Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Зато полно рассуждений по схеме:
я вся такая занятая работой-хобби-вообще всем сразу
и упахиваться дома - это уже свыше моих сил
а у плиты - особенно
и потому я ну никак не могу изготовлять домашнюю еду!
и вообще, мы свободные женщины
кто-то любит готовить, а для кого-то это каторга - такой фактор тоже надо учитывать.
Никто не говорил про то, что работающие только покупными полуфабрикатами и питаются, просто бывают ситуации, когда нет ни времени, ни сил, вот заказываешь доставку еды/продуктов домой и сидишь все это лопаешь.
Гость

Сообщение Гость »

Ой! Ну вы и понаписали, девочки!
А у нас до сих пор продают молоко из бочки. Возят из соседней Ивановской области!
Недавно набрела на магазинное по акции по 20 рублей и получила СЮРПРАЙЗ! Делали с дочкой йогурт. Часть баночек залили бочковым молоком, а часть акционным из коробки. Закваску я добавляю Активию. Утром выключаем йогуртницу, пробуем. Из пакетного молока - йогурт горький и какой то хлопьевидный. Пришлось выбросить. Правда, когда кашу варила - было все нормально.
Для себя поняла недавно, что чем меньше я хожу по магазинам - тем меньше денег уходит на еду. Иначе - даже если дома продукты есть все равно чего то купишь.
Сейчас в морозилке мяса и рыбы еще много, хлеб пеку сама. Поэтому и денег почти не трачу. Колбасу тоже стала брать не по 300 грамм, а батонами. (Без колбасы у нас в стране голод наступает, поэтому прошу меня за нее не ругать. Муж берет бутеры с собой. Вариант заменить ему их котлетой с хлебом - не рассматривается). Результат - в магазин хожу раз в неделю, за колбасой и сыром.
А вчера вообще ужин сотворила - эконом-вариант. Нажарила картошки. Сама поела с капустой квашенной. Доча - с молоком. Муж пришел с работы - смотрю тоже скапустой уминает. Иногда можно так поужинать. Для разнообразия. Скучает организм по простой пище.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

gluka писал(а):кто-то любит готовить, а для кого-то это каторга - такой фактор тоже надо учитывать.
Никто не говорил про то, что работающие только покупными полуфабрикатами и питаются, просто бывают ситуации, когда нет ни времени, ни сил, вот заказываешь доставку еды/продуктов домой и сидишь все это лопаешь.
Можно и не любить готовить - но делать-то это все равно надо, ИМХО.

и... Бывают всякие ситуации, да. Но не постоянно же отсутствует время с силами? :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а макаронные изделия Вы какие покупаете? Сама беру определенную марку из средней ценовой категории. Посмотрела передачу и задумалась... там наглядно показали, что разницы практически нет и производители, и поставщики свои макароны опознать не смогли. Купила на пробу и для меня отличия есть, а детям любые нравятся.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Можно и не любить готовить - но делать-то это все равно надо, ИМХО.
ну, у меня на работе несколько коллег дома сырники как праздничное блюдо готовят - а так, что купил, то и съел. И это с учетом наличия мужа и детей. И ничего - живы, и мужья палками их не поколачивают. :D
Жена сибиряка писал(а):и... Бывают всякие ситуации, да. Но не постоянно же отсутствует время с силами?
так про то и речь, что домашняя еда хорошо, но иногда случается аврал и тогда привет колбасным королям :pya:
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Жена сибиряка писал(а): И я понимаю, когда по первой схеме рассуждала б мать семейства из серии "а в-четвертых, наша мама отправляется в полет, потому что наша мама называется пилот". Или крутой предприниматель :lol: . Или замминистра вообще :lol: . Или... Такая мама а)вправду занята, б)имеет такую зарплату, что размер расходов на питание ее не волнует в принципе.
Ну а в остальных случаях... :lol:
Как я понимаю, пока такая мама не просит помощи у форума "что делать, не хватает денег", размер ее зарплаты и расходов на питание остаются ее личным делом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

ТаН писал(а):Девочки, а макаронные изделия Вы какие покупаете? Сама беру определенную марку из средней ценовой категории. Посмотрела передачу и задумалась... там наглядно показали, что разницы практически нет и производители, и поставщики свои макароны опознать не смогли. Купила на пробу и для меня отличия есть, а детям любые нравятся.
Иногда беру макароны итальянской фирмы pasta Zara, пробовала покупать и подороже, разной цветовой раскраски и с яйцом и т.д. Разница минимальна. Эти нравятся тем, что не развариваются в кашу. И недорогие-прядка 45 руб за 500 гр. (может уже подорожали, давно не покупала). Для супов готовлю лапшу сама-яйцо+мука. Вкуснее не бывает. :D
my home is my castle
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

я беру Barila, De Cecco, муж очень любит макароны ( толстые спагетти) - 3Glocken.
Мне нравятся и по вкусу, и по консистенции.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Хоть и говорят, британские ученые, что все макароны одинаково полезны :lol: , вот, имхо, все равно вкусовые отличия есть. Взять ту же, любимую мною бариллу и "с птичкой - щебетинские?". Предполагаю, что т.к. барилла в разы дороже, то и вкусовые добавки всякие там выше по цене. Лучше ли качеством, не знаю. Брала в магните какие-то синие, написано, итальянские - не понравились. Раньше вкусные были наши местные - байсад. Но, сейчас такое подозрение, что производство перенесли в китай, тоже стали не айс. Кстати, я победила любовь мелкого к макаронам, он мог их есть утром, в обед и вечером. Пару недель он так и их ел. Ур-р-р-а! Наелся. Теперь прекрасно картошку с капусткой трескает.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Я макароны беру средней ценовой категории, была как-то акция в Перекрестке, итальянские дешевле чем обычно, набрала побольше. Мущщино всегда почти берет итальянские.
А по поводу работающих и мало готовящих то полагаю если зп в разы больше суммы которая тратится полуфабрикатное питание то использовать эти самые полуфабрикаты вполне экономически оправданно. :D И не важно кем она работает, начальником или нет.
Я также сидела дома правда с ребзем четыре года, имею представления сколько сил и времени у домохозяйки и у работающей полный рабочий день женщины. Именно поэтому сейчас многие домашние дела мне помогает делать мама а приготовить и мущщино может.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Кирикири итальянские макароны очень вкусные, также как итальянские морепродукты, фрукты, вина.
В Испании офигенной вкусноты хамон и сыры, колбасы всевозможные такие что пальчики оближешь. :D
Но у нас это все стоит дорого и остаюцца только воспоминания. Да.. .и после Европ всяческих нашу еду уже есть не хочешь, плюс продукты из которых мы готовим как правильно Бензопила написала, так себе продукты, не думаю что такое питание значительно качественнее полуфабрикатного.
Дешевле да, не более того.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А мы "Макфу" едим, все устраивает, еще нравятся толстые спагетти с дырочкой в середине от "Аладушкин" :) Бариллу беру на лазанью. Любим рисовую и гречневую лапшу.

Но мы не часто мы макароны едим, у меня 2-3 пачки разных про запас есть + пачка гречневой или рисовой лапши, и нам их где-то на полгода хватает.
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Сообщение Гость »

Мы тоже предпочитаем Бариллу, смотрю -она лидирует :D
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

gluka писал(а): Это не такие вафли. Уже пробовала с мужем - не катит.
Поддержу, вкуснее-полезнее да!но не то вообще!
Эти вафли больше напоминают венские, т.е. которые мягкие, а тонюсенькие вафли с прослойкой - в советской вафельнице не приготовишь. У моей мамы еще и орешница сохранилась :wink: кто знает - тот поймет!
Все мои желания исполняются легко!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

ТаН писал(а):Девочки, а макаронные изделия Вы какие покупаете? Сама беру определенную марку из средней ценовой категории. Посмотрела передачу и задумалась... там наглядно показали, что разницы практически нет и производители, и поставщики свои макароны опознать не смогли. Купила на пробу и для меня отличия есть, а детям любые нравятся.
Тан, как-то набрела в Реале на макароны их марки ценой в 8 рублей за пачку... Решила купить на пробу. Очень даже нормальные макароны, не хуже Щебекино или Макфы. Единственное, нужно следить чтобы не переварились даже чуть-чуть. Лучше капельку не доварить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»