возможно, придется дозаказать подгузники-трусики.Подгузники дозаказала по акции, питание докупила тоже по акции и по баллам ДМ. А также обменяла смеси для ИВ на нужные баночки. Кроме кремя от солнца, можно сказать - уложилась.
7. Составлять меню на неделю и заказывать еду в соответствии с меню. В запас купить по акциям, если требуется что-то. В конце месяца подвести итог потраченному на еду.Все было хорошо до середины месяца. А потом я забыла про поездку и опомнилась прямо перед ней. Собственно, до поездки я вообще все ДиР учитывала. Надо восстановить в мае.
8. Вернуть в семейный бюджет 10 тысяч, которые зачислила на брокерский счет, из вкладов. Снять лимитные заявки и купить акции Сбера и Газпрома.Сделано.
9. Попытаться сконцентрироваться на доходах и расходах. Попыталась, как и писала выше. В целом, буду в мае стараться...
10. Понять, что делать с крещением. Пока самолеты не летают, да и в принципе отложили пока...Пока буду понемногу откладывать деньги...
Планы на май 2022.
1. Докупить юани, подумать в сторону другой валюты, золота.
2. Докупить акции Сбера и Газпрома. Оценить покупку других акций.
3. Разобраться с Инвестиционной палатой.
4. ДиР пытаться вести.
5. Определиться с ДР сына. Понять, как устроить праздник. Забронировать, заказать... Но это август... Посмотрим, как оно будет. Но пока планируем.
6. Зубы. Продолжаем приключение. Пока запись на 27е.
7. Дачные вопросы. Размеры комнаты для утепления, теплицы...
8. Мониторить участки и квартиры. Ну а вдруг...
9. Запустить для себя свой личный марафон по любви к себе и уходу за собой.
Снова вступаю в клуб, теперь обрела право и основание вести отчет.
Для меня выбран ориентир "Нет худа без добра"))
Много было волнений, очень много неопределённости, безумные переживания, стрессы и необходимость принимать решения и дома и на работе когда информации ноль... Но по итогу сейчас могу искренне сказать что мне повезло и я стабилизировалась. Одна из крупнейших побед - погашена ипотека!! Это была моя многолетняя боль и проблема, наконец она решена. Квартира - моя! даже чувства странные, как то..нереально что ли уже кажется. Но это однозначно станет событием года.
Итак, почти все пошло не так как планировалось, но удалось удержаться, избежать критических ошибок и вывернуть по итогу в свою пользу.
Планировалось:
- довести разбирательство по квартире до логического конца, расходы на мировое пополам, после решения суда квартиру выкупить, вложив имеющиеся деньги и взяв кредит на остаток суммы (1,5-2 млн лет думала на 5 для комфортных платежей).
- после выполнения пункта 1. продумать финансовую стратегию на инвестирование-гашение и пр. До того момента не дергаться.
- отдых на море, лучше океане.
Что получилось:
1. довела до логического конца, пойдя на уступки и оплатив полностью мировое. Суд состоялся за 3 дня! до известных событий. Чуть затяни - фиг бы я эту квартиру получила, все встало бы на холд в лучшем случае и мои уступки и потери возросли бы кратно.
2. многие годы хотела сделать коррекцию зрения, не решалась.Теперь вместо того, чтобы впрок закупаться линзами наконец поставила точку и сделала операцию. В первых числах марта, до повышения цен, оплатила все вперед для спокойствия и с середины марта я наконец вижу без линз и очков. Очень своевременно, в ходе обследования пришлось пристрелить сетчатку. А я не знала. Поймали проблему.
3. когда мне понадобился кредит, ставки взлетели до космоса и никто не кредитовал. А у меня обязательство по сроку погашения ипотеки...Был найден выход - всю мою ЗП на досрочку (за исключением оплаты за операцию) вплоть до крайнего срока погашения минус 2 нед. (2 недели запас на всякий форс-мажор). Остаток - заняла без процентов у семьи. По итогу к осени должна отдать эти долги и я свободна! Вместо 5 лет расквитаюсь за полгода. Просто потрясающе. При этом сохранила счета, ИИС, валюту не продавала, сохранила даже подушку на всякий (ну бзик у меня, всегда должны быть заначки). Короче лучше чем я могла представить.
4. в свете п.3 и решения "Все расходы на минималки до гашения ипотеки" пришла к проекту ноушоппинг (свести к минимуму любые покупки), а затем и к ноушоппинг Двойного назначения (сознательный переход на покупки отечественного производителя). Вряд ли решилась бы на такие кардинальные меры в обычных условиях, а тут мотивация была мощная, мысль заработала бешено. На волне этой сверхзадачи заложила фундамент, который будет служить мне добрую службу еще очень долго. Выгоды от этого:
- финансовые. Переход на российское оказался дешевле и экономия на данный момент 22%. Ведение аналитики (что я покупала раньше) - уже раза 4 я вспоминала, что я забыла/не израсходовала и где-то есть на остатке. А значит покупать то и не надо, оно уже есть) Так что у меня лично - дефляция)))
- моральные. Я успокаиваюсь действием. За счет того, что пришлось реально целую работу провести по подбору брендов, изучению производителей, удалось переключить мысли с бесконечного чтения новостей и метаний "что теперь делать?" на новые задачи и поиски. Психика пришла в норму.
- шикарная тренировка. Поиск нестандартных решений, слом шаблонов, а действительно ли нужно делать так, а что если... Я не знаю более полезных тренировок.
- осознанность. Ты не можешь просто мимоходом кинуть что-то в корзину и оплатить. Каждый выбор товара - целый процесс по поиску производителя, подбор альтернатив, аналитика. По итогу шоппинг становится действительно взвешенным, каждую покупку вынашиваешь, обдумываешь. У меня куча всего просто висит в корзине или в избранном, ждет своего часа). Почти всегда выясняется, что с покупкой можно и подождать неделю-две-месяц-фиг с ней совсем).
5. Столько собирались поездить по Подмосковью и наконец на майских поехали Владимир-Суздаль. Просто потрясающе, это было незабываемо. Долго подбирала не слишком накладный вариант отдыха на майские (все взлетает в 1,5-2 раза). По итогу за небольшие деньги + кешбек МИР нашла отличные отели, разработала великолепную программу куда идти что смотреть. Попутно зафиксировала и выписала еще 5-7 направлений куда хочу потом съездить. Так что канва отдыха на следующие два-три года и выходные - уже есть, все ключевые моменты уже записаны Так сказать, полуфабрикаты для путешествий готовы)
6. Хотела давно поехать на Кавказ, в горы. Хочу уединения и спокойствия. Появился повод и резон)) Море-океаны подождут немного. По итогу в последний день продленного МИРовского кешбека забронировала на июнь шикарный отель в Осетии, вернула МИРовский кешбек 20 тыс.и 10% от Тинькофф за бронирование через них. Сэкономила почти 30% по итогу). Осетия - жди нас)
Выигрышные стратегии:
1. Готовность взвесить выгоду, понять, что лучше отдать больше, но решить вопрос быстрее. Послушалась бы голоса "договоренности были другие!", "почему я должна платить?", и... не погасила бы сейчас ипотеку, даже думать не хочу что было бы. Это на самом деле отравляло мне жизнь. Теперь я свободна, и в выигрыше.
2. Готовность менять действия на ходу и выбор не самого выгодного варианта, а варианта, который оставляет тебе больше вариантов действий. Внесла бы деньги на вклад например (а зачем они мне, я кредит же возьму, а так проценты накапают..) - не смогла бы выкрутиться вообще без кредита и сделать операцию.
3. Учусь и тренируюсь лучше осваивать тонкости выбора и принятия решений в условиях неизвестности. Когда проявить упорство и когда отступить и отказаться. Когда сделать рывок и когда замереть. Когда заставлять себя принять решение и когда "подвесить ситуацию", ничего не решая, но и не потеряв из виду. Спокойно жить с принятием факта, что на все вопросы не будет ответа, не все зависит от нас, может быть все что угодно! И так было, есть и будет. Это норма!
4. Всегда можно найти минимум три варианта решения проблемы или развития событий. Даже когда кажется что их нет. Они точно есть. Надо искать. Это я у Хакамады почерпнула (да, нет, и.... что-то еще. Всегда что-то еще). Именно тогда и получается взглянуть под другим углом, придумываются необычные решения. Часто уже не три варианта, а больше) Три варианта решения дают спокойствие, что ты подготовлен почти к любому развитию событий, а спокойствие в период паники - единственно важное.
5. Сомнения! Даже когда ты уверен, вообще уверен, ну что может случиться - оставить зазор на "что-то еще, непредусмотренные обстоятельства". Если бы я не сдвинула крайний срок на гашение, ну на всякий...Это дало мне время в новых обстоятельствах прийти в себя и выбрать новые стратегии. И небываемое бывает - просто тренд последних лет двух-трех)) Нам крупно повезло попасть на это массовое практическое обучение))
Направления действий на ближайшее время (месяц)
Решения приняты, надо делать:
- Продолжаем ноушоппинг иностранных производителей, это прям зашло, пользы цельный вагон). Требования к ноушоппингу как таковому (только крайне необходимые покупки) - смягчаем, но продолжаем (половина таблетки в посудомойку, чай завариваем, семь раз проверь, один купи...). Ипотека погашена, самая трудная часть пройдена, дальше будет легче. Можно ослабить требования и баловать и баловаться понемножку Аргумент "потому что очень хочу, смотри какая красота" - тоже становится аргументом)
- продолжаем вести планирование бюджета.
- Пройти обследования по ДМС мне. Тяну уже года два-три, а надо просто найти немного времени и съездить уже наконец.
- снять обременение с квартиры.
- добить получение налогового вычета (не смогли перечислить, подала снова заявление ...).
- переподписать договор аренды
- отоварить наконец пару карточек (Твой дом и поискать есть ли еще)
- купить авиабилеты в Осетию.
Решений нет, надо принять
- Есть идея взять курсовку в санаторий... Принять решение и продумать обследования по ЛМ и бюджет на них
- Продумать канву, направления, цели стратегии финансовой (ИИС, накопления, инвестиции не ИИС, гашение долгов - что и когда делать в общих чертах).
- принять решение по вычету ЛМ: пытаемся пилить или подаем все от него (спорная ситуация).
- лечение зубов мне. Когда, где, откуда будет финансироваться...
- в гости домой. Когда летим?
- страхование квартир. Благо или блажь?
Действия и решения рекомендательного характера:
- уход за собой в систему, а не как вздумалось
- разбор квартиры... Надо разбирать вечные завалы, где наверняка таятся вещи нужные, утерянные. Хаос и беспорядок порождают новые траты и ненужные покупки, энтропия в замкнутой системе возрастает...
- купить или обойдемся? Решение по крупным покупкам, нужная вещь или бесполезная трата? Кофемашина, робот мойщик окон.
- размусоривание гардероба. Справиться с жабой и повыкидывать нафиг. Найти силы и мужество это признать)
- поездки выходного дня внедрить. Опять засосет болото обыденности и выходные на диване...
- давно подумываю составить календарь крупных событий, которые надо не забыть (систематический пересмотр арендных ставок, смена шин, техосмотр, которое то, что забывается обычно). Где вести, как вести..?
Пожалуй как-то и хватит для начала))
nicy_next level писал(а): ↑Пт май 20, 2022 8:16 am
Теперь я свободна
- это самое замечательное, поздравляю!
тренд последних лет двух-трех)) Нам крупно повезло попасть на это массовое практическое обучение))
внезапно, не думала, что кто-то применяет к себе.
давно подумываю составить календарь крупных событий, которые надо не забыть (систематический пересмотр арендных ставок, смена шин, техосмотр, которое то, что забывается обычно). Где вести, как вести..?
Vladimiranna писал(а): ↑Вс май 01, 2022 10:18 am
Отчет май
1. Уложиться в питании в 15 тыс, нереально, но буду стремиться.-нет 19607 руб, но на пятерых не так уж и плохо
2. Отложить 10%-да
3. Оплатить 4 тыс выпускной, оплатить лагерь летний-да
4. На весну-лето из одежды купить только мне джинсы-нет
5. Доход не менее 70 тыс на семью.-да
6. Максимально используем деревню-щавель, крапива на заморозку. Посадки по плану.-да
7. Купить сушку для трав и овощей.-нет, зато купили сварку и часть стройматериалов на сарай
План июнь
1. Отложить 10%
2. Освоить весь купленный материал на постройку дачи
3. продолжить вводить технологии 5S, дома и на работах
4. Сдать донорскую кровь второй раз
5. Благодаря новой стратегии завершить максимальное количество проектов. по плану июль отпуск, что бы как можно меньше из отпуска дергаться
6. приготовиться к появлению нового питомца
7. стоматология- сын ордотонт, муж обломившийся зуб.
8. Купить джинсы, кроссовки. составить списки на осень что нужно детям в школу и мне на работу
9. провести полную ревизию продуктов, посуды и одежды
10. Осваивать с дочкой новые блюда, стараться не выходить за 500 руб день на питание, исключение-на тот день - если пришла идея и реализована на чем можно съэкономить.
11. подобрать книгу по финансам
12. Вести учет дел, записей, расписаний и прочего на трелло.
13. Дома с детьми много читать, прививать любовь к чтению, автоматизм ведения читательских дневников
14. Особое внимание уделить пожилым родственникам- им нужно мое внимание и забота
15. подать документы на строевой лес
16. подать документы на прирезку к участку
17. в случае отказа в выплатах по детским, подать документы в суд.
18. Проект-В доме нет сломанной техники: разобраться с принтером, электромясорубкой, комбайном
19. Купить сушку овощей, точило, по возможности электродуховку в деревню.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.