Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Liza.K »

Богатенькая Буратина писал(а):Еще вариант, если что деликатесное: делить на части. Одна-бабушке, одна-мужу, одна- жене. Каждый ест свое, как быстро никого не волнует. Это если бабушка о деликатесах переживает. Если о картошке с рыбой- то я бы оставляла просто бабуле ее порцию и росла духовно, т.к. с людьми в возрасте жить тяжело.

И чья квартира,кстати,может, это бабушка пустила пожить молодежь, а они ей неблагодарны ни разу
Если покупается что-то поштучное, а не куском, и то, что мы все едим, то я так и делаю: каждому по пирожному, к примеру.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Liza.K писал(а):Если покупается что-то поштучное, а не куском, и то, что мы все едим, то я так и делаю: каждому по пирожному, к примеру.
Так из-за чего тогда бабушка обижается. Приведите пример последней обиды
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10198 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если есть то, что покупается исключительно бабушке и не может быть съедено кем-то еще, подписывайте продукты!
Кусочек малярного скотча + фломастер = надпись в сердечках "Для любимой бабули" и решение всех проблем.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Liza.K, а может поставить в холодильнике пластиковый контейнер "для бабушки" и договориться с мужем и мамой, что они не будут брать то, что там лежит. А если сроки хранения поджимают - напомнить бабушке, чтобы она или сама съела, или вам отдала.
Свободен тот, кто не лжет
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Либо, допустим, можно полку выделить, где будут лежать только бабушкины продукты. Соответственно что ее будет лежать только там, и брать будет только она.
И все равно Слава!!!
Liza.K

Сообщение Liza.K »

gluka писал(а): Так из-за чего тогда бабушка обижается. Приведите пример последней обиды
Что было много её грудинки, стало мало.
Liza.K

Сообщение Liza.K »

Tosya писал(а):Liza.K, а может поставить в холодильнике пластиковый контейнер "для бабушки" и договориться с мужем и мамой, что они не будут брать то, что там лежит. А если сроки хранения поджимают - напомнить бабушке, чтобы она или сама съела, или вам отдала.
Да, придется сделать так. Хотя мне это неприятно, привыкла, что всё общее и как-то это :? жалеть еду...
Но возраст...
Liza.K

Сообщение Liza.K »

Аленка Иванова писал(а):Если есть то, что покупается исключительно бабушке и не может быть съедено кем-то еще, подписывайте продукты!
Кусочек малярного скотча + фломастер = надпись в сердечках "Для любимой бабули" и решение всех проблем.
Хорошая идея, можно попробовать.
маховичок

Сообщение маховичок »

Истоия такая. Стех пор как у нас появился ребенок. Муж практически не дает мне деньги. Ну выделяет сущие копейки ито со скрипом. каждый раз при любой ссоре, горозиться отнять и это. Нашему ребенку 1 год 11 мес. ребеночек у нас инволид по слуху. я официально оформила уход за ренком инвалидом( доплата к пенсии ребенка) но деньги(карточка) у мужа. Надоели эти ссоры. проблема в том что остальное меня в муже всё устраивает. мужа я люблю он очень любит ренка. Но вопрос денег очень остро встает между нам. разговоры помогают - до первой ссоры. Иногда так хочется послать его и ути с ренком. НО я боюсь что он отберет у меня ренка по закону. я ведь нигде не работаю. ..... вот как то суммбурно изложила ... накипело....
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

маховичок, оформите пенсию на себя, в чем проблема-то?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Именно что сумбурно все.
Каков общий доход?
Сколько муж дает тебе на руки? (сущие копейки - это, право же, понятие растяжимое)
На что расходуются (или должны расходоваться) эти "сущие копейки"?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55562 раза

Сообщение Кирикири »

В чьих руках бюджет? Кто оплачивает покупки? Ты знаешь, что покупается и сколько стоит? Не дает вообще или не дает на продукты, витамины, одежду, оплату каких-то профилактических мероприятий, лекарств?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Инга Владимировна писал(а):маховичок, оформите пенсию на себя, в чем проблема-то?
Так ведь автор инаписала, что деньги пенсионные идут на карту. А карта у мужа...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

Отберет ребенка-инвалида возрастом меньше 2-х лет, потому что мать не работает? Смешно.
Но чего Вы добьетесь, уйдя от мужа? Если он не дает денег, пока Вы с ним живете, то откуда они у Вас возьмутся при разводе? Не ту сумму платит государство детям инвалидам, к сожалению, чтобы маме с ребенком на нее безбедно существовать.
И да, бюджет не показан, одни эмоции. А то пару лет назад одна форумчанка писала в этой теме про мужа-скрягу, отбирающего с ее малюсенькой зарплаты последние копейки и куском хлеба попрекающим. А в другие темы заглянешь - там муж то ей колечко золотое подарит, то дочке сережки ...
Москва
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Маховичок, а Вы интересовались куда муж девает остальные деньги, как ими распоряжается? Может он откладывает на что то очень важное, например на лечение ребенка или на квартиру? Тогда его скупость окажется всего лишь разумной экономией. Раз он так переживает за каждую копейку, то попросите его составить идеальный на его взгляд финансовый план семьи хотя бы на месяц. Если его план Вас не устроит, предложите свой, обсудите вместе все плюсы и минусы. Необходимые покупки обсуждайте до, а не после траты денег. За покупками ходите вместе, возможно он не очень хорошо ориентируется в ценах.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»