Волченок писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 7:49 pm Кстати, наверное, не совсем по теме, но к продолжению того, что написала выше. Многодетных мам не беру в пример, как раз из-за отсутствия опыта и информации. Но вот если взять две похожие семьи (примеры из жизни): с доходом № и такую же семью с доходом № + 3 т, например, первые попадают в категорию "малообеспеченных, вторые превышают доход для этого на 3 тыс. У первых льготы, субсидия, помощь в соц., путёвки и т.д., у вторых нет. Получается, что люди имеющие меньший доход живут финансово лучше, чем те, кто доход имеет больше? Если что, просто удивляет сам факт. Я то не против, даже ЗА! Мне не жалко. Не из моего кармана, да и мы не голодаем и раздетыми не ходим.Просто интересный факт. Вроде, с одной стороны всё логично, а с другой и нет. Иногда получается выгоднее меньше получать зарплату? Или я что-то не правильно понимаю?
Анализируем и планируем расходы | 6
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
- Я-я
- FlyBaby

Раз в 2 года? Шикует прям, дети избалованы солнцем и хорошей погодой. А есть ещё множество городов в России вообще без льгот на отпуск, но и с таким климатом, что на море хоть иногда, но хочется.
- Asaly
- FlyLady

А так у нас все каждый год стабильно на моря летают, ага)) хоть с одним, хоть с тремя детьми.
Человек имеет право ехать куда хочет. Зависит от работодателя. Хочет во Владик, там тоже есть море и солнце, хочет в Сочи, хочет в Тай, хочет в Турцию. Лимит, конечно, есть, но в разумных пределах.
Человек имеет право ехать куда хочет. Зависит от работодателя. Хочет во Владик, там тоже есть море и солнце, хочет в Сочи, хочет в Тай, хочет в Турцию. Лимит, конечно, есть, но в разумных пределах.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Упс, мое сообщение пропало. Короче, не ошибаешься. Действительно сейчас есть такое - малый официальный доход даёт возможность получать разные социальные выплаты и доплаты.
Я уже здесь (на этом форуме) рассказывала про *лишите меня премии на 27 рублей*. И про то что рабочие даже соглашались поработать *за так*, в смысле за отгул или вообще бесплатно из хорошего ко мне отношения. Так и говорили - мы сделает то что вам нужно, что начальство не докапывалось, но не оформляйте нам доплат. Иначе полученная за переработку доплата в сотню другую лишит нас возможности получить субсидию на коммуналку и прочую социалку.
Я уже здесь (на этом форуме) рассказывала про *лишите меня премии на 27 рублей*. И про то что рабочие даже соглашались поработать *за так*, в смысле за отгул или вообще бесплатно из хорошего ко мне отношения. Так и говорили - мы сделает то что вам нужно, что начальство не докапывалось, но не оформляйте нам доплат. Иначе полученная за переработку доплата в сотню другую лишит нас возможности получить субсидию на коммуналку и прочую социалку.
- Рууфь
- FlyLady

не, хоть и раз в 2 года это очень приятно и для души, и для кошелька. Но почему-то думаю что там это от сферы работы зависит, вряд ли такой "отпуск" всем дают, особенно бюджетникам типа врачей
А давай попробуем!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот и у меня подобный выбор намечается. Если няню по знакомству, а машину поприличней, то няня дешевле (но знакомств нет). Если машину самую дешёвую, лишь бы ехала (не далеко ездить), а няню через агентство (надёжнее), то дешевле машина. Но не хочу ни то, ни это :/ попробую велосипедом с тележкой обойтись. Электровелосипед есть, тележка и зимняя резина будет явно дешевле няни или машины. Но зимой не ездила на велике никогда, не знаю, как получится. Дорога нормальная, даже без перепадов, но снег и лёд у нас зимой есть.
Счастье приходит к счастливым!
- Asaly
- FlyLady

Как раз бюджетникам обязательно дают. А частники на свое усмотрение, под давлением администрации. Конечно если работать в каком нибудь ООО рога и копыта, неофицально, то и маловероятно получить.
У Макса мама в 2000х как работник театра летала в отпуск. Да и в 90х,и раньше.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так и сейчас такие плюшки есть, и не только *на Северах*. Даже закон об этом приняли, вроде еще в прошлом году или позапрошлом. Работадатель имеет право возмещать расходы работников на отдых и прочую *заботу о здоровье*. Какие-то послабления от этого имеет. Одно условие - отдых в РФ. Дочка в этом году воспользовась таким. Почти половину расходов вернут со дня на день.Я-я писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 8:55 pm У жителя Нового Уренгоя есть свои плюшки.
У нас друг Макса живёт и работает в Магадане. Раз в 2 года имеет право на оплачиваемый отпуск всей семье. Вот он как то раз приезжал. Проезд и проживание компенсирует работодатель.
Макс так сам неоднократно ездил, и мама его ездила, но это ещё при СССР было, в смысле у мамы.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А почему при подсчете расходов не учитывается жилье? С одним ребенком можно комфортно прожить в 1-2 комнатной квартире.. А вот с тремя разнополыми? Кто будет спать с родителями? Или мальчики-девочки подростки в одной комнате легко проживут? Хотя дело привычки...
Знакомые жили в однокомнатной квартире (но большой, зонированной) до рождения третьего ребенка (при этом все были мальчики)... Стало сложновато, построили дом средний (3 спальни)... Родился еще один сын, а недавно дочь... Уже планируют пристрой, т.к. старшему уже 16 и хочет отдельную комнату, а не делить ее с 12 братом)...
Безусловно для многих (т.к. с первым ребенком многие "уходят в отрыв" и покупают всякую фигню за три цены) с рождением 2-3-4 ребенка приходит понимание, что бюджет не резиновый и начинается экономия... Тогда да, расходы на первого ребенка выходят равными расходу на трех детей.
Знакомые жили в однокомнатной квартире (но большой, зонированной) до рождения третьего ребенка (при этом все были мальчики)... Стало сложновато, построили дом средний (3 спальни)... Родился еще один сын, а недавно дочь... Уже планируют пристрой, т.к. старшему уже 16 и хочет отдельную комнату, а не делить ее с 12 братом)...
Безусловно для многих (т.к. с первым ребенком многие "уходят в отрыв" и покупают всякую фигню за три цены) с рождением 2-3-4 ребенка приходит понимание, что бюджет не резиновый и начинается экономия... Тогда да, расходы на первого ребенка выходят равными расходу на трех детей.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ага.. Особенно с учетом интересов: старший кадет, один в хоккее (уже на профессиональном уровне - кофр с формой тренировочной почти 15 кг), третий без запросов, младший танцор (костюмы национальные от 4000). Тут никакие субсидии не помогут.
- Рууфь
- FlyLady

Какие тут интересы, тут бы поспать)))) младшие рано ложаться, старшим в комнате некомфортно, идут куда-то (ну не под одеялом же читать, например, или фильм смотреть, с друзьями опять же общаться, да и уроки бывают доподна), утром не поспать... Хорошо если ночью мелкие еще не просыпаются... Тут хоть однополые, хоть разно- съедят мозг себе и людям(((
А давай попробуем!
-
MrsShark
- FlyTeen

Я жила с тремя детьми в Москве, в МО и сейчас в Красноярске. В Москве дешевле всего, т.к. проезд бесплатный, кружки и секции в шаговой доступности. Опять же, зависит от района. В том спальном районе, где мы жили, приходилось мотаться по всему району ради бесплатных кружков. Или платить, но рядом с домом. Плюс, дети до 10 лет как-то не обладают нужным самоконтролем, чтобы вовремя доехать до кружка, все больше прогуливают.
В МО вроде как у детей и был бесплатный проезд, но транспорта такого не было. Одно льготное место в маршрутке всегда занято бабульками, ребенку оно практически никогда не достается. Автобусы в наши края не ходили от слова совсем. Расстояния до бесплатных кружков увеличились в разы - частный сектор на карте и в реальности гораздо больше места занимает, чем куча многоэтажек. Плюс практически полное отсутствие тротуаров и бешеные таксисты, которым все равно, что дети идут. Плюс две смены в школах, из-за которой большинство бесплатных кружков недоступно. Льготные путевки сейчас везде, и в Мск, и в МО, только малоимущим. Не относишься к ним - всё. Ни одной льготной путевки я ни разу на детей не получала, даже не знаю, что это такое.
Сейчас мы в Красноярске. Отсюда выехать на море еще дороже)) при этом регион не РКС и не МКС, т.е. компенсация проезда в отпуск с севера не положена. Секций и кружков бесплатных в разы больше, я прямо приятно удивлена. Но опять же, не всегда дети хотят на бесплатные кружки, и логистику по желаемым кружкам я подгоняю под свои возможности. Наши льготы на проезд тут не действуют, но сам проезд дешевле. Но опять-таки, не бесплатно.
Так что расходы с одним или тремя - большая разница, даже при наличии льгот. Про одежду и обувь молчу. Старший подросток, рост бешеный, даже при закупках в СП и по распродажам всё влетает в копеечку с его скоростью роста. На среднем одежда просто горит, чаще проще выкинуть, чем зашивать. Только на мелкую нам поотдавали кучу вещей, и растет она не скачками, но это повезло.
В МО вроде как у детей и был бесплатный проезд, но транспорта такого не было. Одно льготное место в маршрутке всегда занято бабульками, ребенку оно практически никогда не достается. Автобусы в наши края не ходили от слова совсем. Расстояния до бесплатных кружков увеличились в разы - частный сектор на карте и в реальности гораздо больше места занимает, чем куча многоэтажек. Плюс практически полное отсутствие тротуаров и бешеные таксисты, которым все равно, что дети идут. Плюс две смены в школах, из-за которой большинство бесплатных кружков недоступно. Льготные путевки сейчас везде, и в Мск, и в МО, только малоимущим. Не относишься к ним - всё. Ни одной льготной путевки я ни разу на детей не получала, даже не знаю, что это такое.
Сейчас мы в Красноярске. Отсюда выехать на море еще дороже)) при этом регион не РКС и не МКС, т.е. компенсация проезда в отпуск с севера не положена. Секций и кружков бесплатных в разы больше, я прямо приятно удивлена. Но опять же, не всегда дети хотят на бесплатные кружки, и логистику по желаемым кружкам я подгоняю под свои возможности. Наши льготы на проезд тут не действуют, но сам проезд дешевле. Но опять-таки, не бесплатно.
Так что расходы с одним или тремя - большая разница, даже при наличии льгот. Про одежду и обувь молчу. Старший подросток, рост бешеный, даже при закупках в СП и по распродажам всё влетает в копеечку с его скоростью роста. На среднем одежда просто горит, чаще проще выкинуть, чем зашивать. Только на мелкую нам поотдавали кучу вещей, и растет она не скачками, но это повезло.
РФ50% СФ3 2,3% Цель14% ИИС1
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кажется, Рууфь как раз про жильё и писала.
Если с первым ребёнком ушёл в отрыв, то да, на следующих можно изыскать резервы экономии. А если все траты и так разумны, то только увеличение затрат.
У меня старшая девочка и младший мальчик. Из одежды до года ещё туда-сюда что-то подходило, сейчас уже практически все новое покупать приходится. Они ещё и по сезону не совпадают (старшая зимой родилась, младший летом). А было бы два мальчика зимних, как у приятельницы, на одежде можно было бы прилично сэкономить
Хотя у другой приятельницы два осенних мальчика, но совершенно разного размера (младший почти догнал старшего), тоже все новое покупать приходится.
А если детей трое, то менять не только квартиру, но и машину нужно.
Если с первым ребёнком ушёл в отрыв, то да, на следующих можно изыскать резервы экономии. А если все траты и так разумны, то только увеличение затрат.
У меня старшая девочка и младший мальчик. Из одежды до года ещё туда-сюда что-то подходило, сейчас уже практически все новое покупать приходится. Они ещё и по сезону не совпадают (старшая зимой родилась, младший летом). А было бы два мальчика зимних, как у приятельницы, на одежде можно было бы прилично сэкономить
Хотя у другой приятельницы два осенних мальчика, но совершенно разного размера (младший почти догнал старшего), тоже все новое покупать приходится.
А если детей трое, то менять не только квартиру, но и машину нужно.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Про машины отдельная история. Подруга детства (правда старше меня на 6 лет) - мама 5 детей, 6-й на подходе. Живут в сельской местности, дом большой изначально (но ему уже больше 50 лет, т.е. регулярное обновление требуется).. Недавно приезжали в город, смотрели машину ... Оказалось мало машин (не считая микроавтобусов), в которых можно ездить хотя-бы всемером... И это с минимальным комфортом - было бы у каждого место... Так что количество все-таки имеет значение..