Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сколько авто теряет в цене за год? Возьмём "удобную" для твоего примера цифру 70000 в год. Т е еще плюс 10 руб на километр.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

И что эти плюс 10 рублей, если человек выбирает комфорт и согласен за него платить?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если человек выбирает комфорт и согласен за него платить, то ничего. Он эту тему не читает :D
А вот если человек думает, сомневается, выбирает, то...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15422 раза

Сообщение На шпильках »

Евгений,
Зря Вы так думаете :)
Я выбираю комфорт и готова за него платить
Но тему читаю
Билеты и отели есть!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Зачастую в жизни бывают такие аспекты, когда от машины фиг откажешься.
Вот например я прекрасно пользуюсь ОТ, но когда мы выезжаем в деревню, открывая сезон - без машины не обойтись. Потому что 5 котов, орущих минимум полдороги и куча барахла (личные вещи, продукты на первое время). Потом туда едет рассада (если сестра мужа решила огородничать) - тоже на автобусе не особо повезешь. А осенью надо вывозить урожай. Без машины, сумочками на себе на автобусе эти помидорки будут не золотые, а платиновые... или выкидывать. Ну и обратная дорога с котами, да.
И я помню сезон, когда машины не было и как-то обходились. Было очень тяжело - раз, куча выкинутых овощей осенью, которые было до слез жалко - два. А по деньгам - не так уж и выиграли. Потому что на машине троим приехать получается даже дешевле, чем на автобусе, за ту сумму, которую мы платили за автобус в один конец - на машине ехали туда-обратно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На шпильках, знаю, что некорректно выразился, что читают, но, как сказать, они просто читают, пишут.... Им без разницы, что и кто напишет. Они свой выбор уже сделали.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys, ну просто у каждого же своя картина, и эти обстоятельства (коты и дача) - не обосновывают необходимости машины, кто-то не заводит 5 котов, потому что это хлопотно, а некоторые и детей, потому что это еще и дорого. :lol:
Вы не подумайте люди, что я имею против что-то котов и детей, просто в темах группового разума часто так "нужно, потому что" - детей в кружки, в сады, в школы, дача - теперь до нее добираться с котами и не на ОТ)))
То есть сначала мы что-то заводим или приобретаем, а потом это вынуждены содержать и обслуживать, и часто, обосновывать, почему у нас такие траты. Как рабы приобретения, получается, не они для нас, а мы для них. :lol:
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Во-во. Сначала заведешь кур, а потом думаешь, как от них избавиться всем доказываешь как это круто :P Так и с авто..
С домом в деревне 100% авто надо. Без вариантов. Ну или дом продать..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Так естественно, у каждого свои обстоятельства, я об этом и говорю как раз. Для кого-то без машины без проблем, для другого - никак. Для кого-то она просто уровень комфорта, а для кого-то - жизненная необходимость.
Муж вот у меня без машины не обойдется, она по работе ему нужна, часто командировки, в которые он везет с собой образцы продукции или рекламу, в руках на поезде или самолете не увезешь. Поэтому даже если б с финансами было плохо - машину мы бы никак не смогли продать ради экономии.
А если работа чисто в офисе - то в определенной ситуации да, избавиться от машины может стать существенной экономией для напряженного бюджета. И даже то, что зачастую сам проезд на машине или ОТ будет стоить одинаково - не отменяет других накладных расходов на машину, которых при езде на ОТ нету.
У нас в городе многие семьи с несколькими детьми вынуждены покупать машину, потому что очень большая проблема уехать с двумя-тремя детьми на такси, просто нет машин с таким количеством кресел и никто не берет заказ. А в час пик вбиться в маршрутку или трамвай с тремя мелкими детьми - тот еще квест...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, есть такой анекдот про купи козу :D
Солнце ещё высоко
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Евгений по твоей логике, надо к затратам на ОТ еще прибавить затраты на лекарства, когда человек заболел, потому что перемерз на остановке, когда ждал долго ОТ, или в набитой маршрутке его обчихали, или шел по лужам/дождю от остановки пешком далеко до места. С авто этого всего бы не было!
Также еще надо расчитать стоимость времени, ведь на машине зачастую быстрее добраться до места (можно объехать пробки, а на ОТ нельзя, плюс пересадки). Ведь в это время можно поработать и заработать денег, или например раньше приехать на работу, не опоздать и не заработать штраф за опоздание. Опять же + в пользу авто.
Так можно до бесконечности искать нюансы, но зачем это все?
А вобще я лично считаю что комфорт дороже!
И ездить на машине или ОТ зависит в основном от восприятия самого человека, комфортно ему за рулем или нет, комфортно ему на ОТ или нет. А уже на втором месте стоит вопрос стоимости этого всего
Я всё могу! :flying:
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Евгений писал(а): Сб фев 22, 2020 7:54 am Шуршалочка, а если в себестоимость поездки добавить разницу между ценой продажи и ценой покупки, деленную на километры? Т е условную "амортизацию" автомобиля..
я оба автомобиля продала за ту же цену, что и покупала, первый витц, второй - киа рио, купленный в салоне за 580, продала через 4 года за 578. Поэтому условную амортизацию не считаю.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Я ещё как купила автомобиль, то перестала делать набойки практически. Только на одной паре ботильон, но там каблук-шпилька. Обувь стала гораздо дольше "жить".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

О да, это одна из вещей, которая летит в напирающих в метро утром в час-пик трех слоях людей.
Люди стали что ли менее аккуратны, я не знаю, еще в трамвай позавчера не залезла (у нас сменили новые на старые), уже надо за мной лезть прям, будто он уедет - наступили сзади на подошву дутиков и она начала подхлюпывать, сейчас прошитой обуви почти нет.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

dreaminggg, я когда села в машину в 19 лет, болеть перестала разительно, по 1.5-2 года между простудами было.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»