Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири,
Во-первых, ников никто не называет, все совпадения случайны :pardon:
Во-вторых, ситуации с подробностями выложены на открытое обозрение. Действительно странно — почему их обсуждают?.... 😏
Аморальная поддержка
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

как он обещает возместить свое содержание и долг на лечение? Вы с ним проговорили это?
Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 6:10 pm Нет. Ну мы же вместе живем. Как я могу считать это долгом ? Как я вообще о таком могу заикнуться то ?

Скопировала из соседней темы. Martiny, а о чем ты вообще можешь "заикнуться" в плане бюджета? Хорошо, пусть не долг, но что он думает о вашем бюджете когда к расходам добавилось 200 евро, а доход стал меньше на 200 евро, ты можешь спросить? Что по его мнению можно урезать, где достать еще денег, только конкретно, а не какие-то прожекты? Сказать, что коммуналка подорожала, и у вас сейчас долг образуется, а скоро зима. Предложить свой вариант экономии?
Или только он может несколько месяцев давать тебе 20 евро в неделю, пока гасит свои долги? Я вот не верю, что взрослый мужчина с таким доходом как у него, не знает, сколько стоят хотя бы продукты. Как-то он жил до тебя же, что-то ел.
Я понимаю, у тебя и так стресс, ты не хочешь провоцировать конфликт. Но то, что ты одна решаешь проблему где теперь взять денег на непредвиденные расходы, тебя вгоняет еще в большее расстройство.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Интересно бывает иногда прочесть
Анитта писал(а): Ср авг 10, 2022 9:22 am Я никакого отношения к мужу дочери не имею, а она девочка взрослая и все финансовые вопросы с ним решает сама.
Анитта писал(а): Ср авг 10, 2022 9:22 am я настояла на том, что лучше зарабатывать зятю меньше, но жить с семьей.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
При этом зятю я не сказала ни слова. :D
Не имею права.
А дочь моя,на то и дочь, чтобы училась на чужих ошибках.
:roll:
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
И да, слушать меня или послать лесом ее личный выбор.
г Ставрополь.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Natigra писал(а): Ср авг 10, 2022 7:09 am Что по его мнению можно урезать, где достать еще денег, только конкретно, а не какие-то прожекты?
А конкретно ничего не может.
1.Будет работать и заработает.
2.Ближе к Рождеству продать гуся. Сейчас не выгодно.
3.Продать селезня. Он говорит, что предлагал. Но пока никому не надо.
Natigra писал(а): Ср авг 10, 2022 7:09 am что он думает о вашем бюджете когда к расходам добавилось 200 евро, а доход стал меньше на 200 евро, ты можешь спросить?
Спросить могу, но ответа не получу. Возможно только скажет то, что в первом пункте озвучено.
Не боги горшки обжигали.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

На протяжении всей истории мне мужчина Мартини напоминает избалованного ребёнка: принимает решения, за которые не несёт ответственности, живёт сначала за счёт мамы, а потом любимой женщины, капризничает, дует губы, переборчив в еде, играет в молчанку, берёт деньги из чужого кошелька без спросу, тратится без счёту на излишества, не думая что дальше будет есть и т.д.
И поскольку Мартини не любит конфликтов, я могу предложить способ как справляться с такими капризами без открытого конфликта, но для этого надо иметь железную волю и обязательно довести дело до конца.
Во-первых, Мартини надо осознать, что придётся взять всю ответственность на себя. Ну, как будто мужчине 10 лет.
Во-вторых, мужчина не верит, что у Мартини денег нет и она это подтверждает своими действиями. Он прекрасно знает, что если хорошенько поныть и пообижаться, то найдутся деньги и на сигареты, и на гусей. Вывод: не говорить фразу денег нет, а говорить так "У меня нет денег на сигареты. Осталось 500 евро, из которых 250 на комманалку на месяц, 250 нам на еду до конца месяца". ТОЧКА. Дальше вообще ничего не обсуждать, не вестись на обещания типа "да я завтра заработаю" - вот когда заработаешь, тогда и покуришь. Аривидерчи!
В третьих, не надо устраивать танцы с бубнами по еде. Кто хочет есть - тот ест. Остальные граждане свободны. Мартини зарабатывает на еду, Мартини готовит, а значит она и только она решает сколько она готова тратить на еду, сколько готова стоять у плиты. Кто не согласен, покупает продукты на свои деньги и готовит самостоятельно. На "вопрошания в угол" отвечать, что у меня есть деньги и время ТОЛЬКО на такую еду.
В четвертых, по гусям и прочей живности решение принять самостоятельно. Поскольку именно ты их содержишь, то именно ты найдёшь этой живности новое пристанище (бесплатно или платно). Самостоятельно и ни с кем не советуясь. На протесты отвечаешь, что всё подорожало и у тебя больше нет денег на содержание животных. Да, на своих котов я зарабатываю, а на твоих гусей я не зарабатываю. Да, я содержу всех питомцев, поэтому именно я решаю кого мне оставить, кого нет. И больше ты никому не позволишь завести даже мышь.
НЕ ВЕСТИСЬ (терпеть, стиснув зубы) на молчанку, психи, надписи на лбу, угрозы воровством и кредитами и т.д. Это трудно, но надо какое-то время собраться в кучку и перетерпеть, а потом будет легче обязательно. Надо лишь однажды этому научиться и люди вокруг тебя поменяются.

Это всё из опыта воспитания троих мальчиков (и местами их папы :lol: )
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

На мой взгляд, рписана отличная стратегия - эффективная комбинация доброго слова и пистолета, причем пистолет качественно замаскирован
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:20 pm А конкретно ничего не может.
1.Будет работать и заработает.
2.Ближе к Рождеству продать гуся. Сейчас не выгодно.
3.Продать селезня. Он говорит, что предлагал. Но пока никому не надо.
прости, но ничего он не может!!! ни работы официальной, ни помочь тебе!!! а что тогда? забрать из твоего кошелька деньги на сигареты? ну если такой мужик тебе нужен, тогда ненадо жаловатся.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13125 раз

Сообщение Вераничка »

ilze, ну она и не жаловалась. Просила помочь с учётом финансов, разобраться как так получилось, где накосячила и как вырулить. А когда стали разбираться, выяснили, что в принципе то Мартини не так уж плохо вела дела, просто есть лишнее звено, обстоятельства. На них и указали. В принципе теперь только решить или самой Мартини больше работать или вычеркнуть лишнее звено. Все. Разобрались.
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение laborantka »

Девочки, у меня тоже была проблема с мужем, без конца менял работы, мы вместе 4 года, а он уже 7 работ поменял, везде ему не нравится, то одно, то другое (то по дороге пробки, то парковка далеко, то начальство плохое и и.д). Дома он долго не сидит, (ну может пару недель между работами), быстро на новую устраивается. Меня это ужасно раздражало, не возможно ничего планировать (отпуск, покупки крупные) когда постоянные перемены, и нет уверенности в завтрашнем дне. Когда он устроился на последнюю работу (государственная, никто не подгоняет, работай в своём темпе) и сначала был доволен, а потом опять жалобы пошли, я сказала что меня все задолбало, и если он уйдёт с этой работы (куда не так легко устроиться), то я начинаю думать о разводе. Он был просто в шоке, потому что мы очень хорошо живем и любим друг друга, но я дала ему понять, что я его бесконечные поиски себя терпеть не намерена. Мне нужна стабильность! Ему 44 года, семья, так что хорошая работа есть, и работай! Он вырос в семье где у него мама не работала, папа тоже без конца работы менял и из долгов не вылазил, брату 40 лет, тоже вечно безработный. У меня в семье по другому! Так что я сказала, или будешь работала на этой работе до 62 (пенсия) или давай к маме возвращайся. Не знаю как дальше будет, но пока работает и вроде бы даже смотрит вакансии по продвижению дальше на той же работе, и даже начал вести разговоры про покупку лучшего дома и откладывать на новую машину. Просто иногда надо очертить свои границы, с чем я могу жить, а с чем я не согласна. Спонсировать мужика я не согласна, нервы трепать бесконечно уходя с работы мне не надо. Или я лучше одна буду, или ты «взрослеешь»
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Вераничка писал(а): Сб авг 13, 2022 10:56 pm выяснили, что в принципе то Мартини не так уж плохо вела дела, просто есть лишнее
что я пропустила про "не так плохо"? Человек не знает, как он вел дела, по моему, так отвратительно вел, хотя есть причины. И не главное то слабое звено. Как может кто то быть уверен, что если бы давал больше на 50%, то не были бы в нынешней ситуации. Вот насколько больше надо приносить, чтобы финансовая жизнь наладилась.
Для меня слишком много осталось неясного, чтобы мужику вынести приговор, который обжалованию не подлежит. Похоже, что главное осталось за кадром. Пусть там и остаётся.
100 евро в неделю это на что был договор? Изначально сигареты, одежда, оплата врачей входили в эту сумму? Или они должны были оплачиваться из оставшихся от з/пл, о сумме которой Мартини не знает. Не верю, что на такой тяжёлой работе, ТАК мало платят, что на сигареты надо "воровать" у жены.
Правильно Даффи прикинула, что триста евро в месяц хватит закрыть его долю по коммуналке и нормальную обычную человеческую еду на одного человека, который живёт в семье. Потому как на троих это бы уже было 900.
И то, что корм живности он, иногда, покупает из "своих" упоминалось.
Да, и если бы все приходы расходы заносила в тетрадь, то не пришлось бы их долго искать..
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Согласна со все постом. Только вместо этого
Sirenaa писал(а): Сб авг 13, 2022 9:16 pm Вывод: не говорить фразу денег нет, а говорить так "У меня нет денег на сигареты. Осталось 500 евро, из которых 250 на комманалку на месяц, 250 нам на еду до конца месяца".
Я бы сначала потратила на коммуналку 250, купила по-максимуму базовых продуктов, а потом сказала.
И, если не хватит силы воли отказать в деньгах на сигареты, то сидим до следующего поступления без вкусностей и других излишеств.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

КрЫсавица писал(а): Вс авг 14, 2022 12:31 pm Я бы сначала потратила на коммуналку 250, купила по-максимуму базовых продуктов, а потом сказала.
И, если не хватит силы воли отказать в деньгах на сигареты, то сидим до следующего поступления без вкусностей и других излишеств.
Вот правильно, заплатить все по максимуму, купить продукты. На деньги мужа докупать текущие продукты, ну и на животных. Чеки, счета показала на просьбу денег дать. На нет и суда нет.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:20 pm Спросить могу, но ответа не получу. Возможно только скажет то, что в первом пункте озвучено.
И тебя устраивает такое? Что он только на словах готов исправить ситуацию? Тянуть на себе взрослого мужика, который как подросток себя ведет? Я понимаю, что ты не хочешь на открытый конфликт идти, ну тогда возьми за правило гасить со своих обязательные расходы. А на еду - уж сколько муж заработает. Только закупаться по максимуму. И на манипуляции не вестись. Он губы дует, ты хлопай глазами - учет ты ведешь. Почему-то ты его личные долги на условные сигареты, считаешь важнее, чем долг по коммуналке, из-за которого у тебя могут возникнуть куда более серьезные проблемы.
Ответить

Вернуться в «Финансы»