Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение T_Julia »

А я любые недорогие макароны покупаю, лишь бы были из твердых сортов пшеницы. Мои мужчины в основном на вкус мяса внимание обращают. Хотя, бросать, как Supergirl советовала, их вариться в холодную воду я бы все-таки не рискнула.
Москва
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Жена сибиряка писал(а): Можно и не любить готовить - но делать-то это все равно надо, ИМХО.

и... Бывают всякие ситуации, да. Но не постоянно же отсутствует время с силами? :lol:
Готовить супы, мясные блюда, самой крутить котлетки, делать сырники, салаты я считаю, действительно, необходимо. Перебиваться с сосисок на колбасу, магазинные котлеты и магазинные же пельмени - это значить, испортить желудок. Но выпечка для меня все-таки праздничное блюдо, которое готовится либо по настроению, либо по выходным. ИМХО: придти с работы, сварить суп, второе, а потом еще и пирожков - это уже перебор. Ведь уборку, глажку, стирку, занятия с детьми тоже никто не отменял. А вот сидя дома, действительно, остается больше времени, а уж если детей нет, то сам бог велел.
Но и не злоупотреблять (тогда есть риск превратиться в клушу-наседку, которая кроме пирожков, ничего не видит). Я вот читала дневничок одной из Флаюшек, отчеты, так сказать. Такое ощущение, что кроме готовки, стирки, глажки и ухода за ребенком ничего в жизни нет. С мужем у той женщины очень напряженные отношения, не помогают пирожки... А у меня и с редкими пирожками отношения замечательные.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Анютины глазки писал(а):У моей мамы еще и орешница сохранилась :wink: кто знает - тот поймет!
понимаю очень хорошо :D мне она лет десять назад в наследство от бабули досталась - до сих пор "в прекрасной форме" и регулярно эксплуатируется.
Я люблю тебя, жизнь!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54774 раза

Сообщение Кирикири »

mamaviti, прочитала твой пост и вопрос возник. Ты пишешь, что выпечку редко делаешь. Но, наверняка, ты же делаешь всякие там творожные запеканки, манники? Просто для меня и блины с сырниками выпечка :lol: Вполне себе достойная альтернатива печенюшкам всяким.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

ТаН писал(а):Девочки, а макаронные изделия Вы какие покупаете? Сама беру определенную марку из средней ценовой категории. Посмотрела передачу и задумалась... там наглядно показали, что разницы практически нет и производители, и поставщики свои макароны опознать не смогли. Купила на пробу и для меня отличия есть, а детям любые нравятся.
Ощутила на собственном опыте, покупала раньше подороже, за 1,29 евро обычной формы рожки (у меня муж всякие закорючки не очень любит), потом попробовала подешевле, разницы во вкусе никто не заметил, цена- 0,69. А вот спагетти брала 0,39 центов, заметно хуже чем за 0,70.
Xлопай ресницами и взлетай...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Кирикири писал(а):mamaviti, прочитала твой пост и вопрос возник. Ты пишешь, что выпечку редко делаешь. Но, наверняка, ты же делаешь всякие там творожные запеканки, манники? Просто для меня и блины с сырниками выпечка :lol: Вполне себе достойная альтернатива печенюшкам всяким.
Для меня выпечка, то что нужно именно печь в духовке, месить тесто, ставить опару и т.д. Вчера, например, сварила гороховый суп и связалась с выпечкой. Сделала одну ватрушку (пачка творога была уже на подходе срока годности) и три пиццы. Честно скажу, потом просто упала на диван, муж убирался на кухне. Хотя, конечно, вкусно, но на буднях больше таких подвигов не буду совершать.
Блины и сырники - это часть повседневного меню. Кстати, блины очень недороги самодельные. Раз в неделю стараюсь заменить ими второе мясное блюдо. На ужин, например, делаю легкий супчик и блины со сметанкой. Вполне себе сытно. Но, например, на следующий день готовлю много бифштексов с минимальным количеством хлеба или просто мясо с лучком жарю. Такой ужин выходит дороже, но в целом не слишком дорого. А бесмясные ужины - тоже полезны.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

А мы вообще не едим выпечку, ни блинчики-оладушки, варенья- печенья, навреное, уже лет десять, и не хочется. Сладкое - фрукты, сухофрукты, перекусы - разные орехи, яблочные и банановые чипсы из сушилки. И то без фанатизма:-) отя раньше и пекла бесконеччо тортики, безе, эклеры, бисквиты и т.д А сейчас - салаты, рыба, мясо, птица, овощи - основные расходы на питание.
По поводу макаронных изделий: пасту ест только сын и его гости, покупаю, как правило, его любимый сорт barilla ( спагетти фаворит, потом пенне, фузилли и фетучинни)пробовала другие подсунуть - не прошло, он отличает. Вот это хотела бы сама научиться делать, особенно после уроков Джейми Оливера, не столько из экономии, сколько из спортивного интереса. Но думаю, себестоимось пасты невелика, правда, придется насадку купить специальную
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Макароны беру итальянские Pasta Reggia (вроде так). Покупаю оптом, коробкой. Цена за пачку 450 гр около 42 руб. Отечественные мне не не нравятся много лет.
Есть одно исключение обожаю "бабочек" "Шебекинских".
Танки грязи не боятся
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Ой народ, не смотрите вы телевизор, особенно передачи типа Среда обитания. не понимаю я, зачем так потребитиеля настраивать..
Бензопила, Вы пишете про рыбу
В
ариант - норвежская семга и форель. Кормятся канцерогенными кормами, скандал в 2010 году помните? Норвеги хорошо уступили РФ, чтобы этот вопрос замять. Североморскую рыбу не рассматриваем, там не одна атомная подводная лодка полежала.
Альтернатива - тихоокеанская рыба - вот где раздолье! Но с 2011 года после взрыва на Фукусиме и слива радиоактивной воды эту рыбу есть опасно для здоровья.
Балтийская рыба существует при массе сбросов отходов государств Балтии, у неё даже привкус специфический.
Атлантическая рыба была поражена в 2010 году нефтяным разливом, вследствие чего мутировала, об этом по телевизору много говорили (и опять же, там навечно остались на дне несколько атомных подводных лодок США, а период полураспада урана достаточно долог).
Поэтому при попытке экономить на продуктах мы вынуждены учитывать массу факторов помимо собственно экономии.
Из мяса - говядину только бразильского производства, свинину только испанскую. Средняя цена по рынку.
Из рыбы - турецкую и армянскую форель и рыбу с отечественных рыбозаводов, так как качество продукции там проверяется. Дорого.
Здоровье дороже.
Испанская свинина по антибиотикам ничем не уступает немецкой, датской - вырастить мясо в промышленных условиях без антибиотиков не разорившись - никак
турецкая форель так же обрабатывается полифосфатами, как вьетнамский пангасиус и глазируется неизвестно какой водой. Как то меня смущают проверки в российских заводах - тк примерно представляю сколько надо дать чтоб товар прошел.. А местные ветеринары еще голоднее граничных. не понимаю и каждый раз удивляюсь, ну откуда у россиян уверенность что им сливают дрянь всякую. Норги производят семгу для всех в одних садках. Коней 7+ выбирает россия, 3-4,4-5, 5+ - покупает европа. конечно красители и антибиотики есть и едят их все, кто покупает норвежскую семгу. Скандал 2010 года был затеян русской рыбной, чтобы удалить оставшихся конкурентов с рынка. Вообще почему то российские власти (россельхознадзор в частности) уверен что может закрытием стран/продуктов как то надавить на политические решения. Польская свинина в 2010, Американские окорочка в 2010-11. производители не особо волнуются. Китай сьест.. Учитывая что потребление там растет и китайцы стали покупать отрубы, которые раньше брали россияне / европа - то можно и без мяса остаться..но при этом хочу сказать - я в оптовых продажах продуктов проработала с 2005 по 11 - ни у кого нет таких требований к продукту/документам как у России. По ТВ зачем то насаждается мнение, что сливается все в Ру, неправда это.
У нас = в Дании
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Почитала я последние страницы... и порадовалась за свою семью... Как же хорошо, что мы не покупаем зарубежное мясо, а берем его у хорошего фермера! Как же хорошо мне живется с овощами и ягодами, выращенными на даче без химии! Как же здорово, что у меня есть родственники, которые то мяса деревенского подкинут, то клюкву/бруснику-голубику, собранную собственноручно в настоящей тундре/тайге! И т.д. и т.п.... Счастливая я все-таки! :P
Я люблю тебя, жизнь!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Nadiya, вы все верно пишете, красители, антибиотики и протеиновые добавки мы едим все. Но почему-то в РФ в больших количествах, если даже вы признаете, что для нас покупают семгу 7+.
Вдобавок вы забываете о климате, в котором выращивается говядина и свинина. В Испании и Бразилии гораздо теплее, чем в Германии и Дании, поэтому антибиотиков животным колют меньше (за счет этого тоже экономят деньги :wink: ). В Бразилии к тому же животным есть, где пастись в естественных условиях, чего в Европе нет в помине.
В РФ под видом немецкой и французской свинины часто ввозят польскую, знаю об этом профессионально, да и схема разделки-упаковки мяса технологически отличается.
Турецкая и армянская форелька ввозится к нам в страну охлажденной без глазуровки, обо всех вылетах рейсов сообщают оптовых потребителям, я беру рыбу, предназначенную для ресторанов, её не морозят.
В Армении денег нету на кормление рыбок всякой дрянью их рыбки маленькие :lol: .
Телевизор я не смотрю, вся информация получена по работе.
И как потребитель я очень рада, что наши ветеринарные требования одни из самых жестких в мире.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Балтийская рыба существует при массе сбросов отходов государств Балтии, у неё даже привкус специфический.
Никакого привкуса не замечала. Рыба как рыба, уж не хуже какой другой. :D
my home is my castle
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Анютины глазки писал(а): Поддержу, вкуснее-полезнее да!но не то вообще!
Эти вафли больше напоминают венские, т.е. которые мягкие, а тонюсенькие вафли с прослойкой - в советской вафельнице не приготовишь. У моей мамы еще и орешница сохранилась :wink: кто знает - тот поймет!
Были 2 вафельницы, 1- пекутся толстые, похожие на венские, форма сердечком, а 2 -пеклись по такому же принципу, но тонкие тонкие, их потом горячими сворачивали в трубочку и начиняли вареной сгущенкой, еще может чем то.
Я так поняла что речь шла о 2 варианте.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, придерживайтесь темы! :old:
Если мне хочется - сбудется!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Удивительно, но в последнее время такое впечатление, что какие-то высшие силы помогают мне не потратить лишнего! :unknow:
Сегодня оказалась в Ашане - вроде можно еще не делать глобальных закупок, но получилось так, что ждала сына с занятий, Ашан случился рядом вот и решила использовать 2 часа "пустых" с пользой. Набрала телегу продуктов (думаю, тыЩЩи на три, не меньше), лезу у кассы в сумку и понимаю, что карточку забыла дома, а наличных денег 800 руб! Пришлось брать только самое-самое необходимое. Выяснилось, что из продуктов это куриные грудки, пакет молока, бутылка кефира, пачка творога, кусок сыра, 5 пакетиков сока (сыну в школу даю каждый день, у них нет буфета) и ...все :D Всего продуктов купила на 450 рублей. Оставшиеся деньги пошли на зубную пасту, маску для лица и краску для волос.
Итог: до конца месяца 5 дней, на продукты потрачено 5тыс. Самой не верится, что так мало! Конечно за эти дни придется еще докупить что-то, но понятно уже, что у меня получилось потратить в январе на питание даже меньше чем думала!!!! :bis:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»