Конфликты в семье из-за денег | 6
- Maralex
- FlyLady

dg, не вдавалась в подробности, видимо, насобирал. Но в собственники его не взяли.
Пренебречь, вальсируем.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Рассуждения про право первой ночи право последнего голоса заинтересовали.
У нас есть такое право. Т.е. тот, кто берет на себя ответственность за последствия решения и готов к всем неприятным вариантам развития событий - тот может еще за него побиться. Если это тупо желание, ничем не подкрепленное - извините. И да, право оно такое, его надо заслужить. И с ним должен согласиться партнер.
Как правило, у нас решение на откуп отдается той стороне, кто более компетентен в вопросе, более заинтересован или просто готов вести вопрос. Ни один аспект совместного проживания не делится 50/50. Обязательно 49/51 хотя бы. Тогда и тупиковых ситуаций не бывает. У нас.
У нас есть такое право. Т.е. тот, кто берет на себя ответственность за последствия решения и готов к всем неприятным вариантам развития событий - тот может еще за него побиться. Если это тупо желание, ничем не подкрепленное - извините. И да, право оно такое, его надо заслужить. И с ним должен согласиться партнер.
Как правило, у нас решение на откуп отдается той стороне, кто более компетентен в вопросе, более заинтересован или просто готов вести вопрос. Ни один аспект совместного проживания не делится 50/50. Обязательно 49/51 хотя бы. Тогда и тупиковых ситуаций не бывает. У нас.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

или решение работало какое-то время, а теперь нужно сесть и перерешать. Условия могли измениться.
.
Фразу "Так было раньше" или "НУ, мы так всегда работали" - не перевариваю. Вот вообще не аргумент. Так и сотрудников своих учила. Если схема не работает, значит нужно искать решение, а не расписываться в лени.
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
КристинаЯ, ну партнёр как бы Должен согласиться а не соглашается?!
И считает что он более компетентен?!
На самом деле как я уже писала в моей семье проблем с бюджетами и финансами вообще нету - и я охотно предоставляю право последнего финансового слова за мужем. Мне неохота таким заморачиваться, в жизни много интересного.
Раньше тут что то писали про мужей которые в аферы влезают. Мой тоже ещё давным давно влезал. Правда аферами это считали только его родители. А я считала это бизнесом. Жизнь показала что я была права.
Не знаю что было бы если б я тогда считала по другому. Вот бы мы сейчас с ним хлебали лаптем щи.
Но это конечно все таки - мой личный частный случай жизни.
На самом деле как я уже писала в моей семье проблем с бюджетами и финансами вообще нету - и я охотно предоставляю право последнего финансового слова за мужем. Мне неохота таким заморачиваться, в жизни много интересного.
Раньше тут что то писали про мужей которые в аферы влезают. Мой тоже ещё давным давно влезал. Правда аферами это считали только его родители. А я считала это бизнесом. Жизнь показала что я была права.
Не знаю что было бы если б я тогда считала по другому. Вот бы мы сейчас с ним хлебали лаптем щи.
Но это конечно все таки - мой личный частный случай жизни.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Должен? Или твои доводы не достаточно убедительны/или у него сильнее?
Или просто не хочу?
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
Вот не хочет.
Или раньше хотел а потом расхотел -у тебя есть схема на такой вариант? 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Это уже не рациональная сторона, а эмоциональная. Т.е. человек не готов сейчас решить данный вопрос.
Если дом не горит, то можно подождать и позже еще раз обсудить и разобраться.
Если дом не горит, то можно подождать и позже еще раз обсудить и разобраться.
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
Почему же - может быть человек просто очень даже рационально считает себя более компетентным в каком то вопросе а доводы партнера малоубедительными. А чем больше партнёр приводит новых доводов тем менее убедительными они кажутся.
Почему это он вдруг прям Должен с ними соглашаться?
Да и дом тоже может гореть.
Да даже если это и просто желание эмоциональное которое может потом и не меняться а застрять в таком положении -что тогда?
Просто вот чисто любопытно как решаются такие вот варианты согласно каким то единым схемам решения.
Почему это он вдруг прям Должен с ними соглашаться?
Да и дом тоже может гореть.
Да даже если это и просто желание эмоциональное которое может потом и не меняться а застрять в таком положении -что тогда?
Просто вот чисто любопытно как решаются такие вот варианты согласно каким то единым схемам решения.
-
Мелисса
К тому же забыла ещё сказать - мне лично кажется что если в случае каких то финансовых да и других разногласий с мужем женщине приходится долго приводить какие то логические аргументы и доводы всячески показывать свою компетентность -то эта партия у неё уже скорее всего в данный момент проиграна.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вряд ли единая схема есть, от ситуации зависит. Если партнер прямо уперся рогом, смотри, что можешь сделать без него для решения вопроса. Если ничего, то значит ответ "нет", хоть кто будь более компетентен. Важно еще доступ к ресурсам иметь 
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
_Bird_, у кого в руках ресурсы совершенно неважно. Вон примеры на форуме описываются - бюджет вроде бы в руках жены а тратится как бы больше в пользу мужа. Ей по итогу не хватает. И даже жильё ее и машина вроде как - то есть как бы большинство ресурсов. А решает не она.
Для примера.
Для примера.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вопрос:
Да, можно порой обратить за чужим опытом/направлением/советом, но качественно приспособить их под конкретные условия смогут только сами участники этого уникального процесса.
.
.
Муж определил ей срез обязательных трат, она их должна профинансировать, а остальные траты его не особо интересуют, ведь уровень и качество жизни его устраивают. А уж что там "останется" жене после обязательных его статей расходов, мужа особо не волнует. Или не останется вовсе. Она опять же молчит, а значит все и ее устраивало. А о том, что что-то не так, он не в курсе вообще. Она не сказала или он не хочет видеть - тишь да гладь в семье, но буря в голове у жены.
Ответ:
Нужно выдумать новую схему. Вы выбрали друг друга для решения всех вопросов, значит и новые схемы вам вместе и искать.
Да, можно порой обратить за чужим опытом/направлением/советом, но качественно приспособить их под конкретные условия смогут только сами участники этого уникального процесса.
.
Нет - это тоже результат. Для начала правильно задать вопрос и получить это самое нет, а потом думать, что с этим можно сделать или нельзя.
.
Здесь бюджет не в руках жены, это иллюзия. Она просто оплачивает счета, часть из которых выставляет сам муж. Она не решает, платить ей за поголовье или не платить, а просто несет деньги.
Муж определил ей срез обязательных трат, она их должна профинансировать, а остальные траты его не особо интересуют, ведь уровень и качество жизни его устраивают. А уж что там "останется" жене после обязательных его статей расходов, мужа особо не волнует. Или не останется вовсе. Она опять же молчит, а значит все и ее устраивало. А о том, что что-то не так, он не в курсе вообще. Она не сказала или он не хочет видеть - тишь да гладь в семье, но буря в голове у жены.
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну не скажи, она решает. Может ведь не платить, но платит. Муж тоже может оплатить, но несёт счета ей, тоже решает. Бюджет раздельный, каждый ведёт свой.
Счастье приходит к счастливым!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну, что ж . Если так рассуждать, тогда, решает платить и платит, да не хватает на все, что нарешали.
Как это не назови, расходы превышают доходы.
Надо бы жить по средствам - это банально, но факт.
Как это не назови, расходы превышают доходы.
Надо бы жить по средствам - это банально, но факт.
Все так, как хочешь ты.