Во-первых, ников никто не называет, все совпадения случайны
Во-вторых, ситуации с подробностями выложены на открытое обозрение. Действительно странно — почему их обсуждают?....

как он обещает возместить свое содержание и долг на лечение? Вы с ним проговорили это?

А конкретно ничего не может.
Спросить могу, но ответа не получу. Возможно только скажет то, что в первом пункте озвучено.

прости, но ничего он не может!!! ни работы официальной, ни помочь тебе!!! а что тогда? забрать из твоего кошелька деньги на сигареты? ну если такой мужик тебе нужен, тогда ненадо жаловатся.

что я пропустила про "не так плохо"? Человек не знает, как он вел дела, по моему, так отвратительно вел, хотя есть причины. И не главное то слабое звено. Как может кто то быть уверен, что если бы давал больше на 50%, то не были бы в нынешней ситуации. Вот насколько больше надо приносить, чтобы финансовая жизнь наладилась.

Я бы сначала потратила на коммуналку 250, купила по-максимуму базовых продуктов, а потом сказала.

Вот правильно, заплатить все по максимуму, купить продукты. На деньги мужа докупать текущие продукты, ну и на животных. Чеки, счета показала на просьбу денег дать. На нет и суда нет.

И тебя устраивает такое? Что он только на словах готов исправить ситуацию? Тянуть на себе взрослого мужика, который как подросток себя ведет? Я понимаю, что ты не хочешь на открытый конфликт идти, ну тогда возьми за правило гасить со своих обязательные расходы. А на еду - уж сколько муж заработает. Только закупаться по максимуму. И на манипуляции не вестись. Он губы дует, ты хлопай глазами - учет ты ведешь. Почему-то ты его личные долги на условные сигареты, считаешь важнее, чем долг по коммуналке, из-за которого у тебя могут возникнуть куда более серьезные проблемы.