Благодарность: легальная и не очень

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение Кирикири »

Медовая писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:28 am А потом же вашей подруге выплатили страховку?
моему ЛС тоже выплатили за сломанную руку - 1.2 т.р.
Морскаядуша, я только про краевой онкоцентр знаю. Там, действительно, у нас хорошее оборудование, в декабре 19-го еще докупали.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Я за свою жизнь так мало отдала "благодарностей" медицинскому персоналу, что за некоторые случаи до сих пор стыдно. Пока мнешь в кармане эти деньги, думая, как отдать, человек уже ушел разочарованный. Вслух ни разу не "вымогали".
Единственное, когда дети попадали в больницы, на пост медсестрам всегда возила "вкусняшки". Даже не от себя или кому-то лично, а просто так. Из расчета, что сытые медсестры в любом случае должны быть добрее голодных.
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

А я до сих пор сожалею, что не отдала "благодарность" в травматалогии, когда маме ногу собрали в лодыжке. Гениально собрали - у нее не болело ничего с этой минуты вообще. Но там даже возможности не было, у них там поток, и подойти к врачу возможности не было, и ни на какую благодарность он вообще не рассчитывал, сделал свое дело и все.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Благодарность "после", имхо, вполне понятное дело. Иногда хочется порадовать человека, просто приятно было работать, или он тебе очень помог. А благодарность заранее это другое.
Но в России это почему-то норма жизни, тоже платили и благодарили заранее, за операции и уход после, и врачам и медсестрам. И даже если можно (может нельзя было, а может мы не знали) нанять сиделку со стороны, когда ты и так в раздрае, что у близкого человека операция и не факт, что он после нее встанет/выживет, тебе не до сиделки, проще заплатить на месте, на бОльшее нет моральных сил.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37434 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт ноя 05, 2020 11:32 am маме ногу собрали в лодыжке
Я вообще за легализацию определенного % взяток. Например, в случае с теми же медсестрами?
А уж про благодарность постфактум я вообще молчу! Когда человек уже сделал всю работу и сделал ее отлично!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Чт ноя 05, 2020 10:44 am вынуждение (поборы) персонала это все. А мы там пострадавшие, которые уголовному преследования не подлежат.
ага-ага, вынужденные. Другими способами пытались решить проблему? Или пошли по пути наименьшего сопротивления?
А вы тут не при чем, пострадавшие :lol:
Ойвсё, скучно с вами дискутировать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Чт ноя 05, 2020 11:51 am Я вообще за легализацию определенного % взяток. Например, в случае с теми же медсестрами?
А я против. Если платить нормальные деньги, то в медсестры и санитары люди будут идти. У нас страшный кадровый голод голод, потому что огромная ответственность, куча комиссий, налагающие штрафы по малейшему поводу, большой объём работы, работа физически тяжёлая, а зарплата - слёзы. Нет дураков (ну почти) на таких условиях работать.
Санитарок многих вообще перевели в «уборщицы», а уборщицы не должны прикасаться к больным, только к половым тряпкам, извините. Позабирали в связи с этим у них все доплаты. Обозвали все это безобразие красивым словом «оптимизация».
А сейчас тем более тяжело, в санитарах часто возрастные женщины, а нагрузки, а риски. Они увольняются, чаще после того, как переболеют ковидом. Потому что сил нет, слабость, суставы выкручивает.Сейчас, например, персонал пошёл по второму разу болеть. Ну кому это надо за 15 тыс?

Раньше, хотя бы, моральное удовлетворение от работы получал, делаешь доброе дело, помогаешь людям, тебе за это почёт и уважение. А сейчас... послушаешь народ, так медики сплошь убивцы и взяточники. Ну хорошо, что не все так рассуждают, а то вообще руки отпускаются.

Кстати, недавно прошёл очередной фестиваль по финансам от Минфина, и там в «Школе» обсуждали тему профессий будущего. Я удивилась, когда оказалось, что большой процент родителей хотели бы, чтобы их дети стали врачами. «Чтобы в семье был врач» - ну это ещё можно понять. Но когда оказалось, что дети хотят стать врачами больше, чем айтишниками, я тут вообще удивилась. Мотивация - «Хочу помогать людям». Святая простота...

Я прошу прощения за офф.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, я чуть раньше писала про конкретный случай. Человек после ампутации в больнице. Посещения запрещены, уход родных невозможен; нанять платную сиделку так же нельзя. Ваши варианты?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Медовая писал(а): Чт ноя 05, 2020 12:25 pm «Чтобы в семье был врач» - ну это ещё можно понять. Но когда оказалось, что дети хотят стать врачами больше, чем айтишниками, я тут вообще удивилась. Мотивация - «Хочу помогать людям». Святая простота...

Я прошу прощения за офф.
Может, за этой мотивацией стоят рассказы про то, сколько врачи денег получают много, да еще взятки. Так вообще лопатой гребут
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Фея Св, на другом форуме читала как женщина после похожих проблем у сестры одевала "на всякий случай" одномоментно двое трусов и носила с собою несколько прокладок.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

T_Julia писал(а): Чт ноя 05, 2020 11:30 am Вслух ни разу не "вымогали".
вслух вымогали один раз - анестизиолог перед операцией в онкологическом отделении, денег с собой не было, не дала, и даже если бы были, то тоже не дала (оперировалась я)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

А все на своём рабочем месте получают "благодарности"? Подумала, надо сотрудникам намекнуть хотят зарплату - пусть благодарят? Качественное выполнение своих обязанностей на рабочем месте разве это само собой не подразумевается? И без всяких благодарностей со стороны?
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Олик писал(а): Чт ноя 05, 2020 1:09 pm Может, за этой мотивацией стоят рассказы про то, сколько врачи денег получают много, да еще взятки. Так вообще лопатой гребут
Вполне себе известная и определенная дорога во врачи, имеющиеся вакансии в госуд и частных клиниках, стабильная зарплата- конечно привлекают. Это ж не 90-ые- когда нищета в медицине была, и бывало педиатры малых детей своих кормили тем же молочным питанием, которое привозили в поликлиники и раздавали. Но вот кто идёт сейчас во врачи? и зачем? Большой вопрос. И как учатся? Кафедры объединяют, а значит, часы уменьшают. “То ли еще будет- ой, ой, ой”
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Если говорить с точки зрения расходов, то медицинское образование одно из самых дорогих в мире, потому у нас сейчас много студентов- иностранцев, а русские дети идут, потому что у нас во первых, это единственный вуз в котором программа обмена работает оч хорошо, во вторых заграницей диплом можно подтвердить и хорошая зп обеспечена. Впрочем у меня сейчас врачи знакомые вообще не голодают , зп приличные, правда оч зависит от места где работаешь. Ну и платные клиники для подработки никто не отменял.
Потому хорошая профессия с моей т зрения. Если б ребёнок захотел- поддержала бы, перспектив вижу гораздо больльше чем после педа какого нить
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Akusher »

Daura, я работала в двух больших государственных многопрофильных учреждениях. Ни там, ни там не требовали при мне с пациентов ни копейки.
Когда я перешла из городской больницы в областную, я была в шоке натуральном. Тетки из районов вынуждены записываться за 2-4 недели, ехать (однажды даже лететь с другого конца области, это 700 км). И при этом прут мед, гуся, банку сметаны. Я просто охренела, извините. Зачем, говорю, вы мне привезли подарки, когда вы даже не знаете, смогу ли я помочь. Не беру, так на выходе у администратора оставляли.
В городской такого не было от слова совсем. Там народ понаглее. Ехал мимо, 3 часа ночи, заехал сделать ЭКГ, что-то срочное, да нет, прост вы же круглосуточно работаете. Вот так обычно было.
Поэтому всякого рода благодарности в плане источника дохода ну никак не рассматриваю.
Я лечу :fol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»