Страхование

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Re: Страхование

Сообщение Анютины глазки »

verba
вот мне тоже эта мысль понравилась, финансовая дисциплина у меня уже не хромает - я в состоянии откладывать регулярно....
Страхование жизни - это отдельно, накопления - отдельно...
А комиссию я себе сама заплачу!!! :wink:
Все мои желания исполняются легко!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Прочитала всю тему с начала, и тоже решила застраховать жизнь отдельно и делать накопления отдельно. Сейчас вообще непонятно, что будет с деньгами, а при самостоятельном накоплении есть возможность как-то подрегулировать свой портфель, да и те проценты, которые предлагают страховщики - маловато.
В качестве страховой компании выбрала РОСНО, у меня там машинка застрахована, хочется (не знаю почему), чтобы все в одном месте было, да и сервис их мне очень нравится. За все время моего страхования у них больших проколов не было. На недельке позвоню им все разузнаю подробнее про страхование жизни.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки, а не боитесь отдавать деньги страховщикам?. По-моему, это самые первые кандидаты на банкротство. :roll:
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Маковка, я не рассматриваю накопительное страхование, тут, и правда, у всех страховщиков условия не ахти. Но в целом по другим видам страхования (каско, осаго) я оказалась даже в плюсе. моя страховая компания (РОСНО) выплатила больше, чем я им в итоге заплатила в качестве страховой суммы. Хотя за первый год выплаты были больше, а сейчас уже поднаучилась ездить и соответственно проблем меньше. Но мне так спокойнее, не надо думать, где брать денег на ремонт, если что, по КАСКО у меня почти все риски покрываются.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

Девочки , никто не страховался в AIG Life ? Что будет с их страховками ? У меня там деть застрахован , сейчас решаю продолжать программу или забирать деньги. Если кто что-нибудь знает про эту компанию поделитесь , плиз
mariy

Сообщение mariy »

Irimam писал(а):Девочки , никто не страховался в AIG Life ? Что будет с их страховками ? У меня там деть застрахован , сейчас решаю продолжать программу или забирать деньги. Если кто что-нибудь знает про эту компанию поделитесь , плиз
Irimam, компания большая, серьезная, вряд ли что-то с ними произойдет. У меня и у мужа страховки AIG. Первую покупали давно, лет 5-7 назад. Доверяю им (надеюсь не зря:-) ).
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

mariy , спасибо за ответ .
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

К сожалению статья заказная. Все, что там написано полуправда или только часть правды. Все намного сложнее. Комиссионные вы платите и страхуя машину и граждаскую отвественность и т.д.
Далеко не все компании платят комиссию своим агентам. Очень много компаний которые говорят, что агенту достаточно зарплаты, если выполняет план , тогда возможно будет надбавка( которую могут снять в любое время). % получают обычно внештатные сотрудники. Откройте любую газету увидите , что приглашают финансовых консультантов, менеджеров, агентов и прочих , вот они то, как раз и сидят на %. Как правило люди совсем небогатые. Компании многие нацелены на то, чтобы "обучить" и после обучения успеют застраховать себя и ближайший круг знакомых. Только единицы из сотен остануться зарабатывать комиссию. Так кто же может их заработать? Обычно те, кто имеет определенный круг общения , знакомых у кого и так есть эти самые 100 000 у.е. Т.е не особо нуждается в деньгах. Много ли таких агентов? Я за 11 лет работы в страховании не видела. Те кто вначале свой карьеры показали свои возможности, очень быстро продвигаются вперед и не бегают по клиентам ( за редким исключением). Выплата высоких комиссионных агентам, особенно в первый год страхования многим компаниям невыгодна, т.к. часто клиент оказывается "брошенным", интерес сотрудника продавшего страховку терятеся вместе с выплатой вознаграждения. На это могут идти брокеры, которые представляют собой страховой "универмаг". Все продают и на за что не отвечают. Они сидят на комиссии, но их очень мало.
Кто зарабатывает комиссию? Да , те же самые банки, которые вам кредит дают. И компания . Часто идут на так сказать утешительные 5%.
Невысокая доходность, по сравнению с банковсикми %, обусловлена тем, что закон запрещает вкладывать деньги людей в рисковые операции, банки с невысоким рейтингом. К тому же есть гарантированный %, который будет выплачиваться даже если компания окажется в минусе. Но... у нас в целом получалось и так , что % превышали банковские. Почему так происходило? Потому, что % считаются в совокупности от ВСЕХ вложений: банки, металлы, ЦБ. Металлы, например, вырвались вперед по доходности вот и % получились больше.
На самом деле есть другие отрицательные моменты о которых в статье не пишется.
Накапливать, мне кажется, сейчас вообще не выгодно ( в любой валюте).Подчеркну, что именно сейчас ! Иметь рисковую страховку выгодно.
Последний раз редактировалось Bee Пт фев 13, 2009 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Да, может быть прочитав эту статью многие кинутся за БОЛЬШИМИ деньгами , как расписано в статье. :lol:
Кто ценит свое здовровье и крепкие нервы лучше не делайте этого. :att:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Вее, спасибо за обстоятельную консультацию.
Но все равно мне кажется, что если вместо накопительного страхования использовать рисковую страховку на год + банковский депозит, то это выгоднее. Мне такая идея в голову не приходила.
менять паденья на полёты, о-йе
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

verba, привет.
Очень здоровая идея. Я к ней давно пришла, но не из-за %, а из-за налога который надо будет платить когда будешь забирать деньги ( я уверена, что финансист, который занимается размещением денег сделает это надежней и возможностей у него больше, чем у самого добросовестного собственника). У нас не облагается налогом деньги, которые выплачиваются старикам 75 лет! К тому же тут получается двойное налогообложение. Вот это дрянь полная: обложили налогами, когда деньги зарабатывали , а потом еще раз -когда отдалвали. не полностью, но все равно.... Но думаю, что налоговые льготы ( или кредит) этот недостаток компенсируют частично.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я мужа застраховала как кормильца семьи после того как в прошлом году он у меня 2 руки сломал :roll:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Геркулескина »

Собираюсь купить машину, думаю нужно ли КАСКО оформлять? Получается больше 10% от стоимости машины, там может лучше отложить эти денюжки на случай поломок-аварий а? А если все будет хорошо, то уже на второй год удвоить стабфонд по машине. Как думаете?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Скажу по своему опыту - в прошлом году покупали машину, оформили КАСКО, машине за год хоть бы хны, ТТТ, в этом году снова встал вопрос - страховать или нет - застраховали по двум причинам - первое, чтобы не думалось и второе - за безаварийную езду снижаются ставки и страховка обошлась дешевле...
а вообще по поводу страховки - бабуля моя больше 50 лет платила страховку за дом, как она говорила - для собственного спокойствия, и все было хорошо...
а сколько можно случаев вспомнить - по закону подлости как говорится - на следующий день после окончания срока страховки что-нибудь случается....
можно спорить по поводу выплаты денег и оценки страховыми компаниями - действительно - есть перекосы, но тут внимательнее быть при заключении договора и т.д.....
Все ИМХО...
Все мои желания исполняются легко!
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Yunik »

Я считаю, что КАСКО надо обязательно оформлять, мало ли что... У меня опыт вождения получился неудачный, машина всмятку, вложенные в нее деньги все потеряны. Теперь если и буду покупать новую то только с КАСКО.
Ответить

Вернуться в «Финансы»