тогда у меня зарплата была бы в 2 раза больше, поскольку порой и по 80 часов работала. жаль что у нас такого нет...фантазия писал(а): В Японии почасовая оплата труда. Каждый день по приходу на работу и по уходу с работы отмечается карточка в специальном аппарате. И если, например, человек опаздывает, то ему этот час не защитывают. То есть пришёл на 10 минут позже, значит оставшиеся 50 мин проработал бесплатно. Это действует безотказно. Все автоматизированно и некому претензии предъявлять или просить войти в твое положение и разобраться в уважительных причинах твоего опоздания.
Я - Частный Предприниматель
-
Well
- FlyTeen

Re: Я - Частный Предприниматель
-
Затмение
- FlyBaby

Голову ломаю, как увеличить доход, зашла сюда в надежде что-то дельное узнать. По работе с персоналом кое-что узнала!
Ты не пишешь, в какой области ты хочешь открыть интернет-магазин. Как насчет специфики выбранной отрасли? Везде есть свои фишки, совсем не очевидные со стороны.blue_sky писал(а):Я хочу открыть интернет магазин.
Но не хочу быстро, а на годы и одна, без наемного персонала. Плюсы-
отсутствие арендной платы, вернее, обслуживание моей интернет страницы не сравнить с пост.
издержками "нормальной" аренды. Как уже выше писали - двери не закрываются от постоянных визитов проверок.
Наемный персонал не хочу, потому что это пост. расходы плюс я не люблю объяснять что-то, лучше сама сделаю.![]()
Пока же я
1. Набиваю руку на продажах хлама.
2. Изучаю формы предпринимательства.
3. Создание резерва на первое время плюс 25 % на непредвиденные расходы.
На что еще надо обратить внимание?
Если хочешь все делать одна, то неплохо бы освоить и какие-то технические вещи, хоть минимально. Наверно, сайт ты будешь заказывать спецам. Но отредактировать готовую страницу или добавить аналогичную - не побежишь же к этим товарищам?
Кстати... Можно делать потихоньку какие-то наброски по сайту. Цвет, структура, пункты меню... Тут можно поизучать воздействие цвета на психику, юзабилити (насколько удобно пользователям), важнейшие места на странице и т.п.
Я имела дело с веб-дизайнерами. Они в сфере дизайна, мож, и хороши
Можно прикидывать способы раскрутки сайта, изучать целевую аудиторию.
Я бы потихоньку еще прорабатывала свои негативные установки по поводу наемного персонала - на всякий случай
Все может быть! 
Мэй,
я уже писала, что пока что с товаром не определилась. Читаю сейчас страшилки про то, как покупатели пользуются две недели новейшим товаром, а потом отсылают под любым предлогом назад (и закон на их стороне) и мне придется сидеть на распакованном товаре, который уже не продашь как новый. Представь себе такую историю с нижним бельем
Я больше склонялась к танцевальной одежде, навроде для девушек танцующих go-go, вообщем, клубной одежде, так как такой сегмент клиентуры чаще пользуется интернетом, а люди постарше пойдут в H&M скорее, чем будут искать товар в интернете, пусть даже и дешевле.
Насчет наемного персонала, то все равно хочу сама в первые годы. По странице ты права, всякие там цвета, круть. Но мне хочется, чтобы на мою страницу не любовались, а просто покупали
то есть, дизайн должен быть простой, страница должна быть не перенасыщена графикой. Навыки ведения интернет страницы у меня есть,
я уже имела год веб страницу для знакомств как хобби, то есть платформа была простенькой, никаких регистраций, посетители оставляли положительные отзывы. Но я больше склоняюсь к аренде готового шаблона интернет магазина, благо, живем в Германии, здесь этого добра за 10 евро в квартал море.
Пока меня больше интересует только юридическая форма. Я не хочу, чтобы мое личное имущество оказалось
под молотком в самом худшем случае. К сожалению, 25 000 евро уставного капитала у меня нет на ту юр.форму,
которую бы мне хотелось. Как только появится отгул, то пойду к налоговому консультанту и будем думать,
как обезапасить личное имущество и что делать с действующим законом интернет торговли.
я уже писала, что пока что с товаром не определилась. Читаю сейчас страшилки про то, как покупатели пользуются две недели новейшим товаром, а потом отсылают под любым предлогом назад (и закон на их стороне) и мне придется сидеть на распакованном товаре, который уже не продашь как новый. Представь себе такую историю с нижним бельем
Насчет наемного персонала, то все равно хочу сама в первые годы. По странице ты права, всякие там цвета, круть. Но мне хочется, чтобы на мою страницу не любовались, а просто покупали
я уже имела год веб страницу для знакомств как хобби, то есть платформа была простенькой, никаких регистраций, посетители оставляли положительные отзывы. Но я больше склоняюсь к аренде готового шаблона интернет магазина, благо, живем в Германии, здесь этого добра за 10 евро в квартал море.
Пока меня больше интересует только юридическая форма. Я не хочу, чтобы мое личное имущество оказалось
под молотком в самом худшем случае. К сожалению, 25 000 евро уставного капитала у меня нет на ту юр.форму,
которую бы мне хотелось. Как только появится отгул, то пойду к налоговому консультанту и будем думать,
как обезапасить личное имущество и что делать с действующим законом интернет торговли.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
- Bepa
- Super FlyLady*

в России нижнее белье не подлежит возврату и обмену. Неужели в Германии возвращают?покупатели пользуются две недели новейшим товаром, а потом отсылают под любым предлогом назад (и закон на их стороне) и мне придется сидеть на распакованном товаре, который уже не продашь как новый. Представь себе такую историю с нижним бельем
Если мне хочется - сбудется!
- волкозай
- FlyTeen

А ещё нельзя возвращать посуду, предметы гигиены, печатную продукцию, технически сложные товары (даже часы вроде), ювелирку и проч.. А вот верхнюю одежду и обувь вернуть проще всего как раз! Поизучай действительно своё законодательство прежде чем определяться с товаром, узнай как и что у вас по этому вопросу.Вера писал(а):
в России нижнее белье не подлежит возврату и обмену. Неужели в Германии возвращают?
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Igma
- FlyTeen

Флаюшки, а я не знаю, что мне делать. Ситуация такая. Есть работа основная (там я, правда, в декрете), есть еще дополнительная, которая из просто подработки переросла потихоньку в собственный бизнес. (ведь когда клиентов много - это уже бизнес?
) Теперь я не знаю, как мне поступать. То ли развивать свое дело - как? миллион вопросов в голове, то ли выполнять только тот объем работы, который могу сделать сама...
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
Well
- FlyTeen

Igma, а тебе нравится твоя "основная" работа? ты на нее планируешь вернуться?
я вот сейчас не планирую после декрета возвращаться на работу. поэтому всячески в декрете буду налаживать другой заработок.
я вот сейчас не планирую после декрета возвращаться на работу. поэтому всячески в декрете буду налаживать другой заработок.
- Igma
- FlyTeen

Нет, не планирую. Мои доходы от предпринимательства уже больше, чем на основной работе зарплата была, плюс личная свобода. Я хочу развиваться дальше, только никак не соображу как)))
-
Khramulya
Девчонки, а подскажите как ведется бухгалтерия у ип. Хотим открыть магазин интернет, продавать сувениры, есть человек, который это все будет изготавливать, а как должна бухгалтерия вестись, что почитать на этот счет (помимо законодательства), а то инфы много, но как-то больше рекламного характера.
- Igma
- FlyTeen

Зависит от системы налогообложения. Если упрощенка, ничего сложного. Почитайте форум клерка, там очень много инфы по этому поводу.
-
Well
- FlyTeen

Igma , я считаю что тебе надо развиваться, но при этом продолжать и самой работать в этом направлении. Ты же читала Кийосаки? я с ним согласна, если есть возможность делать бизнес, то почему бы и нет?! это и свободы больше в итоге и доходы имеют больший потенциальный рост!
- Ksepeja
Девочки, прочитала весь форум и столько мыслей разных появилось. Я сама специалист в швейной промышленности, практики достаточно да и знаний тоже. хочется попробывать свой ИП открыть, но пока столько минусов посчитала в отличии от плюсов. А ведь риск есть остаться ни с чем, когда кроме своего желания у тебя за плечами дети. На помощь супруга даже не хочу рассчитывать, так как в первом браке увидела столько предательства и непорядочности. Только представила что было если я затеяла свое дело в предыдущем браке - жутко становиться. Помощь оно конечно хорошо, но эт как правило исключение. Вот думаю где бы хотя бы попробовать свою задумку. что нибудь типа игры, хотябы теоритически создать предприятие... ну а потом добавить сложности.. типо наших налоговиков и разных чп ситуаций... может кто на мысль наведет где такое найти?
- Bepa
- Super FlyLady*

Ksepeja, у нас есть тема . Можешь теоретическую и финансовую часть попробовать разработать там, а девочки будут помогать советами.
Если мне хочется - сбудется!
-
ЕленаНиколавна
Девушки, а у меня своё рекламное агентство!:)
Я считаю, прежде чем создавать свой бизнес, надо 100 раз подумать и всё взвесить.
Я шла к этому решению 2 года, имею опыт работы в рекламно-сувенирной отрасли 5 лет.
Своей нынешней деятельностью довольна))
С одной стороны, это большая ответственность, а с другой - масса плюсов в виде свободы передвижения, отдыха, возможности хорошо зарабатывать, работать на себя.
Я считаю, прежде чем создавать свой бизнес, надо 100 раз подумать и всё взвесить.
Я шла к этому решению 2 года, имею опыт работы в рекламно-сувенирной отрасли 5 лет.
Своей нынешней деятельностью довольна))
С одной стороны, это большая ответственность, а с другой - масса плюсов в виде свободы передвижения, отдыха, возможности хорошо зарабатывать, работать на себя.
Последний раз редактировалось Bepa Пн сен 06, 2010 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: а реклама у нас запрещена. Сообщение отредактировано!
Причина: а реклама у нас запрещена. Сообщение отредактировано!