моему ЛС тоже выплатили за сломанную руку - 1.2 т.р.
Морскаядуша, я только про краевой онкоцентр знаю. Там, действительно, у нас хорошее оборудование, в декабре 19-го еще докупали.

моему ЛС тоже выплатили за сломанную руку - 1.2 т.р.

Я вообще за легализацию определенного % взяток. Например, в случае с теми же медсестрами?

ага-ага, вынужденные. Другими способами пытались решить проблему? Или пошли по пути наименьшего сопротивления?Аленка неглупая писал(а): ↑Чт ноя 05, 2020 10:44 am вынуждение (поборы) персонала это все. А мы там пострадавшие, которые уголовному преследования не подлежат.

А я против. Если платить нормальные деньги, то в медсестры и санитары люди будут идти. У нас страшный кадровый голод голод, потому что огромная ответственность, куча комиссий, налагающие штрафы по малейшему поводу, большой объём работы, работа физически тяжёлая, а зарплата - слёзы. Нет дураков (ну почти) на таких условиях работать.

Может, за этой мотивацией стоят рассказы про то, сколько врачи денег получают много, да еще взятки. Так вообще лопатой гребут

вслух вымогали один раз - анестизиолог перед операцией в онкологическом отделении, денег с собой не было, не дала, и даже если бы были, то тоже не дала (оперировалась я)

Вполне себе известная и определенная дорога во врачи, имеющиеся вакансии в госуд и частных клиниках, стабильная зарплата- конечно привлекают. Это ж не 90-ые- когда нищета в медицине была, и бывало педиатры малых детей своих кормили тем же молочным питанием, которое привозили в поликлиники и раздавали. Но вот кто идёт сейчас во врачи? и зачем? Большой вопрос. И как учатся? Кафедры объединяют, а значит, часы уменьшают. “То ли еще будет- ой, ой, ой”