Анализируем и планируем расходы | 11
- Евгений
- Super FlyMan*

Морскаядуша, я не читал тексты от аленар, но уверен, что не одна курица давала белок в меню.
Ну и не могу удержаться от видео
Ну и не могу удержаться от видео
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Если курица весом два кг, допустим кости 500 грам, остается 1,5 кг сырого мяса. По полкило на человека на неделю. Это по 70 грамм в день сырого. Примерно 14 грамм белка. Дневная норма примерно 60 грамм, если вес человека 60 кг.
Плюс белок из молочки, из мяса, рыбы, орехов, яиц, сыра и т д..
Да и в крупах белок есть. Даже две порции гарнира из круп дадут +- 10 грамм белка в день.
Плюс белок из молочки, из мяса, рыбы, орехов, яиц, сыра и т д..
Да и в крупах белок есть. Даже две порции гарнира из круп дадут +- 10 грамм белка в день.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Морскаядуша, ну не курицей же единой они там питаются. У нас на 4 примерно так и получается. Суп у нас 1-2 раза в неделю.
Но есть же ещё иное мясо (та же свинина вроде не дорогая?), рыба, растительный белок...
Но есть же ещё иное мясо (та же свинина вроде не дорогая?), рыба, растительный белок...
- Морскаядуша
- FlyLady

Ксанчик, насколько я поняла, из мясного только курица, 7-10 штук на 2 месяца. Про рыбу ничего не сказано, в примерах меню ее нет, только запчасти куриные с крупами и макаронами.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Морскаядуша, еще про мясной фарш было.
Но, если профукивать всю зарплату и не иметь подушки безопасности, то в случае чего плохого и на куриц денег не будет. Останется семье только макароны есть.
Но, если профукивать всю зарплату и не иметь подушки безопасности, то в случае чего плохого и на куриц денег не будет. Останется семье только макароны есть.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Вот тут и про рыбу и про свинину в меню, которое получилось на неделю:
сняла все имеющееся мясо с остатка курицы, перекрутила, добавила к уже имеющемуся свиному фаршу ( половине ), добавила вареный рис, специи, наделала большую кастрюлю голубцов.Ели 2 дня.
- из остатков фарша налепила фрикаделек, потушила + гарнир
-из одного куска рыбного филе сделала фарш = рыбные котлеты
- другой кусок порезала на кусочки и пожарила.
сняла все имеющееся мясо с остатка курицы, перекрутила, добавила к уже имеющемуся свиному фаршу ( половине ), добавила вареный рис, специи, наделала большую кастрюлю голубцов.Ели 2 дня.
- из остатков фарша налепила фрикаделек, потушила + гарнир
-из одного куска рыбного филе сделала фарш = рыбные котлеты
- другой кусок порезала на кусочки и пожарила.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Упс, там должна была быть цитата, это я криво скопировала. А вот тут она Таню учит:
И сейчас это себе позволяю. Сама себе говорю, что на данный момент в особой экономии не нуждаюсь, а силы и время можно пустить на что- то менее утомительное и более интересное.
А вот если бы мне кто готовил (лучше всего скатерть-самобранка
), то вполне себе нормальное меню. Но я курицу люблю: и все супы на ней варю, и плов с ней делаю, и на второе предпочту ее, а не мясо или рыбу. Не потому, что дешевле - просто больше нравится.
Меня другое смущает, но не в советах, а в себе: ленива я стала и совсем напрягаться с готовкой не хочу.
А вот если бы мне кто готовил (лучше всего скатерть-самобранка
Санкт-Петербург
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я данную барышню ранее уже читала (На каком ресурсе уже и не помню, там что-то про дом было и 400 кочанов с капустой
).
Нам с супругом зашли, именно, фонды - на подарки, на медицину, на поездки и т.д.
С питанием оказался, совершенно, не наш вариант- времени жалко ( ленивые мы с мужем).
Да и жилье у нас всегда в ипотеку - за 13 лет 5 ипотек на двоих и ведь не факт, что сейчас последняя
Нам с супругом зашли, именно, фонды - на подарки, на медицину, на поездки и т.д.
С питанием оказался, совершенно, не наш вариант- времени жалко ( ленивые мы с мужем).
Да и жилье у нас всегда в ипотеку - за 13 лет 5 ипотек на двоих и ведь не факт, что сейчас последняя
РФ-100% СФ-100% 
-
Олик
- FlyLady

Я вот почитаю-почитаю и понимаю, что я троглодит. Вот вчера на обед у меня было 2 котлеты из курицы+макароны+огурец.А потом чай с бутербродом с сыром. Хватило на 4 часа. Потом опять есть хочу.
А после супа без мяса, хоть и на мясном бульоне и каши я уже через 2 часа начинаю рыскать в поисках еды.
Суть в целом понятна, но вот порции лично у меня явно должны быть больше. Про мужа молчу.
Возвращаясь к теме, вчера снова мониторила цены на недвижку. Это у меня прямо отдельный день должен быть, чтобы просчитать с нынешними ценами и нашими исходными данными, насколько целесообразно брать еще одну инвест квартиру. И соответственно, влезать в ипотеку. На первый взгляд, картина не очень радужная. А тут почитала и поняла, что я так не просто не смогу, а уже не хочу. Особенно работа с утра до ночи и мотания по всему городу в транспорте. Но вот на выхах посчитаю и буду думать
А после супа без мяса, хоть и на мясном бульоне и каши я уже через 2 часа начинаю рыскать в поисках еды.
Суть в целом понятна, но вот порции лично у меня явно должны быть больше. Про мужа молчу.
Возвращаясь к теме, вчера снова мониторила цены на недвижку. Это у меня прямо отдельный день должен быть, чтобы просчитать с нынешними ценами и нашими исходными данными, насколько целесообразно брать еще одну инвест квартиру. И соответственно, влезать в ипотеку. На первый взгляд, картина не очень радужная. А тут почитала и поняла, что я так не просто не смогу, а уже не хочу. Особенно работа с утра до ночи и мотания по всему городу в транспорте. Но вот на выхах посчитаю и буду думать
- Фея Св
- Super FlyLady*

Все у нее было. И рыба, и свинина, и курица, а потом она еще начала и своих кур и своих индюшек выращивать, и вообще ферму.
И непонятно, что, в принципе, удивительно тут?
Если хочешь тратить меньше, чем раньше, нужно меньше и/или дешевле покупать, больше труда вкладывать.
Мне тоже иногда хочется, чтобы пришел в магазин, сказал волшебное слово типа сим-салабим - и тебе все деликатесы по рублю за килограмм ))
И непонятно, что, в принципе, удивительно тут?
Если хочешь тратить меньше, чем раньше, нужно меньше и/или дешевле покупать, больше труда вкладывать.
Мне тоже иногда хочется, чтобы пришел в магазин, сказал волшебное слово типа сим-салабим - и тебе все деликатесы по рублю за килограмм ))
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Мне тоже кажется, что все это мы здесь много раз читали, писали и обсуждали. Каких-то совершенно новых идей нет. Но сконцентрировано все в одном месте и с энергичным посылом. Для тех, кто никогда об этом не думал, может и будет шок, но нам-то что очень удивляться?
Санкт-Петербург
-
Олик
- FlyLady

Меня, как я уже писала, удивляет размер порций и их наполнение.
А сейчас подумала про то, что все такие экономные подвиги хороши, когда тебе 20-30 лет, а вот позже уже тяжелее даются. И возрастные изменения, и здоровье, и запал.
В 20 лет: всю ночь гуляешь, пьёшь, черт-те что делаешь, а утром по тебе ничего не видно.
В 30-40 лет: всю ночь гуляешь, пьёшь, черт-те чем занимаешься, а утром это всё по тебе видно.
После 50-и: всю ночь спишь, не гуляешь, не пьёшь, ничем вообще не занимаешься, а утром у тебя такой вид, как будто всю ночь пил, гулял, черт знает чем занимался.
И не только выглядишь, но и чувствуешь ты себя соотвествующе
- Лиа
- Super FlyLady

КрЫсавица, огромное СПАСИБО!
Все это прошло мимо меня, но теперь вижу, что именно отголоски этой мудрости я уже читала в Журналах других. А мне гораздо больше нравятся первоисточники.
Есть над чем поразмыслить, изменить, адаптировать под новые реалии и свои возможности.
Все это прошло мимо меня, но теперь вижу, что именно отголоски этой мудрости я уже читала в Журналах других. А мне гораздо больше нравятся первоисточники.
Есть над чем поразмыслить, изменить, адаптировать под новые реалии и свои возможности.
- wichy
- Super FlyLady

Меня вообще нет, до знакомства с мужем удивило бы. Я из одного куриного бедра варю мужу кастрюльку супа, это где-то литра два, может, чуть больше. Густой суп он не любит. Этой кастрюльки хватает ему на обеды на 4 рабочих дня, обед у него - тарелка супа плюс чай с вкусняшкой. на пятый день могу ему или пельмени, или что-то из курочки сделать. Но и здесь - если делаю половинку грудки в рукаве, к примеру, то эту половинку грудки он съест за три раза
- КрЫсавица
- FlyLady

Лиа, рада, что помогла. Сама люблю для мотивации перечитать подобные тексты. Многое в голове проявляется, появляются новые идеи. Сейчас нам нужно откладывать на ремонт, кстати освежить в памяти.