Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
danika
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 10:50 am Если дядя ТС, он же сын бабушки, он же брат хозяйки дома, «прописан» постоянно в этом доме много лет, пенсионер, имеет инвалидность, то единственное - бороться за его право там проживать и дальше. Не дать возможности принудительно выселить из единственного жилья.
Все остальные способы борьбы - никаких шансов в данном случае.
Дочери свидетельство о смерти нужно, чтобы заявить свои права на наследство - те же вклады. Но дочь умершей может его дубликат получить и сама.
он отказывается (по своим психическим способностям) добровольно признать себя невменяемым.. тоесть говорит- я не дурак. И пенсию получает обычную, по старости. прописан в доме который тётя выхватила от своей бабушки (тогда тоже всё шито-крыто прошло). Я заказала выписку из риестра. Но там и в копиях видела что она владелица с 2009 года. Здесь сказали ничего не поделать и судиться типа за этот домишко себе дороже. Если бы наследство было как таковое, то конечно сестра и брат свои доли бы подали. Но поздно.. вот и подумала про остатки имущества. Хотя.. имущество почти всё переехало потихоньку тоже туда к тёте.
Кстати, а получить деньги имеет право только она? (это я как-то не думала). их то разделить можно на троих? там стояло типа-мама давай я на книжку (или счёт) половину пенсии буду переводить твоей, чтобы тебя не ограбили и не обманули..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Конечно, вступить в права наследства на денежные средства, вклады могут все наследники.
Все дети. - наследники первой очереди, имеют одинаковые права, если нет завещания в пользу кого-то. Но и тогда дядя-пенсионер имеет право на обязательную долю. Поэтому заявить права надо, а там видно будет. Неплохо бы представлять, в каком хоть банке были вклады. Запрос нотариуса каждый стоит денег, во все мыслимые банки не разошлёшь.
А может, там и вклад не на бабушкино имя, а на тетино....
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Вот прям молодец тетя, все очень грамотно сделала. Я не берусь оценивать моральную точку зрения.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 11:43 am вклад не на бабушкино имя, а на тетино...
Скорее всего вклад просто тётин. Ну, поступали на него бабушкины деньги, добровольно и при жизни, это были их дела между собой. При такой-то хватке и деньги упустить - не.
Поди, всего наследства там - старая мебель, одежда и посуда. А на что-то поновее и поценнее у тёти и чеки могут быть: "да, я покупала... в свой дом".
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 11:43 am Конечно, вступить в права наследства на денежные средства, вклады могут все наследники.
Все дети. - наследники первой очереди, имеют одинаковые права, если нет завещания в пользу кого-то. Но и тогда дядя-пенсионер имеет право на обязательную долю. Поэтому заявить права надо, а там видно будет. Неплохо бы представлять, в каком хоть банке были вклады. Запрос нотариуса каждый стоит денег, во все мыслимые банки не разошлёшь.
А может, там и вклад не на бабушкино имя, а на тетино....
да... вероятно и такое развитие. примерно банки даже знаю. Но вот как теперь быть со свидетельством о смерти? она приедет и отнимет его. Оно не обязательно для двух других наследников? или нужно делать? Предпроложим тётя приехала и выкинула дядю. Она это сделать может хоть послезавтра (как доедет сюда и всё). А вклад она не сможет ранее чем через полгода снять? (если вдруг он на имя бабушки)? и там зачем-то копии паспорта (бабушкиного). Я я ведь собственноручно сдавала паспорт в обмен на свидетельство. Зачем копии после смерти? Их нужно пойти и уничтожить? или не принципиально (они в папке со всеми документами на дом и землю-с копиями )
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Предположу. Раз тете нужно свидетельство о смерти, то все же были и вклады на бабушку. Но в банке могло быть завещательное распоряжение, по которому тетя могла получить сумму в пределах 100 тыс., предъявив свидетельство о смерти (на достойные похороны).
Кстати, кто нёс расходы на похороны
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Феанора писал(а): Пн фев 18, 2019 11:54 am Скорее всего вклад просто тётин. Ну, поступали на него бабушкины деньги, добровольно и при жизни, это были их дела между собой. При такой-то хватке и деньги упустить - не.
Поди, всего наследства там - старая мебель, одежда и посуда. А на что-то поновее и поценнее у тёти и чеки могут быть: "да, я покупала... в свой дом".
хватка хорошая у неё. Но вот на холодильник нет чека) по моему сейчас вспомнила и ужаснулась. блин. книжка на холодильник там в документах. А чек не помню, может всё-таки где-то в бумагах ? посмотреть надо опять идти туда. а посуду она тоже вывезла)) Сказала нам НИЧЕГО не трогать 40 дней. Я Он (дядя) сидит... добросовестно не трогает. жалко его.
пак она даже старьё собирается за сотни км везти. когда брат родной спит зимой на включенных радиаторах в том доме так было.. Он и рад был что сюда пустили.. там в ватниках и тулупе всё время. не в себе же.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 12:09 pm Предположу. Раз тете нужно свидетельство о смерти, то все же были и вклады на бабушку. Но в банке могло быть завещательное распоряжение, по которому тетя могла получить сумму в пределах 100 тыс., предъявив свидетельство о смерти (на достойные похороны).
Кстати, кто нёс расходы на похороны
Похороны она себе сама откладывала. Прямо дома под скатертью оказались.. но там тоже история гнусная(не в эту тему). Хоронили я и мой муж. Тоесть вдвоём. Но на деньги бабушки. Правда смертное куда-то исчезло. И тётя приехав начала орать что я не одела её ТО что ОНА ХОТЕЛА. жесть в общем.
Про деньги она говорила видимо в горячке сначала, как приехала ночью- там есть столько-то..но я же в аффекте не придала значения на кого и чьё. Не ожидали что так подло
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Тоесть на похороны то приехали все внуки и дети. но устраивали и заказывали и все эти ритуалы мы вдвоём делали. И тут началось всё это... кто-то оплакивает, а кто-то подсчитывет прибыль..жутко
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Там ведь должны выплаты прийти на похороны. Идите к нотариусу со свидетельством о смерти и заявляете права на наследство. Вам не нужно ждать тетю в агрессии, чтобы это сделать. Сохраняйте все чеки связанные с похоронами.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Свидетельство о смерти матери каждый ребёнок может иметь своё, пошёл в ЗАГС и получил, это вообще не проблема.
Ты так говоришь - придёт и отнимет. Как можно что-то отнять у взрослого человека? Палкой бить?
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

MamaChoLLi писал(а): Пн фев 18, 2019 12:18 pm Там ведь должны выплаты прийти на похороны. Идите к нотариусу со свидетельством о смерти и заявляете права на наследство. Вам не нужно ждать тетю в агрессии, чтобы это сделать. Сохраняйте все чеки связанные с похоронами.
Выплаты или что не знаю. но а вот это 7 100(по новым законам )выплатили да. Больше ничего не сказали в пенсионном, значит не должны тогда? или ошибаюсь? Я вообще впервые в жизни с похоронами связалась. и то, просто я ближе всех жила (географически) мне позвонили: тётя матери и мама мне и просили скорее бежать пока чужие не разнесли типа из хаты всё. Я зашла. там уже соцработник и трубы перемёрзшие её муж оттаивает и паспорт вот в руки мне со справкой какой-то. Потом как в тумане- дежурная часть, приехали-зафиксировали. Потом мне говорили (тётя) что паспорт с деньгами лежал... а соцработник, что паспорт в кухне всегда был. типа скорую чтоб быстрее вызвать (какая взаимосвязь тоже не знаю). К чему это- к тому что участковый сказал, что я, как представительница, родственница, должна с такой-то справкой пойти к терапевту, тот мне там даст ещё бумагу и потом я должна сходить получить свидетельство и принести ему. так я попала в пенсионный фонд.
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 12:20 pm Свидетельство о смерти матери каждый ребёнок может иметь своё, пошёл в ЗАГС и получил, это вообще не проблема.
Ты так говоришь - придёт и отнимет. Как можно что-то отнять у взрослого человека? Палкой бить?
порёт на него типа отдай. он и отдаст. и она так... собиралась ехать сюда за свидетельством о смерти-готовым.. вот я думаю, если счёт можно на троих (или на двоих-дядю и тётю) это в случае, если тётя не выбросит дядю из своего дома в котором он два недели живёт, то может свидетельство она пусть сама делает себе? Несправедливо совсем, я сделала и ей отдала а мои мама и дядя остаются на бобах... то есть. Я имею право не отдавать свидетельство? на каком основании? я тожеи не думала об этом. Думала положено свидетельство отдать ей.. а натариус признесла вот: Это свидетельство должно храниться у самого близкого человека. Ну я на основании этих слов и подумала что оно обязано в одном экземпляре быть. А раз тётя за ним гоняется его в копии документов на дом и положла. Вот я ворона да?
danika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение danika »

Fa писал(а): Пн фев 18, 2019 12:20 pm Свидетельство о смерти матери каждый ребёнок может иметь своё, пошёл в ЗАГС и получил, это вообще не проблема.
может это такой документ типа паспорта (я так считала) что он обязан быть в единственном экземпляре. и поэтому если его не отдать то и полицию вызовут... :wow:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

От государства больше ничего не положено, если только она не была ветераном войны или что-то подобное.
Только если на вкладе было завещательное распоряжение в пользу кого-то, то этот человек со свидетельством о смерти может получить в банке в пределах 100 тыс., не дожидаясь 6 мес. Все, что больше, или если не было завещательного распоряжения в банке, все через нотариуса.
Ответить

Вернуться в «Финансы»