Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Sreda »

А может, перестать брать у неё деньги, если это не критично для вас?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Liza.K писал(а):И бабушка часто обижается, что вот мол съели, а я даю деньги...
Съели - в смысле бабушке не досталось ничего, или как?
Свободен тот, кто не лжет
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я бы просто не брала деньги у бабушки. Нет повода - нет скандала.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мама съедает то, что куплено специально для бабушки? Если так, то сказать нужно обязательно - зачем копить обиды. Получается, что она по незнанию обижает пожилого человека. Либо бабушке просто не достается "общих" продуктов? Тогда нужно изменить план покупок, учитывая и маму.
Мне приятельница рассказывала, что ей мама часто звонила с жалобами на сына и невестку: пьют\едят, а меня не угощают. И все это про те продукты и напитки, что категорически запрещены врачами.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Sreda писал(а):А может, перестать брать у неё деньги, если это не критично для вас?
У нас такое было у родственников. Бабушка предлагала деньги на питание, коммуналку, они отказывались. В итоге она питалась самый лучшим и самым вкусненьким, прося купить всякие деликатесы. А всю пенсию отправляла своей очень любимой внучке непутевой.
И все равно Слава!!!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Богатенькая Буратина писал(а): В итоге она питалась самый лучшим и самым вкусненьким, прося купить всякие деликатесы. А всю пенсию отправляла своей очень любимой внучке непутевой.
Ну, если у бабули достаточно здоровья, чтобы есть деликатесы, а не кашку диетическую, то и в магазин за ними она может добраться. И покупать там всё это на свои - это в случае, когда семья покупает ""самое лучшее и вкусненькое" только для бабушки и никогда для себя.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Аленка, но ведь не скажешь так бабушке (в случае с родственниками) "вы идите сами себе купите, а наше не трогайте". Именно поэтому, брать деньги нужно, я считаю. Но,возможно, всегда оставлять последний кусок доесть бабушке. У меня муж такой. Если что доем я вкусного- будет вопль, что ему ничего не оставили, его объели (уж не знаю,какое детство голодное у него было). Поэтому я тупо никогда ничего не доедаю из того, из-за чего он будет верещать.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Еще вариант, если что деликатесное: делить на части. Одна-бабушке, одна-мужу, одна- жене. Каждый ест свое, как быстро никого не волнует. Это если бабушка о деликатесах переживает. Если о картошке с рыбой- то я бы оставляла просто бабуле ее порцию и росла духовно, т.к. с людьми в возрасте жить тяжело.

И чья квартира,кстати,может, это бабушка пустила пожить молодежь, а они ей неблагодарны ни разу
И все равно Слава!!!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Liza.K писал(а):Решила сюда написать...Мы с мужем живем с бабушкой, и бабушка последнее время болезненно относиться к денежной теме. Она нам дает деньги с пенсии, я покупаю продукты, готовлю на всех. (иногда муж что-то приготовит). И бабушка часто обижается, что вот мол съели, а я даю деньги... К нам часто заходит моя мама, если я мужу ещё могу сказать: не ешь, это бабушкино, то маме мне сказать неудобно.
Тут не из-за денег конфликт - просто пожилой человек, обидчивый в силу возраста, вот и придумывет. При моей бабушке (золотой души) отец как-то купленное печенье назвал пряниками. И она полдня тихо плакала в уголочке (пока всей семьей от нее причины слез не добились) о том, что купили пряники - а ей не предложили и не показываем, сами втихомолку едим.
Москва
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Богатенькая Буратина писал(а):...У нас такое было у родственников. Бабушка предлагала деньги на питание, коммуналку, они отказывались. В итоге она питалась самый лучшим и самым вкусненьким, прося купить всякие деликатесы. А всю пенсию отправляла своей очень любимой внучке непутевой.
У наших знакомых так - содержат бабушку на готовом, она как ребенок выпршивает вкусное, такое, что себе семья не позволяет. На предложение купить на пособие -ответ, что отправила все другому сыну :wow: (видно более любимому) и у нее ничего нет. И плачет.(Этот другой сын живет лучше их)
Любить и кормить вовремя!
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Sreda писал(а):А может, перестать брать у неё деньги, если это не критично для вас?
Боюсь, что сейчас критично... Я бабушку люблю, но считаю это неправильным, если мы будем ужиматься, не брать у неё денег, при том что у неё есть же пенсия.
Liza.K

Сообщение Liza.K »

Tosya писал(а): Съели - в смысле бабушке не досталось ничего, или как?
К примеру, купили бабушке грудинку. (я её не ем, а бабушка любит) Бабушка поела, на следующий день её съел муж или мама. Я могу сказать (в особенности мужу), но не всегда, я могу забыть, уйти куда-нибудь.
Liza.K

Сообщение Liza.K »

Аленка неглупая писал(а):Мама съедает то, что куплено специально для бабушки? Если так, то сказать нужно обязательно - зачем копить обиды. Получается, что она по незнанию обижает пожилого человека. Либо бабушке просто не достается "общих" продуктов? Тогда нужно изменить план покупок, учитывая и маму.
Мне приятельница рассказывала, что ей мама часто звонила с жалобами на сына и невестку: пьют\едят, а меня не угощают. И все это про те продукты и напитки, что категорически запрещены врачами.
Могут съесть то, что специально для бабушки. Насчет общих продуктов - может бабушка сказать я нехочу-нехочу, а потом бац - съели, а я даже не попробовала! Не оставлять же приготовленную еду долго, она испортиться.
Liza.K

Сообщение Liza.K »

Богатенькая Буратина писал(а): У нас такое было у родственников. Бабушка предлагала деньги на питание, коммуналку, они отказывались. В итоге она питалась самый лучшим и самым вкусненьким, прося купить всякие деликатесы. А всю пенсию отправляла своей очень любимой внучке непутевой.
Да, бабушка старается отдать деньги другим родственникам, которые с нами не живут.
Liza.K

Сообщение Liza.K »

Аленка неглупая писал(а): Ну, если у бабули достаточно здоровья, чтобы есть деликатесы, а не кашку диетическую, то и в магазин за ними она может добраться. И покупать там всё это на свои - это в случае, когда семья покупает ""самое лучшее и вкусненькое" только для бабушки и никогда для себя.
Бабушка до магазина не дойдет уже.
Не то чтобы мы покупаем "самое лучшее и вкусненькое" конкретно для бабушки, просто она любит грудинку, бекон, конфеты, пирожки. Я стараюсь, чтобы мы с мужем этого не ели, и из сображений экономии, и некоторое из этого мне нельзя. Но вот уж если это есть в холодильнике, иной раз кто-то может это и съесть.
Я сейчас не работаю, чаще всего готовлю. Стыдно признаться, но готовлю не шедеврально, стараюсь щас научиться получше... :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»