Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

алмаз писал(а):я бы еще добавила к тому что ты сказала: накопление капитала! :lol:
А нельзя ли все таки поконкретнее (машинка -подарок не считается) каким образом лично ты собираешься накапливать свой капитал,какой срок у тебя для этого намечен,какие источники,какие пути достижения цели , ..для чего..какую сумму..на какие цели - только позитивные мысли,правильный настрой и картинка яркая в воображении или все таки что-то еще?
Очень много восклицательных знаков и цитат - маловато фактов и личных примеров..
Не в обиду - просто действительно интересно.
Кстати,ты ранее уже упоминала про то,что научившись мыслить и мечтать правильно,ты обзавелась и хорошей одеждой и как-то там еще повысился твой материальный уровень и тебе уже задавали вопрос - как именно произошло столь чудесное преображение...но ответа не было(я внимательно прочитала все посты...)
А все таки...как? :wink:
Никогда не говори "никогда"
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Россита писал(а):Похоже глубоко и крепко вбиты в нас стереотипы без труда не вытащишь и рыбку из пруда, деньги достаются тяжёлым трудом и т.д. :sad:
А неужели рыбка к кому-то сама на берег выпрыгивала? :lol:
Только слово тяжелая я бы заменила на напряженная,интересная,любимая(ну не нравится слово РАБота,пусть будет ДЕЛО всей жизни..)
Многие получают огромное удовольствие от "рыбалки" (а иногда и неплохой "улов" через свою любовь к ней...) :wink:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

не нравится слово РАБота,пусть будет ДЕЛО всей жизни..
Вот именно, это национальный парадокс: россиянам и слово "работа" не нравится, и работать тоже не нравится, а "зарабатывать" так вообще стыдно. Если бы нравились эти слова, то мы бы все были как минимум обеспеченные, а не обсуждали бы чем разумная экономия отличается от психологии бедности - даже и понятия такого бы не возникло. А вот интересно, это наше российское или оттуда пришло? Я впервые его вычитала, кажется, у Правдиной.
Сейчас всё, как лучше.
Россита

Сообщение Россита »

Лариса, красной строкой в моих постах проходит мысль- кому то деньги достаются легко эти люди не горбатятся, а занимаются любимым делом, а некоторые как рыба об лёд на трёх работах и всё там же ( где писать не буду). От чего это зависит?
Счастье это не цель, а образ жизни.
Россита

Сообщение Россита »

А защита не подразумевает нападения?
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Россита писал(а):Лариса, красной строкой в моих постах проходит мысль- кому то деньги достаются легко эти люди не горбатятся, а занимаются любимым делом, а некоторые как рыба об лёд на трёх работах и всё там же ( где писать не буду). От чего это зависит?
Я этот пост перенесла сюда только потому,то у меня ответ родился в ключе этой темы. А в остальном, Россита, для абстрактных рассуждений о легких деньгах в Говорилке создана специальная тема.

Россита, а у меня вот какой вопрос: "кому-то" это кому деньги даются легкго? И по каким критеририям ты оцениваешь легко они человеку достались или тяжело? Ты же не знаешь, что у него внутри? Каких затрат от него это потребовало? Через что конкретно ему пришлось переступить? Видимо это "легко" кажется таким, потому что он к своей работе относится легко, а не как к каторге.
Я прихожу к выводу, что на просторах нашей родины эта теория позитивного мышления вредна, потому что для наших людей в ней мерещиться "по щучьему велению, по моему хотению". И неправильно мы ее понимаем. Суть аффирмации "Деньги приходят ко мне легко" не в том, что "без моего труда, без моих усилий", а в том, что я к работе перестаю относится как к каторге (на каторге ведь ничего не заработаешь) и начинаю относится как к "делу, которое приносит мне моральное и материальное удовлетворение". И когда я начинаю мыслить позитивно, когда я перестраиваю свое мышление на "я могу заработать много денег", "я зарабатываю много денег", то я и возможности для этого нахожу. Именно для зарабатывания, а не для получения. А то, что можно легко заработать и жить на доходы с капитала, не работая, - это глупая иллюзия.
И по-моему во всех смыслах полезнее перестать смотреть на соседей: этому дается легко, а этот горбатится на трех работах. Может, он боится попросить повышения зарплаты, а какой смысл ему ее повышать, если он и так работает? Ну, и пусть горбатится. Своими делами надо заниматься, свои деньги считать и свои возможности для заработка искать.
Сейчас всё, как лучше.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Россита писал(а):А защита не подразумевает нападения?
А что у нас кто-то отменил болезни, внезапные увольнения и другие форс-мажоры, в случае которых деньги могут срочно понадобиться?
Сейчас всё, как лучше.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

Alivita
Полностью согласна. Мне больше нравится пословица: "Под лежачий камень вода не течет" . Начинаешь крутиться, вертеться и.. вот. Возможно не сразу, но каждое действие в итоге приносит результат.
г Ставрополь.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Россита писал(а):Лариса, красной строкой в моих постах проходит мысль- кому то деньги достаются легко эти люди не горбатятся, а занимаются любимым делом, а некоторые как рыба об лёд на трёх работах и всё там же ( где писать не буду). От чего это зависит?
От человека,конечно,от тебя самой...Я могла бы кое что добавить,но не буду оффтопить (прошу в личку...) Там же можно обсудить и защиту с нападением.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Alivita, браво,браво,браво!!!Подписываюсь под всеми постами.
Теории новомодные,даже где-то интересные и возможно даже кому-то полезные...но высаженные не совсем на той почве (как пальмы в Сибири..),Европа,Америка - несколько столетий финансовых традиций и наша десятилетка новой истории при (пока еще..) диком капитализме...Лучше бы поучиться у них же отношению к своему делу... :wink:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Шато-Марго,
Это все при том, что к моему семейному бюджету она не имеет никакого отношения вообще! Не помогает нам деньгами, мы не жалуемся на жизнь. Ну вот как Вы думаете, кто привил мне установки негативные денежные, психологию бедности развил? Мамуля.
Опять совершенно в точку у меня такая-же ситуация все от туда с детства и юности - мамуля все время пилила, что мы с ЛМ живем не по средствам, вот от этого психология бедности и развивается, а еще непонимание и скандалы в собственной семье...
Родителей уже не переубедишь, лучше жить отдельно и далеко, вот пример, приехали к родителя в гости на 2-3 дня, телевизор у них старенький нами подаренный уже на ладан дышит, не видно уже лиц даже, при том, что деньги откладываются ежемесячно "на черный день", но мысли купить новый телевизор даже не поднимается - дорого ужасно, на самом деле совсем нет, просто приоритеты расставлены иначе.... ну мы с ЛМ посоветывались и купили новый им ,не ЖК конечно но приличный и большой мне совершенно не жалко сделать им приятное, тем более, что у телевизора они проводят много времени...были рады, но упреки в расточительности тоже были :D

Мне с ЛМ повезло он четко знает что значит разумная экономия и всегда меня одергивает если меня в психологию бедности заносит, а заносит к слову сказать не так уж и редко :oops:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Россита,
красной строкой в моих постах проходит мысль- кому то деньги достаются легко эти люди не горбатятся, а занимаются любимым делом, а некоторые как рыба об лёд на трёх работах и всё там же ( где писать не буду). От чего это зависит?
Прежде всего зависит от отношения к своей работе и к себе в частности....Я ни разу не встречала людей, которым деньги достаются легко даже на любимой работе... кто-то горбатится на трех работах, физически, кто-то на одной - ненормированно мозгами и т.д. примеров масса, это со стороны только кажется, что легко...
По моему, наоборот когда работа в радость, готов все время свое посвятить ей и горбатишься ничуть не меньше, чем на трех работах :D
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

mixa,
почему "горбатишься"? На любимой работе кайф получаешь!
Бояться - глупо! (С)
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

В прошедшие выходные размусоривалась ударными темпами, добралась до старых дискет, дело кончилось тем, что одна из них застряла в дисководе. Пришлось срочно искать кого-нибудь, кто мог бы ее извлечь. В результате молодой человек, с которым я познакомилась на оnline-вечеринке поселкового сайта согласился мне помочь. Приглашала его с четкой внутренней установкой, что я ему заплачу, даже если окажется, что ничего сложного, ведь человеку не с неба же свалились его навыки и знания, плюс он потратит такой невосполняемый ресурс как время. Когда он закончил работу, я первым делом задала вопрос о вознаграждении. Он отказался , но я все-таки убедила взять небольшую сумму , плюс договорились, что он с другом сделает для мужа сайт. А на следующий день мне звонит моя работодательница и ... почти "дословно цитируя мои мысли", что касается времени, назначает мне очень даже приличный гонорар за ведение отчетности по своей новой точке :roll: , на который я не рассчитывала, в силу убыточности этой самой точки .
Россита

Сообщение Россита »

Alivita, да и я же к тому, Что к своей работе нужно относится не как к каторге, просто многие девочки писали ,что деньги приходят если много и тяжело работать, а я считаю если работа приносит удовольствие, то и время пролетает незаметно ведь когда ты занят любимым делом это же здорово! А смотреть по сторонам кто сколько зарабатывает и при этом сколько работает не в моём характере, просто к слову о горбатится на трёх работах в ключе об отношении к работе.Может не ясно выразилась, но вот пример Моя знакомая преподаватель, она школу терпеть не может и ходит туда как на каторгу и конечно деньги ей даются не легко, а другая обожает свой предмет и ей нравится работать с детьми и она уверена что деньги ей даются легко.
Ответить

Вернуться в «Финансы»