Деньги на питание. Часть 2.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение Gorty »

Мушта Татьяна писал(а):Наталка, поражаюсь твоей способности выжить на такие маленькие деньги. Но восторга не испытываю. Скорее сожалею, что ты вынуждена так жить. Но зачем именно так? Моя семья так питаться не может. Муж , доча и я - большие мясоеды. Нам лучше мяска кусочек, рыбки или куры, чем чай с печенькой. А по поводу питания ребёнка согласна с тем девочками, кто писал, что ребёнку просто необходимо мясо. И лучше это будет биток-котлета=тефтеля, чем пельмень-вареник-пирожок. В этом я уверенна. Другое дело, что уложиться тогда в те деньги, которые теде муж даёт - не реально.
А моя вот мясо не ест почти. Только в саду, там их заставляют. А дома.. скорее голодная будет. Ест исключительно в виде колбасы. Крайне редко курицу. Может шашлык на природе съесть. Иногда ест пельмени и сосиски, тефтельки поковыряет и все. :D Меня это беспокоит конечно но заставить есть проблематично. Сама тоже ела одно время только хлеб с сыром. Вот если бы она хотела съесть мясо а я не могла ей это позволить - другое дело.
По теме мясное питание намного дороже чем любое другое. Мучное и все с мукой - самое дешевое. Когда я жила еще на Родине, в Грузии, мы даже хлеб пекли сами в начале 90-ых. Покупали мешок муки и пекли. ну и всевозможные пирожки, хачапури, вареники с картошкой. Это дешево и вкусно. Мясо разве что в супе, крайне редко иначе. Одна отрада фрукты очень дешевые были и овощи. Ешь сколько влезет. И так вот после довольно богатой жизни и обильной еды, мы жили очень хорошо до развала Союза. :D
По приезду в Москву я была тощая бледная девочка 18 лет 179 роста и весила 56. Почти модель. Но кг я быстро прибавила так как первые года два активно отъедалась. Когда начинаю роптать что не могу себе сейчас позволить что-то вспоминаю как жрать было нечего и успокаиваюсь.
Опять заофтопили. Мне кажется если человек не намерен экономить на еде то в эту темку заходит и не надо. Собственно на питание можно тратить и 20, и 30 тыр в месяц при возможности. То что экономия на питании делается не только с помощью отказа от полуфабрикатов, покупных сладостей но и изменения рациона в сторону более дешевых продуктов, круп мучного тоже естественно. Еда как возможность получения удовольствия в данной теме не рассматривается. Мне так кажется. Основной и главный рефрен. Как можно меньше тратить, насытиться и не заработать гастрит. :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, хватит отвлекаться от темы! Мы здесь не говорим о том что чьи дети и мужья едят, а что нет, не обсуждаем свежесть и натуральность продуктов, для этого есть отдельные темы. Мы говорим о расходах на питание и приводим примеры! И только об этом!
:offtopic:
Если мне хочется - сбудется!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 2.

Сообщение Nat*alka »

Bepa Просто тема одна, а цели у всех разные. У меня лично как прожить на имеющуюся у меня сумму. И при этом не быть голодной. У большинства же видно на чем бы сэкономить. Была бы возможность тратить на еду 15-20 тысяч. Тратила бы и готовила бы столько и мяса и фрукты лежали бы. Сгнили бы, не съели бы то и выбросила. И в эту тему бы и не заглядывала.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки у кого есть опыт.подскажите.планируем купить морозильную камеру.оч.люблю замораживать овощи ягоды котлеты пельмени и т.д.холодильника уже не хватает.много жрет электричества? и что выгоднее-морозить самим или покупать замороженые смеси готовые?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Nat*alka писал(а):Bepa . Была бы возможность тратить на еду 15-20 тысяч. Тратила бы и готовила бы столько и мяса и фрукты лежали бы. Сгнили бы, не съели бы то и выбросила. И в эту тему бы и не заглядывала.
У меня есть возможность тратить на еду до 15 тыс в месяц,но я трачу 7-8 на четверых и не потому,что очень уж жалко денег,а просто стараюсь покупать простые продукты не раскрученных брендов, без фирменных упаковок,часто по акциям и скидкам. Я лучше потружусь на кухне и оставлю в семье эту разницу,чем понесу её в магазин и отдам производителям,которые нещадно сдабривают полуфабрикаты различными хим. добавками. Даже ту-же морковь я беру по 21руб грязненькую,сама выбираю в супере и взвешиваю, а рядом лежит мытая в упаковочках по 45 руб. Ну и зачем,спрашивается переплачивать,ведь и ту и др. нужно хорошо мыть?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Martisha,много или мало морозильник жрет электроэнергии зависит от производителя. Эта характеристика называется классом энергопотребления и обязательно указывается в паспорте. Сейчас, насколько я знаю, вся крупная бытовая техника идет с классом энергосбережения А, т.е все морозильники делают по энергосберегающим технологиям. Вам стоит обратить внимание на надежность морозильной камеры, на производителя. Не так давно у меня сломался старенький холодильник Стинол (ему уже почти 12 лет). Решили мы отремонтировать его и продать, а себе купить новый, более современный. Мастер починил и сказал, что лучше нашего мы не найдем, т.к. все холодильники, которые сейчас продаются (не очень дорогие) - просто не подлежат ремонту!
А насчет экономии на заморозке - если у вас есть свои овощи-ягоды, конечно заморозить их дешевле, а если покупать и замораживать - вопрос спорный. Я покупаю летом ягоду и замораживаю, но не для того, чтобы сэкономить деньги, а чтобы зимой получить качественный продукт. Даже с базара клубника и вишня в разы ароматнее, чем покупная замороженная, а своя - тем более. Не знаю, как у вас, а в наших магазинах продается замороженная ягода просто огромных размеров - клюква размером с фундук, вишня и клубника - я вообще молчу. Где растет такая ягода - для меня загадка.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Kosia писал(а):У меня есть возможность тратить на еду до 15 тыс в месяц,но я трачу 7-8 на четверых и не потому,что очень уж жалко денег
Kosia, мне кажется, что эта тема как раз для того, чтобы делиться опытом - как тратить на питание меньше без ухудшения качества, а не для того, чтобы обсуждать человека, который показывает свой расклад. Я вот, например, совсем недавно задумалась, что помыть морковку и картошку намного дешевле самой :oops: . А сэкономленные деньги потратить на баловательные покупки :D .
ольга М

Сообщение ольга М »

Ольkа писал(а): Думаю, это не инфляция, а сезонное повышение цен. Овощи-фрукты и молочка у нас тоже подорожали, а вот мясо немного подешевело даже ( по сравнению с декабрем).
А у нас подорожало всё : мясо и рыба в среднем рублей на 40-50, про остальное вообще молчу...
Don't worry, be happy!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Martisha писал(а):девочки у кого есть опыт.подскажите.планируем купить морозильную камеру.
Я морожу: сливы, абрикосы на компот. (абрикосы свежие у нас зимой не продают, а слива стоит так же. Но, они не такие ароматные и жесткие, может быть на компот и покупные пошли бы), ягоды: клубнику, малину, смородину и черную и красную, вишню (это дочке в основном на каши, редко куда еще. Ягоды свои даже купленные ароматнее покупных замороженных), овощи: свеклу, цветную капусту, морковь, баклажаны, кабачки, тыкву, кольраби, перец резанный и перец для фарширования (просто складываю один в другой. Вот перец стоит самим морозить. Это дешевле), зелень: сельдерей листьями и черешковый, петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Из домашних полуфабриккатов: пельмени, вареники, котлеты, блинчики и прочее. Это я даже и цены на покупные и не знаю :roll: Может и так же. А может и магазинное дороже.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Еще масло сливочное покупаю в мае и морожу. Потом ем весь год. В мае оно вкуснее. Ну и цена конечно.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Опять заофтопили. Мне кажется если человек не намерен экономить на еде то в эту темку заходит и не надо. Собственно на питание можно тратить и 20, и 30 тыр в месяц при возможности. То что экономия на питании делается не только с помощью отказа от полуфабрикатов, покупных сладостей но и изменения рациона в сторону более дешевых продуктов, круп мучного тоже естественно.
Ничего себе вы цифры указали. Моя семья тратит на питание определённую сумму каждый месяц, полученную опытным путём. Я её вывела так: нас трое, три раза в день покушать ( завтрак дома, обед на работе или в саду, ужин - по желанию) и вот что у меня получилось: 3 чел. * з раза - 1 дол. = 9 дол. в день на нашу семью. Это в наших деньгах 72 грн., а в рублях 267 рублей. Потом эту цифру умножаю на кол-во дней в месяце, вот и получается, что в феврале и выделила 2020 грн. ( 7490 рублей). а на март заложила сумму в бюджет 2240 грн. ( 8300 рублей). Естественно, копейка в копейку может не сойтись, но в принципе расхождений более чем в 30 грн. ( 120 рублей) не допускаю. Т.е. если в последние дни месяца не хватает на какое-то блюдо - просто готовлю другое. А т.к. запасы всегда есть и регулярно пополняются - то такая замена не проблематична. Запасы большие не формирую - хранить негде, но у меня обычно есть к примеру начатый пакет гречки + 1 нетронутый и так со всеми продуктами. Под ноль стараюсь не доводить. Вот. Так что и я не шикую и не жирую, просто по другому смотрю на ведение домашнего хозяйства и на питание своей семьи.

Наталка, весь вечер вчера мучилась, что нахамила тебе. Прошу прощения. Не имела права я так резко говорить. Теперь очень стыдно. :oops:
Счастье любит тишину
rejoice

Сообщение rejoice »

мы вдвоем - вегетарианцы, только изредка покупаем морепродукты
итого на еду в месяц уходит около 2х тысяч.
ronni

Сообщение ronni »

Kosia писал(а): А пример Наталки нам показывает,что даже в сложных жизненных ситуациях и при финансовых затруднениях можно и нужно жить и питаться нормально и разнообразно.
Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
С большими деньгами прожить мы сможем все, а вот если ситуация как у Наталки? Почти каждая из нас побежала бы к маме,к подругам жаловаться,а Наталка,как ледокол,гордо плывёт и ещё отражает наши нападки непонимания
Подписываюсь. особенно про нападки.
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Nat*alka писал(а): перец резанный и перец для фарширования (просто складываю один в другой. Вот перец стоит самим морозить. Это дешевле.
Я перец резанный морожу не первый год (огорода нет, всё покупаю), а вот цельный заморозила впервые. И больше не буду. Он при готовке такой водянистый получается, чуть не в кашу раскисает. Также однажды заморозила на пробу помидоры, тоже не понравилось.
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

Девочки опять спор на пустом месте получается. Да не экономит Наталья на продуктах и на еде, человек просто максимально рационально использует ден. средства выделеные на продукты питания, меня тоже сначала удивило, но опытным путем и практикой показало, что проще купить 2 апельсина сегодня, завтра купить что-то другое. В прошлой темке наталья подробно расписала что и откуда береться. Можно найти кучу сайтов с рецептами, и если все делать пропорционально в соответствии с рецептурой, то 4-х литровая кастрюля щей и 200 руб нестоит, а в нейу меня 0.5 кг. мяса плавает (от 220-250 руб за кг)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»