На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ксанчик писал(а): Вт апр 05, 2022 8:15 am Журнал Дилетант - 340 руб.
Если готовы читать в электронном виде, то можно оформить подписку в приложении kiosk: 149 рублей в месяц (по крайней мере, в марте еще было столько), доступны практически все выходящие в России журналы, "Дилетант" тоже есть.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка, в электронном виде я пиратствую "сами знаете где". Это мужу нужен был именно этот номер :facepalm: и срочно. У них на сайте дешевле. Правда шлют долгоооооо :cry:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ага, я так перестала глянец покупать, все статьи (почти) они дублируют у себя на оф. сайтах (и в инсте, которая пока не очень доступна).
Купила осенью Вог и плевалась, т.к. все уже посмотрела в инсте. Облом такой был. Даже картинки вырезать не захотелось, просто оставила журнал на временной квартире.
Все так, как хочешь ты.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Хочу спросить совета бывалых. Насколько выгоднее пользоваться всякими сухими и концентрированными продуктами? Например, делать молоко из сухого молока, томатный сок из томатной пасты и т.д. Кто-нибудь так регулярно делает? Реальная экономия есть?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

Сухое молоко, яичный порошок, сухие овощи-фрукты, разведенную томатную пасту еще пили как сок - когда жили в северном регионе, приходилось по необходимости их использовать, но именно по необходимости, было не сильно вкусно, хотя возможно, что выгодно (смотря как разводить) сравнить тогда не было возможности, просто другого не было, мне не хотелось бы к этому возвращаться даже из экономии, только если прижмет.
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Цветулька »

Напомнили и мой опыт вынужденного использования сухого молока, яичного порошка и сушеных овощей. Был даже примус "Рекорд-1", это когда пурга и отключается электричество :P По рассказам знаю, что можно сварить суп на томатном соке, разведенном бутылкой минералки. Вот это совсем жестко. Не хочу больше. Никогда больше! Это что угодно, только не экономия.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Сухое молоко использовала в 90-х. Если покупать высокого качества и класть столько, сколько написано по рецепту, никакой экономии нет. На качестве не экономила, но разводила иногда сильнее( в каши, на блины). Просто было удобно когда дома не было молока, но сейчас в магазинах всегда всё есть.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

NinoSH писал(а): Вт апр 05, 2022 10:40 pm Если покупать высокого качества и класть столько, сколько написано по рецепту, никакой экономии нет
Я просто ещё подумываю в сторону запасов, но такого, что точно со временем пригодилось бы и не пропало, потому что есть невозможно. Я когда-то из пасты "Чумак" разводила томатный сок. Да, если до нужного состояния разводить, экономии действительно нет. Но вот недавно захотелось мне томатного сока, купила пачку за 90 рублей. Сначала пила, потому что хотелось, потом уже дописала, потому что открыта пачка. А была бы паста, я бы, может, развела на 1 стакан и успокоилась. И ещё мне нравится сгущённое молоко без сахара. Но это на любителя, я его раз в год так пью. В кофе мне не понравилось. Но теоретически... стоит долго, если что, можно куда-то добавить, в омлет, в тушение, в выпечку (если бы я пекла). Экономию вижу и в своей спине. Я уже устала еду из магазина носить. А все сухое весит меньше. Вот и думаю, стоит ли в эту сторону вообще смотреть или не маяться дурью.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

dg писал(а): Вт апр 05, 2022 9:06 pm Насколько выгоднее пользоваться всякими сухими и концентрированными продуктами?
Еда сухая не прижилась.
А вот твердый шампунь - это реально меньше веса и вполне хорошая замена. Но, это в другую тему, наверное.
Все так, как хочешь ты.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

По мне лучше долгоиграющее молоко, чем сухое. Потом... Раз есть задумка, а вдруг действительно пригодится. Поэтому возьмите пару кг сухого молока-сливок. Его хранить -срок посмотреть, думаю тоже не больше года. Ну и не выкините, наверное. Куда-нить все равно добавите.
Паста томатная... В маленьких баночках, чтобы не пропала. наверное тоже есть смысл. Открыла, в блюдо, если любите-развела на сок...
Что там еще... Сухофрукты. Хорошо для компота, да и в начинку для пирога. Но... не на всю жизнь, опять же срок хранения.
Думаю что экономии эти запасы вам не сделают, это точно. На случай ЧС, наверное помогут. Как и свечки, спички. Отключат свет, холодильник не работает, газа нет...
Для успокоения, чтоб не думалось, купите немного...
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Сухого молока у меня болтается одна коробка в шкафу. Использую, если вдруг молоко в доме резко закончилось, а кому-нибудь захотелось каши на молоке. Экономия с той только точки зрения, что если идти в магазин только ради молока, то ещё что-то необязательное прихватишь. А так деньги целее будут.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

dg писал(а): Вт апр 05, 2022 11:38 pm но такого, что точно со временем пригодилось бы и не пропало
тут еще такой момент, что вредителей никто не отменял, у нас в яичном порошке заводились червяки, а у молока появлялся неприятный вкус, а тогда еще качество продуктов было отменным, сейчас же я уже ни раз покупала зараженную крупу - последний раз вот рис купила, полежал немного и внутри моль образовалась, в запечатанной пачке. А томатный сок отлично замораживается порционно, потом можно использовать в борщи, подливку и пр. по желанию. Еще надо соблюдать условия хранения - в сухом месте, без перепадов температуры, не то отсыреет и испортится.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10198 раз

Сообщение Аленка Иванова »

dg писал(а): Вт апр 05, 2022 9:06 pm томатный сок из томатной пасты
Из томатной пасты вкусно делать свои томатные соусы
Вот это точно дешевле и вкуснее
Томатный сок -- так себе получается, кмк. Его до вкуса ещё доводить надо

Сухое молоко / сливки дома только для готовки
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Во Вкус Вилл случайно зашли около в 21.30 (закрытие в 22) за молоком и нам предложили на тортик с 40% скидкой ещё 30%. Конечно взяли.
МЧ сказал будет перед закрытием специально заходить. Сегодня взял с такой же скидкой вырезку из кролика (впервые, до этого только у подруги своих пробовала)
Но у нас все зелёные ценники быстро сметают. Захожу за ними после прогулки, в обед)
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Любимка, если есть приложение ВкусВилл и на ваш адрес осуществляется доставка, советую по утрам проверять, что есть с зелёными ценниками на складе, там бывают не только собственные продукты ВкусВилл, но и товары категории «супермаркет».
Хитрость в том, что надо сначала положить в корзину что-то из обычного каталога, потом перейти в корзину, и там ниже будет строка «зеленые ценники». Набор товаров в ней меняется (где-то с 8:00 до 10:00), видимо, по мере того, как пересматриваются запасы, но то, что заинтересовало, особенно мясо/рыба/птица, надо сразу оформлять, забирают быстро.
Ответить

Вернуться в «Финансы»