Ну вот видишь, у тебя абсолютно нет, а я получаю
Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- Восорка
- Super FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

КрЫсавица, это смотря какая кредитка у Тинькофф. У их Айр айрланс 2%, но милями.
Мне кредитки Тинькофф с их бонусами по платинум и милями по АА не подходят.
Мне кредитки Тинькофф с их бонусами по платинум и милями по АА не подходят.
Я же энерджайзер.
- КрЫсавица
- FlyLady

Фея Св, Восорка писала, что кредитка всегда выгоднее, а это не так.
И, милями это не равнозначно рублями. С дебетовкой не совсем верно сравнивать.
И, милями это не равнозначно рублями. С дебетовкой не совсем верно сравнивать.
- Восорка
- Super FlyLady

Ну то, что тебе так ответила служба поддержки не значит что я вру
У тебя какая кредитка? Они ж разные, и условия по ним тоже разные. У меня ALL Airlines, там как раз те условия, о которых я писала выше. Плюс, я ещё ее в акцию оформляла, бесплатное обслуживание навсегда и бесплатная страховка на перелеты. Кстати, хорошо, что напомнила, про страховку, которая оформляете после первой покупки, я и подзабыла. Пойду пошевелю службу поддержки.
Скрин моего ЛК
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Восорка
- Super FlyLady

Знаешь, так до абсурда можно довести любые слова. Я не писала, что «кредитка - всегда выгоднее».
Напротив, предостерегала, что для тех, кто не читает условия и не умеет пользоваться заемными средствами - это инструмент, которым выкапывают долговую яму
И потом, кешбек - это не единственная выгода кредитки в умелых руках (и это я не про свои пока, увы). Как можно зарабатывать на кредитках есть классные посты Феи Св. А если кто-то оголтело понесётся в банк за кредиткой, потому что прочитал «это всегда выгоднее», ну кто ему доктор
- КрЫсавица
- FlyLady

Где я писала, что врёшь? С чего ты взяла, что хочу уличить? Боже мой.
Я увидела информацию, которая не соответствует действительности.и написала об этом.
Заметила, что ты часто агрессивно реагируешь на мнение, отличное от твоего.
- КрЫсавица
- FlyLady

- КрЫсавица
- FlyLady

Выше я привела твою цитату.
Никого не пыталась уличить, а лишь внесла свое дополнение.
С улыбкой, чтоб нельзя было истолковать по-другому.
- Восорка
- Super FlyLady

в моей действительности эта информация достоверна, я тебе даже скрин приложила в ответ на твой.
Ты же достаточно безапелляционно написала, что моя информация абсолютно не соответствует действительности? Как-то тактично это тоже не выглядело.
Надо всегда читать условия, причём иногда поискать ещё где-то, помимо сайта самого банка или проконсультироваться с «бывалыми». В том числе если кредитка оформляется с единственной целью получить кэшбек (сейчас вообще много предложений с «приветственными» кэшбеками).
Да, признаю, написала не совсем корректно, есть кредитки чей кэшбек равен кэшбеку дебетовки. И хорошо что ты об этом написала (я без иронии сейчас).
- Восорка
- Super FlyLady

Я не писала, к слову, что «кредитка всегда выгоднее». Я написала, что разница в кэшбеке всегда в пользу кредитки. И, справедливости ради, так бывает довольно часто.
Я написала исключительно про кэшбек, ты прочитала «кредитка всегда выгоднее». Особенности восприятия
Выгода кредитки - не только в кэше, и об этом есть много информации, в том числе и на форуме. Только уметь надо получать это выгоду, некоторые люди в этом просто асы. Мне же ещё учиться и учиться, поэтому никому не рекламирую кредитки. Для большинства, к сожалению, кредитки невыгодный, в плане денег, инструмент.
- desperate_dreame
- FlyLady

Ну кредитка это деньги из воздуха за счёт акций, которые они проводят. А дебетовки их проводят гораздо меньше. И если тратить с кредитки, а свои деньги на накопительном счету. Но это и у минус может сработать, если дисциплина хромает
А кешбек не всегда лучше, бывает но не так часто.
А кешбек не всегда лучше, бывает но не так часто.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Когда мои траты были предсказуемее (я жила одна, или с ЛМ), я тратила с кредитки, свои деньги были на накопительном счете. В день зарплаты оплачивала, что с кредитки набежало, коммуналку и прочее обязательное, оставшееся клала на счет. И кешбек еще капал. Золотое было время!
Теперь кредитку мне не дают, тк ипотека большая, да и расходы не угадаешь - и дети, и папа, и дача, и машина. Выгода все еще есть (у ЛМа кредитка, и меня дебетовая к тем же акциям привязана, но по ней кешбек меньше), но "уже не та".
Теперь кредитку мне не дают, тк ипотека большая, да и расходы не угадаешь - и дети, и папа, и дача, и машина. Выгода все еще есть (у ЛМа кредитка, и меня дебетовая к тем же акциям привязана, но по ней кешбек меньше), но "уже не та".
Счастье приходит к счастливым!
- Восорка
- Super FlyLady

Вот, кстати, про ALL Airlines инфа:
«Мы начисляем милли за билеты, купленные по условиям программы лояльности:
- 7% за авиабилеты на Тинькоff Путешествиях. Из них 2% — по программе лояльности, а 5% — по акции.
- 2% за авиабилеты на сайте компаний «Аэрофлот», S7, «Победа», Utair и «Уральские авиалинии». За билеты других авиакомпаний бонусы не начисляем»
Т.е. 7% при одном условии, покупка через Тинькoff Путешествия. Я это условие не выполнила
потому что невнимательно прочитала правила. Поэтому не знаю, скорее всего там билеты дороже, сейчас гляну.
Проверила, точно такая же цена. Возможно, так происходит не всегда, не знаю. (к слову, в 2 раза цена выросла, чем брала билеты на распродаже
)
О, мне все равно, в порядке исключения, пообещали начислит повышенный кэш. И страховку на почту выслали. Все же поддержка у них нормальная
«Мы начисляем милли за билеты, купленные по условиям программы лояльности:
- 7% за авиабилеты на Тинькоff Путешествиях. Из них 2% — по программе лояльности, а 5% — по акции.
- 2% за авиабилеты на сайте компаний «Аэрофлот», S7, «Победа», Utair и «Уральские авиалинии». За билеты других авиакомпаний бонусы не начисляем»
Т.е. 7% при одном условии, покупка через Тинькoff Путешествия. Я это условие не выполнила
Проверила, точно такая же цена. Возможно, так происходит не всегда, не знаю. (к слову, в 2 раза цена выросла, чем брала билеты на распродаже
О, мне все равно, в порядке исключения, пообещали начислит повышенный кэш. И страховку на почту выслали. Все же поддержка у них нормальная
- Восорка
- Super FlyLady

Ещё поддержка ответила, что цены могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Так что бдим 
- Maralex
- FlyLady

Я для себя выбрала отсутствие кредиток на данный момент.
Пользовалась только кредиткой Сбера примерно полгода, закрыла летом в банке.
Пытаюсь жить на уже заработанное
Пользовалась только кредиткой Сбера примерно полгода, закрыла летом в банке.
Пытаюсь жить на уже заработанное
Пренебречь, вальсируем.