Банкротство

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Re: Банкротство

Сообщение Shhh »

Единственная проблема может возникнуть в случае, если квартира в собственности у кого-то из родителей, а остальные там только прописаны - и даже в этом случае в никуда выселить человека ну очень сложно, особенно с несовершеннолетним ребенком.
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

квартира приватизирована на маму. Прописано там 8 человек. Насильно выезжать туда не хочу, чтобы не портить отношения. Во-первых, потому что они нам периодически помогают. Во-вторых, там живет мой сын. Они его воспитывают. И не уживаемся мы именно Из-за этого. Пока жили вместе я старалась воспитывать сына. Но они всячески подрывали мой авторитет как матери. Баловали его как могли, не соблюдали режим дня и разрешали все, что я запрещала. В итоге из за этого постоянно мы с ними выясняли отношения. А ребенок быстро сообразил, что с бабушкой и дедушкой Хорошо, потому что они все ему разрешают и все его просьбы выполняют. А мама плохая потому что пытается призвать к порядку. Поэтому даже проживая вместе я с сыном почти не общалась. Он все время тянулся к ним. И даже перебрался к ним в комнату спать, чтобы не я его укладывала.
И на сколько я понимаю мама боится именно того, что я опять начну вмешиваться в его воспитание. Хотя я и объясняла что это не так.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Shhh писал(а):Единственная проблема может возникнуть в случае, если квартира в собственности у кого-то из родителей, а остальные там только прописаны - и даже в этом случае в никуда выселить человека ну очень сложно, особенно с несовершеннолетним ребенком.
В этом случае несовершеннолетнего суд оставит проживать в квартире до 18-летия. Маму - если она там прописана - опять же, до 18-летия ребенка. А вот папу вправе и не впускать на порог.
Если же мамочка - собственник хотя бы одной сотой доли - :wink: - ее обязаны впустить, даже если все-все-все против. Но вот на пребывание в квартире мужа - потребуется согласие всех собственников.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ну вот, собственник - мама (бабушка ребенка). Значит, выпишет на раз-два-три((((
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

kaziboshka, зря вы так агрессивно воспринимаете критику.... :( лично я прошла все это на своем опыте, поэтому предложила возможные варианты... но вы их все отметаете "по умолчанию", и это странно. Ребенка можно пристроить разными способами - детсад (устраиваетесь туда хоть на 2000 - о плюсах девочки уже писали), бабушки-соседки, которые за те же 2000 будут сидеть с вашим ребенком, да такие вопросы порой даже с мамочками возле песочницы решить можно, если задаться целью ("Язык до Киева доведет"). А сама - работать! Молодая, здоровая, неглупая женщина... (свекровь моя сказала бы "да пахать на тебе надо!") Чего ныть-то? Действовать надо!
Может, я и резко выражаюсь, уж простите, не со зла, зато честно. И советы мои не из разряда утопических. Я сама из подобного выкарабкалась когда-то, поэтому о ситуации знаю не понаслышке.
И еще - девочки правы, когда советуют вам платить хотя бы по чуть-чуть. Отношение службы взыскания банка начинает меняться, когда они видят хоть какие-то поступления денег от вас (проверено на собственном опыте).
Да, еще один момент. С моей точки зрения, сейчас не время заниматься стабфондом. Первоочередная задача должна быть - гасить долги, и все возможные средства должны направляться именно на погашение долгов. ИМХО.
Я люблю тебя, жизнь!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Shhh писал(а):Единственная проблема может возникнуть в случае, если квартира в собственности у кого-то из родителей, а остальные там только прописаны - и даже в этом случае в никуда выселить человека ну очень сложно, особенно с несовершеннолетним ребенком.
Но есть один момент: они не живут в квартире. Т.е. вселяться надо, а как? Против воли собственника, ну только если через суд, и то совсем не факт, что суд вселит. А выселить да, было бы почти нереально.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Shhh писал(а):Поживите дома, а муж пусть поживет в комнате с подселением несколько месяцев. Ничего страшного, неприятно, но это пройдет.
Поддерживаю :alk:
Рожденная быть счастливой!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Solne4nayaYA писал(а): Поддерживаю :alk:
По деньгам может и неплохо, но это почти 100% гарантия развода.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Феанора писал(а):Против воли собственника, ну только если через суд, и то совсем не факт, что суд вселит.
если подключить органы опеки, то есть вариант и выиграть дело. Ребенок - весьма значительный "козырь" (уж простите за цинизм такой, но это правда жизни). Как юрист несколько лет назад бралась за дела и по вселению и по выселению, и могу сказать одно - нет ничего невозможного.
Я люблю тебя, жизнь!
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

простите если бурно реагирую. Просто накипело уже. В данной ситуации виноваты 2 человека. Муж, потому что не любит ждать когда получит желаемое. И я, потому что не смогла отговорить от покупки в кредит.
Я очень мягкий человек, и ненавижу конфликты. Тем более ссоры с мужем из-за денег. В этом моя беда. И когда я его уговаривала подождать, отложить деньги с продажи, дособирать нужную сумму и купить. Он мне в ответ рассказывал, что это расрочка, зачем ждать, если сумма та же. Плюс ещё и карту эту нам навязали.
Когда мы ссоримся из-за денег, я себя чувствую очень плохо. Особенно сейчас, ведь я не работаю уже больше 2 лет. И по сути мешаю ему распоряжаться деньгами, которые он заработал, по своему усмотрению.
Я вижу, что нынешняя ситуация его изменила, он стал более рационально относится к деньгам, старается экономить и думать на перед. Поэтому надеюсь разрешить эту проблему и больше в таком ... Не оказываться
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Ой, так там еще один ребенок имеется, как я поняла! Тогда еще проще. Запретить матери совместное проживание с ребенком возможно только в случае лишения ее родительских прав и установлении бабушки опеки над ребенком. Я понимаю, что не хочется портить и без того непростые отношения с родственниками, но иногда без этого не обойтись. Жертвы тут неизбежны. ..
Я люблю тебя, жизнь!
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

Феанора писал(а): По деньгам может и неплохо, но это почти 100% гарантия развода.
я не хочу разлучаться с мужем принципиально. Мы за 3 года всего неделю жили отдельно. Полтора года назад. У нас был кризис отношений и мужа посещали мысли о разводе. И пока я не вернулась к нему против его воли, налаживаться ничего не началось.
Мне очень важны эти отношения и я не хочу их потерять! К тому же проживая отдельно ему некогда будет готовить и он будет кучу денег тратить на фастфуд. А это тоже не сильная экономия для бюджета.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Сибирская роза писал(а):если подключить органы опеки, то есть вариант и выиграть дело.
Да не вопрос, пусть попробует. Только если их там 8 человек и все не в восторге от совместной жизни, да ещё жить раздельно с мужем... Лучше уж на работу, хоть в тот же детсад.
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

на счет стабфонда мне муж тоже говорит, что не вовремя я эту затею задумала. Так что завтра пойду закрывать вклад. Но там всего 2500, не сильно это нам поможет. Но смогу добавить немного и оплатить счет по коммуналке.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Феанора писал(а):По деньгам может и неплохо, но это почти 100% гарантия развода.
Мои родители были в похожей ситуации. Безумные долги (отца подставил компаньон по бизнесу, оставив огрооомнейшие долги) а это были безумные 90-е, сколько угроз он вытерпел, можете себе представить. Но проблему родители решили. Сперва я жила с мамой и бабушкой в другом городе (6 мес.), папа был один в Москве. Потом мама уехала к папе, я осталась с бабушкой в другом городе (еще 6 мес.) - никто не умер, никто не развелся, зато проблему решили. В том числе, проблема решилась максимально мягко для меня - пусть я и была в дали от родителей, зато в комфорте, сытая, одетая, без клопов и тараканов, в окружении любви и заботы.

Я к тому, что ИМХО, если в такой трудной жизненной ситуации, вы боитесь, что муж бросит вас и оставит (причем, виновник проблемы в основном муж) - на кой пень он такой нужен и зачем так бороться за нерушимость такого брака???? Я бы в первую очередь, думала о том, как избавиться от таких страшных долгов и уже потом о том, каково будет муженьку от такой разлуки.
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Финансы»