Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение Nadiya »

Вообще мне описанный случай с часами напомнил анекдот - "НУ ты лох, купил галстук за 3 000, за углом такие же по 5 000"..
Никогда не пойму..
У нас = в Дании
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Re: Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение Skeptik »

Если уж Газпром ведет переговоры о цене...
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

missDubrovina писал(а): Пт ноя 08, 2019 12:06 pm 450 тысяч (которые скидка за часы), можно было и не себе взять, а потратить например на то же производство, вложить в него.
Или на благотворительность, если уж так критично.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Мне понятно соображение "я куплю эту вещь, когда в состоянии буду заплатить за нее полную стоимость", так как одна вещь классом дороже, чем все остальное - это понты, и те, кто в этом разбираются, это сразу увидят. Но не понятно, почему когда можешь позволить купить за 100 %, отказываться от скидки. Чтобы продавец не решил, что ты недостаточно богат?
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

ИМХО, но этот пример больше из разряда "для подтверждения статуса", чем о скидках вообще... Это подтверждается и тем, что часы не являются необходимостью для того человека.
+ а с чего он решил, что друг ПРОСИЛ скидку? Если он английского, на котором велась беседа, не знает...

Сомневаюсь, что когда дело касается бизнес-процессов, что тот же человек идет в отказ. Типа, мне фиолетова стоимость материалов/продукции?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:04 pm что друг ПРОСИЛ скидку? Если он английского, на котором велась беседа, не знает...
Потому что подходил к нему и согласовывал сбитие.
Материалы для производства - нет, не просит скидок, но заказывает в Китае.
Деньги он считать умеет, не знаю, хорошо это тут или плохо.
Natigra, именно.
Я считаю, что скидкой обижают меня и мой труд.
Любое выражение сомнения меня очень расстраивает.
Не знаю, почему здесь выливается все в такое обсуждение - я думала, любому сомнение в обоснованности цены было бы неприятно. Будто человека считают слегка зажравшимся или заранее считают его каким-то жульём, накрутившим короб сверху. Вот что мне неприятно. Я не понимаю, почему меня не понимают.
Мне и сейчас грустно, как будто я о каких-то инопланетянах говорю, а оказывается, вокруг живут в режиме "а что такого", я спрошу, лишь бы себе любимому угодить, подешевше отхватить, за спрос не ударят.
Это общество потребителей все прикрывает словами "это просто бизнес" и считает это нормой. Нда.
Действительно, в каком разном мире мы живем. :(
Солнце ещё высоко
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

alyans-craft, так и законы экономики никто не отменял. Конечная цена зависит не от себестоимости, а от спроса-предложения. Да и закон прибавочной стоимости продолжает действовать. Поэтому торг уместен.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

не понимаю, какой смысл рвать себе душу "что за мир хапуг вокруг меня" :)
у меня один заказчик уточнил - раз стоимость идет от кв.метра, не логично ли за большой дом брать дешевле, чем за 2-к квартиру? Нет, сказала я, не логично, ведь у вас ожидания выше, чем у владельца квартиры. Вопрос был снят.
НО: таки мы расстались плохо. Я недополучила денег, потеряла нервов, заказчик остался неудовлетворен (доносят слухи). ВЫВОД: когда начинают торговаться, включаю повышенную бдительность. Показательно.
there is no spoon
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Если коротко - очень просто грустно, что все больше и больше людей все измеряют выгодой.
Я скидку личную в багете не в карман кладу, а людям цену меньше благодаря ей называю, а оказывается, для большинства незазорно еще продавца попытаться себе любимому выкружить на уступи, и они считают это нормальным.
Жаль, что все чаще и больше начало измеряться деньгами и меня никто не понимает, для большинства это нормально.
Хорошо хоть не для всех, потому что есть клиенты, которые присылают больше, ценя труд. Спасибо им.
Мир еще не прикончил хоть что-то духовное, хоть у кого-то ценность отличается от цены.
Здравия всем.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:42 pm я думала, любому сомнение в обоснованности цены было бы неприятно
Наоборот, таких очень мало. Все считают свои деньги, и предприятия, и люди. И никто не продает по себестоимости, ведь торговля - это получение прибыли. Кому-то в моменте нужны деньги, и он готов поделиться частью прибыли с покупателем, а не ждать такого, который может заплатить полную цену. Недаром, во многих магазинах можно найти объявления - если вы нашли магазин с меньшой ценой на товар, то мы продадим вам по этой цене.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Вау, я не предполагала что есть на свете такие кристально чиситые люди!
любому сомнение в обоснованности цены было бы неприятно. Будто человека считают слегка зажравшимся или заранее считают его каким-то жульём, накрутившим короб сверху. Вот что мне неприятно.
Т/е исходя из этого, вы продаете свой товар в 0? Ничего не зарабатывая, просто делая работу бесплатно? Как в Вашем случае строится ценообразование?

Даура, производство - оно в общем тоже ради получения прибыли. Даже личная жизнь - ради прибыли. за всеми действиями есть какая то цель. например выходите вы замуж - помимо любви-моркови есть и выгодные соображения, также заводя ребенка, собаку или еще что то .
У нас = в Дании
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:53 pm Если коротко - очень просто грустно, что все больше и больше людей все измеряют выгодой.
:? А как надо - выгода для продавца, убыток для себя? Своя рубашка ближе к телу, наконец-то мы стали жить для себя и перестали строить коммунизм для общества
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Сколько-то времени назад я продавала щенков от своей собаки. Если просили снизить цену, я очень обижалась. И уже этому человеку не продавала. Он говорит: я заплачу ту сумму, что вы говорили. Я отвечаю, я вам не продам! Почему? А не хочу, и все!

Почему-то когда торговались, я сильно обижалась!
Так что, alyans-craft, я тебя понимаю!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:42 pm Будто человека считают слегка зажравшимся или заранее считают его каким-то жульём, накрутившим короб сверху. Вот что мне неприятно.
Штука в том, что эта мысль существует лишь в твоей голове. Ты сама на себя такими глазами смотришь, в реальности другие люди ни при чём.
alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:53 pm Я скидку личную в багете не в карман кладу, а людям цену меньше благодаря ей называю
Это ты зря, имхо. Я бы цену называла больше, а уже потом делала скидку отдельным категориям (например от 3-х заказов). И ты своих тараканов кормишь, и клиенту приятно - скидка же :wink: Психология, однако :old: :D
alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:53 pm Мир еще не прикончил хоть что-то духовное, хоть у кого-то ценность отличается от цены.
И тут круг замкнулся на статью:
Хотеть денег - это так мелко... Хотите по-крупному! Например, быть самым Щедрым или самым Жертвенным или самым Святым и Чистым.
-------
Потому что награда душевная, ваше ощущение себя как человека высочайших душевных качеств значительно дороже любых денег.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

И ещё оттуда же:
Я просто буду ждать и занимать у соседа денег до получки. Ну подумаешь, дети будут страдать и хотеть новый телефон, жена будет лезть на стенку от жизни в одной комнате с вашей матерью, куртка шестидесятого года рождения. Деньги - это мелочи! Зато я скромен и свободен!"
alyans-craft, тебе же, вроде как, квартира своя нужна? Надо же - как с текстом совпало ))
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

alyans-craft, я правильно понимаю, что если, по аналогии с часами, тебе будет хватать на квартиру, которую продают со скидкой, то ты откажешься из соображений, что ты на ее полную стоимость еще не заработала?
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»