Экономия на коммунальных платежах | 3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки из Петербурга, у меня вопрос по квитанции Петроэлектросбыт.
Я думала, что раз теперь в ней же еще и капремонт, то через личный кабинет Петроэлектросбыта просто платится общая сумма, а они там уже сами по нужным корзинкам разложат.
Открываю личный кабинет, а там в автоматическом режиме только сумма за электричество выползла.
Где тогда в интернете платить за капремонт? Или нужно было самой эту сумму изменить?
Я побоялась, что она будет засчитана, как предоплата за электричество, а не уйдет за капремонт.
Я думала, что раз теперь в ней же еще и капремонт, то через личный кабинет Петроэлектросбыта просто платится общая сумма, а они там уже сами по нужным корзинкам разложат.
Открываю личный кабинет, а там в автоматическом режиме только сумма за электричество выползла.
Где тогда в интернете платить за капремонт? Или нужно было самой эту сумму изменить?
Я побоялась, что она будет засчитана, как предоплата за электричество, а не уйдет за капремонт.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Так, кажется, я начала понимать.
В прошлом месяце, когда пришли какие-то мифические долги по капремонту, я их платить не стала, просто сплюсовала обычный ежемесячный платеж по капремонту с электричеством и оплатила единой суммой.
Но, как сейчас увидела, все это ушло на оплату электричества. Поэтому в этом месяце за него осталось оплатить 100 рублей.
То есть то, что я в личном кабинете приняла за оплату электричества в этом месяце, оказалось как раз единой суммой капремонт плюс электричество. На электронную почту мне два разных чека пришло, то есть они там, действительно разложили в разные корзины сами.
Но выходит, что в прошлом месяце остался не оплачен капремонт. Я готова сейчас этот долг погасить, но непонятно, как теперь- то программа узнает, что я именно капремонт оплачиваю - вдруг отправят опять на электричество.
В прошлом месяце, когда пришли какие-то мифические долги по капремонту, я их платить не стала, просто сплюсовала обычный ежемесячный платеж по капремонту с электричеством и оплатила единой суммой.
Но, как сейчас увидела, все это ушло на оплату электричества. Поэтому в этом месяце за него осталось оплатить 100 рублей.
То есть то, что я в личном кабинете приняла за оплату электричества в этом месяце, оказалось как раз единой суммой капремонт плюс электричество. На электронную почту мне два разных чека пришло, то есть они там, действительно разложили в разные корзины сами.
Но выходит, что в прошлом месяце остался не оплачен капремонт. Я готова сейчас этот долг погасить, но непонятно, как теперь- то программа узнает, что я именно капремонт оплачиваю - вдруг отправят опять на электричество.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ешки-матрешки, полезла на сайт - нет там никакой задолженности за прошлый месяц. Ну, не хотят - как хотят: кому должна - всем прощаю. 
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Сегодня полдня на работе посвятила битве с поставщиком тепла. Выкатывают матери счёт за горячую воду за май на 2,5 т.р. (при обычной оплате - 600). В апреле меняли счётчик- неделя по среднему увеличила платёж на 200 руб. Сходила мать в контору, с ней там поругались, потом сказали, что они неправильно занесли показания при замене счётчика, "мы вам уменьшим на 13 кубов, платить - 1,4 т.р." Беда в том, что напрямую у поставщика услуг посмотреть начисления и оплату нельзя. Залезла я в её сбер, выписала всю оплату, вдруг за 3 квартиры попутала что-нибудь. Залезла в Ркц нашла все показания. Увидела, что выставили счёт на 18 куб. Вместо 5. Поставщику звонила 3 раза. Оператору нужно было время, чтобы разобраться. Первый раз - перепроверяли расчёты, чтобы узнать, правильно ли ей сделали перерасчёт. Уточняли начальные показания. Потом выяснилось, что потребление отражено правильно, 5 кубов, но вот программа пересчитала по другой цене и эти 5 кубов идут не по цене 174 рубля, а по 280. В течение 3 часов тупо не брали трубку.
Теперь вот думаю, если пересчёт за май был в июне, скорее всего программа взяла цену июня, и в счёте за июнь нам цену выставят на 60% выше
Теперь вот думаю, если пересчёт за май был в июне, скорее всего программа взяла цену июня, и в счёте за июнь нам цену выставят на 60% выше
- Daffi
- Super FlyLady*

Получила отпускные и по традиции оплачу электричество авансом на год. Так приятно видеть ежемесячно счет в 00,00.
Не напрягаться с оплатой, не платить комиссии банку. За газ тоже плачу вперед, но надо ждать, когда счет пришлют. Кстати, посмотрела на сайте-в месяц за электричество выходит 11-12 евро. Больше всего заплатила в июле прошлого года-15 евро. Это когда у меня ремонт был. Свет постоянно горел в коридоре, ванной, туалете.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

на-дин, у меня тоже какой-то непонятный долг по капремонту теперь числится по квитанции Петроэлектросбыта. Я вообще пока капремонт не заплатила, превратила в слона, никак не подступиться к разборкам. При оплате в личном кабинете меняла сумму на ту, что за электричество. Туда оно и попало.
- на-дин
- FlyМодератор
Fa, а у меня, наоборот, точно не заплачен капремонт в прошлом месяце, то есть я-то думала, что заплачен, а деньги все ушли за электричество.
В июньской квитанции в таблице "Взаиморасчеты с организациями" этот долг в графе "Баланс на начало" периода указан, а к оплате верху квитанции только за этот месяц плюс электрический хвостик.
Я знаю, что в квитанции по электричеству старый долг не плюсуется к новой оплате: май отдельно, июнь отдельно. Но и в личном кабинете нет никакого долга, а уж там- то он должен быть отражен.
В июньской квитанции в таблице "Взаиморасчеты с организациями" этот долг в графе "Баланс на начало" периода указан, а к оплате верху квитанции только за этот месяц плюс электрический хвостик.
Я знаю, что в квитанции по электричеству старый долг не плюсуется к новой оплате: май отдельно, июнь отдельно. Но и в личном кабинете нет никакого долга, а уж там- то он должен быть отражен.
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*

Рано обрадовалась.
Прям с самого утра
Было 0.06740 EUR/kWh станет 0.09595 EUR/kWh
И с моими в среднем 74 квтт в месяц будет не 11.85 EUR , а уже 13.96 EUR. Все рассчитали.
Ну что ж, придется еще больше экономить. Хотя если будет опять удаленка, то не сильно получится сэкономить.
А на очереди-повышение стоимости газа.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А вот и газ прислал....кучу документов на емейл.
И это под эгидой "все для удобства клиентов". Угу. Даже звонить пришлось к ним за консультацией. Трудно было разобраться.
В общем да, цены поднялись. Но не критично. За год вперед заплатила 49 евро, за этот год было всего 38.
Но экономить не буду.
Бо не на чем, и так готовлю по минимуму. Единственное, экономлю на том, что за электричество и газ плачу раз в год. За электричество-просто примерную сумму плачу авансом, а за газ- они рассчитывают сами, присылают счет.
my home is my castle
-
зяйка
- FlyLady

Daffi, А в чем экономия? Ты отдаешь 63 доллара сразу... Сейчас ты на эту сумму можещь купить э-нное кол-во товара, продуктов,услуг,через год все будет стоить дороже... Или тебе как предоплатап уменьшают сумму, бонус какой-нить дают или чтото еще... Объясни, пожалуйста.
- Daffi
- Super FlyLady*

зяйка,
а ты не платишь комиссию банку за операции? Я плачУ. От 14 до 36 центов в зависимости от банка. В моем комплекте только первые 10 платежей бесплатные, но я столько всего заказываю и оплачиваю в интернете, что это капля в море.
а ты не платишь комиссию банку за операции? Я плачУ. От 14 до 36 центов в зависимости от банка. В моем комплекте только первые 10 платежей бесплатные, но я столько всего заказываю и оплачиваю в интернете, что это капля в море.
my home is my castle
- Елюене
- FlyLady

Daffi, у нас есть банки, в которых если платить через их интернет-банк, то комиссия не взимается. Это не Сбер. В Тинькофф, к примеру, или Открытии. Или на сайтах поставщиков услуг если платить, то тоже бесплатно.
Успеть до канадской границы
- Daffi
- Super FlyLady*

Елюене,
честно говоря- отсутствие платы, это лишь небольшой бонус для меня, главное- заплатить один раз и забыть на год. Да, можно было бы оформить регулярный платеж, но- во первых опять комиссии, и я не хочу из-за таких платежей терять 2 бесплатные операции, во вторых- мне проще распределять ежемесячный доход без этих выплат. Такие годовые выплаты я делаю после получения отпускных, когда эти платы существенно не влияют на бюджет.
На счет, что через год будет стоить дороже....это не факт. Я несколько лет так плачУ, меня устраивает. И некая мифическая упущенная выгода мне менее привлекательна, чем возможность заплатить здесь и сейчас. Ну что я могу купить на эти 12 + 4 евро? Ну пусть 20. Почти ничего. Это не та сумма, которая позволяет на чем то сэкономить.
честно говоря- отсутствие платы, это лишь небольшой бонус для меня, главное- заплатить один раз и забыть на год. Да, можно было бы оформить регулярный платеж, но- во первых опять комиссии, и я не хочу из-за таких платежей терять 2 бесплатные операции, во вторых- мне проще распределять ежемесячный доход без этих выплат. Такие годовые выплаты я делаю после получения отпускных, когда эти платы существенно не влияют на бюджет.
На счет, что через год будет стоить дороже....это не факт. Я несколько лет так плачУ, меня устраивает. И некая мифическая упущенная выгода мне менее привлекательна, чем возможность заплатить здесь и сейчас. Ну что я могу купить на эти 12 + 4 евро? Ну пусть 20. Почти ничего. Это не та сумма, которая позволяет на чем то сэкономить.
my home is my castle
- Елюене
- FlyLady

Daffi, да, я поняла уже твою позицию с первого сообщения, где ты поясняешь. Потому что знаю, что в Европах в банках берут комиссии за обычные и бесплатные для россиян в наших банках операции. И в целом, это разумный подход и хорошая экономия на комиссиях.
Тем более, раз в год заплатил и забыл до следующего платежа.
Просто для нас, россиян, которые пользуются не только Сбером, такая позиция немного непонятной может быть.
Я, забрав у бабушки оплаты ком.услуг, стала экономить ей на комиссиях Сбера или какой-то компании, оказывающей услуги оплат в одном окне. Ну и у родителей тоже. Мне-то какая разниыа, пару кнопочек потыкать в телефоне и все.
А им идти, общаться в офисе с людьми, так еще и комиссию платить банку/организации.
Тем более, раз в год заплатил и забыл до следующего платежа.
Просто для нас, россиян, которые пользуются не только Сбером, такая позиция немного непонятной может быть.
Я, забрав у бабушки оплаты ком.услуг, стала экономить ей на комиссиях Сбера или какой-то компании, оказывающей услуги оплат в одном окне. Ну и у родителей тоже. Мне-то какая разниыа, пару кнопочек потыкать в телефоне и все.
А им идти, общаться в офисе с людьми, так еще и комиссию платить банку/организации.
Успеть до канадской границы
-
зяйка
- FlyLady

Нахожу оплату через интернет банк без комиссий. Но вот знакомая дама сказала, что за свет(местная сбытовая компания) через Сбер берет 1% процент от суммы, 596 рублей платеж, 5-96 сбор. Видимо это в России, у вас, Daffi, не так. Спасибо за разъяснения. Как тебе удобно, так и правильно.