На чем мы не экономим.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

А я не экономлю на косметике для лица (мыло\тоник\крем\тональник), т.к. в противном случае это обходится мне дороже визитами к косметологам и покупкой средств от прыщей.

Еще я не экономлю на одежде и ресторанах.

Н уесл честно, то муж говорит, что я вообщени на чем не экономлю... Ой, все, мне пора в тему "финансы". :( :oops:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Сложно разбить экономию на категории: еда, одежда и прочее.
Я никогда не экономлю на детях, т.е. у них всегда свежее молоко, творог; любые фрукты и овощи независимо от сезона; косметические средства только от российкого производителя, достаточно игрушек, качественная ообувь! Одежду, правда, стараюсь покупать подешевле (дети растут быстро, пачкают много), но, как правило, из натуральных материалов.
При всем этом себе я запросто покупаю кофточку или брючки из синтетики в распродажном магазине, пиратские DVD-диски и сумочку из кожзама, но никогда не экономлю на обуви.
Не экономлю на косметике, кожа чувствительная - реагирует на плохое качество мгновенно.
Насчет еды сложно сказать: вообще-то не экономлю - люблю вкусно поесть, но ем как птичка, зато мой ЛМ ест много и ему все равно что, одинаково трескает крем-суп из белых грибов или обычные щи (по-моему даже разницы не видит).
Не экономлю на здоровье: лекарства, врачи, обследования.
Экономлю на кино и музыке, в последнее время скачиваю из Интернета. В кинотеатре давно не была, честно говоря не вижу смысла платить 200-250 рублей за фильм, причем неизвестно понравится он или нет.
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

мы не экономим на комфорте: всегда снимаем квартиру дороже, но чтобы удобнее была( двухкомнатную вместо однушки, а сейчас сняли дорогую, зато двор со шлагбаумом, детской площадкой, этаж на ключ закрывается, коляску можно на 1-м этаже оставить спокойно, а живем на 3-м), таким образом экономим на стоянке - машину ставим во дворе :wink: . Не экономим на детях, покупаем одежду качественную, обувь, на кружки тратим деньги. Экономим электричество - всегда везде. где нет никого свет выключаю :au:
Но она летала все равно...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

не економлю на еде
не економлю на образовании (школа, кружки для детей и себя любимой)
не економлю на косметике

остальное под настроение...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А я на книжках не экономлю... Безалаберная, наверное. И на ребенке - не могу ему ни в чем отказать. Раз просит - значит надо. Но он просит редко. Да, еще не очень получается экономить на Лаше.
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

ой, я вспомнила, как это не смешно, мы не экономим на туалетной бумаге. Можно купить самую простенькую, но мы берем подороже и помягче, приятнее. Она стоит в 6 раз дороже чем самая обычычная.
Натали! Как я тебя понимаю и поддерживаю!!! А мы бумагу покупаем в оптовом магазине (Метро Кеш энд Керри) упаковками (8 штук в упаковке), очень дешево получается!
Величайшая победа - победа над самим собой.
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Не экономлю на одежде для детей. У младшей - олигофрения, поэтому, чтоб ее недостатки не бросались в глаза - одеваю как куколку. Ну а старшую хорошо одеваю, чтоб ей обидно не было. А экономлю на себе. :oops:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Я перестала экономить на тряпочках.Теперь начала покупать микрофибровые.И коллекция эта будет расти у меня месяц за месяцем.Немного дорого,зато результат уборки без химии меня очень впечатляет.Получается,что покупая дорогую микрофибровую тряпочку ,я экономлю на моющих средствах,полиролях и тд,тк с нею они не нужны.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

а я не экономлю на рационе питания - на завтрак - свежие фрукты и орехи, свежевыжатый сок , масло - использую оливковое вместо подсолнечного, зерновой хлеб, но все это стараюсь купить подешевле - если на этой неделе, например, яблоки дешевле - возьму яблоки, вместо груш, груши тогда на следующей неделе.
А экономлю - на одежде - покупаю на распродажах. Не экономлю на колготах - покупаю чулки - они дороже, но красивее. Но - делаю педикюр, поэтому они редко рвутся - экономлю.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Marianna, как я тебя понимаю:) сегодня некогда было стирать колготы и в магазин бежать поздно, одела чулки, такое приятно ощущение O:-)
проблема только в том, что юбки у меня слишком короткие))))
обычно покупаю колготы филодора, найк, оч нравятся, носятся невообразио долго:) иногда уже и цвет теряется первоначальный, а они все еще целые, так что хоть они и дороже стоят, но на практике получается экономия:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Christy

Сообщение Christy »

а я сэкономила на постельном белье. два года назад купила себе два дорогих комплекта, но! хорошего качества.
Постоянно они в употреблении, на них до сих пор катышков нет, и не полиняли... как новенькие :)
прям как в пословице: скупой платит дважы!
Больше позитива!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Christy, согласна - дорогое и качественное постельное белье дольше служит. И внешний вид не теряет.
А еще я не экономлю на детях: еда (фрукты-овощи), одежда (качественная и красивая), кружки (+доп. занятия, экскурсии) ...
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
so-soft

Сообщение so-soft »

я согласна с высказанным здесь мнением,что экономить на чем-то отдельном трудновато
я стараюсь на всем экономить,т.е. продумать хорошенько,что необходимо,а без чего можно обойтись.Конечно,если вещь не очень нужная,но ОЧЕНЬ хочется,то покупаю.Так бывает особенно с детской одеждой.
Точно не экономлю на бальных танцах,которыми дети занимаются!Самой ужасно нравится и поэтому плучается,что плачу не только за развития детей,но и за свое удовольствие.Двойная выгода :P
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Тоже не экономлю на чем-то конкретном. Скорее просто не покупаю лишнего. Стригусь я, например, очень дешево, потому что нашла место, где делают это не хуже, чем в салоне. Вот и пользуюсь. Маникюр делаю себе сама. Так же выяснила, что мне больше всего нравится крем для тела от Нивея, не дорогой совсем. А вот на космотике для лица не экономлю, покупаю дорогую. Еще я не покупаю книг (ну почти :roll: ). С едой тоже действую обдумано: покупаю много фруктов, а вот колбас, выпечки, сладкого не покупаю совсем. Так и дешевле, и для здоровья лучше. Так же не покупаю различные йогурты. Наверно повезло, что не любим мы их.
so-soft

Сообщение so-soft »

я поняла на чем я не экономлю-это на школе и все что с ней связано.Т.е. все что для школы нужно,должно БЫТЬ и должно быть хорошего качества,удобное и красивое!!! В общем,если надо съэкономить,то в первую очередь экономлю на себе,а на детях и всем что с ними связано экономить не получается
Ответить

Вернуться в «Финансы»