Что почем? |3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Что почем? |3

Сообщение Daffi »

Я вот даже не знаю, сколько маргарин стоит, много лет его не покупаю. Масло сливочное 82% можно по акции купить по цене чуть больше евро. Масло беру исключительно для выпечки или блины смазывать. :P
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт май 04, 2021 4:04 pm Во-первых, почему нет?
Даже при советской власти, когда маргарин был отличный, куличи пекли на сливочном масле. Кулич по природе праздничная выпечка, с большим количеством высококачественной сдобы, и заменять в нем сливочное масло на маргарин из экономии... :o Это как заменить форель на минтай и продолжать говорить, что ешь форель. Я могу еще понять кулич по рецепту на постном масле, это особенность рецепта, но сегодняшний маргарин - это такая бяка в основном, что мне приходится заменять в старых рецептах с маргарином его на сливочное. А ты - про замену сливочного масла в куличе - дешевым маргарином :o Это точно кулич еще будет?

Вообще, интересно, есть ли сейчас хоть один нормальный маргарин, такой, как раньше был. В любом случае, во многих рецептах заменить сливочное масло на маргарин не считаю возможным, тот же бретонский пирог, куличи, штоллены - в них суть в высококачественной сдобе, которую маргарин не дает.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Что почем? |3

Сообщение Kosia »

wichy, я давно маргарин не покупала, но раньше Пышка был очень неплох.
Нашла сейчас состав, пишут, что без гидрогенизированных жиров.
Цена у него если без скидки, то в районе 65-70 руб за 250г. Т.е. 260-280р за кг.
Я примерно за эти деньги, может чуть дороже стараюсь слив. масло нормальных брендов находить по скидкам. Недавно в Утконосе сливочное Экомилк 82% купила со скидкой. Много, в морозилку.
Так что :roll: .
Стараюсь делать выпечку без жиров, ну или на крайняк с растительным маслом.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Что почем? |3

Сообщение Линна »

Kosia, много это сколько примерно?
Fly me to the moon :kass:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Kosia писал(а): Вт май 04, 2021 4:33 pm раньше Пышка был очень неплох.
Раньше да. Но уже давно мне не нравится, рубленое тесто на нем все расползалось, как и на других маргаринах. И вкусовые качества в выпечке - вот совсем не то. Я как раз выпечку обычно с жирами делаю, муж сдобу любит, да и я тоже, есть рецепты кексов и постных тортиков (для постящихся, мой ДР на пост всегда приходится) на растительном, но в основном все самое "ходовое" - на сливочном. И маргарин, какой он есть сейчас, там не замена, и запах другой, и вкус, и текстура теста. Раньше в маргарин понятно что добавляли, а сейчас такое впечатление, что там одна странная химия :o И да, я тоже стараюсь купить по акции много сливочного "в запас" (у меня много - 2-3 кг, в морозилке отлично лежит), даже очень хорошего качества можно масло найти за разумную цену (Экомилк тоже - один из любимцев)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Что почем? |3

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вт май 04, 2021 4:20 pm сегодняшний маргарин - это такая бяка в основном,
Понятия не имею, я не пользуюсь. Тем не менее, почти вся заводская выпечка, пряники, печенье, вафли и т д, в т ч и куличи, пекут на маргарине.
Почти все сладости, конфеты это голимый маргарин.
Да и наше "сливочное масло" тоже скорее маргарин, чем масло.
Поэтому, да, в куличах не комильфо, но и страшного в этом ничего не вижу, если аналогичные продукты на пальмовом масле потребляются.

Подчеркну, что при желании заменить можно, но никто на этом не настаивает.

ПС заводские куличи на маргарине вполне себе съедобные.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Что почем? |3

Сообщение Евгений »

wichy, ну вот видишь, у тебя большой опыт использования маргарина, и он, оказывается, испортился в последнее время. С этого, наверное, и надо было начинать. Что маргарин сейчас очень плохой, и ты лично не рекомендуешь заменять им сливочное масло в рецептах, а особенно в куличах.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт май 04, 2021 4:46 pm наше "сливочное масло" тоже скорее маргарин, чем масло.
"Ваше" - может быть. Наше - масло (в том же экомилке нет немолочных жиров, а в маргарине по сути смесь рафинированного растительного с жирами животного происхождения и с добавлением эмульгаторов) . Заводские куличи не покупаю, мне не вкусно, если и беру не свои, то проверенные нашего производства, там масло. И я не говорю, что маргарин - гадость гадкая, конечно, он много где есть, и пальмовое масло все едят, но в куличе, к примеру, им масло заменять - ну, это уже не кулич. Так же, как и в других рецептах, требующих высококачественной сдобы. Ты убеждаешь, что его можно есть вообще - можно, не спорю. Я спорю, что "масло всегда можно заменить маргарином". Нет, не всегда. Или "можно, но это уже другое изделие".
Евгений писал(а): Вт май 04, 2021 4:50 pm С этого, наверное, и надо было начинать.
А я с этого и начала:
wichy писал(а): Вт май 04, 2021 4:20 pm но сегодняшний маргарин - это такая бяка в основном,
Но даже это не главное, есть рецепты, где маргарин в принципе не подходит, он нарушает саму природу рецепта. Получается уже не то, что было изначально. Можно это называть по-прежнему "бретонский пирог", но если в нем все прослоено кучей маргарина, а не масла, то это уже совсем не "бретонский пирог".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт май 04, 2021 4:50 pm ты лично не рекомендуешь заменять им сливочное масло в рецептах, а особенно в куличах.
Я без запроса рекомендации не раздаю :D Я делюсь своим опытом, там уж каждый как решит.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Что почем? |3

Сообщение Kosia »

Линна писал(а): Вт май 04, 2021 4:35 pm Kosia, много это сколько примерно?
Вроде пачек 8 тогда купила. Но мы его так почти не едим. Ну как не едим, я могу за день пол-пачки схомячить прямо без хлеба, не остановиться, поэтому убираю в морозилку.
Использую в кашу, пюре, крем шарлот для тортов.
Да, если масло взбивается миксером добела, до пышности для крема - вот для меня верный признак "хорошести" сливочного масла.
Все, что я покупаю в последние 1,5-2 года - все взбиваются. Это Экомилк, РЭП, Масло Просто (СТМ Перекрёстка), Спар (тоже СТМ закрытых у нас Спаров), вроде Простоквашино ещё. Есть и другие нормальные марки, но они на моём пути не встречались с большой скидкой )))
Всё фигня кроме пчел (с) :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Kosia писал(а): Вт май 04, 2021 5:54 pm если масло взбивается миксером добела, до пышности для крема
:hit: да! А то ведь можно и договориться, сто и в креме для тортика можно масло маргарином заменить :o
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54747 раз

Что почем? |3

Сообщение Кирикири »

А не оффтопите ли вы, голубушки :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Что почем? |3

Сообщение wichy »

Да, в расходах на питание было бы более уместно :oops:
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Что почем? |3

Сообщение Victory_M »

wichy писал(а): Вт май 04, 2021 5:59 pm :hit: да! А то ведь можно и договориться, сто и в креме для тортика можно масло маргарином заменить :o
Так заменяют, и пишут, что не видят разницы. Как и в сырники вместо творога используют творожный продукт, в выпечку - самые дешёвые яйца, масло, арахис вместо орехов и т.д.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Что почем? |3

Сообщение Daura »

Лично я не вижу разницы во вкусе между магазинными и домашними яйцами, для меня он абсолютно одинаков.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»