Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Алечка К.

Re:

Сообщение Алечка К. »

Marianna писал(а):
Спа салоны. Ухаживать за собой люблю. Пару раз сходила. 2000р сеанс. Приятно. Что именно приятно? Расслабляющая музыка, кожа после маски. Ага, покупаю шоколад, растапливаю, пищевая пленка, арома палочки и свечи в ванной, музыка. 100р. На следующий день покупаю себе шарфик шелковый - оттенить обласканную кожу. 1000р.
Маникюр - для меня главное - долговечность. Крашу дорогим лаком. Дома. Я это просто люблю.
Субббота, хочется культуры. Идем на выставку художников. Вечером покупаем поп корн и двд дома (комедия, ее можно и на небольшом экране посмотреть).
2 недели не ходила в кафе - заменяла прогулками и выставками. На третью идем с мужем в дорогущий ресторан. :oops:
Marianna спасибо за интересные идеи! можно поучиться
я вот думаю стоит ли экономить на педикюре? раньше делала сама, а последнее время позволила себе делать в салоне - 50 евро за визит раз в месяц, если съэкономить, получится 600 в год! но с другой стороны - это такое удовольствие, когда с твоими драгоценными ножками возиться мастер, а для чего же жить, как не для удовольствий?
и еще - может можно съэкономить на косметике для глаз, сделав перманентный макияж? 1000 евро глаза и брови, держится 2 года = 40 евро в месяц
надо подумать и посчитать, сколько я трачу на подводку, карандаш и средства для снятия макияжа
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.

Сообщение Шпилькина »

Алечка К.
перманентный макияж, конечно, хорошо. но тут надо ну очень хорошо подумать, пойдет ли он, чтобы лицо не выглядело как маска клоуна (не в обиду тем, у кого он сделан). мне довелось только 1 раз увидеть удачный результат, но девушка была восточной внешности, и ей это действительно шло. у остальных - :aaa:
:witch:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

alyans-craft, когда я сказала, что сэкономили 14 тыщ - то имела в виду, что не поленились съездить в офис, потратить время на заполнение бумаг, а не пинаться с виновниками. А фара или стекло легко может разбиться от камешка из-под колес впереди едущей машины. Вот и все.
(Шепотом: некоторые умудряются за 60-70 тыщ заплаченных за КАСКО перекрасить пол-борта за гораздо бОльшие деньги, чем им бы это стОило в сервисе)
Все мои желания исполняются легко!
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Спасибо девочки за полезную информацию. Я ужасная транжира, деньги трачу все до копейки от зарплаты до зарплаты. Потратила 2 кредитные карточки :o - щас выплачиваю, плюс кредит, плюс ипотека, плюс аренда жилья, т.к дом наш еще не сдали. К тому же нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком и получаю соответственно по минимуму... Детишки 10 лет и год... Прикинула тут, как у меня дела с экономией обстоят и удивилась- а ведь все равно экономлю! Мне бы научиться эти сэкономленные денежки откладывать, а не тратить еще...
Итак экономлю на:
- памперсах: купила многорозовые подгузники- 2 шт, в которых и кожа дышит и не мокрый ребенок. одеваю их на ночь, утром стрираю. Если посчитать сколько бы у меня памперсов на каждую ночь ушло....ОГОГО!
- на детских пюрешках- вместо баночек с овощными пюре покупаю свежую цветную капусту, брокколи, кабачек, тыкву и т.п. Режу на кусочки, замораживаю. Готовлю порционно в микроволновке( с небольшим кол-м воды- расспариваю) , потом давлю через чеснокодавку, т.к блендер у меня до сих пор не завелся))
Фруктовые пюрешки все-таки покупаю, но не в стеклянных баночках, а в тетрепаковских коробочках- ничем не уступают по качеству, а цена на 50 % дешевле. К тому же пюрешки стараюсь покупать в оптовом магазине.
- сама вяжу - младшей практически все- и на зиму и на лето, взрослым- носки в основном.Еще шить умею- только как то времени не находиться пока :lol:
- Одежду детям покупаю на сезонных распродажах на год вперед, т.е в июле беру старшему, которому 10 лет одежду на 11 лет и младшей тоже- в итоге дети на след лето одеты полностью. Так же и на зимней расспродаже. Еще ни разу с размером не ошиблась.
- одежду себе и многое детям, текстиль для дома и некоторые хоз и прод товары еще покупаю через СП( совместные покупки)- выходит все по оптовым ценам почти. После таких цен себе уже года два как ничего в магазине не покупаю- к чему переплачивать...
- стирка: раньше стирала Персилом и еще кондиционер отдельно покупала, сейчас пользуюсь МИф 2 в 1 с кондиционером и весьма довольна
- ах да- учет финансов веду ежедневно вот уже месяца 4!!!Хочу в конце года проанализировать и с НГ вести бюджет правильно))
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Еще недавно познакомилась с сайтами , где купоны продаются, Теперь стригусь , провожу косметические процедуры и еще много всего с ощутимыми скидками от 50 % и выше :P
Lelen4ik

Сообщение Lelen4ik »

Девочки, поздравьте меня!!!! Читая эту темку я так вдохновилась, что вчера первый раз зашла в супермаркет и не купила НИЧЕГО лишнего (пиво, чипсы, сникерсы-твиксы, жвачки, булочки, печеньки, акции-распродажи). Всё ТОЛЬКО по списку.
А ещё мы купили хлебопечку. Экономия конечно сомнительная, зато качество на высшем уровне!!!!
Пеку дома сама всякие кексы-тортики, особенно на праздники и дни рождения (подсчитано - реальная экономия на тортах до 200%)
Помогает экономить йогуртница (делаю там и творог и кефир и сметану), т.к. дома маленький ребёнок - оень удобно - всегда под рукой свежая молочная продукция без консервантов и прочей химии (а ещё и дешевле получается!!!!)
Ещё из средств экономии - везде где можно вкрутили энергосберегающие лампочки (опять же, за сколько они окупятся не считали, но мне так спокойней стало свет дома включать)
По возможности заказываю вещи (одежду, игрушки) в СП и на распродажах в английских интернет-магазинах (цены получаются ниже, чем у нас в магазинах, а качество Европейское!!!!)

А вообще мне очень нравится заниматься домашней экономией, весело и увлекательно.... только муж почему-то напрягается, он, видя всё это, живёт в постоянном режиме, что у нас нет денег.... никак не получается его убедить, что одна даже мысль в подобном направлении есть преступление!!! :(
world4me

Сообщение world4me »

Lelen4ik,
у меня тоже ЛМ сначала напрягался, на ту же тему, поскольку изначально инициатором экономии была я.
успокоился только после того, как увидел реальные плоды наших усилий.

мы почти год каждый месяц откладываем 25% доходов на открытый для этого счет. до этого откладывали 10%, но встала необходимость экстренно накопить крупную сумму, и временно перешли на 25. пока копили, привыкли, и отменять "правило 25" не собираемся. ежедневно вносим инфу о расходах в специальную программу, это ключ ко всему. после з/п откладываем НЗ на коммунальные, учебу и др.

как пришлось экономить. перестали ходить в кино, то, что хотим посмотреть, скачиваем с торрентов (в этом плане безлимитный интернет хотя бы 4 мегабита окупается на раз). я пересмотрела свой подход к приготовлению пищи, и ушли в небытие еженедельные походы в кафе (чаще от лени и неорганизованности), выброшенные продукты. в обед питается ЛМ в кафе, у них не принято с собой приносить, тут ничего не поделаешь, зато печенье к кофе я ему пеку сама. он этим гордится: коллеги такому вниманию со стороны жены очень завидуют. холодильник забиваем раз в 2 недели и строго по списку, без импульсивных покупок сумма чека в среднем уменьшилась на 1000 р. сезонные покупки (велосипеды, теплую одежду, лыжи) мы покупаем не в сезон, на распродажах.
кстати, все это происходило постепенно. со временем то, что в нашей жизни было шелухой, ушло само собой, необходимое - осталось.
самое главное - образ жизни кардинально не поменялся. жизненно важные расходы (образование, здоровье, бензин, одежда и пр.) остались неприкосновенными, мы просто избавились от "хлама" и осознали, сколько денег раньше просто "выбрасывалось".
как я уже говорила, ЛМа было трудно убедить начать экономить, ибо у него была идея-фикс "если з/п позволяет, почему мы должны себе в чем-то отказывать?". убедили его только результаты. за время действия "правила 25" мы съездили летом в отпуск на 2 недели, купили кое-что из бытовой техники и собираемся поменять ЛМу машину.

P.S. спасибо авторам постов в этой теме за интересные идеи экономии. на самом деле, я уверена, что мы все еще выбрасываем деньги, просто мне еще неизвестны другие пути рационального использования, поэтому я очень рада вашим отзывам
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Я деньги начала считать где-то после года работы. Поначалу все свои з. п. тратила по полной: муз. центр, комп. стол, каждый месяц погупка новой одежды. Потом начала копить на машину и теперь физически не могу не отложить хотя бы 5 т. р. в месяц.
Одежду покупаю на распродажах 2 раза в год или за границей - там ровно в 2 раза дешевле те же марки, что представлены у нас, проверяла. Недавно в Италии купила сапоги и пуховик.
Часто покупаю по акциям в Перек-ке или 7 конт. химию, продукты.
На маникюр хожу раз в 2 недели, т. е. 2 раза в месяц. По возможности, стараюсь делать в салоне рядом с родителями, там район попроще и на 300 руб. дешевле без ущерба качеству. Если натыкаюсь на какие-то акции, обязательно пользуюсь. Недавно на одном из сайтов скидочных была акция: маникюр + педикур за 800 руб.!!!! Да у меня в районе только маниюр 950 р. стоит.
Со следующего года решила не отказывать себе в педикюре (раньше было жалко). Решила делать так: чередовать 1 месяц иду на стрижку, второй на педикюр, и так далее. Волосы перестала красить, отращиваю натуральный цвет.
Вошло в привычку откладывать каждый месяц по 5 т. р. на расходы по машине (ТО, страховка, аренда гаража). Конечно, всех расходов эта заначка не покрывает, но когда наступает момент оплаты страховки остается добавить небольшую сумму.
С Н. Г. начну откладывать по 3 т. р. на спорт-клуб. Летом истечёт абонемент, добавлю совсем немного и куплю новый абонемент. Мне проще заранее откладывать, чем сразу отдавать пол-зарплаты на что-то.
Лер_ик

Сообщение Лер_ик »

здравствуйте, девочки))) хочу вступить в ряды желающих улучшить свое благосостояние и получать удовольствие от разумной экономии и планирования бюджета... всем этим занимаюсь уже почти два года, но хочу сменить подход в некоторых областях. у нас Дед Мороз принес нам нежданный (вернее жданный, но не ожидаемый сейчас) подарок - увеличение дохода семьи аккурат в два раза))) благодарна судьбе за это и очень хочу граммотно распорядиться этим! хочу избежать момента, когда расходы увеличиваются с ростом дохода на столько, что прибавки не то, что не чувствуется, а еще и не хватает ;-)
прочитала темку, понравились некоторые идеи и моменты из личного опыта девочек. постараюсь найти применение им или им подобным в новом семейном бюджете))) сейчас закроем этот год и новый уже начнем с новыми нотками, а может даже и новыми инструментами в составе нашего большого финансового оркестра ;-) очень хочу рационализировать покупку гостинцев деткам, иногда покупаю столько, что сумма равна затратам на продукты на всю семью на месяц!!! думаю, это огроменная брешь, которая с увеличением дохода может превратиться в черную дыру, просто!!! так что работать есть над чем)))
еще тут многие писали, что перед покупкой чего-то нужно подумать надо ли тебе это на самом деле... моя бабушка, которая, к слову, является просто высококлассным экспертом в области ведения домашнего бюджета и может решить любые финансовые задачи и проблемы совершенно не зависимо от того, сколько денег у нее в кармане, всегда мне говорит: "если загорелась покупкой какой бы то ни было вещи, представь, что ты ее УЖЕ КУПИЛА, пришла, гордая собой, домой, достала из сумки-пакета и... " а дальше зачастую возникает чувство легкого, а иногда и не очень, разочарования!!! из разряда "ну и на кой мне это надо"... а ведь в магазине вроде причина была очевидна... вобщем надо прочувствовать момент ОБЛАДАНИЯ, тогда сразу и спесь сбивается и реальность возвращается и в мысли и в чувства))) мне помогает, надеюсь еще кому-то тоже станет полезным)))

девочки, у меня к вам вопрос такого плана, с бюджетом все вроде более менее, но хочу попробовать применить систему "четырех конвертов". камнем преткновения стал тот факт, что у нас доход не разовый, в смысле раз в месяц, а поделенный на аванс-зарплата плюс к этому еще мой ненормированный заработок (подрабатываю дома сидя в декрете с детками). если с моим решить проще, например можно все откладывать на что-то или на счет-вклад, а вот как быть с основным доходом? как его граммотно разделить так, чтобы и основные платежи покрыть (к слову, получается так, что с аванса почти ничего не остается, т.к. почти все уходит на оплату съема квартиры и кредит), и разбить все равномерно от получения средств до следующего получения? буду очень рада любым вашим мыслям по этому поводу)))
Чудеса бывают... уже дважды проверяла;-)))
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Для меня нарпимер схема 4х конвертов не подходит. Мы часть откладываем, часть на еду, часть обязательные платежи, часть непредвиденные расходы и часть хобби :)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Лер_ик

Сообщение Лер_ик »

Масик, я тоже пока не уверена, что эта схема подойдет нам... Может тогда проще высчитать максимальную сумму, которую мы можем потратить в день и придерживаться этого. Из дохода вычесть все обязательные платежи, а остаток поделить на количество дней в определенном месяце... Больше нельзя, меньше - пожалуйста))) Просто реально вижу необходимость в каком-то ограничении, лучше видимом ;-)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

А если у вас закупка продуктов предстоит7 например мяса ии крупы? а выделено грубо говоря 300 рублей всего?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Лер_ик

Сообщение Лер_ик »

это как правило планируется и тоже вычитается из дохода заранее как отдельная статья - закупки или праздник, т.к. суммы известны практически до рубля)))
Бас-Бас
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Бас-Бас »

Лер_ик писал(а):моя бабушка, которая, к слову, является просто высококлассным экспертом в области ведения домашнего бюджета и может решить любые финансовые задачи и проблемы совершенно не зависимо от того, сколько денег у нее в кармане, всегда мне говорит: "если загорелась покупкой какой бы то ни было вещи, представь, что ты ее УЖЕ КУПИЛА, пришла, гордая собой, домой, достала из сумки-пакета и... " а дальше зачастую возникает чувство легкого, а иногда и не очень, разочарования!!! из разряда "ну и на кой мне это надо"... а ведь в магазине вроде причина была очевидна... вобщем надо прочувствовать момент ОБЛАДАНИЯ, тогда сразу и спесь сбивается и реальность возвращается и в мысли и в чувства))) мне помогает, надеюсь еще кому-то тоже станет полезным)))
Лер_ик, очень интересно про бабушку! С удовольствием бы пообщалась с ней! Может расскажешь про ее методы введения домшнего бюджета поподробнее? Спасибо :).
Я люблю тебя, МИР !
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

world4me писал(а):за время действия "правила 25
Можно поподробнее об этом правиле? Я, видно, что-то пропустила?
Ответить

Вернуться в «Финансы»