А моя вот мясо не ест почти. Только в саду, там их заставляют. А дома.. скорее голодная будет. Ест исключительно в виде колбасы. Крайне редко курицу. Может шашлык на природе съесть. Иногда ест пельмени и сосиски, тефтельки поковыряет и все.Мушта Татьяна писал(а):Наталка, поражаюсь твоей способности выжить на такие маленькие деньги. Но восторга не испытываю. Скорее сожалею, что ты вынуждена так жить. Но зачем именно так? Моя семья так питаться не может. Муж , доча и я - большие мясоеды. Нам лучше мяска кусочек, рыбки или куры, чем чай с печенькой. А по поводу питания ребёнка согласна с тем девочками, кто писал, что ребёнку просто необходимо мясо. И лучше это будет биток-котлета=тефтеля, чем пельмень-вареник-пирожок. В этом я уверенна. Другое дело, что уложиться тогда в те деньги, которые теде муж даёт - не реально.
По теме мясное питание намного дороже чем любое другое. Мучное и все с мукой - самое дешевое. Когда я жила еще на Родине, в Грузии, мы даже хлеб пекли сами в начале 90-ых. Покупали мешок муки и пекли. ну и всевозможные пирожки, хачапури, вареники с картошкой. Это дешево и вкусно. Мясо разве что в супе, крайне редко иначе. Одна отрада фрукты очень дешевые были и овощи. Ешь сколько влезет. И так вот после довольно богатой жизни и обильной еды, мы жили очень хорошо до развала Союза.
По приезду в Москву я была тощая бледная девочка 18 лет 179 роста и весила 56. Почти модель. Но кг я быстро прибавила так как первые года два активно отъедалась. Когда начинаю роптать что не могу себе сейчас позволить что-то вспоминаю как жрать было нечего и успокаиваюсь.
Опять заофтопили. Мне кажется если человек не намерен экономить на еде то в эту темку заходит и не надо. Собственно на питание можно тратить и 20, и 30 тыр в месяц при возможности. То что экономия на питании делается не только с помощью отказа от полуфабрикатов, покупных сладостей но и изменения рациона в сторону более дешевых продуктов, круп мучного тоже естественно. Еда как возможность получения удовольствия в данной теме не рассматривается. Мне так кажется. Основной и главный рефрен. Как можно меньше тратить, насытиться и не заработать гастрит.