он отказывается (по своим психическим способностям) добровольно признать себя невменяемым.. тоесть говорит- я не дурак. И пенсию получает обычную, по старости. прописан в доме который тётя выхватила от своей бабушки (тогда тоже всё шито-крыто прошло). Я заказала выписку из риестра. Но там и в копиях видела что она владелица с 2009 года. Здесь сказали ничего не поделать и судиться типа за этот домишко себе дороже. Если бы наследство было как таковое, то конечно сестра и брат свои доли бы подали. Но поздно.. вот и подумала про остатки имущества. Хотя.. имущество почти всё переехало потихоньку тоже туда к тёте.Fa писал(а): ↑Пн фев 18, 2019 10:50 am Если дядя ТС, он же сын бабушки, он же брат хозяйки дома, «прописан» постоянно в этом доме много лет, пенсионер, имеет инвалидность, то единственное - бороться за его право там проживать и дальше. Не дать возможности принудительно выселить из единственного жилья.
Все остальные способы борьбы - никаких шансов в данном случае.
Дочери свидетельство о смерти нужно, чтобы заявить свои права на наследство - те же вклады. Но дочь умершей может его дубликат получить и сама.
Кстати, а получить деньги имеет право только она? (это я как-то не думала). их то разделить можно на троих? там стояло типа-мама давай я на книжку (или счёт) половину пенсии буду переводить твоей, чтобы тебя не ограбили и не обманули..