Я постоянно плачу кредитками, но не считаю что влезаю в кредиты - у меня на вкладах сумма, с лихвой перекрывающая траты и лимиты кредитных карт.
Возможно, объяснила коряво.

что-то я в последнее время не встречала процентов по вкладам выше, чем по кредиту. Конечно, если на вкладе - миллион, а надо 40 т.р. на холодильник

А кредиты обычно не берутся, если есть деньги в наличии, и иногда получаемые деньги вместо накопления уходят на более важные цели, например, на ипотеку и здоровьеМорскаядуша писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 2:28 am Для этого достаточно просто тратить меньше, чем получаешь, деньги копятся сами по себе - и тогда покупка нового холодильника или стиралки не будет проблемой.

интересно, насколько реально взять 2 млн под 5%. Это я рекламу на сайте посмотрела. Я б взяла, вместо ипотеки.

Думаю реально будет совсем другой процент. ну, хотя бы в рекламе нет ни слова о страховке. Без страховки вам будет отказано или будет другой процент.

Именно так - я как то ради интереса обратилась в банк по подобному предложению, в итоге ставку мне озвучили в раза выше.

Мне и ХКБ сообщения шлет - "кредит до 2,9 м по 4.9%. Последний год без %". В этом месяце уже три таких прилетело.