Клуб миллионеров. Часть 8
-
Daura
- Super FlyLady

Приняли недавно несколько человек на работу, ни у кого нет карт - заблокированы банками за просрочки, хотят получать наличкой. У нашего предприятия даже чековой книжки нет для снятия наличнвх
- Шустрая белка
- FlyTeen

Daura, но тогда получается, что у людей деньги есть (будут - вот эта зарплата, что вы им заплатите), а долги свои они не желают обслуживать.
Нет, девочки, как хотите, а я считаю просрочки по кредитам отсутствием точного расчета и финансовой дисциплины (о чем думали, когда брали?), а то и просто нежеланием их возвращать (петиции на почту сыпятся регулярно, чтобы гражданам кредиты списали, никогда ни одной не подписала и не буду), т.е. в подавляющем большинстве случаев виной самого человека. Не говоря уже о том, что все эти покупатели машин-квартир в кредит разгоняют цены.
Нет, девочки, как хотите, а я считаю просрочки по кредитам отсутствием точного расчета и финансовой дисциплины (о чем думали, когда брали?), а то и просто нежеланием их возвращать (петиции на почту сыпятся регулярно, чтобы гражданам кредиты списали, никогда ни одной не подписала и не буду), т.е. в подавляющем большинстве случаев виной самого человека. Не говоря уже о том, что все эти покупатели машин-квартир в кредит разгоняют цены.
-
Феанора
- Super FlyLady

Тем не менее тот, у кого есть в собственности квартира и машина для себя и нет долгов явно богаче того, у кого нет квартиры и машины.
-
Daura
- Super FlyLady

Когда-то часто зависала в разделе круизов на форуме Винского. Писали там, что многие иностранцы ближе к концу жизни распродавали своё имущество и бронировали круизы на несколько лет вперёд - круглосуточное питание, проживание, развлечения и медпомощь - гораздо лучше дома престарелых
- Восорка
- Super FlyLady

у них там даже морг есть, несколько смертей за круиз точно, возраст же… а на крупных лайнерах не укачивает? Я не люблю болтаться по волнам. Ой, про болтатся, это в болталку?
- Восорка
- Super FlyLady

Минимум 60 900 рублей в месяц требуется российской семье
для покрытия ежедневных расходов. Об этом говорится в исследовании Росстата «Комплексное наблюдение условий жизни населения» за 2020 год.⠀
⠀
Более чем сотне тысяч семей задали вопрос о том, какой минимальный ежемесячный доход нужен им для «сведения концов с концами», то есть для оплаты всех необходимых ежедневных расходов.⠀
⠀
Семьи с детьми-инвалидами назвали сумму 88 400 рублей, многодетные — 84 900 рублей. Чуть меньше запросы у молодых семей: 80 900 рублей нужно молодой семье с детьми и 75 500 рублей — семье без детей.⠀
Неполным семьям требуется минимум 67 200 рублей в месяц, а семьям, состоящим только из пенсионеров, — 41 200.⠀
⠀
Всего 24,3 % ответили, что легко «сводят концы с концами», 75,7 % российских семей испытывают
финансовые трудности.⠀
⠀
По данным Росстата, по итогам 2020 года 12,1 % населения России имеют ежемесячный доход ниже прожиточного минимума (в 4-м квартале 2020 года он составлял 11 329 рублей).
⠀
Более чем сотне тысяч семей задали вопрос о том, какой минимальный ежемесячный доход нужен им для «сведения концов с концами», то есть для оплаты всех необходимых ежедневных расходов.⠀
⠀
Неполным семьям требуется минимум 67 200 рублей в месяц, а семьям, состоящим только из пенсионеров, — 41 200.⠀
⠀
Всего 24,3 % ответили, что легко «сводят концы с концами», 75,7 % российских семей испытывают
финансовые трудности.⠀
⠀
-
Демиург вселенной
Девочки принимайте в клуб
КМ 1,2,3 прочитан, четвертый дочитываю( давно наблюдаю из окопа)))) Мани прочитан и уже удачно подзабыт)))
КЖ веду с переменным успехом ( оказалось удобно собирать информацию в одном месте)))) , а с ЖУ все намного печальнее
Есть счёт в банке и профицит на зарплатой карте.
38 лет, живу с мамой. Пару дней как начали ремонт"прощайте восьмидесятые" во сколько это выльется ещё не понятно.
Есть программа в телефоне куда заношу свои расходы/доходы, дабы не забывать куда потратила. Если честно зарегилась исключительно ради КМ и финансового отдела обсуждений в Флаюшках( ну очень интересно)))
КМ 1,2,3 прочитан, четвертый дочитываю( давно наблюдаю из окопа)))) Мани прочитан и уже удачно подзабыт)))
КЖ веду с переменным успехом ( оказалось удобно собирать информацию в одном месте)))) , а с ЖУ все намного печальнее
Есть счёт в банке и профицит на зарплатой карте.
38 лет, живу с мамой. Пару дней как начали ремонт"прощайте восьмидесятые" во сколько это выльется ещё не понятно.
Есть программа в телефоне куда заношу свои расходы/доходы, дабы не забывать куда потратила. Если честно зарегилась исключительно ради КМ и финансового отдела обсуждений в Флаюшках( ну очень интересно)))
-
Африка
- FlyBaby

Всем привет! Предыдущий мой отчет был 5 месяцев назад. За это время:
- была выплачена полностью рассрочка за машиноместо в новом доме
- была куплена и выплачена полностью кладовка в новом доме (от цены в примерно 200 тыс. за кв.метр я до сих пор в большом эмм удивлении, но расчеты показали, что альтернативные варианты, к сожалению, ничем не лучше)
- накоплено примерно 30% с хвостиком от стоимости ремонта (Цифра в данном случае не имеет никакого смысла, просто хочется видеть какой-то, пусть и весьма примерный, результат усилий. Смету на ремонт не рассчитывали даже в черновом варианте, так что сумма легко может вырасти раза, скажем, в полтора, а то и в два.)
- я вышла на работу в офис и временами думаю, зачем же мне это нужно. В плюсах некоторое увеличение дохода, пенсионные взносы, обеды, общение с живыми людьми. В минусах некомфортное снижение доступного мне свободного времени, необходимость ходить на работу и таки общение с живыми людьми
- срок выдачи ключей нам снова перенесли
Впрочем, это было ожидаемо и пока не слишком травмирует, поскольку все равно надо копить деньги на ремонт
Теперь про забавное.
Месяц назад звонили какие-то странные люди с вопросом, не планируется ли новая купленная квартира к продаже. И хотя первоначальный ответ, разумеется, был «нет», мысль эта с тех пор не оставляет меня в покое.
Продав эту квартиру с прилагающимися кладовкой и парковкой пусть даже за сумму, которую заплатили сами, и просто начиная тратить полученные деньги, мы обеспечиваем себе пассивный доход на следующие 30 с лишним лет. Не супер-большой, но вполне достаточный для жизни. Без учета возможных подработок со скуки, процентов по вкладам и прочих инвестиций. Но, ноооо… Сопутствующие обстоятельства (3 пенсионера и один человек с группой в семье, ребенок через 2 года заканчивает школу, очень старая машина, у нас обоих далеко не идеальное здоровье плюс существующая инфляция плюс тот факт, что этот пассивный доход практически не учитывает путешествия) слегка намекают, что он, доход этот, наверное, должен быть выше, и, пусть и с трудом, но все-таки удерживают от гусарского желания гульнуть в стране вечных каникул на все.
А потому придется работать, копить на ремонт и думать, что вот пройдет N лет, и уж тогда-то мы по примеру пенсионеров, о которых рассказывала Daura, накупим круизов на сто годов вперед и эх, заживем.
Такие дела. В глобальных моих планах по-прежнему остается восстановление Денежной Кучи, а планы на ближайшее время будут, думаю, такими:
- перетрясти имеющиеся дебетовые и кредитные карты, чтобы понять, нужны ли они мне все; при необходимости убрать лишние; возможно, завести что-нибудь полезное и новое?
- налоговый вычет, расхламление, здоровье, планирование культурной программы
- постараться доехать до моря!
Чего, как говорится, и вам)
- была выплачена полностью рассрочка за машиноместо в новом доме
- была куплена и выплачена полностью кладовка в новом доме (от цены в примерно 200 тыс. за кв.метр я до сих пор в большом эмм удивлении, но расчеты показали, что альтернативные варианты, к сожалению, ничем не лучше)
- накоплено примерно 30% с хвостиком от стоимости ремонта (Цифра в данном случае не имеет никакого смысла, просто хочется видеть какой-то, пусть и весьма примерный, результат усилий. Смету на ремонт не рассчитывали даже в черновом варианте, так что сумма легко может вырасти раза, скажем, в полтора, а то и в два.)
- я вышла на работу в офис и временами думаю, зачем же мне это нужно. В плюсах некоторое увеличение дохода, пенсионные взносы, обеды, общение с живыми людьми. В минусах некомфортное снижение доступного мне свободного времени, необходимость ходить на работу и таки общение с живыми людьми
- срок выдачи ключей нам снова перенесли
Теперь про забавное.
Месяц назад звонили какие-то странные люди с вопросом, не планируется ли новая купленная квартира к продаже. И хотя первоначальный ответ, разумеется, был «нет», мысль эта с тех пор не оставляет меня в покое.
А потому придется работать, копить на ремонт и думать, что вот пройдет N лет, и уж тогда-то мы по примеру пенсионеров, о которых рассказывала Daura, накупим круизов на сто годов вперед и эх, заживем.
Такие дела. В глобальных моих планах по-прежнему остается восстановление Денежной Кучи, а планы на ближайшее время будут, думаю, такими:
- перетрясти имеющиеся дебетовые и кредитные карты, чтобы понять, нужны ли они мне все; при необходимости убрать лишние; возможно, завести что-нибудь полезное и новое?
- налоговый вычет, расхламление, здоровье, планирование культурной программы
- постараться доехать до моря!
Чего, как говорится, и вам)
- Морскаядуша
- FlyLady

Помнится, недавно вроде Алоз утверждала, что вкладов у людей много. ЦБ с ней не согласен, выносят физики деньги из банков:
Российская банковская система продолжает фиксировать отток средств со срочных вкладов физических лиц.
В июне клиенты забрали с рублевых депозитов еще 151 млрд рублей, сократив их общий размер до 15,766 трлн рублей - минимума с июля 2017 года, следует из опубликованной в понедельник статистики ЦБ.
Россияне закрывают вклады в банках полтора года практически без остановок, что является самым длительным периодом за всю историю доступных данных.
Из последних 17 месяцев исключением стал только декабрь-2020, когда депозиты пополнились на 99 млрд рублей.
В прошлом году отток со вкладов (на 1,63 трлн рублей) компенсировался притоком на текущие и сберегательные счета (на 3,327 трлн рублей), доля которых подскочила с 25% до 33%.
Но с начала 2021 года эти процессы перестали уравновешивать друг друга. В результате банковская система РФ устойчиво теряет деньги физлиц в рублях впервые с 2014 года.
Так, за январь-июнь вклады сократились на 867 млрд рублей, текущие счета выросли на 502 млрд рублей. В результате общий объем рублевых сбережений в банках уменьшился на 365 млрд рублей, до 25,667 трлн.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Ставки по вкладам низкие, народ деньги на биржу потащил, там доходность выше. Были цифры, на сколько увеличился приток денег от физлиц на фондовом рынке. Сейчас ставки поднимут, народ может снова деньги в банки начать нести, тем более, ЦБ заявил, что дальнейший подъем ставки не планирует, даже наоборот, будет ее снижать при первой же возможности. Так что есть вероятность зафиксировать максимальный процент на ближайшие 2-3 года.
- Морскаядуша
- FlyLady

Шустрая белка, народ активно тащил деньги на биржу в прошлом году, в этом уже не очень. Одновременно с выносом денег растет кредитование населения. Сбер и ВТБ отчитались о рекордных прибылях.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Банки хитрят - многие вклады на несколько лет стали делать с пополнением только в ограниченный срок, например в первый год, а иногда и меньше. Но, в любом случае, повышение процента - это плюс.Шустрая белка писал(а): ↑Вт июл 27, 2021 9:41 am ак что есть вероятность зафиксировать максимальный процент на ближайшие 2-3 года.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
ОТЧЕТ ЗА ИЮЛЬ
на-дин писал(а): ↑Чт июл 01, 2021 9:14 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - опять много денег было потрачено на лекарства, немного взяла из копилки
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, но пока все уныло; есть надежда, что к тому времени, когда мне нужно будет открывать новый вклад, банки, учитывая повышение ключевой ставки, повысят и ставки по вкладам.
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- транспорт, то есть общественный и такси - карта Космос, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - карта Тинькофф 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- две категории из пяти: книги, спорттовары, Ситимобил, рестораны, фаст-фуд - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из четырех : хобби, цветы, химчистка, красота - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРИР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 715,27 рублей
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - условия выполнила
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
9. Сосчитать полученные за июль и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - пока не могу, так как Московский индустриальный банк начисляет проценты 1 числа следующего месяца
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам - посмотрела в личном кабинете налогоплательщика: написано, что идет проверка.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - за все время вернула себе 69%
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - пока финны виды не дают
2. Организовать поездку с воспитанниками в Псков на сентябрь - все, что зависело от меня, я сделала, теперь ждем одобрения начальства
3. Разбирать фотографии и систематизировать информацию из поездки в Москву - в процессе
4. Подбирать информацию для поездки в Париж -не догоню, так согреюсьдаже если не поеду, то хоть развлекусь- кое-что сделано
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну - нет
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Одноразовые дела
1. Отправить документы по ковидной страховке в страховую компанию - сделала и уже ее получила
2. Получить новую карту Московского индустриального банка - получила
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
ПЛАН НА АВГУСТ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категории из четырех: книги, музыка, искусство, образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из четырех : хобби, цветы, химчистка, красота - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Проверить начисление процентов Московским индустриальным банком
10. Сосчитать полученные за июнь, июль и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке.
2. Открыть новый вклад там, где это будет выгоднее.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Качественно отдохнуть в Крыму, но при этом финансово держать себя в руках.
2. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
3. При положительном решении начальства подготовить все для поездки с воспитанниками в Псков на сентябрь
4. Разбирать фотографии и систематизировать информацию из поездки в Москву
5. Подбирать информацию для поездки в Париж
6. Закинуть удочку друзьям-приятелям на предмет коллективной поездки на Байкал
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Иметь СФ на 5 месяцев
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категории из четырех: книги, музыка, искусство, образование - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Проверить начисление процентов Московским индустриальным банком
10. Сосчитать полученные за июнь, июль и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Россельхозбанке.
2. Открыть новый вклад там, где это будет выгоднее.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Качественно отдохнуть в Крыму, но при этом финансово держать себя в руках.
2. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
3. При положительном решении начальства подготовить все для поездки с воспитанниками в Псков на сентябрь
4. Разбирать фотографии и систематизировать информацию из поездки в Москву
5. Подбирать информацию для поездки в Париж
6. Закинуть удочку друзьям-приятелям на предмет коллективной поездки на Байкал
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Иметь СФ на 5 месяцев
Санкт-Петербург
-
Aloz
- FlyLady

У меня все снимают с депозитов чтобы вложить во что либо, боятся большие суммы в банке держать с 90х. Покупают квартиры, машины, спецтехнику и пр, в основном тоже для того чтобы сдавать- получать доход, не для личного пользования.
Прошлой осенью знакомый снял все и купил в Сочи квартиру на этапе Строительства за 6 млн, сейчас продал за 20 млн, ещё и очередь выстроилась. Банковский депозит бы не заработал ему за 8 мес 14 миллионов
Прошлой осенью знакомый снял все и купил в Сочи квартиру на этапе Строительства за 6 млн, сейчас продал за 20 млн, ещё и очередь выстроилась. Банковский депозит бы не заработал ему за 8 мес 14 миллионов