Сложно разбить экономию на категории: еда, одежда и прочее.
Я никогда не экономлю на детях, т.е. у них всегда свежее молоко, творог; любые фрукты и овощи независимо от сезона; косметические средства только от российкого производителя, достаточно игрушек, качественная ообувь! Одежду, правда, стараюсь покупать подешевле (дети растут быстро, пачкают много), но, как правило, из натуральных материалов.
При всем этом себе я запросто покупаю кофточку или брючки из синтетики в распродажном магазине, пиратские DVD-диски и сумочку из кожзама, но никогда не экономлю на обуви.
Не экономлю на косметике, кожа чувствительная - реагирует на плохое качество мгновенно.
Насчет еды сложно сказать: вообще-то не экономлю - люблю вкусно поесть, но ем как птичка, зато мой ЛМ ест много и ему все равно что, одинаково трескает крем-суп из белых грибов или обычные щи (по-моему даже разницы не видит).
Не экономлю на здоровье: лекарства, врачи, обследования.
Экономлю на кино и музыке, в последнее время скачиваю из Интернета. В кинотеатре давно не была, честно говоря не вижу смысла платить 200-250 рублей за фильм, причем неизвестно понравится он или нет.